天主教学术论坛

楼主: 划向深处

2000年中梵建交的一刹那,谁是建交的阻碍者?

划向深处 发表于 2012-1-24 23:14
你能把贴的材料驳倒,我也想看到这样。如果能驳倒我改成网名:跳梁小丑 ...

不是谁把谁驳倒的问题。教会史研究有两个目的:一、正本清源。二、知道吾主是历史的中心。你引述的资料荒诞不经,本不需批驳。奈何你和苹果如老僧入定一般,认准共党之宣传品,哪怕圣人再世,或你穿越历史亦难令尔等信服。
我再写神马材料,读者也不是针对尔等的,而是针对对教会更不了解的人士,这也是我不喜你发教会负面东西的原因。

楼主,你可以在天主教在线的首页——其他分类——圣人圣女——中国圣人一栏里找到相关资料。

hymn 发表于 2012-1-24 23:32
楼主,你可以在天主教在线的首页——其他分类——圣人圣女——中国圣人一栏里找到相关资料。 ...

一刹那为0.018秒,2000年10月到现在,过了十二年了,又有多少一刹那......
一刹那伤了心啊。

苹果的信仰 发表于 2012-1-24 13:59
我就奇怪了,保罗二世都敢于发表声明致歉,有些''忠贞''教徒却不敢承认呢?好笑 ...

正如爱国鬼未必总是真爱国,忠贞教会也未必总是真忠贞。
基督徒应该忠贞的唯一对象是基督,而不是梵蒂冈教宗,更不是爱国鬼。

神的学生 发表于 2012-1-25 19:40
正如爱国鬼未必总是真爱国,忠贞教会也未必总是真忠贞。
基督徒应该忠贞的唯一对象是基督,而不是梵蒂冈 ...

上爱天主

苹果的信仰 发表于 2012-1-25 19:55
上爱天主

我要用真情呼唤梵蒂冈,永远也不要放弃!
为中国教会祈祷!

当时根本没有中梵建交的可能性,眼大也看不到可能性,你的议题引起一些纷乱了。

jja1010 发表于 2012-1-26 15:59
当时根本没有中梵建交的可能性,眼大也看不到可能性,你的议题引起一些纷乱了。 ...

盼望总是美好的

当时根本没有中梵建交的可能性,眼大也看不到可能性,你的议题引起一些纷乱了。 ...

当时很有可能,现在倒是不可能了。

教廷过去在欧洲,有过和极权国家交过手的历史教训。极权国家也亲眼目睹过柏林围墙的摧毁。

中饭建不了交,恰恰证明政府的控制有力,不仅倒不了台,恐怕教会反而会更加政府化。

梵蒂冈要照顾的是教友的处境,政府要照顾自己的统治。更何况建不建交是,国家对国家平等对话。不是某一方施予,世上只有千年的教会,没有千年的政权。

jja1010 发表于 2012-1-26 19:10
梵蒂冈要照顾的是教友的处境,政府要照顾自己的统治。更何况建不建交是,国家对国家平等对话。不是某一方施 ...

千年教会说的好

jja1010 发表于 2012-1-26 19:10
梵蒂冈要照顾的是教友的处境,政府要照顾自己的统治。更何况建不建交是,国家对国家平等对话。不是某一方施 ...

你是阿Q,教会充其量一千多年,中国有文字的历史就有五千多年。

黄河清 发表于 2012-1-26 19:19
你是阿Q,教会充其量一千多年,中国有文字的历史就有五千多年。

千年只是一个比喻

当时若不封圣,建交100﹪成功。因为那时政府很需要和梵方建交,打压陈水扁的台独行径。而陈水扁动用一切可以利用的工具,防止梵方与中国建交,与台湾断交。这就出现了以台湾教会高层、香港主教------等等而形成的联合力量,利用10.1封圣,成功狙击了中梵建交。

划向深处 发表于 2012-1-26 19:52
当时若不封圣,建交100﹪成功。因为那时政府很需要和梵方建交,打压陈水扁的台独行径。而陈水扁动用一切 ...

如果是你说的那样,该多好。也没有七七八八的事情

苹果的信仰 发表于 2012-1-26 20:39
如果是你说的那样,该多好。也没有七七八八的事情

建交了很好,但建交后还会有小波折,但不会像现在这样有地上、地下你争我斗,合一迅速完成;天主教的圣统体系得以维护;中国天主教会就会全力传福音。

划向深处 发表于 2012-1-26 20:52
建交了很好,但建交后还会有小波折,但不会像现在这样有地上、地下你争我斗,合一迅速完成;天主教的圣统 ...

这一天还能到来吗。二年,五年,十年,二十年,五十年

苹果的信仰 发表于 2012-1-26 21:03
这一天还能到来吗。二年,五年,十年,二十年,五十年

等若望保禄三世吧。祈祷吧!