天主教学术论坛

楼主: 划向深处

2000年中梵建交的一刹那,谁是建交的阻碍者?

修公爵 发表于 2012-1-24 14:21
刘幼民氏在此丢人现眼!
我们讨论天主教的封圣,教宗的道歉,自然讨论的是天主教的传教士。你把马礼逊、郭 ...

你是否以为在教宗的言谈中,基督教与天主教全然没有关系?它是王八蛋,并不影响你不是王八蛋吗?

黄河清 发表于 2012-1-24 14:43
你是否以为在教宗的言谈中,基督教与天主教全然没有关系?它是王八蛋,并不影响你不是王八蛋吗? ...

黄河清(刘幼民)说不过就喷脏话!哎,中国专家都这么没有修养。。。实在是。。。让人痛心啊。

银色地平线 发表于 2012-1-24 14:44
黄河清(刘幼民)说不过就喷脏话!哎,中国专家都这么没有修养。。。实在是。。。让人痛心啊。 ...

传教士来中国,真的自觉不自觉参与了贩卖了鸦片。
我也不愿意相信

苹果的信仰 发表于 2012-1-24 14:57
传教士来中国,真的自觉不自觉参与了贩卖了鸦片。
我也不愿意相信

历史资料显示:鸦片毒品问题是天主教传教士们无法回避的社会问题。鸦片是天主教会最为反对的,“是教会的劲敌,禁止最久,也最吃力。”从传教开始,教士们就严厉禁止种植、贩卖和吸食鸦片。“天主十诫”中的第五诫:“毋杀人”就包含了严禁吸食鸦片的意义,因为吸食鸦片对人的身体有极大的伤害,实际上吸食鸦片等于“杀人”。中国天主教反对鸦片的态度始终如一。1891年(清光绪十七年),时任甘肃首牧的传教士韩默理(Hamer Ferdinand)积极向罗马教廷传信部请求解决鸦片这一敏感问题的方法。正是在韩默理的请求下,1891年12月29日罗马教廷发出禁令,禁止天主教徒种植鸦片,同时也禁止天主教徒帮助非天主教徒收割鸦片。1865年(清同治四年)圣母圣心会进入内蒙古传教,先后建立了宁夏、绥远、西湾子、集宁、热河、赤峰六个教区。至1940年,这六个教区共有教友212000人。在如此广阔的地域内,都有传教士在进行反对鸦片的讲道宣传。

黄河清 发表于 2012-1-24 15:02
历史资料显示:鸦片毒品问题是天主教传教士们无法回避的社会问题。鸦片是天主教会最为反对的,“是教会的 ...

这是历史告许我们的一切,不能回避的,过去的事情令人痛心,这是这个帖子带来了回忋
希望修公看到。你说我这个那个,我不生气。只想对你说,要想获得别人尊重,首先要尊重别人。
友情提示

苹果的信仰 发表于 2012-1-24 14:31
丢人无极限
是你呀,连妈妈掉河里,都不救,这回脸丢大了,

小修的妈妈掉到河里,小修见死不救吗?你听谁说的?小修还不至于这样无耻吧?

对于列举出来的历史事实,还要考证明白。是否真实!不能笼统,不能张冠李戴,不能歪曲事实。这才是求真的态度。

hzs0918 发表于 2012-1-24 15:26
对于列举出来的历史事实,还要考证明白。是否真实!不能笼统,不能张冠李戴,不能歪曲事实。这才是求真的态 ...

己经说的很淸楚了,希望你冷静

苹果的信仰 发表于 2012-1-24 15:35
己经说的很淸楚了,希望你冷静

谢谢黄河清,''友情串客'',合作非常高兴。祝你新春快乐,身体健康!
希望今后继续做客。

不是我不冷静,而是你存在偏听偏信,呵呵。也没有办法,你是生活、学习在红旗下。你是个乖孩子,只要老师说的就应该都是对的。但是我们学习的态度应该有所怀疑,能否拿出自己个人思考呢?
当别人告诉你一件事,要分析是否完全真实。要是觉得有不合理的地方,那么找渠道求证。
20-30年前,我们学的历史是小米加步枪赶走了日本侵略者。而现在呢?国民党正面战场抗战才被提及,为什么呢?所以很多问题我们可以类比。
为控固政权,适当掩盖历史事实,站在统治者立场来思考,无可厚非。
但做为天主教教友,把掩盖、甚至歪曲的历史事实当口号来喊,至少不合乎天主十诫对我们的基本要求。
所以就看你站在那个立场上了。如果你站在信仰的立场上却维护虚假的事实。要么你头脑简单,要么你为了什么......

见人说鬼话,见鬼说人话,马上要吃亏的.
见人说人话,见鬼说鬼话,迟早要吃亏的.

所以我们任何时候都应该言行一致,这是作为基督徒的基本标准.

hzs0918 发表于 2012-1-24 15:48
不是我不冷静,而是你存在偏听偏信,呵呵。也没有办法,你是生活、学习在红旗下。你是个乖孩子,只要老师说 ...

头一次看见918写这么多,我想,你的良善的。谢谢!
必须说一下,每个人都要尊重历史,谁也不愿意''痛苦''的回忆。你也知道,我
头脑不是白痴,要不也不会从事财务工作。做作天主教友,不利于团结的话不说,
不利于团结的事不做。要多为教会合一祈祷!要学会感恩。赞美感谢天主!祝你快乐!

苹果的信仰 发表于 2012-1-24 16:02
头一次看见918写这么多,我想,你的良善的。谢谢!
必须说一下,每个人都要尊重历史,谁也不愿意''痛苦'' ...

蒙菔沒有,白纸黑字。

苹果的信仰 发表于 2012-1-24 15:46
谢谢黄河清,''友情串客'',合作非常高兴。祝你新春快乐,身体健康!
希望今后继续做客。 ...

你这个怂婆姨,在论坛你算是哪一棵葱?

黄河清 发表于 2012-1-24 18:12
你这个怂婆姨,在论坛你算是哪一棵葱?

你是疯子

苹果的信仰 发表于 2012-1-24 18:14
你是疯子

不懂人语

苹果的信仰 发表于 2012-1-24 18:16
不懂人语

白骨精还是留在爱国会里吃人心比较好

黄河清 发表于 2012-1-24 18:21
白骨精还是留在爱国会里吃人心比较好

我发誓与你永不说话

我宁可与日本狗银色地平和好,都不要与你这只鬼打交道。

黄河清 发表于 2012-1-24 18:23
我宁可与日本狗银色地平和好,都不要与你这只鬼打交道。

什么东西

我喜欢狗,不喜欢鬼。就是这么简单~~