天主教学术论坛

楼主: 划向深处

2000年中梵建交的一刹那,谁是建交的阻碍者?

苹果的信仰 发表于 2012-1-24 12:16
保罗二世表示歉意后,又发表了
''这个局势,从来沒有像今天这么迫切,我们在不需要互相冲突......''。'' ...

我就奇怪了,保罗二世都敢于发表声明致歉,有些''忠贞''教徒却不敢承认呢?好笑

苹果的信仰 发表于 2012-1-24 10:53
一些传教士参与贩卖鸦片,收集情报,充当了殖民主义
侵略中国的帮凶

苹果我问你!哪位传教士贩卖鸦片了?苹果显然和中国的专家一样,是动嘴不动脑!
我如说说你们毛则东在和平年代致死最少四千万人!才是真正有根据,我就奇怪,中国人怎么好意思胡言乱语到这个地步!?

苹果的信仰 发表于 2012-1-24 13:59
我就奇怪了,保罗二世都敢于发表声明致歉,有些''忠贞''教徒却不敢承认呢?好笑 ...

教宗为传教士贩卖鸦片道歉,为当特务道歉?

修公爵 发表于 2012-1-24 13:59
哪位传教士,犯了什么罪,你罗列出来。
老夫再用中国大陆正规出版社的正规书籍给你说道说道。 ...

我就奇怪了,保罗二世都敢于发表声明声明致歉,有些''忠贞''教徒却不敢承认呢?可笑

苹果的信仰 发表于 2012-1-24 14:03
我就奇怪了,保罗二世都敢于发表声明声明致歉,有些''忠贞''教徒却不敢承认呢?可笑 ...

中国人脑子进水了吧?我问你,哪位传教士卖鸦片了?去翻翻你们中国人的历史,给我找找资料好不?

苹果的信仰 发表于 2012-1-24 14:03
我就奇怪了,保罗二世都敢于发表声明声明致歉,有些''忠贞''教徒却不敢承认呢?可笑 ...

呵呵,你不要认为你胸前挂个牌,就什么都懂了,请你穿越历史,在说话

修公爵 发表于 2012-1-24 14:03
教宗为传教士贩卖鸦片道歉,为当特务道歉?

小修,还真是包括了这些因素。

刘幼民别人有可能理解这句话有问题,那我问你:哪位传教士贩卖鸦片了?有出处吗?

修公爵 发表于 2012-1-24 14:12
刘幼民别人有可能理解这句话有问题,那我问你:哪位传教士贩卖鸦片了?有出处吗? ...

转帖:

西方學者摩利生在《馬薩諸塞州海運史》一書中指出的,對于英美政府和英美商人經營毒害人民的鴉片貿易,當時在華的 "基督教傳教士都不反對這種貿易,他們乘坐販運鴉片的飛剪船到中國去,他們還從販運鴉片的公司和商人的手中接受捐款。他們都說,鴉片對中國人是無害的,就象酒對美國人是無害的一樣。" 他們認為只要中國人接受了基督,鴉片的危害也就自然會消失。傳教士們還邀請大鴉片商人充當對中國傳播基督教的宗教團體的頭面人物。如在廣州的" 馬禮遜教育會" ,就讓大鴉片商顛地任會長,另一大鴉片商查頓任司庫,傳教士裨治文任秘書。1838年2 月21日在販賣鴉片的壟斷組織東印度公司的倡議下成立了" 中華醫藥傳教會" ,傳教士伯駕為副會長,大鴉片商顛地、查頓為終身董事。

第一個進入中國大陸傳教的英國倫敦會傳教士馬禮遜,從到中國的第二年起,就與從事鴉片貿易的英國東印度公司接觸,從1809年到1834年該公司被取消壟斷權時為止,直接受聘該公司,任秘書兼翻譯員。他在給倫敦會的報告中說," 我已接受東印度公司的聘請,……可以解除東印度公司的大班們對傳教士的厭惡,當他們發現傳教士是准備著為公司的利益服務的。" 東印度公司在印度鼓勵農民種植罌粟,收購后制成鴉片,輸入中國。1825年11月,馬禮遜寫信給倫敦東印度公司董事會:" 我在中國漫長的十五年里,依照你們在那里的職員們的要求,常常冒著個人生命的危險和痛苦,忠心耿耿地為貴公司的利益服務,整個公司以及廣州當地的商人可以証明。" 由于他對該公司精誠效力,其年薪很快即從五百英鎊升至一千英鎊。

德國傳教士郭實臘(Charles Gutzlaff)充當鴉片販子的翻譯,并直接參與了鴉片的推銷活動。他曾多次出入中國沿海,參與大規模的鴉片走私活動,同時刺探情報。 1832年他到澳門時,許多鴉片商人都爭著請他帶路到中國沿海去推銷鴉片,待遇十分優厚。1834年,郭實臘受雇于英國著名的大鴉片商查頓洋行,乘坐查頓的船在中國沿海活動。一個鴉片販子曾說," 郭實臘工作了三天,我給了他一千塊錢。" 在英國劍橋大學圖書館里保存的英國鴉片公司1833年檔案中有兩封公司老板夸獎郭實臘的信,其中提到:" 郭實臘博士給我很大的幫助。現在生意越開展,他的幫助越需要了。他的熱情是無限的,但未免大膽,太敢干了。" 信中描述郭實臘對付中國官員檢查的情景時說, " 郭實臘穿上最講究的衣服,帶領兩只小船,裝出神氣十足的樣子,迎上前去,對中國官吏大聲威嚇,喝令從速離去,若敢再來,就將他們毀滅。" 鴉片戰爭前,郭實臘還為當時的英國駐粵領事義律就鴉片的銷路出謀划策。

修公爵 发表于 2012-1-24 14:12
刘幼民别人有可能理解这句话有问题,那我问你:哪位传教士贩卖鸦片了?有出处吗? ...

当然有了,历史上曾经有过,你在明知故问,
有些传教士还参与了八国联军侵略中国,谁也不能重新推翻历史

黄河清 发表于 2012-1-24 14:10
小修,还真是包括了这些因素。

你少在这里扯了,用你们中国人的话,“一个巴掌拍不响”!你们自己都承认“内外勾结”。依我看,当时的外国人是否愿意卖是一件事情,你们中国那些惟利是图的人,用金钱诱惑人家,死气白咧的非要买,是另一件事情

你们为啥搞市场经济?有市场!才有经济!没有市场,人家会卖么?显然中国应该自我反省在先!

黄河清 发表于 2012-1-24 14:17
转帖:

西方學者摩利生在《馬薩諸塞州海運史》一書中指出的,對于英美政府和英美商人經營毒害人民的鴉片 ...

刘幼民氏在此丢人现眼!
我们讨论天主教的封圣,教宗的道歉,自然讨论的是天主教的传教士。你把马礼逊、郭实腊等基督教人士拿来,真是笑死我了!

苹果的信仰 发表于 2012-1-24 14:17
当然有了,历史上曾经有过,你在明知故问,
有些传教士还参与了八国联军侵略中国,谁也不能重新推翻历史 ...

“当然有了,历史上曾经有过”
请问,谁!?
“有些传教士还参与了八国联军侵略中国”
“有些传教士”,请问,谁!?
我来告诉你真正的历史吧!八国那不都是侵略,起初是来平乱!因为你们中国的愤青老太太慈禧,勾结迷信组织“团匪”惹是生非,并且扣压了“合法政府光绪”,才成为冲突!从你不求甚解的角度而言,我看你有慈禧的血统。

你们为啥搞市场经济?有市场!才有经济!没有市场,人家会卖么?显然中国应该自我反省在先!

修公爵 发表于 2012-1-24 14:21
刘幼民氏在此丢人现眼!
我们讨论天主教的封圣,教宗的道歉,自然讨论的是天主教的传教士。你把马礼逊、郭 ...

大年初二参与讨论,饭都没做,呵呵,其乐无穷

苹果的信仰 发表于 2012-1-24 14:25
大年初二参与讨论,饭都没做,呵呵,其乐无穷

我来告诉你真正的历史吧!八国(其实是十一国)那不都是侵略,起初是来平乱!因为你们中国的愤青老太太慈禧,勾结迷信组织“团匪”惹是生非,并且扣压了“合法政府光绪”,才成为冲突!从你不求甚解的角度而言,我看你有慈禧的血统。

苹果不是其乐无穷,而是丢人无极限!

我也去吃饭了,让刘幼民先抄一会儿,看看能不能找到天主教贩卖鸦片的证据。

修公爵 发表于 2012-1-24 14:27
我也去吃饭了,让刘幼民先抄一会儿,看看能不能找到天主教贩卖鸦片的证据。 ...

丢人无极限
是你呀,连妈妈掉河里,都不救,这回脸丢大了,

银色地平线 发表于 2012-1-24 14:24
“当然有了,历史上曾经有过”
请问,谁!?
“有些传教士还参与了八国联军侵略中国”

日本狗银色地平(他的自称),开口闭口就是中国人如何如何,为了修理这个畜生,只好用问答方式进行提问:
1.什么是中国?
2.大清国就是中国?
3.中华民国就是中国?
4.中华人民共和国就是中国?
5.中国是文化历史特指?还是政治特指?

黄河清 发表于 2012-1-24 14:39
日本狗银色地平(他的自称),开口闭口就是中国人如何如何,为了修理这个畜生,只好用问答方式进行提问: ...

你们中国的宝贝辞典说:“中华人民共和国,简称中国”
还你问我,我还想问你为啥抱个猴呢,不对,你好像不是抱猴子,而是在照镜子!
你们中国宝贝辞典介绍孙中山,写着:“中国国父”,百度写着“民国国父”。辞典说错啦?
你还好意思问我!你先给你们中国的文化擦擦PP吧!

既然你承认中国是文化历史的涵盖,那么孙中山“中国国父”,就是中华民族的国父