天主教学术论坛

楼主: wahaha

上海那点儿事

有些人是见了棺材不落泪,有些人是见了棺材哈哈笑,人呢,你的心咋这么硬呢,真可怜。

马英林主教通报了上海教区的有关情况。

http://www.catholicchurchinchina ... 2012-03-09-01-46-43

gaolei1981 发表于 2012-3-26 19:46

http://www.catholicchurchinchina.org/index.php/jhnews/guoneiji ...

千禧年的时候全国修院的修生们坚决抵制为非法祝圣主教辅祭,其行为可歌可泣。可现如今怎么会出现你这样的修生。我在主日天的时候跟我们修院的一位修生聊到阁下,我说怎么还有当修生就成为铁杆爱国会的主儿。修生说不奇怪,某修院还有党员在卧底呢。

我不想说啥,你的思想和天主的思想不同,你只是一个受造物,自己谦虚点比什么都强。爱国会的人比某些所谓地下的人强得多。天主审判的时候不是问你是不是爱国会,是不是地下的。有多少人,就有多少条通往天主的道路。别把自己的所谓知识,当成是唯一的知识。自高自大的必被贬抑,自谦自卑的必被高举。好好反省自己,也请你为我祈祷。另外,我已经不是修士了,只是一位卑微的平信徒。

gaolei1981 发表于 2012-3-27 08:38
我不想说啥,你的思想和天主的思想不同,你只是一个受造物,自己谦虚点比什么都强。爱国会的人比某些所谓地 ...

哦,原来如此.......

苹果的信仰 发表于 2012-3-27 09:07

gaolei1981还俗了?

充占部 发表于 2012-3-27 09:20

嗯,不要大惊小怪,很正常,我认识一个修士,读了三年还是坚持不到最后。

疑似大惊小怪。

gaolei1981 发表于 2012-3-27 08:38
我不想说啥,你的思想和天主的思想不同,你只是一个受造物,自己谦虚点比什么都强。爱国会的人比某些所谓地 ...

hzs0918  强的多?你连路线都搞不明白!还在这里发骄傲?我可以明白的告诉你。审判之时天主必要问你为何加入爱国会。  发表于 半小时前

真的假的。

充占部 发表于 2012-3-27 11:21
疑似大惊小怪。

疑似大惊小怪。

没有很平静接受,呵呵。      

设为首页收藏本站切换到宽版 切换风格好友 帖子 收藏
苹果的信仰 |  | |设置 |消息 |提醒 |门户管理 |退出

快捷导航
论坛BBSRSS家园Space排行榜Ranklist社区帮助Help在线主页                     本版 搜索 热搜: 邢文之 邢主教 闽南教区 李山主教 金鲁贤 嗜血主教 洛阳教区 小k 青岛 婚礼 福传通谕  
本版
天主教学术论坛 › 论坛 › 特殊讨论区 › 特殊话题 › 上海那点儿事
  1234567返回列表  发表帖子发起投票发起辩论发起活动出售商品生成文章|
楼主: wahaha     上海那点儿事   [复制链接]  

gaolei1981 gaolei1981 当前离线
最后登录2012-3-27在线时间364 小时威望5 金钱164 注册时间2011-7-9阅读权限5帖子59精华0积分5UID20477  狗仔卡
新手上路

新手上路, 积分 5, 距离下一级还需 5 积分金钱164 威望5 积分5帖子59精华0UID20477串个门 加好友 打招呼 发消息  121#
发表于 5 天前 |只看该作者
有些人是见了棺材不落泪,有些人是见了棺材哈哈笑,人呢,你的心咋这么硬呢,真可怜。

http://blog.sina.com.cn/u/1295844897
点评回复 使用道具 举报
显身卡

最后登录2012-3-27在线时间364 小时威望5 金钱164 注册时间2011-7-9阅读权限5帖子59精华0积分5UID20477  狗仔卡
新手上路

新手上路, 积分 5, 距离下一级还需 5 积分金钱164 威望5 积分5帖子59精华0UID20477串个门 加好友 打招呼 发消息  122#
发表于 昨天 19:46 |只看该作者

http://www.catholicchurchinchina ... 2012-03-09-01-46-43

点评修公爵  千禧年的时候全国修院的修生们坚决抵制为非法祝圣主教辅祭,其行为可歌可泣。可现如今怎么会出现你这样的修生。我在主日天的时候跟我们修院的一位修生聊到阁下,我说怎么还有当修生就成为铁杆爱国会的主儿。修生说不  详情 回复 发表于 4 小时前  
http://blog.sina.com.cn/u/1295844897
显身卡

修公爵 修公爵 当前在线
最后登录2012-3-27在线时间1838 小时威望409 金钱1942 注册时间2010-4-6阅读权限30帖子711精华0积分409UID2282  狗仔卡
中级会员

中级会员, 积分 409, 距离下一级还需 91 积分金钱1942 威望409 积分409帖子711精华0UID2282串个门 加好友 打招呼 发消息  123#
发表于 4 小时前 |只看该作者
gaolei1981 发表于 2012-3-26 19:46

http://www.catholicchurchinchina.org/index.php/jhnews/guoneiji ...
千禧年的时候全国修院的修生们坚决抵制为非法祝圣主教辅祭,其行为可歌可泣。可现如今怎么会出现你这样的修生。我在主日天的时候跟我们修院的一位修生聊到阁下,我说怎么还有当修生就成为铁杆爱国会的主儿。修生说不奇怪,某修院还有党员在卧底呢。

显身卡

新手上路

新手上路, 积分 5, 距离下一级还需 5 积分金钱164 威望5 积分5帖子59精华0UID20477串个门 加好友 打招呼 发消息  124#
发表于 3 小时前 |只看该作者

我不想说啥,你的思想和天主的思想不同,你只是一个受造物,自己谦虚点比什么都强。爱国会的人比某些所谓地下的人强得多。天主审判的时候不是问你是不是爱国会,是不是地下的。有多少人,就有多少条通往天主的道路。别把自己的所谓知识,当成是唯一的知识。自高自大的必被贬抑,自谦自卑的必被高举。好好反省自己,也请你为我祈祷。另外,我已经不是修士了,只是一位卑微的平信徒。

点评苹果的信仰  hzs0918 强的多?你连路线都搞不明白!还在这里发骄傲?我可以明白的告诉你。审判之时天主必要问你为何加入爱国会。 发表于 半小时前 真的假的。  详情 回复 发表于 2 分钟前
hzs0918  强的多?你连路线都搞不明白!还在这里发骄傲?我可以明白的告诉你。审判之时天主必要问你为何加入爱国会。  发表于 半小时前
苹果的信仰  哦,原来如此.......  详情 回复 发表于 2 小时前  
显身卡

苹果的信仰 苹果的信仰 当前离线
最后登录2012-3-27在线时间1219 小时威望5 金钱3589 注册时间2011-10-9阅读权限5帖子2637精华0积分5UID22156
新手上路

新手上路, 积分 5, 距离下一级还需 5 积分金钱3589 威望5 积分5帖子2637精华0UID22156 125#
发表于 2 小时前 |只看该作者

点评充占部  疑似大惊小怪。  详情 回复 发表于 17 分钟前
充占部  gaolei1981还俗了?  详情 回复 发表于 2 小时前  

点评回复 编辑 使用道具
悔悟卡

匿名卡
显身卡

充占部 充占部 当前离线
最后登录2012-3-27在线时间10 小时威望5 金钱59 注册时间2012-3-23阅读权限5帖子44精华0积分5UID25714  狗仔卡
新手上路

新手上路, 积分 5, 距离下一级还需 5 积分金钱59 威望5 积分5帖子44精华0UID25714串个门 加好友 打招呼 发消息  126#
发表于 2 小时前 来自手机 |只看该作者

点评苹果的信仰  嗯,不要大惊小怪,很正常,我认识一个修士,读了三年还是坚持不到最后。  详情 回复 发表于 2 小时前  

显身卡

苹果的信仰 苹果的信仰 当前离线
最后登录2012-3-27在线时间1219 小时威望5 金钱3589 注册时间2011-10-9阅读权限5帖子2637精华0积分5UID22156
新手上路

新手上路, 积分 5, 距离下一级还需 5 积分金钱3589 威望5 积分5帖子2637精华0UID22156 127#
发表于 2 小时前 |只看该作者
充占部 发表于 2012-3-27 09:20
嗯,不要大惊小怪,很正常,我认识一个修士,读了三年还是坚持不到最后。

点评回复 编辑 使用道具
悔悟卡

匿名卡
显身卡

充占部 充占部 当前离线
最后登录2012-3-27在线时间10 小时威望5 金钱59 注册时间2012-3-23阅读权限5帖子44精华0积分5UID25714  狗仔卡
新手上路

新手上路, 积分 5, 距离下一级还需 5 积分金钱59 威望5 积分5帖子44精华0UID25714串个门 加好友 打招呼 发消息  128#
发表于 17 分钟前 来自手机 |只看该作者
疑似大惊小怪。

苹果的信仰 发表于 2012-3-27 11:36
hzs0918  强的多?你连路线都搞不明白!还在这里发骄傲?我可以明白的告诉你。审判之时天主必要问你为何加 ...

天主必要问?苹果怎么知道有这个必要?

充占部 发表于 2012-3-27 14:34
天主必要问?苹果怎么知道有这个必要?

我心中有天主,愿天主永受赞美........

苹果的信仰 发表于 2012-3-27 15:49
我心中有天主,愿天主永受赞美........

hzs0918  很多人都这么说“我心中有天主”但是实际行为却是站在反对基督在世代表的立场上。说与做完全矛盾!那么请问天主将如何审判这些人?

918我信圣神,我信圣而公教会,诸圣相通,我信永恒的生命......

奇怪,为何对上海教区、对金主教有这么执着的仇恨?

苹果的信仰 发表于 2012-3-27 18:22
hzs0918  很多人都这么说“我心中有天主”但是实际行为却是站在反对基督在世代表的立场上。说与做完全矛 ...

918我信唯一,至圣,至公,从宗徒传下来的教会........呵呵,难不住我

苹果的信仰 发表于 2012-3-27 18:46
918我信唯一,至圣,至公,从宗徒传下来的教会........呵呵,难不住我

呵呵,凡是存在的都是合理的..........

小陶律师 发表于 2012-3-27 18:37

我也纳闷,为谪啥呀

苹果的信仰 发表于 2012-3-27 11:42
疑似大惊小怪。

苹果在跟小草学侦探?

充占部 发表于 2012-3-28 05:47
苹果在跟小草学侦探?

没有,为上海教区祈祷!为金主教祈祷!愿天主永受赞美!

小陶律师 发表于 2012-3-27 18:37

因为天主竟这样的爱了上海教区,在这片土地上出了徐光启、马相伯、陆伯鸿这些优秀的教友。也出了龚伊纳爵品梅枢机、范若瑟忠良主教,金助理主教这样优秀的牧人。尽管教难不断,但赖天主仁慈,佘山圣母转祷。上海教区取得了很大的发展。这自然遭到魔鬼忌恨,牠想尽一切办法迫害上海教区。