天主教学术论坛

楼主: wahaha

上海那点儿事

黄河清 发表于 2012-1-27 22:07

河清妹妹观点新颖。

清茶黄 发表于 2012-1-28 03:27
河清妹妹观点新颖。

看样子,上海那点事,还在进行中。如果双手出一份,声明就好了。

苹果的信仰 发表于 2012-1-28 06:28
看样子,上海那点事,还在进行中。如果双手出一份,声明就好了。

打过电话吗?

义峰以假乱真以真乱局,他只研究斗人不研究人。勿和他纠缠。邢主教被构陷,教友更坚强。

静待邢主教回来牧养他的羊群。

爱国会里的主教基本上都反革一击倒向了罗马,这也是今天的实事,义峰在前十年所放的气,连自己都快臭死了,只等像义峰式的势态死亡之后,用这样一堆干柴火化他们呢!历史总是把邪恶送进垃圾堆,这也历史的规律,而罗马天主教站这历史之上,看着这一幕幕过去,这就是历史!断言义峰就是一块垃圾,只有悔改别无它路,不信就等着瞧吧!

zxc123 发表于 2012-1-29 16:19
爱国会里的主教基本上都反革一击倒向了罗马,这也是今天的实事,义峰在前十年所放的气,连自己都快臭死了, ...

尼禄听说西班牙总督叛乱,以为全境叛乱,仓皇逃出罗马。明白状况想回罗马,市民已拒他进城。他问亲随:“罗马不是爱我的吗?他们见到我就欢呼?”亲随说:“陛下,那不是您安排的吗?每个人发五毛钱?”尼禄说:“你们不告诉我。人民不喜欢我?”亲随说:“塞内加告诉你,你杀了他。”尼禄到死恨五毛。

五毛的上级部门已经摸索出了舆情应对的好办法.其中一个方法就是乾坤大挪移,当有一个认真重要的社会议题出现时,找些枝节的问题对重点对象进行人身毁损和无端攻击,有高级的枪手更好,迫使其应战,然后请脑残五毛配合搞混水,转移舆论焦点.此法目前很有效.

PAUL.ZHANG 发表于 2012-1-29 17:31
五毛的上级部门已经摸索出了舆情应对的好办法.其中一个方法就是乾坤大挪移,当有一个认真重要的社会议题出 ...

苹果姐姐应了解内情。

清茶黄 发表于 2012-1-29 19:29
苹果姐姐应了解内情。

我也不是五毛。

杨烈啊!你已经输了,彻底的输了,当你心中念想起那些邪恶时,就已经输了。你不了解基督徒,基督徒不怕真相,因为真相永远打倒不了真理,我们的信仰根基是耶稣,你告诉你的“主”,快去陷害了那个纳匝肋人吧。看看是否纳匝肋人也因有夫之妇而归隐。呵呵,我觉得你很可怜。因为,你害怕,你真的发自内心的害怕。但我依然还是想和你说,回来吧!悔改吧!你还是可爱的!

义峰啊,前几天我问过上海的教友了,他们从神父那里打听到的消息是邢可能不会回来了,好像连主教职都辞了。

另外,你的“教皇集权主义”用得好,但是“教皇集权主义”不是“圣统制”,教皇集权主义是对圣统制的病态解读,把宗徒长对普世兄弟的关怀理解成了封建帝王权,有国中之国的意思,那些人确实该批评。所以以后在帖子里希望您注意下。

梅瑟保禄 发表于 2012-1-30 20:06
义峰啊,前几天我问过上海的教友了,他们从神父那里打听到的消息是邢可能不会回来了,好像连主教职都辞了。 ...

我当时听说邢的事情时,也感到很奇怪。按理说一个主教的去留,是何等大的事情啊,可是上海教区、罗马教廷一个都不说话,就连陈日君枢机也不说任何关于邢的话了。这些都使我感到奇怪得很。

梅瑟保禄 发表于 2012-1-30 20:06
义峰啊,前几天我问过上海的教友了,他们从神父那里打听到的消息是邢可能不会回来了,好像连主教职都辞了。 ...

你的关于主教任命的方式甚好!只是中国教会存在这样一批人,他们在不断把前行中的火车(中国教会)往后推,他们却自以为在帮助中国教会,在帮助教宗。实际上,他们才是损害教宗和普世教会的元凶。

若瑟保禄说的也不过分,也算一种方案
但前提是吸纳拒绝加入爱国会的主教也进入主教团,以及政府不干涉主导教区选举以及主教团决定报批的人选,实现教会机构在普通社团意义上的公开登记,和完全的在教会事务和经济上独立自主,不受政府干涉

愚蠢,幼稚!

义峰  我历来主张采取有中国特色的圣统制,就是教区选举-主教团核准-教皇委任的模式。在此种模式下,我赞同圣统制。  发表于 昨天 20:31

呵呵,这是圣统制吗?这是儿媳妇当家不做主,教皇什么时候可以委身于中国?听命于中国呢?干脆由中国委派一个教皇,隐藏中共党员身份,号令全世界的天主教会岂不是更好?义峰意下如何?

我们太容易忘记一个人,好像他从来在生活中没存在过一样!昨天我们都认为他是英雄,像年轻的韩寒一样,而转间就认为这人骗了我们,因此让他平安去吧!这是一个民心乏主,人云亦云,被诬代笔就无法自证清白的时代!在这个悲催的时代,一个主教在一片沉默声中消失了,仿佛他从来没有存在过!

PAUL.ZHANG 发表于 2012-2-2 09:43
我们太容易忘记一个人,好像他从来在生活中没存在过一样!昨天我们都认为他是英雄,像年轻的韩寒一样,而转间就 ...

韩寒从来不是英雄,他的作品我没有读过,不过我不相信方舟子能拿到4000万(韩寒2000万、范冰冰2000万),因为我以为韩寒不是愿赌服输的文化达人,他不自辩反而比他自辩更容易让人相信,找人代笔不是什么见不得人的坏事情。

PAUL.ZHANG 发表于 2012-2-2 09:43
我们太容易忘记一个人,好像他从来在生活中没存在过一样!昨天我们都认为他是英雄,像年轻的韩寒一样,而转间就 ...

是呵,离去的人,带着感伤,痛苦,无可奈何走了,也许不在回来。
我们在想什么?麻木了,无所谓了,还是己经淡忘了。