天主教学术论坛

楼主: wahaha

上海那点儿事

义峰 发表于 2012-1-24 00:11
金大概也没料到在他临死前还有这一出吧呵呵。小子,尔等藐视国法,妄图神器,为你们的主子图谋中国教会领导 ...

义峰朋友,天主教的法律与你的不同,我们热爱邢主教,邢主教必定在我们中间。
你不必要多说了。

义峰 发表于 2012-1-24 00:11
金大概也没料到在他临死前还有这一出吧呵呵。小子,尔等藐视国法,妄图神器,为你们的主子图谋中国教会领导 ...

义峰果然厉害,知道不少未经证实之闻传?
义峰果然怪乖,自己一直推崇教皇批准中国主教人选,如今似自相矛盾?
义峰一直强调自己只是客观关注,看来确实在深水里游泳呵呵。

wahaha 发表于 2012-1-24 01:15
义峰果然厉害,知道不少未经证实之闻传?
义峰果然怪乖,自己一直推崇教皇批准中国主教人选,如今似自相 ...

如果邢主教真的下落不明,或还俗了。真的是很难过?
邢主教您还好吧,愿天主与你同在。爱主永随。

苹果的信仰 发表于 2012-1-24 06:01
如果邢主教真的下落不明,或还俗了。真的是很难过?
邢主教您还好吧,愿天主与你同在。爱主永随。 ...

我爱国怎么呢,触动你那根神经了。
以小人之心度君子之腹。你起网名为啥叫中华呢,不也是有爰国情怀吗?

主子先做了局,义峰跟着再搅局,我怕上海教区既使牺性了邢文之还是要面对乱局!

主子做局目的是为了举上海人喜欢的那位“才子”而废忠诚正直的邢而已,他们认为这样就能皆大欢喜和谐共处了。

楼上两个小子都太傻了。山人小子,知道你的主子为什么连替邢哼一声都不敢么?因为它哼不出来,噎嗓子眼儿里了。问问上海的总铎么,邢去年10月在临安见了谁,做了什么,在哪里见的,他们的“情谊”开始时邢圣神甫才多久?老话说得好啊,为什么能壁立千仞啊,那是因为无欲则刚。既然不能无欲,就别装那个刚,呵呵。小子,邢打工也有些日子了,上海教区有人出来哼一声吗?你的金主教有哼一声吗?我倒是真想听他哼一哼啊,呵呵。金现在就是死,也闭不上他那双老眼。这就是天意!乱局?小子,上海本土的神甫们有几个瞧得上小邢,这回邢自甘下流,自作自受,别人开心还来不及呐。真没想到这一天来得这么快,虽然此等大事不敢掠美,但数年以来,我也努力呼吁过拿下邢文之,因此看到今天的局面,确实欢喜。只是邢以此种方式下台,有些荒诞,呵呵。
怒视,你的见解太过肤浅,你当是小孩过家家呢,呵呵

三姓家奴又来使用老套路了.哈哈

义峰,司铎独身愿的目的是什么?你这种说辞没有意义的。他即便犯了错误,也可以在教会内受到宽免谅解,你喊的有些无聊和不知趣了。

我们呼吁邢主教及早回教区,面见金老主教,继续教务工作。

楼上的小子,去问问上海的神职班,呵呵。小子,有本事你让邢文之别走,做他的主教,哈哈。这个人,过得爽啊!快哉!快哉!看着一班小人如丧考妣,真如夏日饮冰,痛快!

楼上的小子,贵教的“忠贞”主教们那些烂事儿太多了,所以如果要真“忠贞”,屁股后面就别留屎。邢完了,某位“你的大白兔”主教也该醒醒神了吧,呵呵

hzs0918 发表于 2012-1-24 23:30
三姓家奴又来使用老套路了.哈哈

义峰心虚

你呼吁?好啊。接着呼,让金宽免他,让他再做主教。你不是说邢在办事吗?在哪儿办事?在郊县打工办事?小子,我等着看你的邢主教回去!

综合考虑义峰近几日前后不一的言论,先搓汤圆,后爆故事,时机混乱,急于表现,乐祸心态,酒后输入,等等,此君所言不足信矣。事当继续等待……。

楼上的诸位的表现,为典型的驼鸟心态。其实诸位何尝不明白大势。也罢,今日开心,也便与诸位略谈数语。
先说金鲁贤。在中国天主教中,我最佩服的有3人,一是傅公铁山,其次是先主教,再次就是金鲁贤。而若论能在关注教会上略有小成,主要得益于先主教与金鲁贤。先主教在日,曾为我指点了关注的方向与焦点,而金鲁贤则是先主教为我指点的关键。因此,近十年来,我坚持观察、学习(不敢说研究)上海教区与金鲁贤,从而打通了我对中国教会认识的节点,确立了我对中国教会的基本看法。因此,说到对金鲁贤的态度。我当然决我半分敬重,但却是十分地佩服。
金是个了不起的人,30年来,处心积虑,将上海打造成公开的“忠贞教区”。2007年,我在第一篇论述我对524问题看法的文章中,就明确提出,如果此举成功,则佘山就是复辟圣统制的井岗山。2010年台州徐吉伟祝圣后,我曾列过一张表,记述了自2000年到那时公开教会祝圣的所有主教,其中一半是佘山出身,且许多具有玛利诺会背景,里面当然就有邢文之。而如果524成功,邢文之就是公开教会中的龚品梅。524的文章我一共写过3篇,都发在网上,有兴趣的可以去找了看看。虽然之后的处置我毫无所知,但我确实是国内第一个提出524是一个问题的、并将之公开化的人。从这一点来讲,我是不辜负金鲁贤的。
2007年起,我就公开呼吁要拿下邢文之。虽然邢的本事远不如金,但上海这样的地方,有个邢在,在后金鲁贤时代,就是一个标志。然而,毕竟是上海,且邢的表现非止一日,此种状态下他还能上辅理,背后决然是有人帮忙的,金经营上海30年不是白费的。而上海某些部门,在某位主管被金挤走之后,不招惹金已经成为一条“家法”。所以,以我这样的民间爱好者的呼吁,自己也确实没抱什么希望。
我认为,这邢的事情中,有个人帮了大忙--陈日君。2010年10月,他去了上海。那个时候以他这种人能去上海,用陈自己的话讲,叫“朋友的帮助”。陈的朋友我不晓得是谁,但肯定是惹不起的。因此只好在网上稍作评论。结果不出所料,陈坐不住了,公开写文章与我对阵,之所以我在他的文章之后就没有再跟进,是因为陈已经失态地讲出了“邢毫无疑问是金与范的接班人”的话。这,就已经够了。
但是,还是那句话,上海不同其它地方,金也不是常人,邢的结果如何,谁也不能预料。所以我也没有抱太大的希望,只望天佑中华教会。邢这次的事,我是去年11月下旬听说的。当时不敢相信。原因有三:一是从前没听说过,不象某些撞大门主教、大白兔主教早就满城风雨。二是邢当时还在露面,这就说明哪怕真有事,说不定还是会被捂下去。三是我对金鲁贤能力的推崇,我认为无论是从感情还是保住自己心血的角度讲,金肯定会作垂死挣扎。这使得我即便注意到上海于12月中旬任命了新的副主教,也不敢全然肯定邢不会再上。然而,当我看到12月27日上海市委俞书记去探望金鲁贤时,我认为,大势已定了。俞是政治局委员,地位崇高,亲自去看金,是一种安慰和勉励。而什么事情需要出动这样的领导安慰和勉励金呢,我想不言而喻了。因此,上面那只藏獒说什么现在的状态是金和邢的计划,我只能说,这是走夜路唱歌,自己给自己壮胆了。我很愿意与他一起看邢文之能不能回教区。说实在的,我曾经以为,最后邢大概会采用从前金鲁贤和李思德模式。即一个主教、一个顾问主教的模式。现在看来,邢大概连这个机会也不会有了。
山人神甫在本贴里说到,他担心上海在邢之后会有乱局。这很高明,不愧是金门弟子。金这许多年来,就是一直用稳定为借口去包装自己和教廷的意图。比如2010年上海纪念自选自圣50周年的座谈会,原定4月开,结果被他用世博稳定借口差点拖黄了,总算后来被人识破,在八大之前开了。山人此举,用心深沉,确是金门心法。然而,果真如此么?邢在教区内人缘甚差,教区内本土派与外来派向来有心结。邢离开这么些时间,教廷、教区内竟无一人出来说话。所为者何?一来邢事明确,被人在外边拿住,前些时教区总铎会已经通报,并读了其辞呈。二来如此人物下台,大家乐得轻松,省得以后每天看个板着脸的主教。因此,上海教区是不会乱的。相反,虽然邢的下台不可能一举清除金多年布局,但至少是开了个好头,正本清源,实基于此。从这个意义上讲,邢之事,其重要性不亚于八大。
只是,我从没想过,在我看来如此重大之事,竟然会这样荒诞地解决。这也就是我说的,壁立千仞是因为无欲刚。既然有欲,还想刚,那就是天真。我是票友,偶尔评论几句角儿们的戏,看到精彩处,也会喝声彩。这个话题就言尽于此,懂的看看罢。

一峰说的如果属实,天主教徒就是不愿意接受他的态度,也该冷静接受他所揭露的事实。

无论出什么事,有谁能改变《信经》,改变至一、至圣、至公,从宗徒传下来的教会特性呢?

修公爵 发表于 2012-1-23 23:34
易疯,莫得意忘形了,官家需要的是鹰犬而非疯狗。况且世界潮流浩浩汤汤,此时还抱CP大腿,有你难看的那天 ...

文革也是当年的“国法‘

义峰 发表于 2012-1-25 13:31
楼上的诸位的表现,为典型的驼鸟心态。其实诸位何尝不明白大势。也罢,今日开心,也便与诸位略谈数语。
先 ...

义峰的猜测成份太重了。不过你最后一段也说出了没法理喻的一种纠结。对于主教的事情,并非是组织系统内说什么就有意义的,而是神职教友都清楚。山人虚晃一招说一些人对邢主教的认真态度受到非议,你就当真了。再说,外面拿住的,吃喝嫖赌?违反中国法律,你尽可以举证投诉,可是造谣诬陷,你也不是第一次了。

希望你也保持自己的礼貌,把自己在网络上的名誉这样损毁,我都怀疑是人造的了。

PAUL.ZHANG 发表于 2012-1-26 14:49
文革也是当年的“国法‘

感觉义峰是越来越不济了,不知道为什么沦落称为造谣诽谤中伤之辈,莫非是有恶事在身,被人挟持了?