天主教学术论坛

楼主: wahaha

上海那点儿事

苹果的信仰 发表于 2012-3-27 18:56
我也纳闷,为谪啥呀

怀阳貌似知道。

充占部 发表于 2012-3-29 08:40
怀阳貌似知道。

怀阳现在讲话要小心。

苹果的信仰 发表于 2012-3-29 11:13
怀阳现在讲话要小心。

内部有消息?

充占部 发表于 2012-3-30 07:55
内部有消息?

呵呵,没有,言论自由。只是关心一下。{:soso__3943448463613330755_3:}

苹果的信仰 发表于 2012-3-30 08:44
呵呵,没有,言论自由。只是关心一下。

若有消息请及时通知。

修公爵 发表于 2012-1-23 23:34
易疯,莫得意忘形了,官家需要的是鹰犬而非疯狗。况且世界潮流浩浩汤汤,此时还抱CP大腿,有你难看的那天 ...

着来修公爵对鹰犬疯狗分的非常清楚,对易疯的对号入座准确无误了,哈哈!!

义峰  小子,我哪里晓得哪里。但在中梵博弈中,区区一个邢文之,算老几?  发表于 2012-1-14 15:06:41
--------------------------------------------
中梵博弈无神论必亡,“邢文之哪里去了”其表现是对宗教自由践踏,所以人家都说“东家”里没有宗教自由。

zxc123 发表于 2012-4-9 17:37
修公爵 发表于 2012-1-23 23:34
易疯,莫得意忘形了,官家需要的是鹰犬而非疯狗。况且世界潮流浩浩汤汤, ...

支持!

邢已成为历史,这些呆子慢慢就会明白的,新的主教即将诞生。

宗教事务又被人践踏了!

gaolei1981 发表于 2012-4-10 06:57
邢已成为历史,这些呆子慢慢就会明白的,新的主教即将诞生。

在凯撒那里会成为历史,在基督那里他永远长存。在无神者眼里他是呆子,在天主眼里他是赤子。新的主教若是教宗钦定的他会继承邢主教忠于基督和圣座的遗志,他若自圣的他不是罗马天主教的主教。请你休多心吧!

现在看来:有人是希望上海青黄不接而大乱才开心!

但是:这就是考验!是对沪(上)不服从正权却又服从教宗的考验!让他们明了体制和秩序的重要性!

当考验来临的时候,若要站立的住,只有放弃私心,反思自我,回应天主!

看来善恶对马做爱国会领导的事情,也是开心拥抱大力支持了。原来你的立场原则很善变啊。

以善胜恶: 还有什么屎盆子一并扣过来,我都接住! 发表于 昨天 23:28

善恶啊,怎么成了屎盆子了呢?你和义峰的精彩对话,义峰 被你批驳的昏头转向,怕是一时找不着北了。祝贺之余,有个不解的地方。你一向旗帜鲜明反对爱国会,我也是和你一道立场,反对爱国会,甚至因此彭鉴道在李建林受绝罚受警告和受绝罚之后,能保持亲密往来,所以我为此觉得事情有些复杂,而善恶则大义凛然,简直有点大义灭亲的姿态力挺彭鉴道的骂教宗的事情遗臭万年,成了你眼中的教会有弱点。这件事情我先放着。现在说说我不解之处:

据某些人传言说范忠良主教看中的是马神父,因为马神父经常到范主教那里去,因此金老不高兴而范老高兴。你又说:

“虽然邢被消失,但提醒你:马达钦可是长期和邢住一个房间的战友,在很多事情上2人都有所沟通!即使马最终上去了(不论何种方式),但马能走的路就是和邢的路线保持一致!否则他虽是沪上人,也无法统领一切!”

而马神父呢?

马达钦神父1998年1月,参加在北京举行的中国天主教第六届代表大会,当选为爱国会委员。 1998年6月,参加在上海举行的上海天主教第五届代表大会,当选为爱国会副主任。 2003年11月,参加在上海举行的上海天主教第六届代表大会,当选为爱国会副主任。 2004年7月,参加在北京举行的中国天主教第七届代表大会,当选为爱国会常委。 2008年1月,参加在上海举行的上海市政协第十一届会议,当选为政协委员。 2009年9月,参加在上海举行的上海天主教第七届代表大会,当选为爱国会副主任。

请问范忠良主教欣赏和支持的主教人选,为什么是爱国会的领导?范主教支持加入爱国会吗?

我们讨论问题分析问题,可以慢慢来,我们不是阶级敌人,在信仰阵线中,是同一个信仰,同一个基督,同一个理想。公爵和山人对你都是很认真耐心地写文字开导你。这不山人在博客又心意重重地发了一篇给你的文章吗。

一起等待结果了,教廷什么都明白的。

张怀阳 发表于 2012-3-1 14:44
公开教会的主教和司铎几乎不可能不参加爱国会,比如正直的李连贵也是第七届全国爱国会的委员,好像也是常 ...

忠贞教会这个名称不好,十分多余,也容易被误解。还是叫天主教会好,与中国天主教会自然有别。

gaolei1981 发表于 2012-3-27 08:38
我不想说啥,你的思想和天主的思想不同,你只是一个受造物,自己谦虚点比什么都强。爱国会的人比某些所谓地 ...

“爱国会的人比某些所谓地下的人强得多”,这也是实话,看人还需要全面,政治立场不能决定一切。

老草 发表于 2012-4-10 11:34
在凯撒那里会成为历史,在基督那里他永远长存。在无神者眼里他是呆子,在天主眼里他是赤子。新的主教若是教 ...

批驳得好。

约书亚 发表于 2012-4-11 09:57
“爱国会的人比某些所谓地下的人强得多”,这也是实话,看人还需要全面,政治立场不能决定一切。 ...

呵呵

充占部 发表于 2012-4-11 10:03
批驳得好。

gaolei1981欠扁。