天主教学术论坛

楼主: 花雨清风

【讨论】究竟是靠法律得救还是靠信心得救?

小草 发表于 2013-5-16 16:11
这就是花雨清风宣扬有信就得救的论调:
.
[quotetitle]清风于2007-8-22 22:26:59在大作中提到:[/quoteti ...

你跟我说有啥用,这是管理员的错,要我是管理,早把它封了,还让它在此散播谬论,你向管理员举抱吧

管贤士 发表于 2013-5-16 16:08
简单说一句啊: 本人认为得救既不靠法律也不靠信心,得救靠的是爱德。

玛窦(玛太)福音25章31节到4 ...

法律就是爱德。

小草 发表于 2013-5-16 15:58
楼主故意把得到救赎恩典的"得救"讲成上天堂的"得救"来蒙人,引人走上信仰的邪路用心险恶。
由于人类 ...

支持老朽一回

楼主故意把得到救赎恩典的"得救"讲成上天堂的"得救"来蒙人,引人走上信仰的邪路用心险恶。
由于人类 ...

这里的小刘,您也的警惕啊,还有苏撒娜,都是一伙的,看来你又多了两个仇敌

由于人类 ...

他们都是新教理的受害者,要拔除它们得从根上下手

小草 发表于 2013-5-16 16:11
这就是花雨清风宣扬有信就得救的论调:
.
[quotetitle]清风于2007-8-22 22:26:59在大作中提到:[/quoteti ...

为此,不要把已经在天堂里的灵魂看作才得救的生命,事实上,我们现在就是得救的生命!!!

仓促似的说法,说的过去。若是说铁板钉钉的等于号,认为“世俗的我们就是等于天堂的包票”。这不符合,也冲突了圣经,冲突教会训导。

圣经说了信得救,但也说了爱,说了法律,三者需要相互满全,天主教不是信望爱吗?这么明显的标记,教会经常都在提,为什么天主教徒自己会搞的很迷糊?非要搞一个高底对立呢?如果说新教这么搞,是有历史原因的,也是想脱离天主教,所以才去删除掉传统,主张信了就可以的教义,或者预定得救。因为他们不删除,不抛弃托马斯主张,怎么脱离?

如果天主教信徒都认为,信,望,爱可以剔除了望,爱,教会,甚至教宗,只用“信”一种去另开灶头,效果都是一样的,这是匪夷所思的狂妄。

不要仅仅看天堂里的灵魂才是得救的生命,虽然他们是我们的榜样,也是我们的最后之地。事实上,我们现在通过天主的白白恩宠,已经获取了救恩,并在有形可见的基督身体内,活出一个更丰盛的生命,那么,何必为天堂担忧?议论?

arahatta 发表于 2013-5-16 17:24
这里的小刘,您也的警惕啊,还有苏撒娜,都是一伙的,看来你又多了两个仇敌 ...

撒旦,你不可与天主为敌。

你的名字叫纷争。

Lawrence 发表于 2013-5-16 18:18
为此,不要把已经在天堂里的灵魂看作才得救的生命,事实上,我们现在就是得救的生命!!!

仓促似的说法 ...

回复:事实上,我们现在通过天主的白白恩宠,已经获取了救恩,并在有形可见的基督身体内,活出一个更丰盛的生命,那么,何必为天堂担忧?议论?
    我看楼主确实是在为天主教会焦心,这是一份恩宠,虽然有时超过了自己的职责能力,但天主知道他和你我到底谁最合主的心意。这份焦虑,保禄宗徒有过,本笃十六有过,相信真爱天主教会的人,包括真爱耶稣的一切基督徒都有类似的焦虑,这是和耶稣同苦的恩赐。
中国的天主教友不光要看到非法祝圣的苦,同时也要正视在福传、圣经的生命触摸、教理信条对理性意志的皈依、公共及文化领域的影响、团契社区的组建、社会正义的推动上已大大地落后于新教的弟兄姊妹。在这一基督信仰的大觉醒中,天主教会在睡大觉,亏欠了天主。
这里面有多方面的原因,但对教理的深入探究是十分必要的。就如我们知道的,“因信称义”的提法,为爱主爱人的,可因此看到一切荣耀归于天主;但为投机取巧的人,会借此轻看主耶稣宝血。同样,“得救也靠爱德行为”的所谓“天主教提法”,其实并非教理完整表述,但对有圣德的人一样能帮助他们行出信德;但为自以为是的人,会以此高看自己的行为,在自己得救的事上轻佻狂妄,缺乏敬畏。甚至“豪迈”到一个地步,胆敢宣称“我就是小救世主——这是一位从罗马学成的天主教博士在本堂区的言论,此在圣教会绝非个别,靠自己的小智慧去向无神论的百姓传福音、表现更丰盛的生命,结果可想而知。
天主教基要真理,差之毫厘失之千里,不可不详查。
真正的护教,不是护短,而是对信仰不断的皈依,“以理智和意志”不断回应天主,这是本次信德年的主要任务。
要有信心,天主教是圣神的教会,有圣经、圣传、教会训导(信条的教理)三条锁链,撒殚怎不恐惧。
{:soso_e100:}

典型的法利赛,傻蛋的奴才。

花雨清风 发表于 2013-5-16 10:06
严谨地说:你在《孔子是一个什么样罪人》篇中开端天主圣三观是错误的,我暂不指出在哪里。你先找出,我们再谈 ...

欢迎你直接到在下的那篇帖文空间中回复指出来好了。

花雨清风 发表于 2013-5-16 10:28
我不是儒教徒,但是可以的话,我希望与孔孟老庄佛陀为友。虽然我不完全认同他们,但是我依然尊重他们。 ...

在下在基督内指证出孔儒思想体系的撒殚教本质,只是为了给主内基督徒以警醒,这与是否尊重他们根本就不搭界、两回事。
假如我在现实社会中遇到了一个原教旨主义的儒教徒的话,我当然是尊重他的。
在下发现阁下一个辩论的特点:你总是喜欢将原本不同的两个问题非要非常牵强地弄到一起,而且总是转移话题。

arahatta 发表于 2013-5-16 13:32
那个教宗签的?有罪

放p

法利赛,耶稣基督已经降临了。

耶稣告诉你(经师)最大的诫命的爱主爱人。

你要否定耶稣吗?

信实的救主 发表于 2013-5-16 20:45

最大的诫命是爱主爱人。

你大豆吃多了{:soso_e128:}

{:soso_e155:}{:soso_e156:}

信实的救主 发表于 2013-5-16 20:45

你想下地狱吗?

信实的救主 发表于 2013-5-16 20:46
最大的诫命是爱主爱人。

错,是听教皇的话

刘亚巴郎 发表于 2013-5-16 13:10
回复:三大教派,都表达了天主恩宠决定成义的作用,而不是人的行为可以获取的,但并不是说就完全一样没区 ...

迷魂汤,你自己都不晓得要表达什么吧

你们怎么又相互掐架起来了啊!!!

你们既然反对因信而成义,坚持以行为成义,本该有更好的爱德才对嘛!难道你们就靠这样的行为而成义吗?

望管理员将此主贴锁住吧!