天主教学术论坛

楼主: 花雨清风

【讨论】究竟是靠法律得救还是靠信心得救?

arahatta 发表于 2013-5-15 20:08
自以为是的笨女人

请不要做人身攻击的事情!

既然你自认比别人聪明那你就从《天主教教理》或《圣经》中找出:“人在天主面前成义是靠自己的行为”的依据来说服我们”!

花雨清风 发表于 2013-5-14 21:58
先自顶一贴:

谁若说成义得救是靠自己遵守了法律,那么这个人就是盗贼,因为他得到天主子女的地位,却没有 ...

无聊的文字游戏,我给你加一句

谁若说信基督可以不爱国,那么这个人信的就是魔鬼,假基督

花雨清风 发表于 2013-5-15 22:43
请不要做人身攻击的事情!

既然你自认比别人聪明那你就从《天主教教理》或《圣经》中找出:“人在天主面 ...

异端你听好了
我告诉你们:除非你们的义德超过经师和法利赛人的义德,你们决进不了天国。
义德就是好行为,没有义德,你们决进不了天国。

arahatta 发表于 2013-5-15 22:44
无聊的文字游戏,我给你加一句

谁若说信基督可以不爱国,那么这个人信的就是魔鬼,假基督 ...

天主教友不该随意指责别人为魔鬼或假基督,无知者实在可恶,但并非邪恶!倘若我的观点有错,你大可以凭着天主圣言或教会教理指出。

至于“爱国”嘛,你并没有给“爱国列出具体的定意。

不过”通常人认为“爱国”就是拥护执政当局,那么俺就以此定意作出以下观点:

我等天主教友有义务是同政府合作维护真理、正义、责任建造和平、自由、幸福的社会氛围。

但是执政当局的命令违背天伦道德的要求,穷兵黩武、践踏生命等等,天主教友凭良心有责任不去顺从。

arahatta 发表于 2013-5-15 22:57
异端你听好了
我告诉你们:除非你们的义德超过经师和法利赛人的义德,你们决进不了天国。
义德就是好行为 ...

义德能结出好的果实,但义德本身不是行为。

请看玛窦福音6:33你们先该寻求天主的国和它的义德,这一切自会加给你们。

而经师和法利赛人践行的却是“自我为义”的“义德”,“自我为义”的“义德”自然不同于天主的国和它的义德。

花雨清风 发表于 2013-5-15 23:08
天主教友不该随意指责别人为魔鬼或假基督,无知者实在可恶,但并非邪恶!倘若我的观点有错,你大可以凭着 ...

这个世界就没有完美的国度,而任何一个国家的国民没有不爱惜自己国家的,这是人的起码道德
你先学会爱国,在讨论怎样爱国
我再问你,你爱国吗?

没有好行为你们决进不了天国,
这就是我们天主教为什么相信有炼狱,誓反教不相信
你相信有炼狱吗?

花雨清风 发表于 2013-5-15 23:20

你真是一只魔鬼

那时,耶稣对民众和他的门徒讲论说:
23:2 经师和法利塞人坐在梅瑟的讲座上:
23:3 凡他们对你们所说的,你们要行要守;但不要照他们的行为去做,因为他们只说不做。(只说好听的,没有好行为)

花雨清风 发表于 2013-5-15 22:40
看起来你对教会历史若有所指,请问你能从《天主教教理》找出:“人在天主面前成义是靠自己的行为”的依据 ...

为什么你要这么问呢?

我说过,人的成义是靠自己吗?

arahatta 发表于 2013-5-15 23:21
这个世界就没有完美的国度,而任何一个国家的国民没有不爱惜自己国家的,这是人的起码道德
你先学会爱国,在 ...

商汤革了夏桀的命、姬发革了商纣的命、……,请问他们俩爱国吗?

耶稣支持门徒给凯撒纳税,……请问那是耶稣爱凯撒吗?

花雨清风 发表于 2013-5-15 23:20

愚昧之极,天主的国和它的义德
它的义德就是好行为,天主的国是永生
连起来就是永生的代价是好行为

你连这都理解不了,你可悲

花雨清风 发表于 2013-5-15 23:33
商汤革了夏桀的命、姬发革了商纣的命、……,请问他们俩爱国吗?

耶稣支持门徒给凯撒纳税,……请问那是 ...

蠢才,你先说你爱国吗?你为什么不敢说,故左右而言他,我的耐性是有限的

arahatta 发表于 2013-5-15 23:29
你真是一只魔鬼

那时,耶稣对民众和他的门徒讲论说:

我告诉你们:除非你们的义德超过经师和法利赛人的义德,你们决进不了天国。这节福音在在玛窦福音的5章里,而耶稣指责经师和法利塞人“只说不做”确是在23章。

花雨清风 发表于 2013-5-15 23:38
我告诉你们:除非你们的义德超过经师和法利赛人的义德,你们决进不了天国。这节福音在在玛窦福音的5章里 ...

我们可爱的弟兄保禄,本着赐与他的智慧,曾给你们写过的;也正如他在谈论这些事时,在一切书信内所写过的。在这些书信内,有些难懂的地方,不学无术和站立不稳的人,便加以曲解,一如曲解其它经典一样,而自趋丧亡。

你爱国吗"?你信有炼狱吗?等你回答

arahatta 发表于 2013-5-15 23:24
没有好行为你们决进不了天国,
这就是我们天主教为什么相信有炼狱,誓反教不相信
你相信有炼狱吗? ...

我是天主教友,我相信圣教会关于炼狱的教理。

根据《天主教教理》决定我们成义得救的不是我们是否有好的行为,而在于我们是否凭着信心接受了天主的救赎。就算将来有人尚未完全净化,还在炼狱中受苦,而他的永远得救却是肯定的。

这种肯定不在于他具备了升天的能力,而在于天主对他完成救恩的应许。

不要顾左右而言他

花雨清风 发表于 2013-5-15 23:45
我是天主教友,我相信圣教会关于炼狱的教理。

根据《天主教教理》决定我们成义得救的不是我们是否有好的 ...

在炼狱的人能说是成义吗?虽然他可能有信心

刘亚巴郎 发表于 2013-5-15 21:18
新教理更深入地看到, 加尔文的惟独恩宠,马丁路德的因信称义,和天主教的称义观本没有实质的区别,而 ...

谢谢!你是个明白人。

花雨清风 发表于 2013-5-15 23:53
谢谢!你是个明白人。

他是不学无术和站立不稳个蠢人