天主教学术论坛

楼主: 花雨清风

【讨论】究竟是靠法律得救还是靠信心得救?

修公爵 发表于 2013-5-22 15:20
奴才真可笑,你吹牛x不跑题,老夫戳穿你的牛x就跑题了?

造假师,你配吗?

arahatta 发表于 2013-5-22 23:13
“崇高”具有至高无上的意义。消灭剥削压迫,建立公平合理的社会主义新社会,这个奋斗目标是崇高的。为了 ...

巴利文你是党员吗?

信实的救主 发表于 2013-5-23 00:40
巴利文你是党员吗?

你比真正的党员差远了,瞧你的德性,没文化,没担当,没脑子,没信德

arahatta 发表于 2013-5-23 09:05
你比真正的党员差远了,瞧你的德性,没文化,没担当,没脑子,没信德

答非所问。老毛病不好改是吧,理解。

邀请我入党我不入,我侍奉一个主都没有做好,惭愧的不行。

我是惊讶于你的党性之强,你好像是二班的或是三班的,肯定不是一班的。

而你自称天主教徒标榜自己很有信德。

阿罗汉,想必你在佛教论坛也会自称悟道颇深吧?

信实的救主 发表于 2013-5-23 10:46
答非所问。老毛病不好改是吧,理解。

邀请我入党我不入,我侍奉一个主都没有做好,惭愧的不行。

阿罗汉(arahatta)实实在在一个怪胎。

大家可以拭目以待。

arahatta 发表于 2013-5-15 23:34
愚昧之极,天主的国和它的义德
它的义德就是好行为,天主的国是永生
连起来就是永生的代价是好行为

永生的代价如果是好行为,就抹杀了主耶稣宝血的价值。义德不是指行为,圣经上说,信祂的人方为义人,义德是指义人的德行。

arahatta 发表于 2013-5-15 23:51
在炼狱的人能说是成义吗?虽然他可能有信心

炼狱的人当然可以称为义人,因为通过炼狱必会到达天堂。

arahatta 发表于 2013-5-15 23:43
我们可爱的弟兄保禄,本着赐与他的智慧,曾给你们写过的;也正如他在谈论这些事时,在一切书信内所写过的 ...

基督徒爱人,更爱自己的国人,基督徒是守法谨行的好公民,这点毫无疑问,只要他是一个真正的基督徒。

arahatta 发表于 2013-5-21 01:07
你问问你的良心,誓反教与天主教的福音一样吗?
正是誓反教宣扬:唯独因信称义,世界才充满罪恶,因为人不需要 ...

好行为不是称义的原因,好行为是称义后的表现。因行为称义的观点本身就是抹杀主耶稣宝血的价值!

快乐的羊 发表于 2013-5-29 16:14
好行为不是称义的原因,好行为是称义后的表现。因行为称义的观点本身就是抹杀主耶稣宝血的价值! ...

阿罗汉是假冒的天主教徒,不懂是正常的。

Lawrence 发表于 2013-5-15 23:59
人的得救(成义)来自于天主的恩宠,不是人的行为可以获取成义,这是个基本原则,天主教从来没变。

但是, ...

终于有一个说明白的了,就是这个意思。

其实,信什么与怎么信常常是不可分割的,保罗有分而治之的倾向。