天主教学术论坛

楼主: 韩启歆

与修公爵沟通一二

香茗 发表于 2011-9-2 01:45
的确如此,那时的鸦片战争并非我们的历史书所记载的那样,鸦片战争并非政治战争,而是贸易之战。
从某种 ...

因为一国腐败就可以侵略别的国家?更何况英国大量向中国倾销鸦片本身就是罪恶滔天的行径。所以为侵略者辩护是站不住脚的。

就不要谈鸦片战争了,还是回到宗教鸦片的问题上吧。你也喜欢吸食宗教鸦片,一千年后人类会不会以为它真的有毒啊?

韩启歆 发表于 2011-9-2 02:47
就不要谈鸦片战争了,还是回到宗教鸦片的问题上吧。你也喜欢吸食宗教鸦片,一千年后人类会不会以为它真的有 ...

宗教怎么会是鸦片呢?真不知道你是基督徒还是共产党。

分享 发表于 2011-9-2 02:53
宗教怎么会是鸦片呢?真不知道你是基督徒还是共产党。

先生,你可以跟党走,俺也可以跟党走。

韩启歆 发表于 2011-9-2 03:06
先生,你可以跟党走,俺也可以跟党走。

你愿意跟党走是你的自由,不过我只跟教宗、耶稣走。

同性恋在上主眼中就是可憎恶的,牧师就更不用说了,主的仆人“知法犯法”?!

韩启歆 发表于 2011-9-2 01:02
事实是,中国人被清政府的专制腐败害苦了,鸦片却使中国的老百姓增加了一点收入。 ...

这是什么混帐逻辑?增加收入以牺牲生命为代价?

峰牛退后  新教来袭!欢迎、欢迎,只要是在相互平等与尊重的基础上!

绵羊 发表于 2011-9-2 11:12
峰牛退后  新教来袭!欢迎、欢迎,只要是在相互平等与尊重的基础上!

哧哧,哧哧,哧哧哧哧!

分享 发表于 2011-9-2 10:08
你愿意跟党走是你的自由,不过我只跟教宗、耶稣走。

你还是跟着林则徐走,可以成为民族英雄更好。

韩启歆 发表于 2011-9-2 15:27
你还是跟着林则徐走,可以成为民族英雄更好。

你为英国鸦片贩子们鼓噪也彰显不了天主的光荣的!

分享 发表于 2011-9-2 15:31
你为英国鸦片贩子们鼓噪也彰显不了天主的光荣的!

先生是不是有无限上纲的嗜好?如果真是这样,那就请便,我与不友好者不惯于搭腔。

韩启歆 发表于 2011-9-2 15:39
先生是不是有无限上纲的嗜好?如果真是这样,那就请便,我与不友好者不惯于搭腔。 ...

你认为你没有为他们鼓噪吗?下面这些话都是你说的:
真正害苦中国人的是专制、腐败、无知、压迫,而非鸦片。
事实是,中国人被清政府的专制腐败害苦了,鸦片却使中国的老百姓增加了一点收入。

高调重申本人到此处来的打算:和朋友谈心,与学者交流,让上帝喜悦。阿门

故此想与本人为敌者,哪里凉快哪里去。不要坏了本人兴趣。

韩启歆 发表于 2011-9-2 15:48
高调重申本人到此处来的打算:和朋友谈心,与学者交流,让上帝喜悦。阿门

故此想与本人为敌者,哪里凉快哪 ...

你的兴趣就是与英国鸦片贩子们为伍,对不对?
如果说上帝喜悦鸦片那简直是在侮辱上帝。

分享 发表于 2011-9-2 15:59
你的兴趣就是与英国鸦片贩子们为伍,对不对?
如果说上帝喜悦鸦片那简直是在侮辱上帝。 ...

先生,上帝不喜悦鸦片就不会创造鸦片了。上帝所造的有什么不好呢?

韩启歆 发表于 2011-9-2 16:07
先生,上帝不喜悦鸦片就不会创造鸦片了。上帝所造的有什么不好呢?

你大概脑子中毒太深了。

分享 发表于 2011-9-2 16:10
你大概脑子中毒太深了。

上帝创造鸦片就是先生所说的造毒吗?

韩启歆 发表于 2011-9-2 01:38
先生,有资料表明,直至1868年英国才制定《毒品药店法案》。就是这个专门管理毒品法案,也只不过对英国本 ...

英国首相巴麦尊在下议院发表演讲   ……这场战争从根本上就是非正义的,将让这个国家蒙上永久的耻辱,这种耳辱是我不知道,也从来没有听说过的……我们的国旗成了海盗的旗帜,她所保护的是可耻的鸦片贸易。……我担心,因为英格兰对中国的种种恶行,上帝将降罪英格兰。

韩启歆 发表于 2011-9-2 16:07

鸦片贸易的利润实在太丰厚了,罗森的动议以15l票反对、47票赞成宣告失败。鸦片贸易带来的财富极大地腐蚀了这个国家,以至于在讨论罗森的动议时,威廉·格拉斯顿,这位30年前曾指责鸦片贸易的恶性影响、其雄辩的论点几乎颠覆政府的人,现在却在下议院发表了一次很有影响的演讲,热烈拥护这项贸易,拥护其给英国和印度带来的税收。清政府继续恳求英国停止向中国输出鸦片。1869年,议员拉瑟福德·阿尔柯克(RutherfordAlcock,又译阿礼国)接到总理衙门一封绝望的信,信中写道:“中国商人给你们的国家送去大量的茶叶和丝绸,给你们带去好处。可是英国商人却用害人的鸦片毒害中国。这种行为是不仁义的。谁能讲出道理?英国的财富和慷慨精神人人皆知,那它怎能坐视这个公认的邪恶不管呢?中国建议英国以输入棉花和谷物来替代鸦片。 书名: 鸦片战争:一个帝国的沉迷和另一个帝国的堕落  作者: (美)特拉维斯·黑尼斯三世,(美)弗兰克·萨奈罗