天主教学术论坛

楼主: 修公爵

晒一下真正见不得阳光的东西

刘幼民 发表于 2011-8-19 16:02
天主喜欢投骰子,你说天主耍老千吗?如果天主不耍老千,天主知道骰子会投出什么吗? ...

有趣的话!

某些宗教本来就是为了夺取权力而创设的工具,“以善胜恶”有这种想法很正常,毕竟天主教历史这种事情再正常不过了!

绵羊 发表于 2011-8-17 21:39
“基于确凿的证据”,但这证据不宜公开,本着基督的精神,给他本人悔改的机会!没信仰的人无法理解这一点! ...

绝罚了他是因为他的行为触犯了教规,是自科绝罚,本就是可以自动生效的处罚,不公开他的违规行为,是为了不过份羞辱他,让他有悔改的机会。你的明白?绝罚是针对他个人,不公开是针对教会的其它人。

绵羊 发表于 2011-8-23 11:57
绝罚了他是因为他的行为触犯了教规,是自科绝罚,本就是可以自动生效的处罚,不公开他的违规行为,是为了 ...

遮掩他的罪,是因为爱;是因为宽容,是因为要给他悔改和重新站立起来的勇气!

现在的教会就跟社会没什么两样,爷爷当主教的,侄孙就可以继承,美其名曰:特殊情况,,家族有实力的,不管他有没有德行,,(也许还不如个外教人)就可以当主教,,只要在国外有关系,,或者是跟代办有关系就可以当主教,,(即是他可能在教会里面是无赖,调查都是表面工作),,,中国的教会啊!!!!内部腐败堪比西方中世纪!!!耶稣啊救救中国天主教吧!!!

修公爵:晒一下真正见不得阳光的东西。反被晒。呵呵!!

想?晒别人,结果让人们晒了他自己!人算不如天算!哈哈!!

修公爵 发表于 2011-8-15 14:17
我自认为说得已经很理性了,观点不同,可以探讨,如你觉得我那句话是无中生有,有伤爱德,欢迎提出来,吾 ...

公爵行文的风格正对洒家胃口。