天主教学术论坛

晒一下真正见不得阳光的东西

我的这篇帖子将会很长,每天写一点,与诸位神长、教友共勉。
                                     千古传言法利赛,口中有主心无爱。
                                     万均重担加诸人,自视颇高实泼赖。

一、你是谁?
        1、以善胜恶兄弟,在上面的这首打油诗里,我已毫无掩饰地表达了对你的看法。我第一次正面关注你是在去年承德祝圣后,你对八位挟持的主教所作的评价,将八位主教的宗教信仰状况定义为 “虚假的信仰”。
      我当时就诧异,天主教怎么还能有这样毫无恻隐之心的教友?八位主教明明是受害者,甚至十一月二十四日圣座的公报都作出如下描述:“众所周知,近日多位主教遭受压力,行动自由受到限制,为强迫他们去参加和授予主教祝圣。这种由中国政府及公安部门施加的压制,严重违反了宗教自由与良心自由。”
圣座的公报用了“众所周知”这一状语来陈述八位主教被掠这一事实,然而你却对此佯作不知。大言不惭地说主教们的信仰是“虚假的信仰”,“不配佩戴戒指”、“不配先知的称号”。对此,我予以严厉谴责,不知你当时关注我的帖子没。现我再节选一段贴出来:
      其一、您天天谴责这个违法、那个背命,是否意识到你这种行为也可有可能触犯教会法典。
     以《“虚假的信仰”》为例,您有何证据证明八位主教的信仰是虚假的?您已会上网写评论,想必是个成年人,难道不知道说出来的话是要付法律责任的吗?在这里我有必要提醒你一下,教会法典除了有一条:主教无教宗任命祝圣别人为主教,及被其祝圣为主教者,均处保留于宗座的自科绝罚(1382)。还有一条:
借公开表演或演说,或以公开传布之文字,或以其它大众传播工具散布亵渎,严重妨害善良风俗,或诽谤教宗或伤害教会,或对之激发仇恨或轻视者,应处相当的罚(1369)。
     如果我是你的教会教长,鉴于你常年在“天主教在线论坛”等网络里煽动仇恨,早就会对你展开司法调查了!
      其二、您有何资格说这八位主教是“假先知”?
     如果您因信仰坐监的时间比安树新主教时间长,您对教会的贡献比李连贵主教大,说这句话倒是有情可原。可您并未将自己的履历贴出,您是否有权利评判八位主教还不得而知。您觉得在斧钺汤镬面前您会比其他主教勇敢吗?那我由衷地邀请您到就近的主教座堂,趁主日天弥撒结束后到堂门口给大家讲讲忠贞的道理!如果您有这个胆略,再回来嘲笑主教们不迟。
    说到先知,我倒认为安主教真是一位先知。在极艰难的情况下,他老人家选择了囹圄;在监禁条件改善后,冒着被唾沫星子淹死的危险,展开了合一之旅。
     其三、您有一个重大的巨大的逻辑误区。就是对整个事件的的评判以您的预设为主。事情发生至今,当事的官吏、郭秘书长、八位主教,无一人透漏只言片语。我们对事件的了解基本都来自“天亚社”。
您却已把故事情节编好,那就是官府一发威,主教们乖乖就范,然后哭哭啼啼找借口开脱。我想劝告您的是,这是教会的一个重大事件,一切应本着“以法律为依据、以事实为准绳”的原则。一切不负责任的言论都可能伤及他人感情及损害您自身威信。
      2   、后来发生的事就是你持续在网上发帖,抨击多位主教。其中有两个帖子涉及到我们教区主教,我不得不关注一下。那一夜,我读了你的帖子,逐渐发现你所谓的“忠贞思想”实在是令在下不敢恭维。因为你只敢抨击主教,却对造成中国教会深重苦难的有司衙门及其走狗只字不提。还以承德祝圣为例,在我的逼问下,你竟然能得出结论,郭副秘书长“至少敢作敢当”,而主教“吃里扒外”。天下无耻之人,还有能出你之右者吗!
多位教友劝我,你怎么对以善胜恶说话这么粗鲁!有的时候看到一些妖言惑众的话语,一激动,说了粗话,没办法啊!大家可以看看下面这段话,是一个智商正常,在天主教受过洗的人说出来的话吗:
     在祝圣黄炳章之前,有新闻说:沈阳裴军民被神父教友保护,拒绝参加汕头闹剧!但事后发现:或许这只是一个秀场!因为:有沈阳的教友说裴军民并没有在承德后甚至是2011年4月14日《梵蒂冈中国问题委员会告中国天主教友文告》后“向司铎和信友澄清自己的立场,重新宣誓效忠教宗”(这是我说的),另外有消息指出:并没有如同新闻稿里的激烈抗争!所以:更像是作秀给梵蒂冈看,如若最后参加了也好下台阶!难道为主作证是靠着人多势众才能完成的?裴军民是否也是投机份子?广大教友对这些表里不一的牧人们只能:听其言、观其行!
我们辽宁的几十位神父,在主教的带领下,顶着酷暑,抗争了一个多星期。最后连圣座都公开表扬他们了,到他这里成了秀场!我不知道你说的“激烈抗争”是什么意思,是神长们不在主教公署严阵以待,而跑到省委、省政府去示威?还是SWAT持自动步枪冲入主教公署,死伤几个?
      还有人为以善胜恶这种只反主教,不反恶官的行为辩解说,说不能跟魔鬼计较。但以善胜恶也不能把他人主导犯的罪赖到主教的头上啊!比如召开大会、比如选拨主教,智商不低于零的神长、教友都能看出,这是统战、国宗主抓的工作。你怎么能赖到我们主教头上呢!(这个问题在下文详解)你这不是将官员拉完屎的屎盆扣到众多主教头上吗?
     所以,在那一夜,我将“以善胜恶”的评价等级从“无知脑残”级提高到“无耻(法利赛)”级再上升到“伪忠贞”级。
      3、说到这里,我有个疑问,以善胜恶兄弟,你这个专对主教们吹毛求疵的人到底是谁?是活圣人?是教廷的监察御史?是中国教会的“纪委书记”?
       你声情并茂地说这个夺教宗的权,那个夺教宗的权。实际上,真正想夺教宗权力的是你啊,对各教区主教进行评估不正是教宗的权限吗?所以啊,东方红,太阳升,中国又出了个伪教宗。
      作为一个中国的天主教徒,我真是哭笑不得。
(未完待续)

和修公爵四句:
违法违典与主赛,
善恶不分非真爱。
自选自圣自作孽,
为其辩护是无赖。

退出分裂教会的爱鬼会,不参加非法自选自圣。好牧人要为群羊做出表率。错就是错,对就是对。没有中间地带。

恕我直言,个别教友确实忠贞,但有热情而无理性,他们的世界永远是非黑即白,只要不“臭味相投”,那肯定“不共戴天”。主导他们思维的不是大脑,而是肾上腺。指引他们的不是天主的圣神,而是肾上腺激素。

纵有万般理由为主教开脱,可他们是谁,他们是中国天主教的领导人,他们的神学修为 道德 品行以及对法典滚瓜烂熟的熟悉远比一般人高。
    我想说的是这样恶果已然存在,你想帮他们洗干净恐怕很难。对于他们都少是自觉或不自觉只有自己清楚。忠贞教会多少年来经历的困苦不是一般人能想象的,可从来没有叫苦连天,为的是这么不就是对天主的忠贞对教廷的忠贞吗!
      一般人对爱国会的高层是很反感的,可你偏对他们主席啊秘书啊叫个不停,不必对他们这样溜须拍马,你知道吗教友怎样看你。
      即使被洗的一干二净,难道他们当时一点主观因素也没有?就算是被迫的难道他们一点过失也没有?主教是谁?不就是宗徒的继承人吗看看宗徒是这样过信仰生活的,虽然我们不希望他们戴上致命的桂冠,可他们就是要比一般人强硬这是毫无疑问的!
       主管他们的高层是谁,不就是无神论吗。他们不懂所以不值得对他们说三道四,对他们说等于是对牛弹琴。可主教就不同了是整个中国也是地方教会的最高牧者,教会的整个生命线都掌握在他们手中。

回楼上“冷眼”:
   1、污点纵然洗不干净,但不能泼(别人的)污水,这是我对以善胜恶不满的理由。
   2、在这个论坛为”爱国会“主教辩护,我已做好各种思想准备。但我必须说,因为良知促使我这样做。地下教会值得钦佩,但地上的大部分神长也不容易,我必须为他们辩护。
   3、我从来没要求诸位指责主管部分,但我已再三再四说明,不应把他们干的坏事赖到教会人士的头上,谁的孩子谁抱走。

冷眼看世态 发表于 2011-8-15 13:10
纵有万般理由为主教开脱,可他们是谁,他们是中国天主教的领导人,他们的神学修为 道德 品行以及对法典滚瓜 ...

在无神论国家生存,更需要智慧,需要理性,需要切合实际的处事方法。在与政府对话的同时,为教会争取适合的生存和发展空间,这并非是一件轻松简单的事情。作为一名教友,我更希望我们的撑门人多一些智慧!

修公爵要懂得尊重别人,不要和你的观念不同,就加以污蔑,这样天主不喜欢。

老草 发表于 2011-8-15 11:41
和修公爵四句:
违法违典与主赛,善恶不分非真爱。自选自圣自作孽,为其辩护是无赖。

六十四年前,我的二舅姥爷因为纳过妾,被新生政权乱棍打死。我大舅姥爷因为是我二舅姥爷的哥哥,也被乱棍打死。后来准备消灭我三舅姥爷的时候,有一船员将他的证件借给我舅姥爷,他老人家趁雪夜逃往安东(今丹东),结果借给他证件的人又受到株连。
     后来,村里派民兵去抓我三舅姥爷,被捕后,我舅姥爷只求速死。但这个民兵是我曾外祖父家的长工,他向我舅姥爷保证,能保住性命。回村后,村里再开公判大会,有一村民站出来替我舅姥爷说句好话,说完后觉得不妙,立即逃离现场,亡命天涯。结果他不知道的是,他开了头,众人就敢替我舅姥爷说好话了。
     后来的事情就是我的舅舅受他舅舅的株连,考不了学,当不了兵。
    这种毛左作风我真的不希望在我们天主圣教发生!

若瑟保禄 发表于 2011-8-15 13:54
修公爵要懂得尊重别人,不要和你的观念不同,就加以污蔑,这样天主不喜欢。 ...

我自认为说得已经很理性了,观点不同,可以探讨,如你觉得我那句话是无中生有,有伤爱德,欢迎提出来,吾人顿首百拜。

修公爵 发表于 2011-8-15 14:00
六十四年前,我的二舅姥爷因为纳过妾,被新生政权乱棍打死。我大舅姥爷因为是我二舅姥爷的哥哥,也 ...

毛左作风可惜已经发生了,红卫兵正是你本人,我们没有看到以善胜恶有有伤爱德的言行,是你一直在泼别人脏水,你的观点很难得到大家的认同,你在自己晒自己。

修公爵 发表于 2011-8-15 13:06
恕我直言,个别教友确实忠贞,但有热情而无理性,他们的世界永远是非黑即白,只要不“臭味相投”,那肯定“ ...

谢谢若瑟保禄兄弟的批评!

清公爵讲话理智一些。天主给于我们每一个人大脑,使用与思维,而不是用肾上腺。天主为我们派遣圣神指引我们的道路,而不是肾上腺。学会尊重吧
+++++++++++++++++++++++++++++++++++谢谢若瑟保禄兄弟的批评!

修公爵 发表于 2011-8-15 14:00
六十四年前,我的二舅姥爷因为纳过妾,被新生政权乱棍打死。我大舅姥爷因为是我二舅姥爷的哥哥,也 ...

若不去参加祝圣,坐在自己的主教府内会罪及谁吗?你若认为法典是“毛左作风”不合理,你去叫焚蒂冈修改法典吧,未修改前你若是天主教徒就要服从法典,不服从就是背教!

话说回来,其实那八位主教未必都是受害者,其中自然有屁颠屁颠地跑去参加非法主教祝圣礼的。  发表于 半小时前
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++当然有这种可能,所以圣座在十一月二十四日的公报中说:“圣座打算对所发生的事件进行深入的评估,包括考虑此次主教祝圣的有效性和被牵连的主教们按教律而言所处身的境况。”
      这是文明社会的文明做法,但个别人凭自己的主观臆断,贴主教们的大字报,则是毛左作风。

老草 发表于 2011-8-15 14:22
若不去参加祝圣,坐在自己的主教府内会罪及谁吗?你若认为法典是“毛左作风”不合理,你去叫焚蒂冈修改法典 ...

不知所云,兄台没看到去年天亚社报道的警员抓主教去祝圣的报道吗?

感谢诸位的回复,我得出去一下,稍后继续

修公爵 发表于 2011-8-15 14:29
不知所云,兄台没看到去年天亚社报道的警员抓主教去祝圣的报道吗?

天亚社的报道常常是不准确的,比如说警员抓主教去祝圣之类,请问警员是什么级别?主教是什么级别?在主教没有违法时,警员可以抓最少是副厅级的主教去祝圣吗?祝圣是做什么?是升官啊。抓你去升官,有这种好事,你岂不是连滚带爬滴赶着去吗?

修公爵请跟我念,圣教会是至一至圣至公从宗徒传传下来的教会,我支持耶稣的在世代表教宗反对的那些自选自圣自办的假天主教会。圣母妈妈(在你的荣召升天之日)请为我修公爵转求天主不要让我陷于诱惑,救我免于凶恶。阿门。

有人来到耶稣跟前说:「师傅,我该行什麽『善』,为得永生?」耶稣对他说:「你为什麽问我关于『善』?善的只有一个。如果你愿意进入生命,就该遵守诫命。」

他对耶稣说:「什麽诫命?」耶稣说:「就是:不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可作假见证;应孝敬父母,应爱你的近人,如爱你自己。」那少年人对耶 稣说:「这一切我都遵守了,还缺少什麽?」耶稣对他说:「你若愿意是成全的,去!变卖你所有的,施捨给穷人,你必有宝藏在天上;然后来跟随我。」少年人一 听这话,就忧闷的走了,因为他拥有许多产业。