天主教学术论坛

楼主: 天国侨民

圣父,您是否听到了旷野中的羊在向您呼求?

zxc123 发表于 2011-7-22 23:08
本人眼不好?看不清绝罚声明是谁发的?所以放大点好好看明白,看错不就胡说八道了。 ...

可怜了无辜的甘主教、廖主教了。。。哎呦,要是学学辽宁的裴主教就成全功了。。。

zxc123 发表于 2011-7-22 22:51
黄炳章是明知故犯,被教庭绝罚。

哇,真的别吓到了我那么大号的字啊。。。明知故犯?个中内情真的不便向您透露啊,这样吧,要是方便,您就去问问香港代办好了,哎哟,心好累啊。。。不聊了,吃法去吧,我们在聊好吗?

天国侨民 发表于 2011-7-23 20:10
可怜了无辜的甘主教、廖主教了。。。哎呦,要是学学辽宁的裴主教就成全功了。。。 ...

在此得强调一个问题,本人无意冒犯我们至可敬的主教们,真的。请相信我的心跟你们一样的赤诚。
恳请大家为了教会的共融祈祷,而不是相互之间的谩骂与相互指责,我们一起回到爱的原则上来好吗?我真的不想在教会看不到爱,多一份包容,就会少一分争锋相对,方济各的和平祷词邀请

天国侨民 发表于 2011-7-23 19:52
那个123兄弟,莫非你不知道不要判断免得被判断的道理吗?何苦呢?我不忠你忠?真的不知道你是怎么理解忠 ...

好了,真的不想在跟您争下去了,眼下正是办暑期要理班的时期,也因该是一个播种的好季节,真的不想错过了这个好时机。我们还是主内的好兄弟,让我们回到爱的起点吧,团结一起而不是相互指责。我个人很尊重我们的庄老,真的请相信我!谁是主教我觉的都好,我都会听他们的命。为的是能为主去工作,团结众弟兄。让我们相互之间通力合作,传扬基督的福音,好吗?我亲爱的主内弟兄!

天国侨民 发表于 2011-7-22 01:58
呵呵,谢谢你的建议。不过这样的机会还是留给你好了。。。因为你的思想还是只停留在了梵二之前。
记得, ...

强烈建议josephli兄弟在探讨问题的时候加上人身攻击,因为这样有伤爱德,更不是解决问题的方法。也为了josephli弟兄着想,免得使您的人品受损而告诉你一个对话的技巧:在对话的时候,先爆粗口的一方容易处于下风!同时也会使人感到厌烦哟。

天国侨民 发表于 2011-7-23 21:37
强烈建议josephli兄弟在探讨问题的时候加上人身攻击,因为这样有伤爱德,更不是解决问题的方法。也为了jo ...

强烈建议josephli兄弟在探讨问题的时候(不要)加上人身攻击。刚才少了一个关键的字。。不好意思

zxc123 发表于 2011-7-22 22:03
我只是在这里更进一步的理解,圣座的两个绝罚声明的训导,是多么的英明及时的发表,否则天主的权力真的叫非 ...

不好意思,得打断一下123兄弟的话一下,我从来就没有要挑战教廷,也没有那个胆量,因为我也只有一个灵魂。如果没有看懂我的文章,请拜托一下,多看几遍。。。。不要连我在写什么,表达什么都不知道就老跟我瞎掰!OK?

相信你是赤诚和忠心的,服从是我们的诫命,你的心情可以理解,但你的心情不能超越主及教会的教导及法律,教会的共融是在主及教会训导下完成的,骂人是不对的,指责邪恶和痛恨罪恶是基督的信德,爱是天主,保管这爱及爱的解释是在圣神推动的教会里。不能用包容来推广罪恶,色容是理解是接拿,可以理解包容别人明显的犯罪,但不能用包容来辩解其罪的责任,和已经犯有罪的结果了。服从天主耶稣圣教会吧。为黄祈祷!望黄快快悔改,服从圣座,别明知顾犯。

天国侨民 发表于 2011-7-23 20:07
羊兄您怎么又发昏了呢,有没有羊怎么会只是主的决定呢?要是这样的话,还要我们去辛辛苦苦的传福音干吗? ...

“没有圣神的感动,没有人能承认耶稣是主的。”《圣经》。你尽管传播福音,谁会长成麦子,谁是莠子,只有主知道!“播种的是人,使之生长的却是天主”《圣经》。自己琢磨吧!

天国侨民 发表于 2011-7-22 13:45
本人就是不认可爱国会的主教,因为是无法调和的,除非他们公开的声明脱离爱国会,公开的发誓效忠教宗 退 ...

各人的归过归各人,别人怎么得到的委任书,与黄有一毛钱的关系吗?

看了<圣父,您是否听到了旷野中的羊在向您呼求?>这篇短文,实际作者不知道教会的纪律,普世教会划分许多教区,一个教区只有一个正权主教(牧者)来管理地方教会,就像基督只有一个一样,如果汕头教区,教会已经有了正权主教,被教会所承认,那么不能再有另一个正权主教了,除非原来的退休。主教是通过圣事祝圣而成,不是政府法律说是就是,说不是就不是。汕头如果有了主教,那么黄炳章就该暂时不能接受祝圣。根据作者说,教宗是听了一些人对黄的诽谤而不批准的,教宗实际不是这样的,因为汕头有了主教,是教宗委任的,如果再委任黄,从教义来讲,对前面的主教也是不公道。

楼上的满天星兄弟,旷野中的羊实际都很明白,别人也理解他不在庄主教的团体里,他只是放在个人及小团体的意识上,这是完全可以理解,因为有人是为了个人及私利的益处,不考虑与普世教会的合一共融,这也是原来官方教会过去把承认圣座只是放在嘴上,还有差距。一遇到关键的时候就妥协了,忘了圣座是耶稣在世的代表了。反对圣座的绝罚声明,这!基督徒真的应该好好的反省。

天国侨民 发表于 2011-7-23 19:56
呵呵,教会的历史,教会史有何区别?你的意思是外面的人写的关于教会的历史吧?这个主意不错,但可悲的是 ...

教会历史是历史学,教会史是神学。这是两门学科。