天主教学术论坛

楼主: 天国侨民

圣父,您是否听到了旷野中的羊在向您呼求?

道理不用向教宗讲,他肯定比楼主更明白信仰的真正内涵。

这件事也不用那么麻烦,只要黄公开出来声明一下,他的自选自圣主教的行为是错误的,向教宗公开表达悔改之情,就行了。

一边说忠于教宗,遵守教规,一边却做着与普世教会绝裂的事,还将责任推向别人,这就不太厚道了!

他们睁着眼却看不见,他们有耳朵却听不见,他们说服从普世教会是撒谎。

黄炳章是明知故犯,被教庭绝罚。

zxc123 发表于 2011-7-22 22:51
黄炳章是明知故犯,被教庭绝罚。

有道理的话不需要放大字号。
不要吓坏了楼主。

本人眼不好?看不清绝罚声明是谁发的?所以放大点好好看明白,看错不就胡说八道了。

天国侨民 黑白不分,是非不清。糊涂虫一个

圣父,您是否听到了旷野中的羊在向您呼求?
--------------------------------------------------------
圣父啊,您是我们的好牧人,我们是你牧放的羊,我们听从你的声音,而并是牧人要听羊的训导!

这头羊好象不能代表所有的羊吧?

划向深处 发表于 2011-7-21 15:51
这是一个好讯息,有羊就成。

有没有羊,是主决定的,不是传福音的人决定的,传福音只是播种。

楼主干嘛要费这么大的劲儿?黄炳章出来公开表示悔改,向教宗忏悔不就行了?为什么要别人替他求情呢?

c63036c 发表于 2011-7-21 16:01
圣父啊,您是否真的知道,那些教会观察家向您呈报的是否客观呢?
--------------------------------------- ...

也不知道几时冒了一个自称是庄主教的出来?教区只有一个老庄神父,总是号称接到教宗的任命但就是拿不出证据?要不然的话谁都可以说接到了教宗的委任书了,也已经秘密祝圣了,要知道,前不久好有一个号称枢机的加主教来的呢?莫非你不知道?
退一万步讲,就当是在N年前庄已经接到了任命书,但是请问何时何地谁给祝圣的?没经祝圣就是主教?可以行使教区主教权力?你不知道,在教区5月11号依教会法,选举主教前,黄及相关人等为何去庄的地方吗?就是为了确定是不是教宗真的派了委任书给他老人家了,可是,他老人家就是给不出,这个该怎么办才好呢?香港的代办好像去咨询的时候也给不出汕头有没有主教的明确答案呢!
要知道,圣父教宗在好几年前已经废除了那所谓的特殊待遇!!!如果真的是主教,我一定会支持他。怕的就是不是老人家要当,而是某些人要咯!要知道老人家在蔡主教在的时候,就已经明确的表达过他不当主教的,怎么现在就变化那么大呢?哎呀,兄弟啊,不要陷老庄于不义啊,强逼老人家做他不喜欢做的可是非常的违反人权的呢!汕头教区的主教座堂在汕头市外马路133号,不懂路的,可以告诉我,我去领他来!

815950386 发表于 2011-7-21 17:58
c63036c:你是被黄炳章蒙蔽了,一些大事大非的问题都没有弄明白,发什么贴吗! ...

大是大非是不是指的,为了搞黑一个人,可以不择手段,为了达到目标,可以利用关系编谎言欺骗圣父教宗的同情?让教宗在做选择的时候为难?兄弟您厚黑学学多了吧?小人得志不会太久的,因为其手段卑劣,谎言终于会白于天下的。兄弟,如果是你,你可就要小心咯

天国侨民 发表于 2011-7-23 19:31
大是大非是不是指的,为了搞黑一个人,可以不择手段,为了达到目标,可以利用关系编谎言欺骗圣父教宗的同 ...

因为,人在做,天在看!

天国侨民 发表于 2011-7-22 12:30
要是这个问题是我们能够解决的,那就好了。自选自圣固然是不对的,这个我也跟你是同一的见解来的。但是, ...

我想你知道的比我还多!

十二门徒 发表于 2011-7-22 12:47
原则问题我们没冲突,我想您也是因为过程中一些人的说法和做法产生了逆反,各人行事有十诫的约束,至于是 ...

你说对了,黄一直默默的背负着这个无须有的十字架,但是,你不知道,把所有的炭火堆在了一个人的头上,这种感觉你能体验得到吗?个中的内情,好像无需向你一一告知的吧?如果你觉得他错了,你就为他祈祷悔改求得原谅吧。如果你觉得在大事情上明知故犯的诽谤一个人是对的,那么你就去支持你心中的吧!愿天主降福您!

划向深处 发表于 2011-7-22 22:21
地上的弟兄说了一些感言,就出现了围攻。天国侨民弟兄我支持你,我看到了你的忠心。虽然你在南国,我在北疆 ...

非常谢谢 划向深处弟兄!恳请您为我们汕头教区祈祷吧,我真的不愿看到教区继续乱下去了。

划向深处 发表于 2011-7-22 22:21
地上的弟兄说了一些感言,就出现了围攻。天国侨民弟兄我支持你,我看到了你的忠心。虽然你在南国,我在北疆 ...

那个123兄弟,莫非你不知道不要判断免得被判断的道理吗?何苦呢?我不忠你忠?真的不知道你是怎么理解忠的:记得香港徐老一次给我们讲避静的时候也说到忠,他说,当圣父教宗在他的致中国主教、神父、修女、及修道者的一封公函的时候,提到要取消地下忠贞教会的一些特权的时候,他说又一次开会的时候一个地下的所谓的忠贞的教会圣职人员在会中发飙了拍板说:教宗说取消就取消?他们可是为教宗受了多大多大的委屈,一定不能说取消就取消。。。呵呵,这就是所谓的忠?我怎么看怎么想圣经中的那个大儿子一样呢?

小花猫 发表于 2011-7-22 21:58
汕头的帅哥,你应该先读一读教会历史(不是教会史),然后向圣女贞德行九日敬礼。
在九日敬礼的最后一天 ...

呵呵,教会的历史,教会史有何区别?你的意思是外面的人写的关于教会的历史吧?这个主意不错,但可悲的是我一想到圣女贞德,我就看到了熊熊大火啊。。。

快乐的羊 发表于 2011-7-22 22:37
道理不用向教宗讲,他肯定比楼主更明白信仰的真正内涵。

这件事也不用那么麻烦,只要黄公开出来声明一下, ...

快乐的羊兄弟,您操心了。但这个不劳您费心!
您要是觉得我们是在推卸责任,那您就错了,这个无需向您解释,您为我们祈祷就好了,不胜感激!
我们跟您一样都用同样的信经,领着同样的主的体血。我相信,我们还是一家人来的,只不过现在就好像一个家庭中出现了不和谐的一幕,和好如初只是时间上的问题

快乐的羊 发表于 2011-7-23 15:21
有没有羊,是主决定的,不是传福音的人决定的,传福音只是播种。

羊兄您怎么又发昏了呢,有没有羊怎么会只是主的决定呢?要是这样的话,还要我们去辛辛苦苦的传福音干吗???教会费心的弄个福传年为的是什么呢?估计羊兄还没有弄明白怎么回事啊?但愿羊兄您不是神职人员呐,要是的话,您就严重的失职了,应该叫您的主教好好的责备责备羊兄您了。