天主教学术论坛

楼主: 天国侨民

圣父,您是否听到了旷野中的羊在向您呼求?

c63036c 发表于 2011-7-22 01:40
楼主:属神的去属神吧!属人的去属于人吧!

能否告知一下,阁下是属人的还是属神的呢?

天国侨民 发表于 2011-7-22 12:30
要是这个问题是我们能够解决的,那就好了。自选自圣固然是不对的,这个我也跟你是同一的见解来的。但是, ...

原则问题我们没冲突,我想您也是因为过程中一些人的说法和做法产生了逆反,各人行事有十诫的约束,至于是不是有违“毋妄证”那不是我们能裁判的。如果觉的委屈,可以把这当做一个“十字架”背负起来继续跟随指引啊,这是大德行。可是对于这个事情的结果,黄是错了,这个不委屈。

josephli 发表于 2011-7-22 01:33
如果中国教会渴望保持公教的本质,就必须遵守教会的信理与纪律。

你觉得法利赛人跟耶稣之间,谁代表着严守法律的一边?
主耶稣在临别升天的时候,给了门徒们一个爱的使命跟福传的使命,而我们却在这里争论谁坐右边,谁当大吗?难道做主教不是为了更好的带领我们福传吗?教会宪章真的需要再去研究一下了。主教的问题一直是中国教会的痼疾,你以为这是我们的一厢情愿造成的吗?这是教廷跟中国政府的外交关系,我们不都是成了中梵之间的牺牲品了吗?地下的,展不开工作(或称之为政府并不放行)而地上的却可以自主的搞福传,但却要遭受内心的煎熬,莫非这就是主耶稣所要的牧羊的方式?所以,我才文章中呼吁教廷甚至是呼吁我们最可敬的圣父,听听中国教会的呼声,以最合适的方式牧养我们在中国的教会,不管是地上还是地下,忠贞还是官方。
放下那99只,去寻找那一只快要迷失了的羊吧!这样家主也必然高兴欢呼!

hzs0918 发表于 2011-7-22 00:21
无聊的争论,先把原则 搞清楚了。
前提是无教宗任命!
少了这个前提,就是非法。既然是非法、而且做了非法 ...

法律使人死,爱却使人生活。
为什么好人会做错事?有问过是谁造成的吗?
如果说是好人因自己的原因却专门去做坏事,这个就如你说的那样,不会因为他是个好人就可以得到好事的质,因为其本质是错的。但是,如果好人想做好事,可是另有人就是不让其成为好事,坏事做尽只为不让好人成就好事,最终好人没能做出好事,这个情况,就另当别论了。不是吗?请你记住,这个我不是在为非法祝圣做辩护,而是就一件事,探讨他的方式!

没有客观的理性,都是意气感情用事发言,你以为他是对的那就去跟随他,管别人去说什么,因为网友的话不能等同於权威,人都是要自己负责的,不过也不能怪别人,因为他违背了当初的誓言‘“服从”的誓言到那里去了呢,如果世界上深得教友爱戴的神父,教廷不批准晋牧都来个自选自圣,那教会还会存在吗!
     本人就是不认可爱国会的主教,因为是无法调和的,除非他们公开的声明脱离爱国会,公开的发誓效忠教宗 退回牧人不应该有的世俗职位,还要有教宗的任命书。否则是不会跟随他们的。

冷眼看世态 发表于 2011-7-22 13:25
没有客观的理性,都是意气感情用事发言,你以为他是对的那就去跟随他,管别人去说什么,因为网友的话不能等 ...

本人就是不认可爱国会的主教,因为是无法调和的,除非他们公开的声明脱离爱国会,公开的发誓效忠教宗 退回牧人不应该有的世俗职位,还要有教宗的任命书。否则是不会跟随他们的。

呵呵,你的这个怎么算呢?是客观的理性还是意气感情用事??耶稣叫宗徒长伯多禄团结他的众弟兄,他做到了,而他的继承人就是以权威来团结的吗?口头上答应听他的人,不管好人坏人都会是好人?连一句为自己辩解的机会都不行吗?在这里无意评论我们的圣父教宗,因为圣父他老人家不会这样做,只是以事论事而已。然最可怕的就是那些动不动拿圣父的名义吓人的人!
非常尊重您的选择吧,听从自己良心的声音是没有错的。而我相信,天主是爱,那些没有爱的牧人就是获得(或骗得)圣父委任书的人,我也不会轻易的跟从!

【你以为他是对的那就去跟随他,管别人去说什....】
此话是准对楼主说的,天主给人绝对自由,不过有时要对自己的自由负责

天国侨民 发表于 2011-7-22 11:24
然而,这些按其神权而进行的活动(译按:施行圣事),即使在上述亵渎的情况下行使,均属有效。
上面的这 ...

在慕道者向你请教的时候,你有没有和他解释?

天国侨民 发表于 2011-7-22 12:37
据教会的圣传说,好像我们伟大的教父神学家圣多玛斯也是一个重量级的人物哦。而我们可爱可敬的前教宗也好 ...

我说“谁瘦我支持谁当主教”,没有说“谁瘦谁就当主教”,也没有说“胖子不能当个好主教”。

小花猫 发表于 2011-7-22 14:40
在慕道者向你请教的时候,你有没有和他解释?

这个你放心!

冷眼看世态 发表于 2011-7-22 14:02
【你以为他是对的那就去跟随他,管别人去说什....】
此话是准对楼主说的,天主给人绝对自由,不过有时要对 ...

谢谢,这个是天主在造人的时候就已经赋予人的,任谁都不能改变!

别再在这给黄丢人显眼了,你这是害黄!不是支持黄啊!

zxc123 发表于 2011-7-22 20:46
别再在这给黄丢人显眼了,你这是害黄!不是支持黄啊!

那你怎么算呢?给何人在这里丢呢?还有,这是否可以理解成你词穷而口不择语呢?
还有,我在这里不代表谁,只是想借此文表达一下我个人对教廷处理中国问题的不解,你非要往这里扎,何苦呢?

天国侨民 发表于 2011-7-22 21:20
那你怎么算呢?给何人在这里丢呢?还有,这是否可以理解成你词穷而口不择语呢?
还有,我在这里不代表谁 ...

汕头的帅哥,你应该先读一读教会历史(不是教会史),然后向圣女贞德行九日敬礼。
在九日敬礼的最后一天呼求圣神降临,你就能够明白教廷的深意。

我只是在这里更进一步的理解,圣座的两个绝罚声明的训导,是多么的英明及时的发表,否则天主的权力真的叫非法的黄炳章糟蹋了,教庭英明果断及时,大家都说这绝罚是对黄炳章的爱,如果再有人挑起更多的人反教庭,黄、怕是要被彻底被逐出教会开除教藉了。继续聊吧!!!!

zxc123 发表于 2011-7-22 22:03
我只是在这里更进一步的理解,圣座的两个绝罚声明的训导,是多么的英明及时的发表,否则天主的权力真的叫非 ...

教廷未必英明,但是天主自有他上智的安排。
如果黄主教是被石头砸死的先知,天主会赐给他更加丰富的赏报。

耶稣对那个罪妇人说,没有人定你的罪吧,我也不定你的罪,从今以后你不要再犯了。

其实黄的严重的恶表是他自己犯的!这是基督在世的代表训导他的,黄应该明白,别人不懂可以去学学。

地上的弟兄说了一些感言,就出现了围攻。天国侨民弟兄我支持你,我看到了你的忠心。虽然你在南国,我在北疆,我们的认知基本相同,主内的缘分,主内的知己。

这不是知己不知己的问题?这是要理问题没学好的问題。这是对教义教规不懂的问题,可以原谅,再去参加慕道班好好学学。

划向深处 发表于 2011-7-22 22:21
地上的弟兄说了一些感言,就出现了围攻。天国侨民弟兄我支持你,我看到了你的忠心。虽然你在南国,我在北疆 ...

划向深处,你不支持我吗?