天主教学术论坛

圣父,您是否听到了旷野中的羊在向您呼求?

最近,有两场战争一直在紧绷着广大网友已近脆弱的神经。
号称为了打击“不民主的”利比亚政府,而解放利比亚的欧美盟军,不断的往利比亚输送高科技的飞机弹药,可是“不太民主的”的卡扎菲先生就是不乖,非要血战到底。可怜的利比亚人民,就只能在战火连天、硝烟弥漫中求得生存。正义与否就交给天主审断了,我们能做的就只是为他们祈祷和平了。而另一场战争,大有愈演愈烈、跨及更大之势的,被网友称之为不见硝烟却暗藏玄机的“中梵之战”。
其实,作为圣教会中的一员,绝大部分的信众是不大愿意用“战争”这个词来定位中梵关系的。因战争所能带给在中国传播福音的这个地方教会的只有两个字,就是:伤害,极大的伤害!
但,还是遗憾的看到了,中梵之间还是如一些人所愿的那样,彼此的谈不拢,继而愈演愈烈,成功升级为网友口中的“战争”。圣座的态度硬起来了,而中国政府也不愿意示弱。喜欢闲聊的人因此也多了一份大大的谈资,大有几家欢乐几家忧愁的“悲惨气度”。那些号称“忠贞”的跟所谓“官方”的网友们的谩骂也漫天纷飞了,而我们,生长在中国的几千万教友们却开始迷茫了,到底我们要走那条路才能得救?这多少有点像利比亚的战争一样:当利比亚人们流血徘徊在硝烟弥漫中,力求得生存的时候,那些幕后的推手们却悠哉的翘着二郎腿看他们在为生存挣扎。我们的心在滴血,为那些中梵彼此之间的“专家们”的所谓决定默默的承受着。我总在想,当部分的圣公会回归了普世教会的大家庭来时,普世教会都是鼓舞欢欣,认为是为大公合一迈出了坚实的基础。但是,中国的这个地方教会,这个我们生活其中的主的教会,莫非真的也要等走到了那个地步???
先恳请圣父原谅我的唐突,至敬爱的圣父,伟大的教宗啊,冒味问您,是否您也如网上的那些热血青年一样认为我们已是裂教?因无法达成共识,又因为牧灵的需要,中国自选自圣了,然后教廷圣座的申明来了,而我们却只能默默的承受着苦痛着。
圣父啊,您是否真的知道,那些教会观察家向您呈报的是否客观呢?而那些被“非法”的主教们背后背负着多少的恶意攻击与诽谤?(当然,不敢断言所有的非法主教都是合适的,但就如一些合法的中也不见得都是好牧人。)他们中,有很多都是为了当地福传争取教会的利益,却也要默默的背负着那些所谓“忠贞教会”的骂名,他们有很多人都是尽力的管理着教会,传扬着基督的福音,并不懈的培养着圣召。他们中有多少人想得到圣父您的认可,可是又多少次的被拒之门外?这个才是他们内心最大的煎熬呐!难道他们当真出卖了自己的灵魂了吗?不是的,圣父,不是的!如果真如那些居心不良的人所说,参与他们的弥撒就要面临绝罚?如果跟随那些恶意诽谤人的人才可以升天堂,而那些默默背负骂名,照顾羊群、传扬福音的“非法”牧人要下地狱 ,那么,我就真的迷茫了,我知道,天主是爱。
有多少的诽谤说官方的牧人给政府通风报信抓地下的神职人员?但,殊不知,地下的教会之所以能够进行着圣事多半是官方的教会在暗地里保护着他们!其实,本就不应该以地上跟地下来称呼在中国的教会,因为在普天下中基督的代表就只有一位,那就是您,我们伟大的圣父、教宗!而不管地上还是地下,我们的方向就只有一个,那就是跟着教宗的步伐!我们在每台圣祭中无不纪念着我们的领袖,伟大的圣父,教宗!地上地下,都应该停止那无谓的争论了,而是同心同德去传扬福音。中国目前正处在福传的好时机,但是,我不敢说有很多想进教会慕道的朋友因此而却步教会的大门,但我敢肯定的说,这样的人也不在少数。就如有许多来慕道的朋友常会问说,听某个(地下的)神职人员说来地上的教会不能参与圣事,他们的圣事都无效,领受了就要遭绝罚而下地狱?这样的事,太多了。。。。。。
如我们汕头教区缺了十几年的牧位如今终于有了合适的人选了,本应该是在零五年就能出任的,可是到底还是有那么一些别有用心的人在极力阻止,且扬言说:某某要当主教一定不会让其好过!于是一时间匿名信(诽谤信),恶意攻击(教区某些圣职人员把讲道台变作了攻击他人之用)大盛 。一个人的一次的谎言我们或许辨别,但是一个以上的人,一次,两次,三次。。。。。就足以歪曲真理了。还有一些神职人员拿黄主教的全国人大代表跟其其它头衔说事,但是,教区内的乃至全国的天主教届都可以出来说句公道话,黄主教何时、何地用了他的那些所谓的“职位”做了伤害过教会的事?如外界所说的那样他可以调动几百几千荷枪实弹的武警官兵去围攻某个地方,他让他们想抓谁就抓谁??呵呵,要真是那样,那真的就神了,堪比军委主席了。。。。。事实上真的是这样的吗?真是天大的笑话。相反的,黄主教为教会的做了许多的正面的事情。比如组织献血活动、探访麻风病村、为社会的弱势、为教区内的老神父、老修女谋福利等等。我不是在这里拍黄主教的马屁,更不是为他歌功颂德,只是看到那些居心不良的人在恶意中伤他人,而不知实情的人竟相信了谣言,有点愤怒,仅提供一点实情供大家去思考而已。主教一直以来都以爱为忍让,没有去追责,但那些人竟有了一发而不可收拾之势一直的诽谤下去,真不知道那些家伙为何有这般心思去对一个好牧人进行这样不择手段的诽谤,我只能想,他们是在嫉妒吧?
我不知道到底要怎么样才算是真正的跟我们挚爱的教宗共融?也不知道那些主教们(合法的,非法的)是否在他们晋牧后当天晚上的首牧弥撒中会这样向普世教会表达他们共融的心声说:“我做为主教,我比你们更爱教会,我比你们更爱教宗,请相信我,在我的心里,教宗永远是基督的代表,无论在什么情况下,我的心应该和普世教会所有的主教们一样,都在至一、至圣、至公、从宗徒传下来的教会内行驶我的权柄。。。。。。而最后主教邀请信众为了大公教会而一起面对困境祈祷,也为他祈祷!”但我知道,我们的黄炳章主教在他当天的晚上的首牧弥撒中是这样做的,他的心永远的跟我们亲爱的圣父教宗您是共融的。当看到网上论教廷圣座的申明及众人的过激言论时,我第一次见到了这一个铮铮的汉子,流下了他久违了的泪水,那天我们与会中所有的人都陪着主教一起哭了,我们默默的祈祷着,也将跟主教一起等候着圣父您的重新审视及您的肯定,我们支持他,因为他确实是一位不错的好牧人!
我不敢奢望中梵明天就能顺利建交,但是,我们希望,圣父您千万不要把我们当成了与中国政府谈判的筹码,让我们成了可怜的弃儿。因为,圣父啊,您是基督的代表,我们一直都相信,我们是跟您共融的,无时无刻!因为我们也是普世教会中的一员呐!圣父啊,您是否听到了,那只正徘徊于边缘的小羊,正在向你呼求??圣父,请降福我们中国的教会吧!我们也为您,亲爱的圣父,最可敬的教宗祈祷安康!
最后,再一次的恳请圣父原谅我的唐突之处!
我知道,我写下这篇文章的时候,一定也会背负骂名,但是,只要圣父不骂我,你们去骂吧,如果骂我可以还原事实,骂我可以救灵魂,你们就骂去吧!惟愿天主降福你们!
让诽谤停止,让谣言止于智者吧!更让爱伴随我们,携手一起共树教会,传扬福音吧!

我知道,我写下这篇文章的时候,一定也会背负骂名,但是,只要圣父不骂我,你们去骂吧,
-------------------------------------------------------------------------------
我知道,我写下这篇文章的时候,一定也会背负骂名。为什么???为什么他们会骂你??难道听命错了吗?难道主教传福音错了吗?难道主教当人大代表爱国会的头错了吗?是圣父错了,下了绝罚!!主教没错!!是吧!!

羊啊!
你是否听从圣父的牧鞭!

请楼主追问教宗为什么不下委任书?不下委任书就不是我们的责任了,教宗的命算什么?我们不是照样圣了吗!!
http://www.tudou.com/programs/view/acEB-R7A64s/他这么听命?这样的好榜样?信徒怎么会不听命那?因为我们的灵魂及“赦罪”的“权柄”“上帝”都交给他了!
圣座声明
有关汕头教区(中国广东省)祝圣主教的事件
 黄炳章.若瑟神父于今年七月十四日星期四被祝圣为主教,有关此事,圣座作出如下声明:

一.黄炳章神父无教宗任命而被祝圣为主教,所以此举是非法的,他正处于教会《法典》第1382条所指定的处罚当中。为此,圣座并不承认他是汕头教区的主教,他无权管理天主教教区的信友团体。

黄炳章神父本人事前早已接获通知:由于汕头教区已有合法的主教,他不能被圣座批准为主教候选人。再者,黄神父已被圣座多次告知,不得接受主教圣秩。

二.从不同的消息来源,圣座获悉,有些主教被政府当局接触时,曾千方百计地抗拒,以行动表白心迹,对参与非法祝圣主教的行为,绝不苟同。尽管如此,据说还是有神长被强迫去参与了。

本声明对忠贞的主教予以表扬,在天主前他们有功有德,也激发整个教会的欣赏。至于那些力保自己牧者的神父、修道人士和教友,艰苦当前,毫不畏缩,恳祷相伴,并深情地分担牧者的心头之痛,此等神父、修道人士和教友也同样地受到表扬。

三.圣座重申中国天主教教友的权利:他们按照自己的良心,对伯多禄继承人忠贞到底,并持守与普世教会的共融。

圣父获悉这些事情后,对教会在中国受到这般对待,深感悲痛,并期盼他们能尽快走出当前的困境。

于二零一一年七月十六日由梵蒂冈发出

【完】

漪** 评论了 黄炳章神父被祝圣为汕头教区主教07-21 09:48
新浪网友2011-07-20 22:24:23 [举报] “本教区7位操潮州音的神父”  请问彭金融神父:汕头教区不少二十多位神父吗?他们哪去了?

这么多神父没有参加呀,没参加的神父就证明不支持黄主教是吗?意味着这些人全都支持庄主教是吗?他们为什么不支持,能说出原因吗?有多少教友支持黄与庄呢?可以说明吗?相信很多人想知的,

http://blog.sina.com.cn/52tz1314

漪** 评论了 梵蒂冈必要深刻地反省“处理”中国教会事务07-21 10:02彭神父说得很对,黄主教不是完全是自愿的,但没有多少人接纳他.真如依撒意亚先知所言的,听是听不见,看也看不明白,因为耳朵有问题,眼睛有问题.脑头子也有问题.全身有问题.黑了.

神职人员的三个愿是什么?听命是什么?耶稣交给伯多禄权柄是什么?

连教宗命令都不听,还有脸说“我比你们更爱教宗”吗?

c63036c 发表于 2011-7-21 12:56
我知道,我写下这篇文章的时候,一定也会背负骂名,但是,只要圣父不骂我,你们去骂吧,
----------------- ...

圣父没错,是你理解错了。之所以是这种结局,诽谤跟谎言立了不少功劳。

c63036c 发表于 2011-7-21 14:15
漪** 评论了 黄炳章神父被祝圣为汕头教区主教07-21 09:48
新浪网友2011-07-20 22:24:23 [举报] “本教区7位 ...

有百分之八十以上的汕头教区的教友支持黄,但是神职人员有三分之一支持,三分之一反对,三分之一中立。。。

老草 发表于 2011-7-21 13:12
羊啊!
你是否听从圣父的牧鞭!

莫非你不听从?

微小仆人 发表于 2011-7-21 15:16

你是怎么样听命的呢?

天国侨民 发表于 2011-7-21 15:21
有百分之八十以上的汕头教区的教友支持黄,但是神职人员有三分之一支持,三分之一反对,三分之一中立。。 ...

这是选主教的表准吗??

天国侨民 发表于 2011-7-21 15:17
圣父没错,是你理解错了。之所以是这种结局,诽谤跟谎言立了不少功劳。 ...

为什么不听庒的命那??

天国侨民 发表于 2011-7-21 15:22
莫非你不听从?

只少在圣黄的问题上,黄及许多神父教友不听圣座的命了,[恶表]他们的行动己经证明了!背命了,

微小仆人 发表于 2011-7-21 15:16

他们还要强调,因为选主教和拉选票一样,就可当主教,这也太可笑了。

不问问自己,绝罚下来了,你在干吗????黄一切圣事无效,不能管理教区,你不会听吧?

我们为汕头和黄祈祷,赶快悔改,脱下主教服,听从圣父的命。

"圣父啊,您是否真的知道,那些教会观察家向您呈报的是否客观呢?而那些被“非法”的主教们背后背负着多少的恶意攻击与诽谤?(当然,不敢断言所有的非法主教都是合适的,但就如一些合法的中也不见得都是好牧人。)他们中,有很多都是为了当地福传争取教会的利益,却也要默默的背负着那些所谓“忠贞教会”的骂名,他们有很多人都是尽力的管理着教会,传扬着基督的福音,并不懈的培养着圣召。他们中有多少人想得到圣父您的认可,可是又多少次的被拒之门外?这个才是他们内心最大的煎熬呐!"

“如果真如那些居心不良的人所说,参与他们的弥撒就要面临绝罚?如果跟随那些恶意诽谤人的人才可以升天堂,而那些默默背负骂名,照顾羊群、传扬福音的“非法”牧人要下地狱 ,那么,我就真的迷茫了------”

说得很好 ,支持!

神职人员有三分之一支持,三分之一反对,三分之一中立。。。
---------------------------------------------------------------------------
汕头20几位神父,就有三分二的人不支持,这是谁在搞分裂?他们为什么不听命?呵!上梁不正下梁歪。

天国侨民 发表于 2011-7-21 15:21
有百分之八十以上的汕头教区的教友支持黄,但是神职人员有三分之一支持,三分之一反对,三分之一中立。。 ...

这是一个好讯息,有羊就成。

圣父啊,您是否真的知道,那些教会观察家向您呈报的是否客观呢?
------------------------------------------------------
圣父啊!早就任命了一个庄作牧人,而他偏偏要背命再圣个黄,大家说这是谁的错!!