天主教学术论坛

楼主: 陈家小保姆

房主教闹心了?

地下教会的忠贞与否,为何只有你下定义,难道因为人家批评裴主教就不是忠贞教会了?衡量一个人忠贞与否,得看他对教宗什么态度,而不是对裴主教什么态度!裴主教忠贞,你反对那个所谓的伪忠贞神父也是忠贞的。为什么你不能容人。当裴主教有事时,那个你说的伪忠贞神父为他担心。而主教提起他,也总关心他的身体。衡量一个人忠贞与否,确实不能看他是不是爱国会的,怀阳不也是爱国会的教友吗?你不也是吗?难道你不忠贞?你不反对陈教授,不代表别人不讨厌他。很多人喜欢的是徐锦尧神父,因为他只讲福传,不讲忠贞。陈教授到处放炮。总是逼司铎选边站,可在国内让他们怎么选?教友也不喜欢他,因为听了他,还怎么领所在堂司铎的圣体?我们要理解爱国会的司铎,不要一棍子打死。你的问题是要把所有批评你的主教的地下神父一棍子打死。

出水才看两腿泥。主教不去参加非法祝圣很好。而当主教被迫站在非法祝圣的祭台上时,你是委身屈就,分裂教会呢,还是挺身而出捍卫信仰呢?

什么是伪忠贞?-------------在独立自办的马车上,时不时喊两声教宗万岁的人

不用解释那么多了,各人功过归各人,你怎么选择都是你和天主之间的事。天主教徒的信仰也不是寄托在你们这些神职身上,而是十字架上的耶稣,只要你能心理平安就好了!

其实除了范主教,贾主教可以说是忠贞主教,包括李连贵,裴军民们应该定义成是与教宗在言行上都共融的合法正权主教。

地下教会的忠贞与否,为何只有你下定义,难道因为人家批评裴主教就不是忠贞教会了?衡量一个人忠贞与否,得看他对教宗什么态度,而不是对裴主教什么态度!裴主教忠贞,你反对那个所谓的伪忠贞神父也是忠贞的。为什么你不能容人。当裴主教有事时,那个你说的伪忠贞神父为他担心。而主教提起他,也总关心他的身体。衡量一个人忠贞与否,确实不能看他是不是爱国会的,怀阳不也是爱国会的教友吗?你不也是吗?难道你不忠贞?你不反对陈教授,不代表别人不讨厌他。很多人喜欢的是徐锦尧神父,因为他只讲福传,不讲忠贞。陈教授到处放炮。总是逼司铎选边站,可在国内让他们怎么选?教友也不喜欢他,因为听了他,还怎么领所在堂司铎的圣体?我们要理解爱国会的司铎,不要一棍子打死。你的问题是要把所有批评你的主教的地下神父一棍子打死。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
驴唇不对马嘴,在你的帖子里,我从前到后谴责你是因为你将我们教区广大教友一棒子打死。你说你脑残不脑残?教友!看清了,脑残儿,教友中不止你一个人“忠贞”。当年徐振江受到教友们什么待遇,而皮神父又受到大家怎样的尊重,你可以去访一下。可以说,任何一个教友都比你有是非观念,只是他们不象你这类伪忠贞,将“忠贞”挂在嘴上。

希望你们不要再说房主教了,他去自然有他的理由,他是教宗任命的主教而我们不是,我们有什么权利说主教?这位老先生我见过,接触过,真的很仁慈-------

在修公爵的眼中,只要批评得到教宗承认的,却也是爱国会的主教的就是“伪忠贞”。你爱的是人,不是道理。我希望你尊重所有不愿意参加爱国会的司铎们,请对他们尊重!我没有否定裴主教是合法主教,我也没有谴责他是爱国会的领导,我只是看不惯你反对“忠贞司铎”。还有在大陆的教友除了你骂的“他”,没有一个可以证明自己是“忠贞教友”,因为都是“说说而已”,虽然“他”也许在心里并没想为主牺牲,但是“他”在客观上确实是“为主受迫害的人”。你所在的地区司铎在心里是“亲梵蒂冈”的,这我信。但你说教友也“亲梵蒂冈”,我不信!因为他们真的不知道“梵蒂冈”和“爱国会”是怎么回事?你可以做个小实验,随机问十个教友:什么是自选自圣?一半的教友不知道、

陈家小保姆,说你脑残是我的不对。但你的理解能力确实令老夫叹为观止。
1、我声讨“伪忠贞”不假,可我何曾声讨过“不愿意参加爱国会的司铎们”,我在互联网上开博五年有余,你找找我可曾有对“忠贞司铎”稍有不敬的言论?!我通篇说的是那些妖言惑众之人。这干人等这些年在“天主教在线”上蹿下跳,说话荒诞不经,在线的各位神长、教友有目共睹。
特别是这干人等编造的谎言几乎没经过大脑,什么金主教临终前的“三条遗嘱”。我一直在问这个人,金主教临终前有大量神父、修女、修士在病榻前护理,这些人都健在。可有哪个人能作证说金主教说过这样“爱国爱教”的话。
事实上作为教区历史的编撰者,我有幸在郭树民神父的办公室中找到2008年10月20日金主教写给有司衙门的绝笔信,信中主要谈及大东区的一处房产多年没要出来,他老人家死不瞑目。看完后我泪如雨下。我曾在辽宁省传道员学习班上讲授教会史课程时分享这封遗书。如在线的神长、教友对这封遗书感兴趣,我可请示教会长上及金主教家人,把它贴到网上。
你把这等妖言惑众的跳梁小丑定义为“忠贞”,我只能喟叹你的智商,我纳闷当初你是如何通过要理考试而加入天主圣教的。作为主内弟兄,我只能奉劝你,跟此等“伪忠贞”人士接近只能是“盲人骑瞎马、夜半临深池”。
2、我说你“脑残”,固然不对,但你一直在为自己拙劣的智商背书。我之所以要谴责你,是因为你对我们教区教友的侮辱,说什么“在他那“爱国爱教”的土地上,谁忠贞大家会鄙视他的”。
今天你又说,“你可以做个小实验,随机问十个教友:什么是自选自圣?一半的教友不知道”,你说你是不是人格分裂?明知教友们的素质参差不齐,有个别文化素质低的人确实不知道一些“忠贞“道理,但你将不太明白“忠贞“道理的人说成是“鄙视忠贞”,你这岂不是也学得谎话连篇了吗?
你还说我们教区“司铎在心里是“亲梵蒂冈”的”,只说对一半!我们教区可敬的神父们不但在“心里”亲梵蒂冈,前几日还用实际行动见证了自己的信仰,此事在教会内有目共睹,并得到圣座表扬。倒是我斥之为“伪忠贞”的“迷糊”(你说他“忠贞”?),即便是本站管理员邀请他到我们教区为信仰作见证。他也没给你面子,没有你形容的那样“在客观上确实是为主受迫害”。
3、你说你的智商是不是有问题,我刚谴责你侮辱我们教区的教友,你却上纲上线地说起了“大陆教友”“ 没有一个可以证明自己是“忠贞教友”,因为都是“说说而已””。
前几日在黄副主席的“祝圣”典礼上,就有一教友用裸奔的方式抗议,说他是“忠贞教友”,没人会有疑义。说你和“迷糊”“忠贞”,鬼才相信!

老夫的“十二五规划”:反独,。裁,反残基(脑残基督新教徒)、反伪忠贞。谎言一日不知,老夫一日不停的揭穿它们。

一日不止

学术 发表于 2011-7-18 22:39 彻底揭穿那些脑残的新教粉丝

不要这样说。

老夫?多老?掉牙没?

永城不要随意批评,公爵也是好样的。我们要团结。

永城不要随意批评,公爵也是好样的。我们要团结。

金主教临终说“爱国爱教”应是误传,但他活着的时候,一直“爱国爱教”是不可改变的事实,党和政府对他高度的评价。老郭神父写的那信确实让人感动,这说明他有悔改之心。但这不能掩饰他作为省爱国会主任的事实,很多人都说他“控制了”金主教。你反对“旷野呼声119”神父,无非因为他总批评金主教和裴主教不退出爱国会,确实他的主张是“不现实的”,但是这不能就说明他是“伪忠贞”。裸奔可以教养一年九个月的,怎么当地警方不处理?

绝罚也是爱的一种表现。有病了,治疗一下,人有的病,不治是要“死亡”。

你们的戏唱不下去了,大家都打哈欠了~~

刘幼民 发表于 2011-7-19 11:20
你们的戏唱不下去了,大家都打哈欠了~~

刘兄,不是唱戏,是大是大非的问题。

没戏看了,哑牛要掰掰?