天主教学术论坛

耶和华的拣选

比利时任职时间最长主教承认曾鸡奸2名亲侄子!

中新网4月15日电 据外电报道,比利时一名前主教近日承认,他曾对自己的两名侄子做出性虐待行为。

据报道,这是比利时任职时间最长的前主教范格鲁维(Roger Vangheluwe),自去年虐童丑闻曝光后,首次接受电视采访。范格鲁维今年74岁,曾是比利时布鲁日教区的主教。去年4月下旬,他因被揭发性虐待儿童被迫宣布辞职。

范格鲁维在采访中坦诚地说,自己曾虐待两名侄子,他向其中一名侄子提供每年数万欧元的资金,但否认这笔钱是“封口费”。

报道说,其中一名侄子从5岁起,就遭到范格鲁维的“特殊对待”,范格鲁维对这名侄子的虐待持续了13年之久。范格鲁维还虐待了另一名侄子,不过时间不长。

范格鲁维表示,他已经完全意识到自己行为的错误,时常对这些事情进行忏悔。他说,虽然侄子很小时就遭他“特殊对待”,但侄子是自愿的,不能称之为“虐待”。该名侄子的律师则回应称,他需要范格鲁维来做出解释,什么才叫做性虐待。

据称,范格鲁维虽然不再是主教,但目前仍维持着牧师资格,他表示,自己不愿意被剥夺神职。教皇本笃十六世(Pope Benedict XVI)将决定他的命运,他最终可能被剥夺牧师资格。
人都是软弱的求主垂怜我们,阿门!

不是吧,基督徒是强大的!

不是吧,基督徒是强大的!
醍醐 发表于 2011-4-30 10:09

以你的自以为是来论,你才是最无敌的

我在这里绝对是无敌的

我在这里绝对是无敌的
醍醐 发表于 2011-4-30 11:11

享受自以为是的快感,很爽吧,整天在网上意淫,你也算是人间极品了,关注一下你的现实生活,在现实中寻求点真正的幸福,好吗?

我就是因为关注现实才来这里啊,我是看到基督徒在汶川地震时兴高采烈地高呼天谴我才意识到挽救这些丑陋灵魂的基督徒真的是刻不容缓!来到这里,我进一步看到了基督徒的伪善、自以为是、排斥异己,更激发了我的责任感!
基督教的邪恶思维威胁着人类,你觉得这不现实吗?
为了人类的未来的幸福,纠正邪恶思想,你不认为是追寻真正的幸福吗?

回复 7# 醍醐 教会两千年来结出了无数真善美的果实,你做了哪些值得别人赞美的事情呢,竟然敢批评他人。就如同批评陈光标的人一样,毫无善行,竞无耻的享受着批评他人的快感,人性的邪恶显露无余

我就是因为关注现实才来这里啊,我是看到基督徒在汶川地震时兴高采烈地高呼天谴我才意识到挽救这些丑陋灵魂 ...
醍醐 发表于 2011-4-30 11:36

请你不要为全人类着想了,为自己的妻子孩子父母多做些事情,让家庭和睦幸福,就很好了

教会内也有罪恶,但信仰会荡涤这些罪恶,使教会更纯真。

教会两千年来结出了无数真善美的果实
---------------------------------------------------------
与其罪恶相比,抔土比泰山吧?!

你做了哪些值得别人赞美的事情呢,竟然敢批评他人。
-------------------------------------
我做的事情不求别人赞美。而且至少我没有给社会带来罪恶。

就如同批评陈光标的人一样,毫无善行,竞无耻的享受着批评他人的快感,人性的邪恶显露无余
--------------------------------------------------------------------
对于恶人,批评之无耻吗?
陈光标我不了解,你也未必了解,你怎么就知道批评他的人不对呢?

请你不要为全人类着想了,为自己的妻子孩子父母多做些事情,让家庭和睦幸福,就很好了
-----------------------------------------------------------------
谢谢提醒,我做到了,精力之外做些有益于人类的事情!
倒是你们,我提醒你们:父母亲人真的是你们的父母亲人,即使你们的存在跟天主有关系,但为你付出最大心力的是你们的父母亲人,父母亲人永远大于天主!

你没有灵魂?

学术兄又删自己的帖子,没意思吧!

回复 3# 醍醐
没有那个基督徒会认我自己是伟大的。只有耶稣是完人,基督徒都是软弱的所以都会不停的犯罪,求主坚强我们的信得和爱得。

回复 16# 学术
难道我们真是伟大的人吗?我们没有罪了吗?难道我们不需要坚强我们的信得和爱得吗?如觉不妥清删掉,如能指教清发我邮箱里 [email protected]

楼上这位仁兄没解决你们所谓的拣选理论,天主为什么要拣选这样人做主教?

回复 17# 醍醐

我个人以为上帝拣选了人,而上帝伟大之处在于他又给予我们自由。大卫被傅油后又用天主给我们的自由,自己把自己放大到用自己的意志代替天主意志,最后违背了道。

我个人以为上帝拣选了人,而上帝伟大之处在于他又给予我们自由。大卫被傅油后又用天主给我们的自由,自己把自己放大到用自己的意志代替天主意志,最后违背了道。
-------------------------------------------------------
请问这位仁兄,你们说人的灵魂是上帝赐予的,请问上帝赐予的每个人的灵魂是否一样?
上帝是否有预知能力?