天主教学术论坛

一切违背天主教的教规教义都是邪说不可信的

关闭 [复制链接]
一切违背天主教的教规教义都是邪说不可信的
     请为我保管这珍贵的宝库,我曾为它生活和奋斗,也愿与它同死,它使我能忍受一切痛苦和看轻所有快乐:我是指对圣父、圣子及圣神的信仰宣认。今天我就把它交付给你们。不久之後,我要藉它把你们浸入水中并从水中提出。我要把这宣认给你们当作一生的伴侣和主保。我只交给你们一个天主和德能,他是三位一体,而三位都有区别。这天主没有本质或实体上的差别,也没有等级上的高低……三个无限都有同一的无限本性。每位单独来看,都是整个的天主……三位一起来看也是一个天主……我尚未想到一个天主,圣三便让我沐浴在他的光辉中;尚未想到三位,一个天主便充盈了我……。
    一切违背天主教的教规教义都是邪说不可信的。世上唯有天主教是唯一的真宗教,离开了真宗教,就是离开了真理、生活在黑暗中,在黑暗行走。天主教是保存这个真理的唯一的宗教。
哎呀呀!不得了哇!楼主好像是被“圣神充满”了的样子!
不过你也要冷静一点呀,至少东正教除了不受天主教领导以外,还是有资格进天堂的。

都很年轻,也还识字,为什么不学学梵二文件,增长见识,非要老枪老调的让自己活在旧社会呢?

回复 3# 刘幼民
呵呵,看你抱猴的样子,比我还年轻呢。
说到梵二文献你除了知道几个题目以外,内容未必了解,不然怎么对天主教的道理胡说八道。

回复  刘幼民
呵呵,看你抱猴的样子,比我还年轻呢。
说到梵二文献你除了知道几个题目以外,内容未必了解 ...
z2036c 发表于 2011-3-5 18:07

呵呵,实话实说,从90年代初直到现在,梵二文献是我经常阅读的内容。

呵呵,实话实说,从90年代初直到现在,梵二文献是我经常阅读的内容。 ...
刘幼民 发表于 2011-3-5 18:09

你又不信天主教,看了也是白看。

你又不信天主教,看了也是白看。
z2036c 发表于 2011-3-5 18:12

以你的意思,天主教的书籍文献不信就不要看了,因为看了也是白看?为什么是看了也是白看呢?难道你们的书籍文献都是大白话吗?

梵二文献是:
一切违背天主教的 教规教义 都是邪说不可信的

梵二文献是:
c63036c 发表于 2011-3-5 18:21

梵二文献在何处说:“一切违背天主教的 教规教义 都是邪说不可信的?”

你去学梵二文献吧。

你去学梵二文献吧。
c63036c 发表于 2011-3-5 18:37

梵二文献没有这么无耻的内容,是你伪造的,你是天主教的新教皇。

梵二文献没有这么无耻的内容,是你伪造的,你是天主教的新教皇。
刘幼民 发表于 2011-3-5 18:41

你还是去学梵二文献吧。

c63036c 发表于 2011-3-5 18:42

这是 你反对梵二的口号......

呵!你好大的牛气!黄牌一次!

我早说过,中国天主教徒有反对梵二者,现在我们又一次看到了他们张贴的反对梵二口号:一切违背天主教的 教规教义 都是邪说不可信的!

你说?你是谁?你说了有用吗?因为你不懂梵二精神,你扣帽子行,哈哈,你自己问问自己你是谁?你连天主之母都不明白,你还讲梵二精神,笑掉人们的大牙了。

哎呀呀!不得了哇!楼主好像是被“圣神充满”了的样子!
不过你也要冷静一点呀,至少东正教除了不受天主教领导以外,还是有资格进天堂的。
z2036c 发表于 2011-3-5 17:34

一切 违背 天主教的 教规教义 都是邪说不可信的,离开了确实是邪说和不可信的,关于进天堂事那是天主的事。对吧。

以你的意思,天主教的书籍文献不信就不要看了,因为看了也是白看?为什么是看了也是白看呢?难道你们的书 ...
刘幼民 发表于 2011-3-5 18:19

呵呵呵呵,别人看了梵二文献有什么觉悟我不知道,但是你看了梵二文献,确实是白看了。
不然怎么你的信仰与天主教的信仰越来越背道而驰了呢?

回复 18# c63036c
梵二文献
教会对非基督宗教态度宣言(NAE)   [ 分卷阅读 ]
绪言
  各种非基督宗教
  论回教
  论犹太教
  普遍性的友谊
  附注
教会对非基督宗教态度宣言(NAE)
各种非基督宗教

2  自古迄今,各民族都意识到,某种玄奥的能力,存在于事物的运行及人生的事故中,有时竟可体认此一『至高神明』或『天父』。此种意识与体认,以最深的宗教情感贯澈到他们的生活中。但是,与文化进步有关联的宗教,更以较精确的概念和较文明的言词,设法解答同样的问题。例如,印度教徒用无限丰富的神话,及精微的哲学,去探究表达天主的奥秘;他们用苦修生活方式,或用深度默想,或用孝爱信赖之心投奔天主,以求解脱人生的疾苦。又如在佛教内,根据各宗派的不同方式,承认现世变化无常,呈现彻底缺陷,教人以虔敬信赖之道,去追求圆满解脱境界,或以本身努力,或藉上界之助,可以达到彻悟大光明之境。世界各地的其他宗教,也提供教理、生活规诫,以及敬神礼仪,作为方法,从各方面努力弥补人心之不平。
天主公教绝不摒弃这些宗教里的真的圣的因素,并且怀着诚恳的敬意,考虑他们的作事与生活方式,以及他们的规诫与教理。这一切虽然在许多方面与天主公教所坚持、所教导的有所不同,但往往反映着普照全人类的真理之光。天主公教在传扬,而且必须不断地传扬基督,祂是『道路、真理与生命』(若:十四、6),在祂内人类获得宗教生活的圆满,藉着祂天主使一切与自己和好了(四) 。  

因此,教会劝告其子女们,应以明智与爱德,同其他宗教的信徒交谈与合作,为基督徒的信仰与生活作见证,同时承认、维护并倡导那些宗教徒所拥有的精神与道德,以及社会文化的价值。