天主教学术论坛

刘幼民在天涯发帖后引起大量污辱圣母的帖子

http://www.tianya.cn/publicforum/content/no01/1/430754.shtml

作者:出女能生诈尸犯乎 回复日期:2011-02-12 02:40:56    

是偷了野男人装处女生下诈尸犯的变态
作者:四季水果ty2 回复日期:2011-02-12 06:31:30    

耶稣有弟弟,和妹妹的。

圣母,是生耶稣的玛利亚。

作者:四季水果ty2 回复日期:2011-02-12 06:33:48    

圣经《马可福音》第6章

1 耶稣离开那里,来到自己的家乡。门徒也跟从他。

2 到了安息日,他在会堂里教训人。众人听见,就甚希奇,说,这人从哪里有这些事呢?所赐给他的是什么智慧?他手所作的是何等的异能呢?

3 这不是那木匠吗?不是马利亚的儿子,雅各,约西,犹大,西门的长兄吗?他妹妹们不也是在我们这里吗?他们就厌弃他。(厌弃他原文作因他跌倒)

作者:刘幼民 回复日期:2011-02-12 07:42:34    

中文思高本圣经的依撒意亚七:14 说:“因此,吾主要亲自给你们一个征兆:看,有位贞女要怀孕生子,给他起名叫厄玛奴耳。”在玛窦福音第一章23 节,玛窦就引用这节经文证明马利亚从圣神怀了孕生下耶稣,就是应验了这句预言。希伯来文原文的Almah指的是年轻女子,七十士希腊文圣经翻译为 parthenos(童女),雅典的 Parthenon (从 parthenos 来) , 就是为了向处女神 Athena 表示敬意而命名的。

作者:东郭野驴 回复日期:2011-02-12 07:58:23    

俺听说过小泽玛利亚,有没有什么关系啊
  猥琐的笑
作者:刘幼民 回复日期:2011-02-12 08:34:29    

Almah(年轻女子)就是 parthenos(童贞女)吗? 太想当然了(心急吃不了热豆腐),也太闹笑话了(一步错步步错)!
作者:四季水果ty2 回复日期:2011-02-12 08:38:56    

原来你是开贴来宣扬别神的。

至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。

作者:一棵树栽在溪水旁 回复日期:2011-02-12 09:25:01    

作者:刘幼民 回复日期:2011-02-12 08:34:29 
   Almah(年轻女子)就是 parthenos(童贞女)吗? 太想当然了(心急吃不了热豆腐),也太闹笑话了(一步错步步错)!
  ++++++++++++++++++
   楼主,你又来了,上次我已经跟你解释得很清楚,年轻女子可以是童贞女也可以不是童贞女,基督徒相信福音书记载。
   难道马太不清楚Almah(年轻女子)、 parthenos(童贞女)两词的区别?
  马太福音写给犹太人看,难道犹太人不清楚Almah(年轻女子)、 parthenos(童贞女)两词的区别?
   如果你相信耶稣的话:“我是从天上来的”,为什么不能相信马利亚从圣神怀了孕生下耶稣?
作者:刘幼民 回复日期:2011-02-12 10:45:15

作者:莫如相忘於江湖 回复日期:2011-02-13 11:50:06    

马利亚是处女,是先验的。
  生了耶稣是处女 ,再生几个还是处女,就算去了洗脚城工作还是处女。

作者:刘幼民 回复日期:2011-02-13 12:35:10    

作者:修公爵 回复日期:2011-02-12 11:58:49 

那口“雅各伯的拾骨棺”经过科学家们的检测后,最终被证明是主后一世纪内的文物。一时间举世哗然,你想想啊,天主教会、东正教会天天宣传圣母卒世童贞,这岂不被煽了一大嘴巴!如果真是这样,什么梵蒂冈宗座、君士坦丁堡宗主教公署、坎特伯雷总主教公署还不都得关门歇业。
    这口石棺震惊世界,加拿大多伦多的皇家安大略博物馆有意出50万美刀收购,但Peter说,俺这宝物价值连城,不卖。不卖就不卖吧,这厮还在多伦多搞展览。但真的假不了,假的真不了。这口石棺最终在以色列翻案了。

修公爵这篇文章和以往的文章一样混乱,没有说服力,而且作者人为迹象严重。比如“詹姆斯,约瑟夫之子,耶稣的兄弟”石棺案,实际上是个糊涂案。

在2005年夏天案件被送上法庭后,经过70多个控方证人和8000页的证词辩论之后,法官Aharon Farkash给控方出了警告,因为他们并没能证明自己的检控,法官建议其考虑撤诉。法官Farkash在2008年10月尖锐地问控方。“并不是每一个案件都会以你开始时希望地样子结束。也许我们该省省了。除了理性上的怀疑之外你真得证明了起诉书中指控的这些文物是假冒的了吗?”法官Farkash表示,“专家们彼此意见不一。哪里有确凿无误的证据来证明藏尸罐是被告伪造出来的?你需要非常严肃地问自己这些问题。”

此案结局如何?戈兰骗子乎?警察骗子乎?修公爵骗子乎?

回到耶稣有没有弟妹的问题上,我们如果接受圣经的说法:“这人不就是那个木匠吗﹖他不是玛利亚的儿子,雅各伯、若瑟、犹达、西满的兄弟吗﹖他的姊妹不是也都在我们这里吗﹖”玛利亚就有五个儿子,耶稣其实只是家中长子。

可是,圣经不是历史书,所以用词不是很讲究,结果还是不能证明什么。

不过可以证明的就是:马太在迎合依撒意亚七:14 的预言时出了错,他的运气不如戈兰好,可以说所有圣经学者的意见一致,马太说的“童贞女”子虚乌有,完全是对希伯来圣经原文的无知!

马太是骗子,这已经是没有问题的问题了。

作者:四季水果ty2 回复日期:2011-02-13 12:51:34    

<圣经>无误

作者:刘幼民 回复日期:2011-02-13 13:56:45    

作者:四季水果ty2 回复日期:2011-02-13 12:51:34 

<圣经>无误

自己骗自己时,<圣经>无误,教会无误,教皇无误,最终是自己无误,有误的当然是不信上帝的那些家伙。
作者:优雅地痞 回复日期:2011-02-13 14:26:10    

?
作者:一棵树栽在溪水旁 回复日期:2011-02-13 15:55:08    

作者:刘幼民 回复日期:2011-02-12 07:42:34 
   希伯来文原文的Almah指的是年轻女子,七十士希腊文圣经翻译为 parthenos(童女)。
  +++++++++++++++++
   你认为自己比古代犹太人更清楚明白Almah的意思么?比主前150年犹太人学者、文士更清楚明白Almah的意思么?

作者:一棵树栽在溪水旁 回复日期:2011-02-13 16:05:45    

犹太人力图证明至少玛利亚在生基督时不是一个童贞女。他们甚至说,先知们根本就没有预言过弥赛亚由一个童贞女所生,因此,基督徒想要以耶稣的诞生应验了先知的预言这一事实来举扬他,根本就是徒劳的。
   当时出现了一批犹太圣经的翻译者,他们重新将旧约译成希腊文,在这些新的译本中,伊撒依亚(伊撒依亚)先知的著名预言被译成:“看,一位少女将怀孕生子。”(伊撒依亚先知书:7:14)他们断定希伯来文Aalma一词指的是“少女”,而不是七十贤士译本所译的“童贞女”。(在七十贤士译本里,这一段经文译为:“看,一位贞女将怀孕生子。”)

他们藉这新的翻译,想要证明:基督徒根据一个对希伯来文Aalma一词的错误翻译,想要把一件完全不可能的事加诸玛利亚身上.

作者:刘幼民 回复日期:2011-02-13 17:29:58    

信仰不是迷信,希伯来文Aalma一词从来指的都是“少女”,七十贤士译本可不是基督徒的译本,而是马太依据它编玛利亚故事的译本。

错了就是错了,狡辩只会使自己变得愚蠢!
作者:一棵树栽在溪水旁 回复日期:2011-02-13 18:33:05    

作者:刘幼民 回复日期:2011-02-13 17:29:58 
   信仰不是迷信,希伯来文Aalma一词从来指的都是“少女”,七十贤士译本可不是基督徒的译本,而是马太依据它编玛利亚故事的译本。
  +++++++++++++++++++++
   好家伙,一下子就否定七十贤士译本?

作者:一棵树栽在溪水旁 回复日期:2011-02-13 18:45:42    

我认为七十贤士译本更忠实于原著。
   <<以 赛 亚 书>>: 因 此 ,主 自 己 要 给 你 们 一 个 兆 头 , 必 有 童 女 怀 孕 生 子 , 给 他 起 名 叫 以 马 内 利。
   既然是主自己给的兆头,肯定不寻常,对吧?如果依你的解释,年轻女子怀孕生子,有啥希奇?算什么兆头?
作者:一棵树栽在溪水旁 回复日期:2011-02-13 20:01:42    

作者:刘幼民 回复日期:2011-02-12 18:42:04 
   而我与你们不同,去掉了神话,我才会信的踏实。
  ++++++++++++++++++++
   神话? 手机隔着十万八千里也能讲话,是不是神话?
   你可以将上帝简单理解为外星人,人是上帝造的机器人。

作者:一棵树栽在溪水旁 回复日期:2011-02-13 20:47:44    

<创 世 纪 >> :
   1)蛇 对 女 人 说 , 你 们 不 一 定 死 , 因 为 神 知 道 , 你 们 吃 的 日 子 眼 睛 就 明 亮 了 , 你 们 便 如 神 能 知 道 善 恶 。
   2)是 女 人 见 那 棵 树 的 果 子 好 作 食 物 , 也 悦 人 的 眼 目 , 且 是 可 喜 爱 的 , 能 使 人 有 智 慧 , 就 摘 下 果 子 来 吃 了 。 又 给 她 丈 夫 , 她 丈 夫 也 吃 了 。
   3)耶 和 华 神 说 , 那 人 已 经 与 我 们 相 似 , 能 知 道 善 恶.
   4)耶 和 华 说 , 看 哪 , 他 们 成 为 一 样 的 人 民 , 都 是 一 样 的 言 语 , 如 今 既 作 起 这 事 来 , 以 后 他 们 所 要 作 的 事 就 没 有 不 成 就 的 了 。
   “你 们 便 如 神 能 知 道 善 恶 ”,“能 使 人 有 智 慧” ,“那 人 已 经 与 我 们 相 似 ”,“以 后 他 们 所 要 作 的 事 就 没 有 不 成 就 的 了 ”. 人的始祖吃了知识禁果后会发生什么事情,耶和华神早已明说了,看看今天的科学发展吧。耶和华说得多么准确!

作者:一棵树栽在溪水旁 回复日期:2011-02-13 20:55:40    

圣经》是世界上发行量最大的一本书。几千年来,人们几乎用尽了所有的语言诵读它,研究它,却都是管中窥豹。今天,它在我眼中已经完全透明了。
   我知道很多人不服气我这么说,接受任何人的挑战!
作者:刘幼民 回复日期:2011-02-13 21:14:49    

作者:一棵树栽在溪水旁 回复日期:2011-02-13 20:01:42 

你可以将上帝简单理解为外星人,人是上帝造的机器人。

你可能是上帝的机器人,不过这个上帝可以翻着看,俗家名子叫《圣经》。你是《圣经》造的机器人。

作者:修公爵 回复日期:2011-02-14 00:18:08    

刘幼民靠他拙劣的智商和低劣的谎言一直给大家增添乐趣。我不禁问一句老刘,你不知道现在已经是2011年了吗?也怪我,在写文章时偷懒,没把最新审理情况给大家做一说明。害得你拿2005年的报道丢人现眼。洋鬼子讲人权,公共安全专家局抓了人不能刑讯逼供,到法庭上又主张零口供、疑罪从无。所以一桩刑事案件审理几年实属正常,法官退回侦查也实属正常。你知道今年一月份的最新审理情况吗?敬请你上网搜一下,再回来编谎言逗大伙开心。
作者:四季水果ty2 回复日期:2011-02-14 04:57:28    

作者:刘幼民 回复日期:2011-02-13 13:56:45 
  自己骗自己时,<圣经>无误,教会无误,教皇无误,最终是自己无误,有误的当然是不信上帝的那些家伙
  ===================================

<圣经>是神说的话,怎么会有错误呢?

教会和教皇是人,怎么会没有错误呢?

凡出于神的,永远正确。

作者:刘幼民 回复日期:2011-02-14 09:05:00    

<圣经>也是人说的话,马太编造的童贞女玛利亚就是铁板钉钉的错误。
作者:爱不会失败 回复日期:2011-02-14 10:02:25    

什么叫铁板钉钉——圣经上的话,就叫铁板钉钉。圣经怎么说,世界上21亿信徒就怎么信。因为圣经是神所默示的,是神的话。

基督信徒怎么可能不信圣经的话,而听你在这儿瞎嚷嚷。——做你的梦去吧。

作者:四季水果ty2 回复日期:2011-02-14 10:11:52    

<圣经>都是神默示的。

基督徒都是信《圣经》的。

你白费心机了。

作者:maalik 回复日期:2011-02-14 10:13:13    

弱弱地问下,有有关上帝与圣母玛丽亚ML的小说吗?
作者:刘幼民 回复日期:2011-02-15 23:24:26    

用圣经证明圣经是神的话?不会有错?这是循环证明,其实是什么也证明不了。
作者:一棵树栽在溪水旁 回复日期:2011-02-16 09:08:58    

作者:刘幼民 回复日期:2011-02-15 23:24:26 
   用圣经证明圣经是神的话?不会有错?这是循环证明,其实是什么也证明不了。
  +++++++++++++++++++++++++
   一棵树从来没有用圣经证明圣经是神的话。
作者:一棵树栽在溪水旁 回复日期:2011-02-16 09:14:47    

作者:四季水果ty2 回复日期:2011-02-13 11:27:51 
   你这个人,自称是基督徒,却在道家里打滚,
    明显没有看过《圣经》,不知道神有多厌恶和憎恨偶像。
  ++++++++++++++++++++++
   圣经所指的偶像是金钱、权势、道德,宗教,科学,法律等。

作者:四季水果ty2 回复日期:2011-02-16 13:55:45    

偶像就是拜神之外的为神。

你拜老子,当然不对啦。

作者:一棵树栽在溪水旁 回复日期:2011-02-16 17:32:49    

作者:四季水果ty2 回复日期:2011-02-16 13:55:45 
   偶像就是拜神之外的为神。
    你拜老子,当然不对啦。
  +++++++++++++++++++++++++++++
   我喜爱<<道德经>>就是拜偶像? 你喜爱四季水果也是拜水果为偶像吗?哈哈,你真可爱。
作者:刘幼民 回复日期:2011-02-17 22:45:31    

作者:一棵树栽在溪水旁 回复日期:2011-02-16 09:08:58 

一棵树从来没有用圣经证明圣经是神的话。

那你何以证明圣经是神的话呢?拍拍自己的脑袋说,奥,是圣灵的感动哦。
作者:四季水果ty2 回复日期:2011-02-17 23:39:31    

作者:一棵树栽在溪水旁 回复日期:2011-02-16 17:32:49 
  我喜爱<<道德经>>就是拜偶像? 你喜爱四季水果也是拜水果为偶像吗?哈哈,你真可爱。
  ===================================
  你不应该说老子的想法是从天上来的, 其实还是从罪人的里面来的呀。

作者:一棵树栽在溪水旁 回复日期:2011-02-18 09:50:23    

作者:四季水果ty2 回复日期:2011-02-17 23:39:31 
   你不应该说老子的想法是从天上来的, 其实还是从罪人的里面来的呀。
  ++++++++++++++++++++++++
   人饿了想吃饭,困了想睡觉,看见水果喜欢,这想法是从天上来的,上帝造人时给予,对吧?
   老子的想法正确,为什么不应该说老子的想法是从天上来的?
作者:一棵树栽在溪水旁 回复日期:2011-02-18 09:52:16    

作者:刘幼民 回复日期:2011-02-17 22:45:31 
   那你何以证明圣经是神的话呢?
  +++++++++++++++++++++
   你看我的主帖吧。
作者:刘幼民 回复日期:2011-02-18 13:41:41    

你的什么主贴?莫名其妙?
作者:一棵树栽在溪水旁 回复日期:2011-02-18 17:20:09    

作者:刘幼民 回复日期:2011-02-18 13:41:41 

你的什么主贴?莫名其妙?
  +++++++++++++++++++++++++++++++++
   请你点击:一棵树栽在溪水旁
   就可以找到我发表的帖子。
作者:四季水果ty2 回复日期:2011-02-18 20:09:41    

作者:一棵树栽在溪水旁 回复日期:2011-02-18 09:50:23 
  人饿了想吃饭,困了想睡觉,看见水果喜欢,这想法是从天上来的,上帝造人时给予,对吧?
  老子的想法正确,为什么不应该说老子的想法是从天上来的?
  ==================================

老子的想法不正确,他主张出世,而基督徒是入世的。

一个正确的想法,总能联系到神,好比我吃水果,我就想联想到是神赐给我水果吃。我就感激他。

老子没有联系到神啊。

作者:一棵树栽在溪水旁 回复日期:2011-02-18 21:01:01    

作者:四季水果ty2 回复日期:2011-02-18 20:09:41 
    老子的想法不正确,他主张出世,而基督徒是入世的。
    一个正确的想法,总能联系到神,好比我吃水果,我就想联想到是神赐给我水果吃。我就感激他。
    老子没有联系到神啊。
  +++++++++++++++++++++++++++++
   你越来越可爱,有点喜欢你了。
   老子主张出世,耶和华上帝、耶稣也是主张出世。

请你看我的主帖:『学术中国』[信仰修真]小树读<<圣经>> 作者:一棵树栽在溪水旁

作者:四季水果ty2 回复日期:2011-02-18 21:42:14    

哎,我为你祷告~

作者:刘幼民 回复日期:2011-02-19 17:27:43    

玛利亚是个女人,而且极其普通,普通到了活的时候忍辱负重,死的时候无子送终。这样的女人因着宗教家的需要,现在可以活在画子里面,享受千万人的称颂叩拜,福兮?祸兮?其实与她自己已经毫无关系。

其心可诛

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽