天主教学术论坛

写给义峰

关闭 [复制链接]
再多嘴说几句义峰吧。你不觉得同我们这一群人混在一起很没意思么?人都是会被美善吸引的,同我们这样的人混在一起,您不觉得很贬低自己的身价么?

换做是我,是不会理的,天主教的人既然没有好东西,又何必理它。
人以群居物以类聚,长此以往,近朱近墨,您不怕有一天也会变得和我们一样堕落么?

多嘴得罪,看客过客,因为这里并不吸引人。
喜欢看警匪片的人也许不少,但我想一定不会有人愿意看匪匪片。

喜欢看警匪片的人也许不少,但我想一定不会有人愿意看匪匪片。
-----------------------------------------------------------------------
为什么呢?

再多嘴说几句义峰吧。你不觉得同我们这一群人混在一起很没意思么?
-----------------------------------------------------------------------
耶稣为什么要跟他认为的堕落的人混在一起呢?

魔鬼才是人吵架那,魔鬼一点不觉着累!魔鬼最愿意诱惑神职人员。魔鬼把神职人员及教友拉到地狱去,这才使它的目的那,不达到这个目的它不拔休,它真的不累!你?赶不走,那是妄想。因为分裂越多的地方天主赋予恩宠越多。义峰是个好人!只不过被魔鬼诱惑了,人们一天天一年年,这么爱他劝说地不放弃他,总觉有一天他会回头的。
让人放弃真理的认识,是我们的罪过,人都是会被真理与爱所吸引的,义峰不愿意离开天主教坛,我想他从中可以惑多惑少的得到天主的启发的,他总有一天会像浪子回头一样,而得到父对他的款待的。

楼主网友,我得纠正您一下,自我退出天主教之后,就再没有跟任何天主教徒“混”在一起。我只是一个旁观者。这世上万物、有美有丑,人的眼睛,会看到美,自然也会看到丑,这于所谓的“身架”无关。
我从未说到天主教的人没有好东西,这是您说的,切不可栽到我头上。恰恰相反,天主教里有许多“好东西”。我就知道也认识不少。事实上,我之所以关心教会,在某种程度上,也是我的老主教对我影响。因此,这些年,我才做些力所能及的事,帮助教会,这也是我对老主教的一种报答。
您是否“堕落”,我不知道,因为我不认识、了解您。但我想,一个人是否堕落,最终还是取决于自己,环境虽有影响,但内因决定外因嘛。况且,我只是个旁观者,大概是不会因为受某些堕落者如山人(杨小斌)神甫这样的货色的影响而堕落的。

楼主网友,我得纠正您一下,自我退出天主教之后,就再没有跟任何天主教徒“混”在一起。我只是一个旁观者。 ...
义峰 发表于 2010-7-17 09:23

你是既想当婊子,又想立牌坊。

我说义峰兄弟是不会忘记天主教的。有美有丑,义峰兄弟是十分清楚的。每人都有每人的难处,这一点可以理解,“我之所以关心教会,对老主教的一种报答。”主教是代表教会,这就是我之所以关心教会之心了吧,人心都是肉长的,知情回报是人的基本的行为。义峰是个好人!谁无过错那?人人有。义峰不愿意离开天主教坛子,我想他从中可以或多或少的得到天主的启发的。世代会更迭,人要往前走,因为人都原意追求光明。认识追求就成了人一生的努力。
“堕落”义峰兄弟在教内说堕落你应该理解是什么意思?这一点也不要怨忘了山人兄弟,你必定在老主教那里或多或少得到一点这方而的认识。

楼主网友,我得纠正您一下,自我退出天主教之后,就再没有跟任何天主教徒“混”在一起。我只是一个旁观者。 ...

杨小斌神甫确实堕落在了烟雾缭绕毒气弥漫的世界中。

回复 7# 分享

分享先生,从您的文章来看,“婊子”是指的天主教徒,或者说是指的如您这样的“天主教徒”,那么,天地良心,我从没有打算过做您这样的“婊子”,丢不起那人啊,呵呵

杨小斌神甫确实堕落在了烟雾缭绕毒气弥漫的世界中。
刘幼民 发表于 2010-7-17 13:43

兄弟你论一下吸毒者怎么样?
  人家吸几盒烟把人损到堕落地步,
  那些吃喝嫖赌毒的人,在你刘幼民眼里是怎么样的堕落?
  文强政法委的头毙了,你看他怎么样?
  刘幼民你是否不懂堕落这词应该用在什么地方?

在天主教内己受洗的人公开背教称为堕落了。“背教,是整个背弃基督徒信仰。”如果这样的人猝然死了,主及教会告诉我们,他马上就到永火里去了,也就是地狱。

天主并没有预定任何人下地狱。 因为下地狱是故意离弃天主的行为,亦即大罪,在大罪中罪人至死不悔改。在感恩祭和信友每日的祈祷中,教会恳求天主的仁慈,他并不愿意「任何人丧亡,只愿众人回心转意」(伯後3:9):
主,所以我们恳求,惠然收纳,的仆人和全家所奉献的这项礼品,使我们一生平安度日,脱免永罚,并得列入简选的人群中。

教会训导声明地狱的存在和永久性。那些在死罪中过世的灵魂会立刻下地狱,受地狱的苦痛,就是「永火」。 地狱主要的痛苦是与天主永远的分离,因为人只可从天主那里得到生命和福乐,人是为此被创造,并不断地渴求这生命和福乐。

从你的言辞中看出,你不仅仅是一个旁观者,至少你潜意识里是反对教会的。所以表现在你的语言上了。背叛、反对要有充分的理由。而你是因为某些人的表样(或者说是坏的表样)进而背叛真理、反对教会。似乎不妥。
望深思!

有些人始终不明白,这里是学术论坛,而非天主教会的告解室。

受洗后公开声明背教,也是基督徒啊。这是永远磨不去的,只不过有好坏之分吧了。上面我不是引用了许教会要的论证了吗。大家一看就明白了。

受洗后公开声明背教,也是基督徒啊。这是永远磨不去的,只不过有好坏之分吧了。上面我不是引用了许教会要的 ...
擦亮眼睛 发表于 2010-7-17 20:30

你这个神谱,是不是只会照着祈祷书念台词?

既然是天主教学术论坛,你老拿新教的一套在这里高谈阔论。摆出一副你最理解教理、老大的做派来。
岂不是驴唇不对马嘴?

既然是天主教学术论坛,你老拿新教的一套在这里高谈阔论。摆出一副你最理解教理、老大的做派来。
岂不是驴 ...
hzs0918 发表于 2010-7-17 20:40

你不了解新教,所以看不出我的话与新教没有关系。驴唇马觜只是你们彼此间的形象。