天主教学术论坛

圣座万民福音传播部部长迪亚斯枢机致函贾治国主教

梵蒂冈城(信仰通讯社)—今天,圣座万民福音传播部部长迪亚斯枢机致函七月七日获释的中华人民共和国河北省正定教区合法主教贾治国(详见本刊网站08/07/2010)。全文如下:
致中华人民共和国河北省
正定教区主教贾治国(儒略)
二零一零年七月十三日
罗马
最尊敬的贾主教,
我满怀喜悦之情获悉主教您重新回到您的住所。此消息使我非常高兴, 教宗本人向您和您教区的全体教友颁以他特别的宗座遐福。
我也向您的牧灵工作祝以我最美好的祝愿, 并保证对你们的祈祷。
藉此机会, 在圣母圣心内、向主教您致以兄弟般的问候,
伊万•迪亚斯枢机
圣座万民福音传播部部长
http://home.tianzhujiao.org/showtopic-38504.html
这才是中国主教的榜样来,得到教宗的及万民福音传播部部长的宗座遐福。
应升为枢机主教。

擦亮眼睛 神谱,有的人勇敢忠诚,可以做榜样,却不谋着做官。贾主教就是这种人。

贾主教就是这种人,那是天主的按排。
贾主教可是全体主教应学的榜样,教友应呼贾主教应升为枢机主教!!

13/07/2010 18.01.31
圣座万民福音传播部部长迪亚斯枢机主教致函中国正定教区贾治国主教

(梵蒂冈电台讯)圣座万民福音传播部部长伊万·迪亚斯枢机主教昨天7月13日给于7月7日获释放的贾治国主教写了一封信函。贾治国主教是中国大陆河北省正定教区合法主教,但不被官方承认。迪亚斯枢机主教在信中写道:“尊敬的主教,我怀著极大喜悦获悉您返回任所的消息。这个消息令我十分高兴。圣父颁赐他的特别宗座遐福给您和您的全体信友。我也爲您的牧职以祈祷呈上最好的祝愿。趁此机会我再次在圣母圣心内向您表达衷心致意。伊万·迪亚斯枢机。”

圣座万民福音传播部所属的信仰社在报道贾主教获释放的消息时说,现年75岁的贾主教信仰坚定,对信仰和政治的分野有明确的认识,因此是中国教会非常知名和关键人物。贾主教于2009年3月31日被警方带走,那时正好赶上梵蒂冈中国事务委员会在罗马召开大会,委员会在会后发表的公告中,对正定教区主教贾治国再次被捕表示关注。贾主教生于1935年5月1日,1980年6月7日晋铎,隔年1981年2月8日被祝圣爲正定教区主教。

的确应该升为枢机主教。当之无愧!!!

擦亮眼睛 神谱,有的人勇敢忠诚,可以做榜样,却不谋着做官。贾主教就是这种人。 ...
度假天堂 发表于 2010-7-14 09:06

呵兄弟、“神谱的不敢当”好牧人在中国是有的,比如我们好善牧贾志国主教,你去研究研究他吧,不过还有一位好牧人 范学淹主教。那现在关在狱中的苏志敏主教还不知死活来。

当之无愧!!!