天主教学术论坛

陈日君枢机VS韩德力:究竟谁是先知?读后小感

天行健也好,地势坤也罢,中国通更好。可有人是吗?哪一位呢?若孔子有一席之地在诸子百家当中,他也没有称呼自己是圣人,不过是后人尊称罢了。圣人都不敢说自己是精通者--“五十知天命”--承认自己的限度,这才是中国化的难得糊涂的智慧啊!
记住:主,只有一位,那就是耶稣基督。主告诉我们,除非经过我(圣言)谁也不能到父那里去,因为我就是生命,真理,道路。
结语,安前者的话:走基督的路,让别人去说把!
注:有诚相交

评分

刘幼民 + 12 我很赞同

中国人两千多年来就只能绝对地生活在孔儒所主张的“礼乐”的完全、彻底、永远“人人不平等”的黑暗的“天下”。
如果说西方人具有孕育“人人平等”真理的“天主”和“绝对理念”,那么就只能说中国人具有强制“人人不平等”的“魔鬼”和“绝对礼乐”,而这里的“魔鬼”即是孔丘。这反映的正是西方文明与中国文明的最最关键的本质上的对立,而决不仅仅是一般观念的差异。

呵,我相信洗者若翰是先知。

cardinal-陈..以前一直很反感他.不过现在到觉得他很搞笑.
对于言论来说.cardinal-陈..的言论还是比较客观的.

究竟谁是先知?

韩说的“先知”变为弱知了。

韩大辉去了,现在不知韩得利又如何了?
真的先知去了,假的先知还留在中国。
先知还是在圣地梵蒂冈吧。