天主教学术论坛

关于银色地平线,不得不说的话!

关闭 [复制链接]
“本帖最后由 银色地平线 于 2010-5-26 09:43 编辑
写在前面的话,事实上,日本曾多次访华道歉,我们口说无凭事实为据,请看你们中方是如何回应的:
1964年7月10日,日本社会党委员长佐佐木更三偕委员黑田寿男来北京,与毛有下面一段对话∶
   毛∶“我曾经跟日本朋友谈过。他们说,很对不起,日本皇军侵略了中国。我说∶不!没有你们皇军侵略大半个中国,中国人民就不能团结起来对付蒋介石,中国XX就夺取不了政权。所以,日本皇军是我们中国XX人的好教员,也可以说是大恩人,大救星。”
   佐佐木∶“今天听了毛主席非常宽宏大量的说话。过去,日本军国主义侵略中国,给你们带来了很大的损害,我们大家感到很抱歉。”
   毛∶“没有什么抱歉。日本军国主义给中国带来了很大的利益,使中国人民夺取了政权。没有你们的皇军,我们不可能夺取政权。这一点,我和你们有不同的意见,我们两个人有矛盾。”(众笑,会场活跃)。
   佐佐木∶“谢谢。”
   毛∶“不要讲过去那一套了。日本的侵略也可以说是好事,帮了我们的大忙。请看,中国人民夺取了政权,同时,你们的垄断资本、军国主义也帮了我们的忙。日本人民成百万、成千万地醒觉起来。包括在中国打仗的一部份将军,他们现在变成我们的朋友了。”(摘自《毛泽东思想YY》,第533至534页。)

1972年中日建交,日本首相田中角荣向毛道歉:“啊,对不起啊,我们发动了侵略战争,使中国受到很大的伤害。”
     毛:“不要对不起啊,你们有功啊,为啥有功呢?因为你们要不是发动侵华战争的话,我们共产党怎么能够强大?我们怎么能够夺权哪?怎么能够把蒋介石打败呀?”他感谢田中角荣。“我们如何感谢你们?我们不要你们战争赔偿!”(翻译摘自《田中角荣传》日语原版) ”

这种胡说八道更改历史的话。论坛为什么会允许发布?

关于“中日话题”,关于追讨道歉。作者:银色地平线

作者:银色地平线

写在前面的话,事实上,日本曾多次访华道歉,我们口说无凭事实为据,请看你们中方是如何回应的:
1964年7月10日,日本社会党委员长佐佐木更三偕委员黑田寿男来北京,与毛有下面一段对话∶
   毛∶“我曾经跟日本朋友谈过。他们说,很对不起,日本皇军侵略了中国。我说∶不!没有你们皇军侵略大半个中国,中国人民就不能团结起来对付蒋介石,中国XX就夺取不了政权。所以,日本皇军是我们中国XX人的好教员,也可以说是大恩人,大救星。”
   佐佐木∶“今天听了毛主席非常宽宏大量的说话。过去,日本军国主义侵略中国,给你们带来了很大的损害,我们大家感到很抱歉。”
   毛∶“没有什么抱歉。日本军国主义给中国带来了很大的利益,使中国人民夺取了政权。没有你们的皇军,我们不可能夺取政权。这一点,我和你们有不同的意见,我们两个人有矛盾。”(众笑,会场活跃)。
   佐佐木∶“谢谢。”
   毛∶“不要讲过去那一套了。日本的侵略也可以说是好事,帮了我们的大忙。请看,中国人民夺取了政权,同时,你们的垄断资本、军国主义也帮了我们的忙。日本人民成百万、成千万地醒觉起来。包括在中国打仗的一部份将军,他们现在变成我们的朋友了。”(摘自《毛泽东思想YY》,第533至534页。)

1972年中日建交,日本首相田中角荣向毛道歉:“啊,对不起啊,我们发动了侵略战争,使中国受到很大的伤害。”
     毛:“不要对不起啊,你们有功啊,为啥有功呢?因为你们要不是发动侵华战争的话,我们共产党怎么能够强大?我们怎么能够夺权哪?怎么能够把蒋介石打败呀?”他感谢田中角荣。“我们如何感谢你们?我们不要你们战争赔偿!”(翻译摘自《田中角荣传》日语原版)

圣经中耶稣基督肯定罗马百夫长的信德,〖玛窦福音:8:10 耶稣听了,非常詑异,就对跟随的人说:「我实在告诉你们:在以色列我从未遇见过一个人,有这样大的信心。〗我们可以看出,耶稣基督并未教人以以色列民族情感出来就“侵略方”罗马与“被侵略方”以色列的罪恶做本质的划分。更没有把“侵略”这一行为当作人类罪的特殊表现形式,区别于其他人类罪恶导致的行为着重指出。当然耶稣更没有提出干涉此“侵略行为”以恢复以经师、法理赛人为主导的统治主权。更没有要求“侵略方”罗马向“被侵略方”以色列人道歉的意图。
        而〖天主教教理2845.  宽恕在本质上是属於天主的,没有限制和没有尺度。〗我们可以得到一个根本的“宽恕论”定断就是宽恕不包含任何附加条件。从表面上看“道歉”并不具备赔偿交换的“物质实效”,很多人可以把“道歉”与“索赔”之关联隐秘的藏匿起来。并且,若说“索赔”的话,明显相反建国初期G方周氏“不要索赔”的事实证据。但从中国所看重的人文情感而言,本质上这一行为则是赔偿的阶段性“替代”;所谓阶段性,是若得之则有继续升级的可能。明显的是,索要“道歉行为” 之后才“宽恕”的意图根本上已经违反了“宽恕”的基本原则,而成为“有代偿交换”。玛窦福音18章21-35节更为详细的说明了这个问题。对于不明认神的民族主义者,看1千遍“南京事_件”题材的东东,得到的反思要么“杀去日本”,要么“追讨道歉”,很难涉及到宽恕的可能。如同宗教局的人看1千遍圣经也难认识神一样。也如同中国“旧达尔文主义”生物学家看1000遍人,怎么看怎么是一堆细胞和微量元素组成的物质,怎么看怎么把人归为动物,很难把人看成人。
        按照中国“凯撒”官方“绝对唯物论”的观点而言,他们“排斥一切无法在理性内完全以理性确证的事情”。
        如此按照他们的角度说来,日本人去X社本应是毫无意义的迷信活动。结果一向以错误的“科学决定论”自居的很多中国人,怎么明知道别人迷信自己也跟着迷信了?我就不知道他们中很多人恨得牙根痒痒好像除了这些,似乎还有其它原因到底为什么!?
        我们在基督的教会内更懂得,日本人去X社那样做不仅毫无意义,最重要的是反而得罪了神!那是一种绝对荒谬的敬拜活动。所以因此我是根本反对日本人的那种错误敬拜活动的!
        而且据我所知,中国也有很多这样的触犯天主十诫的绝对荒谬的敬拜场所,譬如“关帝庙”、佛学人理哲学的那些“塑像人偶”等等,怎么就没人管,也没有太多人表示愤怒的!?
        无论如何,如果中国人反对日本人去X社,应当通过联合国等相关手续,在国际上宣布那个地方属于“非法用地”,才有权力反对。否则,反对一个国家的人在自己的国家里活动,那样不是无理取闹么?
        中国的反日情绪,只在近年高涨,而关于X社,日本高层一直都有去,为什么中国过去的反应没有这么强烈?很显然,这是内患的一种注意力转移策略!
        战争历史已经成为过去,不会重演!1946年至1948年11月12日东条英机、广田弘 毅、土肥原贤二、板垣征四郎等日本战犯也在远东国际军事法庭接受了审判!并且均被处以绞刑!现在的中国人,还要怎样对待现在的日本人,要他们做什么?如果继续追讨道歉,不仅没有做到耶稣基督教导我们的〖玛窦福音 5:44 我却对你们说:你们当爱你们的仇人,当为迫_害你们的人祈祷,〗那就连梅瑟时代法律的〖出谷纪 21:24 以眼还眼,以牙还牙,以手还手,以脚还脚,〗都没做到!因为很显然,“以眼还眼,以牙还牙”也是针对当事人!对吧!你跟现在的日本人,曾经侵略的军人的后辈说得着么?何况当今日本人那些曾犯罪的前辈已经受到了惩罚!连中国的法律也不曾说爹犯罪,即使受罚,儿女依然要还罪债吧?〖宗徒大事录 15:10 既然如此,现今你们为什么试探天主,在门徒的颈项上,放上连我们的祖先和我们自己都不能负荷的轭呢?〗〖路加福音 23:34 耶稣说:「父啊,宽赦他们吧! 因为他们不知道他们做的是什么。 」他们拈阄分了□的衣服。〗
        政_治立场下,人自己所谱写的历史,没有绝对的确证!只有相对的传说!中国写了自己所谓的“历史”,日本当然也写了自己的“历史”,韩国、朝鲜、台湾都是如此!凭什么你的“历史”一定就是“真实可靠”的?而且,我很多在日本的朋友对我亲口说过,日本教科书并没有否认南京大屠-杀,而且写着30万人!这又怎么说?所以日本的一部分“凯撒立场”出于民族主义政_治对抗造成错误的舆论导向,而中国也更是有过之而无不及,在抨_击“中国威胁论”的时候,不也在散布“日本威胁论”吗?日本人民来华道歉的并不少!只是中国均不予纪录,甚至抨_击为“黄鼠狼给鸡XX”!所以要道歉的,你可以自己去日本了解情况。凯撒的要归还凯撒!日本人民也根本不必做一个“政_治性的道歉”!战争本是来自凯撒之间的斗争,那就应当由凯撒的政_治团体自己解决!这矛盾凭什么压在中国和日本的人民头上?凯撒不是也在做自己的工作么?倘若我是清洁工!凯撒说他的工作责任“国的兴亡”和我有关,那我是不是也要说,我挣钱少,地没有扫干净,凯撒你来帮我?而且,当今的日本人民很多并不知道那时候发生了什么!当今的中国人也都不是当事人!怎么有绝对的把握肯定中国那关于战争“人云亦云传说的细节”?马克思的“历史决定论”果然是毁人不倦啊!
        重视国籍的民族主义倾向者别忘了!1945年9月大陆接受日本投降的是中华民国方的何应钦!并不是现在的中国!而更不要说二次世界大战大陆击溃日本军的是美国人民帮助下的中华民国方,而中国立场所参加的战斗只有平型关一役,且基本都被日本人打得丢盔卸甲!所以要道歉的份也是民国,怎么说也挨不着49年后中国的事情!那边儿说了!切!都是中国!可别切!一切就把自己切到罪恶里了!如果要肯定秦始皇至今都是你所谓的中国,那么现在的中国就好好面对世界道歉吧!成吉思汗铁蹄踏遍东欧、元兵大举入侵2本2次不说,单说团匪对天主教教会的残忍迫_害!中国与民国方的战争直接导致321万人丧命!民族主义快撕下一脸无辜相,口口声声挂着的“无辜生命旗帜”吧!要别人道歉,你自己是怎么做的!?圣经中斯德望指着自己所在的犹太民族说,你们从没有遵守过律法!〖宗徒大事录 7:53 你们这些人接受了藉天使所传布的法律,却不遵守。 」 〗中国自己呢?面对自己手上沾染的的321万人的血而麻木不仁;却为更久远死于日本的30万人耿耿于怀!坚守自盗啊!?
        天主所主宰的人类历史中,个人面对人类的罪引发战争的责任不是推给对立方或者参战军人便深得“民心”!那样永远是具有中国特色的外交政策!不是奉行天主的旨意!所谓“民心”并不是正义的化身!永远不要忘记:广义角度人类的罪恶、狭义角度犹太人的“民心”锭死了主耶稣!犹太人有罪,尚且不敢写“无神论”。而背信弃义干脆否认神的民族,他们的“民心”,是什么心?
        活着的人!难道以为那些愚忠于“浴仁天皇”的已经死去的侵略者罪恶更大?难道以为史罗亚塔倒下,压死的那十八个人罪恶更大?还是地震吞没的科辣黑党人的罪更大?〖路加福音13:5 不是的。我告诉你们:如果你们不悔改,你们都要同样丧亡。」〗。天主如果只有公义,那人类就都是去地狱的材料!因为天主给人下令,〖创世纪 2:16 上主天主给人下令说:「乐园中各树上的果子,你都可吃,2:17 只有知善恶树上的果子你不可吃,因为那一天你吃了,必定要死。」〗所以〖若望福音 3:16 天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子,使凡信他的人不至丧亡,反而获得永生,〗,我们活,原是因为天主无瑕的大爱!活着的人类如果不认识到着自身的罪恶,而依然以“闭门正义”自居,或者异想天开的去追讨他人的罪债!那么正是在用自己的“正义”为自己铸就永死的墓穴!

评分

白冷山 + 15 这篇写的杠~杠~的!

沙发

板凳
不过好像有听说麦克阿瑟将军当时要一把火少了靖国神社,还是教宗飞鸿快书劝他不要这样做,要保留,麦克阿瑟听从了教宗的劝告。

“毛泽东思想YY,第533至534页”有这样的话?你去翻翻,笨想也不可能有这样的话?
楼主还看《田中角荣传》日语原版》,中国人不信,信日本人!
现在有多少日本人敌对中国。多少日本人侮辱中国人。小日本为了奖励员工,在抗日纪念日到中国300人集体召妓。到现在日本人还不承认南京大屠杀!还美化侵略过中国!
黑龙江省现存还有万人坑。毒气弹。眼不瞎的话,电视报导能看到!天主说过,报复是天主的事。日本人对中国人的血海深仇。一定会找回来的。

1.不知道你是不是中国人。如果你是,你在论坛发的帖子,你就是个媚日的人。相比爱国会,你这种人更加卑鄙可怕,中国人的毒瘤!
2.如果你是日本人,请滚出中国!

哎呀上面这位现代化数字,也太猛了。你如果是上海人,至少要学习主持人的说法:“请你抱成一团,以优雅的、圆润的姿势,离开上海”。
地平线这篇文字会伤害“恨日”青年的感情,因此看此文时,一定要先准备好纸巾或毛巾,以避免因受伤害而哭鼻子抹泪。

“请看你们中方是如何回应的”这句话真让人无语!

历史就是历史,你不满意的也不能随意说别人“更改历史”啊!事实就是事实,你只要看是否是事实即可。

691425541 姊妹并不是“恨日”青年,她只是看不惯媚日派天主教徒的嘴脸。

天主教论坛经常发表一些反华媚日的文章,使人不得不质疑:天主教是日本人的宗教吗?天主教论坛是汪精卫办的论坛吗?

http://www.ccccn.org/bbs/thread-6079-1-1.html

http://www.ccccn.org/bbs/redirect.php?tid=6414&goto=lastpost#lastpost

“本帖最后由 银色地平线 于 2010-5-26 09:43 编辑
写在前面的话,事实上,日本曾多次访华道歉,我们口说 ...
691425541 发表于 2010-5-27 07:52

这有什么大惊小怪的,作者都注明了出处,你自己可以去看是不是那么一回事啊!

天主教论坛经常发表一些反华媚日的文章,使人不得不质疑:天主教是日本人的宗教吗?天主教论坛是汪精卫办的 ...
刘幼民 发表于 2010-5-27 10:36

说话不要那么刺头好吗?你说点人话伤不了你的舌头!

691425541 姊妹并不是“恨日”青年,她只是看不惯媚日派天主教徒的嘴脸。
刘幼民 发表于 2010-5-27 10:25

你是媚什么派?

哎呀上面这位现代化数字,也太猛了。你如果是上海人,至少要学习主持人的说法:“请你抱成一团,以优雅的、 ...
白冷山 发表于 2010-5-27 07:48

中共思想已经深入她的脑海了,当然他接受不了与教科书不一样的东东了。她可能连张志新是怎么回事都不知道,你要给她讲讲张志新,估计她也接受不了。

说话不要那么刺头好吗?你说点人话伤不了你的舌头!
分享 发表于 2010-5-27 10:48

媚日派天主教徒是中国天主教推出的新产品,欢迎大家分享

媚日派天主教徒是中国天主教推出的新产品,欢迎大家分享!
刘幼民 发表于 2010-5-27 10:55

你就是在不断推出造势的所谓推出新产品的推手了,对吧!

你就是在不断推出造势的所谓推出新产品的推手了,对吧!
分享 发表于 2010-5-27 10:57

你们可以做媚日派天主教徒,没有关系,有汪精卫在天堂里给你们作中保呢!

你们可以做媚日派天主教徒,没有关系,有汪精卫在天堂里给你们作中保呢! ...
刘幼民 发表于 2010-5-27 11:01

你真是患了人格分裂症。处处显示出你的攻击劣性。

中共思想已经深入她的脑海了,当然他接受不了与教科书不一样的东东了。她可能连张志新是怎么回事都 ...
分享 发表于 2010-5-27 10:54

呵呵,张志新如果是中国圣母,691425541 就不能不拜一拜了!

你真是患了人格分裂症。处处显示出你的攻击劣性。
分享 发表于 2010-5-27 11:07

我为什么不攻击691425541 姊妹呢?因为她是人,有一颗善良之心。我为什么要攻击你们呢?因为你们被汪精卫附体,做了魔鬼的帮凶!