天主教学术论坛

想请教银色地平线

我想请教一下,您对耶酥的博爱是怎样理解的?
您怎么看他被钉在十字架上的救赎?

问得很好,那么我写了一个文章给你回答,http://bbs.chinacath.org/thread-8343-1-1.html
本来要写一个与这个话题接近的关于人权的探讨,会有一个新作出来,不过,还是先给你回答吧,呵呵,敬请期待。

地平线先生,能否用简练的语言,直接的告诉我,你是怎样想的吗?
我很笨,没太看明白您到底想要表达什么。
我想请教一下,您对耶酥的博爱是怎样理解的?
您怎么看他被钉在十字架上的救赎?
我不想问人权的问题,我只是想知道您的真实的理解。

银色地平线,此人建立了论坛,建立了QQ群,但其用心并不像是为福传或信仰交流,而更像是满足一下自己的“官”欲。此人爱虚荣很官府。或许在现实世界是一个非常懦弱且饱受欺凌的人,故此创建坛,群,异己者踢无赦!
真的希望你能够站起来,做一个懂得信望爱的基督徒。

伯尔纳德 发表于 2011-9-20 21:30
银色地平线,此人建立了论坛,建立了QQ群,但其用心并不像是为福传或信仰交流,而更像是满足一下自己的“官 ...

加百列╋地平线(31355876) 17:46:57
我从不说消灭某人,那是判断,但!我一定要消灭共缠主义和独裁政治   
伯尔纳德(2317387787) 17:47:50
呵呵,你自己是不可以的秀才,还是依靠天主吧
加百列╋地平线(31355876) 17:47:54
这是我的使命,爱国主义、民族主义者请绕行   
加百列╋地平线(31355876) 17:48:16
呵呵,你知道我没依靠天主?   
加百列╋地平线(31355876) 17:48:30
你知道我只凭自己?   
伯尔纳德(2317387787) 17:50:06
嗯,那就好,天主的想法不是人的想法,天主的想法和人的想法有天壤之别。
加百列╋地平线(31355876) 17:50:45
而国家来自人的私欲,是阶级统制的工具   
加百列╋地平线(31355876) 17:51:24
如果你说爱人就是爱人,不要把无关的内容沾进来   
伯尔纳德(2317387787) 17:51:52
国家来自人的私欲,是阶级统制的工具 。不可一概论之
伯尔纳德(2317387787) 17:56:22
我斗胆说一句;你的这种消灭共缠主义和独裁政治  ,不正是耶稣时代犹太人的观念吗?耶稣不是拯救犹太人脱离罗马人的控制,耶稣这位君王,是为把人类由他们的罪恶中拯救出来。秀才你说对吗

加百列╋地平线(31355876) 17:56:57
消灭思想,不是消灭人   
加百列╋地平线(31355876) 17:57:07
不要混淆   
伯尔纳德(2317387787) 17:57:20
呵呵,我已经做好被你踢出去的准备
加百列╋地平线(31355876) 17:57:45
共缠主义就是法西思主义的变种   
伯尔纳德(2317387787) 17:58:05
我看得出你这人和毛泽东一样,排除异己
加百列╋地平线(31355876) 17:58:09
现在我还没工夫,也不必要   

银色地平线以前拉我到过他的群,他也就少读了点书,把自己的思想当真理自以为是而已。

在这里我看到了地平线兄弟的信心和勇气,可伯尔纳德看到的却是他的狂妄!

实际地平线兄弟性格是 一个极其内向而低调的人!

普天之下,莫非皇土!我主乃永生永王,万王之王,在主内没有国家与民族性,只有信靠与弃绝!

花雨清风 发表于 2011-9-21 12:57
在这里我看到了地平线兄弟的信心和勇气,可伯尔纳德看到的却是他的狂妄!

实际地平线兄弟性格是 一个极其 ...

银色地平线这个人给我感觉就是,他是全对,和他不同的全错

伯尔纳德 发表于 2011-9-20 21:30
银色地平线,此人建立了论坛,建立了QQ群,但其用心并不像是为福传或信仰交流,而更像是满足一下自己的“官 ...

银色地平线曾经说“我写了无数美文”。银色地平线总是喜欢用一种高人一等的语气说话,就像这句话“我写了无数美文”,这种语气真是令人作呕!教宗写了那么多牧函、通谕,也不会说“我写了无数美文”,而有的无耻之徒却说出这种沾沾自喜的话!魔鬼很有才能,但是魔鬼却缺乏品德。才高而骄傲自大的与魔鬼类!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我对地平线文章的感觉是:
他对于天主教教理教规比较熟练,但往往是抱持着比较浓重的敌视甚至仇视中国政府和中国传统儒家文化的倾向。按理说,基督徒从根本上不赞同世俗凯撒和儒教文化是对路的,但如果极其严重地对立,恐怕就有点把宗教徒和政治角色混同在一起或者说没有严格地加以区分开来的味道,有点利用天主教教理来为反对世俗凯撒服务的味道。这或许是他原先作为新教徒的后遗症,再加上他的性格可能有点特别,所以往往给人以一种另类的感觉。例如,他极其反对基督徒爱国,这一点往往为爱国会方面反对教宗方面和自选自圣所利用、作为口实或把柄。
地平线比较钻研,有自己的思想见解,对于教宗比较尊崇,在本论坛发表了大量的文章,我对他很欣赏。但最近他探讨自选自圣的根本原因是执政当局一类的观点,恐怕经不起推敲,甚至容易造成误导。
总之,地平线的基础不错,希望他能够接受主内教友们的劝勉或建议,主内教友们都是出于爱心,尽管个别教友在言辞方面可能有点不妥。

地平线有才华,文章写的很好,有个性,有独特的思想和见解。欣赏

我认为地平线缺少宽容,缺少爱。呵呵,我就被他踢过。

银色地平线的性格使我联想起加尔文

献给地平线兄弟;

子曰:“如有周公之才之美,使骄且吝,其余不足观也已。”(《论语·泰伯第八》)

孔子说:“如果有人能像周公那样具有美好的智能和技艺,却表现骄傲自大而且吝啬小气,即使还有其它方面的才华,也就不值得看了。”

花雨清风 发表于 2012-7-19 11:20
献给地平线兄弟;

子曰:“如有周公之才之美,使骄且吝,其余不足观也已。”(《论语·泰伯第八》)

孔子西游于卫,颜渊问师金曰:“以夫子之行为奚如?”

师金曰:“夫刍狗之未陈也,盛以箧衍,巾以文繡,尸祝齐戒以将之。及其已陈也,行者践其首脊,苏者取而爨之而已;将复取而盛以箧衍,中以文繡,游居寝卧其下,彼不得梦,必且数眯焉。今而夫子,亦取先王已陈刍狗,聚弟子游居寝卧其下。故伐树于宋,削迹于卫,穷于商周,是非其梦邪?围于陈蔡之间,七日不火食,死生相与邻,是非其眯邪”?

需要我翻译么?那么,我用老子的话给你翻译!孔子适周,将问礼於老子。索隐大戴记亦云然。老子曰:“子所言者,其人与骨皆已朽矣,独其言在耳。且君子得其时则驾,不得其时则蓬累而行”。

因此所谓“周公之才之美”不过是先王已陈刍狗,而且,其人与骨皆已朽矣。

最后我把老子送给孔子的话送给你!吾闻之:良贾深藏若虚,君子盛德,容貌若愚;去子之骄气与多欲,态色与淫志,是皆无益于子之身,吾所以告子,若是而已。(你所说的,学的,都是古人的,可是古人连尸体腐烂已经了,骨头也朽了。就留下那么几句话,已经过时了,你不能把他们看的那么死。否则就会让你自己劳累。我听说,富商家财万贯,看起来好像一无所有。君子德才兼备,看起来好像愚蠢的人。去掉你骄气与欲望,和你神态隐藏想要夺志的行为。因为这些对你没有什么好处。我能告诉你的就是这些。

花雨清风,我希望你能稍微单纯一些,而不是被中国人的诡诈与多愁善感所束缚。

银色地平线 发表于 2012-7-19 19:49

师金曰:“夫刍狗之未陈也,盛以箧衍,巾以文繡, ...

花雨清风,我希望你能稍微单纯一些,而不是被中国人的诡诈与多愁善感所束缚。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
银色地平线,我不知道你为什么这么喜欢美国这个被“共济会”邪恶组织操控的国家,向往被“共济会”控制的国家的行为难道比五毛高尚吗?

银色地平线 发表于 2012-7-19 19:49

师金曰:“夫刍狗之未陈也,盛以箧衍,巾以文繡, ...

美国的国父华盛顿几乎是无人不晓,但很少有人知道他的共济会大师Master身份对成就他的地位所起到的作用。而对于共济会(freemasonry),尤其在中国,却几乎无人了解。对于共济会在北美独立战争和美国独立中起到的决定性作用更是无人知晓。签署《独立宣言》的56位美国开国元勋中有53位是共济会会员。 本杰明.富兰克林,他是美国最著名的政治家与科学家,美国独立运动最重要的领导人之一,参加起草了《独立宣言》和美国宪法。早在1931年25岁时便已在费城加入共济会,并且非常积极地参加活动。1749年成为明尼苏达州共济总会的石匠大师grand master,是第一位生于美国本土的共济会大师。他于1755在费城主持建造了美国第一个共济会会社建筑。富兰克林于1776年出任大陆议会大使,为北美独立赴法国寻求帮助。此时法国共济会总会下属分支、著名的九姐妹分会Les Neuf S?urs成立,专门为北美殖民地独立在法国寻求帮助。九姐妹之名来自希腊神话中九位文艺女神。富兰克林受邀加入九姐妹,并于1779年成为会社大师。在他返回美国撰写美国宪法之后,他在九姐妹中的位置则由北美独立宣言的作者、美国第三任总统汤玛斯.杰弗逊和美国第二任总统约翰.亚当斯担任。九姐妹的著名会员还包括独立战争中最著名的美军海军将领John Paul Jones,以及包括伏尔泰在内的众多启蒙运动时期的思想家和学者。九姐妹汇集了当时科学艺术界的知识精英,在法国大革命时期组建了法兰西研究院,具有巨大的影响力和号召力。富兰克林在这里结识了众多法国上层精英,而北美政府也如愿得到法国军队支持,为北美独立运动的成功起到了决定性作用。实际上法国军队才是北美独立战争中的真正主力,华盛顿领导的大陆军几乎是不堪一击的乌合之众。