天主教学术论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 1855|回复: 9

澳大利亚天主教会人员被控35年性侵4444名儿童

[复制链接]
发表于 2017-2-7 19:05:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://www.guancha.cn/Neighbors/2017_02_07_393040.shtml
【观察者网 综合】英国广播公司(BBC)2月7日报道,澳大利亚一个官方调查委员会昨天(6日)公开了一份调查报告。这份报告显示,在1950年至2015年的65年间,澳大利亚全国7%的天主教会神职人员被控性侵过儿童,在最近35年共有4444人被性侵。
该皇家调查委员会(Royal Commission into Institutional Responses to Child Sex Abuse)于2013年成立,目的是调查全澳学校、体育组织、军队等团体对儿童性侵案件回应的调查。该委员会并不直接调查性侵案件本身,而是调查这些组织对性侵案件的事后回应及处理结果。此前,委员会还对澳军性侵未成年新兵的事件展开调查。
委员会自成立以来共召开了50场听证会,听取了数十名受害者的证词。委员会副主任、资深律师弗内斯称,调查委员会发现在1980年1月至2015年2月间共有4444名受害人被性侵。女性受害者的平均年龄为10.5岁,而男性为11.6岁。平均计算,一场性侵要在事后33年才会得到报告。
而在此期间被控性侵的人数有1880人,90%为男性。某些全国性的修会情况尤为严重,“主兄弟圣若望”(St. John of God Brothers)中40%的教会成员都被控实施过性侵。一名男性受害者称,他在教会男子学校的教室里被老师性侵,老师当时还命令其他学生不要看。在另一起案件中,一名神职人员被控持刀威胁一名女孩,要求女孩跪在他两腿之间。
自2013年以来,调查委员会共向警方转交了3000个案件。但目前仅有27个进入诉讼阶段,另有75个待审核。
弗内斯称:“这些指控都令人沮丧地相似。孩子们(的控诉)被无视,还有人会因为检举二次受罚。这些指控没有得到调查,涉事人员只是被调离原有职位。他们被调往新的社区或教区,那里的人根本不知道他们的过往。文件没有保留,有时还被销毁。至于性侵儿童的丑闻则成了秘密。”
美联社称,教廷目前也在密切关注事态进展。目前任教皇最高财务顾问的佩尔枢机主教也卷入了调查,此前他曾任悉尼总主教和墨尔本总主教。佩尔枢机多次出席听证会,他在上世纪70年代处理维多利亚州恋童癖神父的方式受到了质疑。此前,他还被指控在2002年性侵儿童,但稍后得到澄清。
美国有线新闻网(CNN)称,澳大利亚的这份调查报告进一步揭露了天主教会在全球范围内性侵儿童的丑闻。此前天主教会在美国、爱尔兰、巴西、荷兰和德国多国都曾爆出过性侵儿童丑闻。
CNN采访了教会“真相、正义与治愈委员会”负责人沙利文。他表示,这些数据反映了天主教会在保护儿童上的重大失败。“之所以会发生这类事件,是因为神职人员广受尊敬,几乎不会被怀疑。更过分的是,位高权重者也有意隐瞒,与保护儿童比起来他们更关心如何维护教会的形象。”
BBC称,尽管调查对象还包括普通学校、体育俱乐部等非宗教组织,但60%的受害者都来自宗教团体。这其中近三分之二属于天主教会。对于教会性侵的最后调查报告将在今年年底发布

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
 楼主| 发表于 2017-2-7 22:14:07 | 显示全部楼层
4:7 万事的结局已临近了。      真的临近了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-7 23:35:04 | 显示全部楼层
  楼主,你要是能离开共产党的影响,接受天主教的纯正教导,那就对路了。

  你发的这些丑事,是天主教的最大弱点,管理层处理得不够好,导致教会名誉受损。如果能够公开严肃的处理,让这些犯罪者去接受司法审判,那就能让教会脱离不利影响。

  实际上,就算交给司法去按罪判刑,并不等于说他们就永远会失去天主的救恩,关键是他们犯了罪以后是否还懂得忏悔以求得天主的宽恕。而教会本身不应该做出不适当的袒护,这才是最大的错误。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-8 16:07:30 | 显示全部楼层
  世俗法律的管辖边界是包括所有公民,如果教会神职也具有所在地的公民身份时,在犯罪后还想逃脱所属法律系统的管辖,就是很不正当的行为,应该主动去面对自己的罪行与后果,主动接受自身所属的法律系统的管辖。

  在世俗法律的有效管辖边界之内,任何宗教信徒都必须主动接受所属法律系统的正当约束,这本来就是属于凯撒的管辖领域,不应该试图逃避。除非是明显可见的恶法,才可以试图逃避,不然就是不对的。当然,犯罪后只要真诚忏悔,还是一样能得到天主的宽恕,但这种灵魂上的宽恕,并不等同于说相关罪行也因此可以免除其在世俗法律上的相关责任,要不然宗教信徒就变成了法外之人,是不合理的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-8 19:58:58 | 显示全部楼层
你最好把你崇拜的毛爷爷的风流事迹也拿出晒晒.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-2-8 22:19:41 | 显示全部楼层
kingwang 发表于 2017-2-8 19:58
你最好把你崇拜的毛爷爷的风流事迹也拿出晒晒.



还有好多,你要不要欣赏?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-10 10:23:49 | 显示全部楼层
个人为自己的行为负责,不管是谁,总统,教主。高管抑或平民。这没有i啥大惊小怪哦的



回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-2-10 18:13:00 | 显示全部楼层
joserphli 发表于 2017-2-10 10:23
个人为自己的行为负责,不管是谁,总统,教主。高管抑或平民。这没有i啥大惊小怪哦的

麻木不仁
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-11 19:51:31 | 显示全部楼层
arahatta 发表于 2017-2-8 22:19
还有好多,你要不要欣赏?

你好这一口,你就留着慢慢欣赏. 除了你毛爷爷外, 王歧山揪出来大大小小你爷爷的徒子徒孙,都绝不逊色于你爷爷.够你欣赏一辈子哦. 龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-2-11 22:55:29 | 显示全部楼层
kingwang 发表于 2017-2-11 19:51
你好这一口,你就留着慢慢欣赏. 除了你毛爷爷外, 王歧山揪出来大大小小你爷爷的徒子徒孙,都绝不逊色于你爷 ...

杜特尔特回敬教会“假冒伪善”,说一套做一套,许多神父都有情人。杜特尔特建议民众阅读2013年出版的书籍《藏著秘密的圣坛:菲律宾天主教教会的性事、政治与金钱》。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|小黑屋|天主教学术论坛 discuz已被腾讯收购,本站已无法再保证客户信息安全,请在发表信息时三思。

GMT+8, 2024-3-1 08:37

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表