天主教学术论坛

楼主: 修公爵

再次含泪劝告王公明先生 ,您已被绝罚,不必来敝论坛忽悠

arahatta 发表于 2016-1-24 09:42
善人曰:而圣经是在圣神的指引下才能领悟。
————————————————————————
敢问善人 ...

天佑,老夫告诉你,没有圣神的作用,马丁路德就不会影响教会几个世纪,并且影响了世界。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-24 09:00
就如党组织取消下层支部,他们唯有服从。 ...

(党章问答)
问:党的下级组织应当如何对待上级组织的决定?
答:下级组织如果认为上级组织的决定不符合本地区、本部门的实际情况,可以请求改变;如果上级组织坚持原决定,下级组织必须执行,并不得公开发表不同意见,但有权向再上一级组织报告。

wang公明 发表于 2016-1-24 09:50
这活我真干不了,我只是稍微能看出一些比较明显的没有圣神的动作,那就是天主的儿女不骂人。 ...

17:43 那培肋舍特人对达味说:「莫非我是只狗,你竟拿棍子来对付我﹖」达味回答说:「你比一只狗还不如!」

敢问善人:达味是否是天主的儿子。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-24 09:52
天佑,老夫不信你们的神,就如保罗不信罗马的神一样。

子曰:民无信不立。不信神并不是神马值得夸耀的事。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-24 09:00
就如党组织取消下层支部,他们唯有服从。 ...

(党章问答)
答:如果上级组织坚持原决定,下级组织必须执行,并不得公开发表不同意见,但有权向再上一级组织报告。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-24 09:52
天佑,老夫不信你们的神,就如保罗不信罗马的神一样。

顺民之经,在明鬼神,不明鬼神,则陋民不悟;善人不明鬼神,偏要冒充满圣神,原来是一问三不知。

arahatta 发表于 2016-1-24 09:42
善人曰:而圣经是在圣神的指引下才能领悟。
————————————————————————
敢问善人 ...

不过,我还是认为至少在当时马丁路德的认识没有达到圆满,因为在分离出去以后还找了个修女组成家庭,而圣经说: 论到你们信上所写的事,我认为男人不亲近女人倒好。可是,为了避免淫乱,男人当各有自己的妻子,女人当各有自己的丈夫。”(格前7:1--2),
为了现时的急难,依我看来,为人这样倒好。你有妻子的束縳吗﹖不要寻求解脱;你没有妻子的束縳吗﹖不要寻求妻室。”(格前7:26--27)。
[url=]我愿你们无所挂虑:没有妻子的,所挂虑的是主的事,想怎样悦乐主;娶了妻子的,所挂虑的是世俗的事,想怎样悦乐妻子:这样他的心就分散了。”(格前7:32--33)[url=]
[/url][/url]

[url=]所以,马丁路德为了一时的痛快,以致追悔莫及。在对天主的信仰上,他的心分散了。[/url]

忽悠 发表于 2016-1-24 10:00
(党章问答)
答:如果上级组织坚持原决定,下级组织必须执 ...

下级组织有权向再上一级组织报告。

arahatta 发表于 2016-1-24 10:00

不信你的神,是因为你的神屁股上的屎还要你用手指清洁,搞得你与你的神都有很重的异味。

wang公明 发表于 2016-1-24 10:08
不过,我还是认为至少在当时马丁路德的认识没有达到圆满,因为在分离出去以后还找了个修女组成家庭,而圣 ...

你这种回答问题的方式就是画蛇添足,问您有没有圣神?您回答:没有就可以了。经上说: 你们的话该当是:是就说是,非就说非;其它多余的便是出于邪恶。

————————————————————
多余的便是出于邪恶。

arahatta 发表于 2016-1-24 09:55
17:43 那培肋舍特人对达味说:「莫非我是只狗,你竟拿棍子来对付我﹖」达味回答说:「你比一只狗还不如!」 ...

你说达味是不是“天主之父”?

不过,我还是认为至少在当时马丁路德的认识没有达到圆满,因为在分离出去以后还找了个修女组成家庭,而圣 ...

公明瞎扯淡!马丁路德为什么不结婚?就是彼得也有自己的家庭。神职人员是否结婚,全看上帝的带领。结婚的不是污秽,不结婚的也不是圣洁。所有的一切,都是上帝的作为。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-24 10:12
不信你的神,是因为你的神屁股上的屎还要你用手指清洁,搞得你与你的神都有很重的异味。 ...

鸚鵡能言,不離飛鳥;猩猩能言,不離禽獸。今人而無禮,雖能言,不亦禽獸之心乎?夫唯禽獸無禮,故父子聚麀。是故聖人作,為禮以教人,使人以有禮,知自別於禽獸。

wang公明 发表于 2016-1-24 10:15
你说达味是不是“天主之父”?

不是。

arahatta 发表于 2016-1-24 10:18
鸚鵡能言,不離飛鳥;猩猩能言,不離禽獸。今人而無禮,雖能言,不亦禽獸之心乎?夫唯禽獸無禮,故父子聚 ...

arahatta 发表于 2016-1-24 10:00

不信你的神,是因为你的神屁股上的屎还要你用手指清洁,搞得你与你的神都有很重的异味。今人言神,只为臭气熏天。

你既然回答不上来,那我公布正确答案:马丁路德没有圣神。这常识在天主教应该3岁的小孩都知。

wang公明 发表于 2016-1-24 09:50
这活我真干不了,我只是稍微能看出一些比较明显的没有圣神的动作,那就是天主的儿女不骂人。 ...

善人,你有五伤吗?你觉得你比圣比约神父更有圣神吗?

tangth 发表于 2016-1-24 10:29
刘幼民的回帖不过是复制的一模一样的帖子,足见他已经理屈词穷。他不能摆事实讲道理,只是一味撒泼。
和 ...

老夫和你这种不入流的政治小骗子没有可聊的题材,况且你除了和磨墨嫉一样到处偷贴之外,自己哪有写贴的能力?公明说你把长青弄垮了,老夫一笑置之,就你这种品味,材料,自顾不暇,还有本事弄垮长青?长青垮台只因为一意孤行,放着宗教不去经营,偏偏要搞违法反%共,聚集一群乌合之众,流氓地痞,整天造谣生事,无事生非,妄想搞乱中国,结果以卵击石,不被查封才怪!

arahatta 发表于 2016-1-24 10:39
善人,你有五伤吗?你觉得你比圣比约神父更有圣神吗?

有误伤就有圣神,多么幼稚的看法,十二使徒有误伤吗?保罗有误伤吗?玛利亚有误伤吗?难道他们都没有圣神?

耶稣不是“达味之子”吗?