天主教学术论坛

楼主: wang公明

世界末日在这个时候就要来到!

wang公明 发表于 2016-1-16 18:48
你认为那果子吃了没事,就吃吧,也能充饥。“蛇对女人说:「你们决不会死!因为天主知道,你们那天吃了这 ...

我信全能的上帝,天主圣父,天地萬物的創造者。
我信父的唯一子,我們的主耶穌基督。祂因聖神降孕,由童貞瑪利亞誕生。祂在比拉多執政時蒙難,被釘在十字架上,死而安葬。祂下降陰府,第三日自死者中復活。祂升了天,坐在全能天主父的右邊。祂要從天降來,審判生者死者。
我信聖神, 聖而公教會。諸聖的相通。罪過的赦免。肉身的復活。永恆的生命。
阿門

————————————————————————
何谓諸聖的相通,圣母妈妈,圣托玛斯以及天上諸聖人天使与天主都是相通的。简而言之就是一家人。反对任意一位就是反对永生天主。圣神是合一的神,而不是分裂的神。

努力成圣吧。公明兄,不要再做无意义的辩论了。

君子有三畏:畏天命,畏大人,畏圣人之言。小人不知天命而不畏也,狎大人,侮圣人之言。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-16 20:23
君子有三畏:畏天命,畏大人,畏圣人之言。小人不知天命而不畏也,狎大人,侮圣人之言。
...

李耳是魔兽道。

管好自己:你从来不是审判者,而是即将接受审判的罪人.

绝圣弃智,民利百倍;绝仁弃义,民复孝慈。
这TM是人话吗?

arahatta 发表于 2016-1-16 20:30
这TM是人话吗?

这些话里有神的智慧:绝圣弃智是说不要把人的教训神化,也不要自己造神,鼓吹米国的民主自由,这样人民才能得到上帝的祝福.

这TM是人话吗?

兄弟,我们还是谈论点别的,要看共同之处。

这TM是人话吗?

老子是中国的圣者智者,他的话无一不指向天意,什么是天意:绝圣弃智,民利百倍;绝仁弃义,民复孝慈。人不能成为天,人的一切教训都不足以成为终极目标.

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-16 20:35
这些话里有神的智慧:绝圣弃智是说不要把人的教训神化,也不要自己造神,鼓吹米国的民主自由,这样人民才能得 ...

对就差那么一点,所谓的圣、智都是指的是人造的属世的神。

wang公明 发表于 2016-1-16 20:48
对就差那么一点,所谓的圣、智都是指的是人造的属世的神。

转过弯就好

是啊,一念成佛,一念成魔。

wang公明 发表于 2016-1-16 20:53
是啊,一念成佛,一念成魔。

中国人信的神,很难被西方学者平板化,就在于这个神总是:惚兮恍兮,其中有象;恍兮惚兮,其中有物。窈兮冥兮,其中有精,其精甚真,其中有信.比西方的雅威生动多了,奇妙多了.

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-16 21:01
中国人信的神,很难被西方学者平板化,就在于这个神总是:惚兮恍兮,其中有象;恍兮惚兮,其中有物。窈兮冥兮, ...

因为老子只是悟出了道,得了道,但对道没有更多的深刻认识,而基督教的圣经中对道的描述更为全面,深刻。

wang公明 发表于 2016-1-16 21:09
因为老子只是悟出了道,得了道,但对道没有更多的深刻认识,而基督教的圣经中对道的描述更为全面,深刻。 ...

不要做这种比较,很蠢.记住:条条大道通罗马.这才是智慧.

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-16 21:01
中国人信的神,很难被西方学者平板化,就在于这个神总是:惚兮恍兮,其中有象;恍兮惚兮,其中有物。窈兮冥兮, ...

在这个世界上最难的就是信仰的对话,因为在人生的舞台上,每一个自我的是主角。只有自己所悟出的才是真的。

wang公明 发表于 2016-1-16 20:39
兄弟,我们还是谈论点别的,要看共同之处。

不要再称兄弟了,衣冠魔兽道,我不认识你。

wang公明 发表于 2016-1-16 21:12
在这个世界上最难的就是信仰的对话,因为在人生的舞台上,每一个自我的是主角。只有自己所悟出的才是真的 ...

上帝无所不在,他是真正自由的,他想恩待谁,就恩待谁;他想诅咒谁,就诅咒谁.

wang公明 发表于 2016-1-16 21:12
在这个世界上最难的就是信仰的对话,因为在人生的舞台上,每一个自我的是主角。只有自己所悟出的才是真的 ...

6:14 你们不要与不信的人共负一轭,因为正义与不法之间,那能有什么相通﹖或者,光明之于黑暗,那能有什么联系﹖
6:15 基督之于贝里雅耳,那能有什么协和﹖或者,信者与不信者,那能有什么股份﹖
6:16 天主的殿与偶像,那能有什么相合﹖
的确,我们就是生活的天主的殿,正如天主所说的:『我要在他们内居住,我要在他们中徘徊;我要做他们的天主,他们要做我的百姓。』

信仰和成义是人与上帝建立的关系,而非与人间任何组织建立的关系.

wang公明 发表于 2016-1-16 21:09
因为老子只是悟出了道,得了道,但对道没有更多的深刻认识,而基督教的圣经中对道的描述更为全面,深刻。 ...

7:13 「你们要从窄门进去,因为宽门和大路导入丧亡;但有许多的人从那里进去。
7:14 那导入生命的门是多么窄,路是多么狭!找到它的人的确不多。