天主教学术论坛

楼主: wang公明

世界末日在这个时候就要来到!

不能也不敢。

wang公明 发表于 2016-1-14 18:21
不是多玛斯,他级别不够,不敢明言,也不要追问。

启蒙运动,是17-18世纪西欧思想文化领域的革命运动,开创于英国,蓬勃于法国,实践于美国,影响了整个西方世界。启蒙运动在15世纪文艺复兴的基础上推翻了中世纪宗教权威的思想束缚,将理性主义精神推广至所有学科领域,建立了近代学术。从中产生的社会思潮推动了近代欧洲社会革命,为推翻封建(基督教时代)制度建立资本主义国家体制提供了理论支持和心理准备。

————————————————————————
是这个吧?

arahatta 发表于 2016-1-14 18:35
《阿含经》能得救吗?

你可以搜搜《佛说阿弥陀佛经》,或许会有些想法,我们可以交流。

adidas 发表于 2016-1-14 17:40
真是愚蠢,你懂圣托马斯吗?

只是因为你只懂多玛斯,要是也懂天主的话就好了。

wang公明 发表于 2016-1-14 18:43
你可以搜搜《佛说阿弥陀经》,或许会有些想法,我们可以交流。

鄙人念佛经数十年了,一会尔给阁下念一段

如是我闻。一时。佛住金刚聚落跋求摩河侧萨罗梨林中。尔时。世尊为诸比丘说不净观。赞叹不净观言。诸比丘修不净观。多修习者。得大果大福利。时。诸比丘修不净观已。极厌患身。或以刀自杀。或服毒药。或绳自绞.投岩自杀。或令余比丘杀。有异比丘极生厌患恶露不净。至鹿林梵志子所。语鹿林梵志子言。贤首。汝能杀我者。衣鉢属汝。时。鹿林梵志子即杀彼比丘。持刀至跋求摩河边。洗刀时。有魔天住于空中。赞鹿林梵志子言。善哉。善哉。贤首。汝得无量功德。能令诸沙门释子持戒有德。未度者度。未脱者脱。未稣息者令得稣息。未涅槃者令得涅槃。诸长利衣鉢杂物悉皆属汝。时。鹿林梵志子闻赞叹已。增恶邪见。作是念。我今真实大作福德。令沙门释子持戒功德者。未度者度。未脱者脱。未稣息者令得稣息。未涅槃者令得涅槃。衣鉢杂物悉皆属我。于是手执利刀。循诸房舍.诸经行处.别房.禅房。见诸比丘。作如是言。何等沙门持戒有德。未度者我能令度。未脱者令脱。未稣息者令得稣息。未涅槃令得涅槃。时。有诸比丘厌患身者。皆出房舍。语鹿林梵志子言。我未得度。汝当度我。我未得脱。汝当脱我。我未得稣息。汝当令我得稣息。我未得涅槃。汝当令我得涅槃。时。鹿林梵志子即以利刀杀彼比丘。次第。乃至杀六十人。尔时。世尊至十五日说戒时。于众僧前坐。告尊者阿难。何因何缘诸比丘转少.转减.转尽。阿难白佛言。世尊为诸比丘说修不净观。赞叹不净观。诸比丘修不净观已。极厌患身。广说。乃至杀六十比丘。

arahatta 发表于 2016-1-14 18:46
鄙人念佛经数十年了,一会尔给阁下念一段

哈哈哈哈,是我唐突,不过释迦摩尼在经中所说的在印度西方所出的那个佛,几千年来出现了吗,而释迦摩尼是让当时听他讲道之人,听道以后有所悟好能进入他的国。

wang公明 发表于 2016-1-14 18:39
你说他高他就高,听你的,但是他真的在有了神视之后中断了他的大作《神学大全》,再未动笔,那剩余的部分 ...

你说的我全知道,并且知道基督教在不敢与哑牛正面交锋的情况下,只能制造野史神话消解哑牛的影响。

arahatta 发表于 2016-1-14 18:48
如是我闻。一时。佛住金刚聚落跋求摩河侧萨罗梨林中。尔时。世尊为诸比丘说不净观。赞叹不净观言。诸比丘修 ...

八万四千法门,条条大路通罗马。
“是法平等无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提”

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-14 18:57
你说的我全知道,并且知道基督教在不敢与哑牛正面交锋的情况下,只能制造野史神话消解哑牛的影响。
...

那你就去找那些天主教的学者印证吧。

wang公明 发表于 2016-1-14 18:08
日本前段时间判了一个在菲律宾开设私立学校的校董,此人以权势诱奸一两万的少女,每天做新郎,我不知道这 ...

菲律宾 墨西哥离天朝太远,魔鬼太近。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-14 18:57
...

哎,真是林子大了,什么鸟都有!

wang公明 发表于 2016-1-14 18:57
八万四千法门,条条大路通罗马。
“是法平等无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提” ...

为达赖喇嘛念经祝寿,下密院全体人员需念忿怒十五施回遮法,为切实完成此事,需当时抛食,急需湿肠一付、头颅两个、各种血、人皮一整张,望即送来。”

arahatta 发表于 2016-1-14 19:04
菲律宾 墨西哥离天朝太远,魔鬼太近。

不过应了经上的话:“但是罪恶在那里越多,恩宠在那里也越格外丰富,”(罗5:20)

wang公明 发表于 2016-1-14 19:16
不过应了经上的话:“但是罪恶在那里越多,恩宠在那里也越格外丰富,”(罗5:20) ...

司铎培养法令第16号
修生应该学习以圣多玛斯为导师,愈来愈深入的了解救赎的奥迹,并透视各项奥迹彼此间的关系。」
-----------------------------------
王公明,睁开您的大眼看看!

wang公明 发表于 2016-1-14 18:58
那你就去找那些天主教的学者印证吧。

无论是天主教学者,或是基督教正牌神学家,无一人否定哑牛对基督教做出的杰出贡献。攻击哑牛的都是无人认识的三流传道人。其实他们从来没有读过哑牛的著名著作。

adidas 发表于 2016-1-14 19:19
司铎培养法令第16号
「修生应该学习以圣多玛斯为导师,愈来愈深入的了解救赎的奥迹,并透视各项奥迹彼此 ...

现在的修生是梵2+普世价值,谁真懂圣多玛斯?

王公明,你还要脸吗?告诉本人您的脸皮!你比起修生如何?
你比起培养修生的教材作者如何?

arahatta 发表于 2016-1-14 19:09
“为达赖喇嘛念经祝寿,下密院全体人员需念忿怒十五施回遮法,为切实完成此事,需当时抛食,急需湿肠一付、头 ...

“上主由高天监临,注视亚当的子孙”(咏33:13),天主知道他们的行径。

wang公明 发表于 2016-1-14 19:16
不过应了经上的话:“但是罪恶在那里越多,恩宠在那里也越格外丰富,”(罗5:20) ...

圣洁而真实的主啊!你不行审判,不向世上的居民为我们的血伸冤,要到几时呢?