天主教学术论坛

楼主: 广东玛窦

我们该如何宽恕?

吹,接着吹

我有两万元的音响,马马虎虎能用,只要网上谩骂中国,上帝就会把刀勒儿放在我的门前。

经过一天的试水,本人在以后的帖子,不再跟各位踢坛者吹水,谢谢理解,祝你们幸福安康,再见!

细算一下,他们在这论坛,每天也就发最多100个贴,就值50块钱,还要那么多人分,橧多粥少,版主也是用心良苦啊。

天主教越是这副德性,在中国越是半死不活,没人可怜。传教,传给谁啊,呵呵。

昨日是联合国成立70周年全球纪念活动日,晚6时至8时,北京八达岭长城北一楼至北四楼,共539.8米点亮了联合国蓝,以此传递联合国和平、发展和人权的理念,同时表达中国对上月正式通过的联合国可持续发展目标的支持。
据悉,在10月24日,全世界60多个国家的纪念碑、大楼、博物馆、桥梁等200多座标志性建筑将用联合国官方颜色——蓝色点亮,作为全球纪念联合国日和联合国成立70周年纪念活动的一部分。
本次联合国日全球庆祝活动在新西兰启动,随后澳大利亚悉尼歌剧院在傍晚时被点亮。随着全世界标志性建筑参与这一国际庆祝活动,联合国蓝的浪潮将席卷各个国家和各大洲。
联合国驻华系统协调员诺德厚先生说:“我们很高兴能够见证联合国蓝点亮长城。这是一次具有历史意义的活动,长城参与本次全球庆祝活动,充分体现出中国坚定不移地支持联合国的原则与理想,共创人人享有尊严与繁荣的未来。”

天主教徒是不是以为中国在世界很孤单,问问潘基文,问问卡梅伦。
天主教像极了百年前做着天朝上国美梦的清朝。开眼看世界吧。

广东玛窦 发表于 2015-10-25 07:36
细算一下,他们在这论坛,每天也就发最多100个贴,就值50块钱,还要那么多人分,橧多粥少,版主也是用心良 ...

心里有屎,所见都是屎。

http://www.chinacath.com/article/other/zhengjiao/2015-10-21/51619.html
这篇文章,下面的点评,多么激昂亢奋,很多人点赞。
每天生活在中国,对天主教徒是一种煎熬,无法保持平静。还谦逊,平安?圣神的果实?抱歉,真看不出来。
有一些点评看着想笑。看来天主教徒都是这种水准,苦了方济各,带领这么不成器的教徒们。

广东玛窦 发表于 2015-10-24 18:55
对于历史的无知,非常可怜,把张献忠,黄巢,太平天国,义和团都当成是你们的救星。 ...

赞同,张维迎教授讲的好::"一小批人的无耻,和大多数人的无知,造成这个国家的灾难"。天朝屁民现在还在歌颂张献忠,黄巢,洪秀全,毛太阳。100年了,义和团,红卫兵,爱国贼的阴魂不散。

詩人刘幼民 发表于 2015-10-24 20:33
哈哈哈,2万多的音响是什么啊?中国的叫花子村有的是那玩意。

刘先生的叫花子村在哪里?我想去考场一下。南方周末去调查了一下南街村,结果---------和政府借的钱一亿年都还不清了。难道还有个10亿年都还不清的村吗?

宽恕过度就不是宽恕,耳是纵容了。“当邪恶过于强大时,拿起武器就是对天主的爱”-----陈枢机说的

基督徒自以为代表劳苦大众争取权力,问问看,代表得了谁?谁要你们代表?纯粹是自我感觉良好。

陈日君以为自己代表全香港人争取权力呢,结果呢,香港人鸟都不鸟。

广东玛窦 发表于 2015-10-24 20:57
经过一天的试水,本人在以后的帖子,不再跟各位踢坛者吹水,谢谢理解,祝你们幸福安康,再见! ...

楼主你好,
信仰是分层次的。
吾主耶稣基督的宽恕,就是无条件的,就是心甘情愿去死,也会宽恕的那种。
那么基督徒们也要这么做吗?本人觉得耶稣基督的宽恕是我等基督徒的榜样和目标,但是,也要清醒的看到,耶稣基督的宽恕是超性的(supernature),普通人很难做到。
所以,宽恕是分层次的,尽量去宽恕吧!

PAUL.ZHANG 发表于 2015-10-26 10:02
赞同,张维迎教授讲的好::"一小批人的无耻,和大多数人的无知,造成这个国家的灾难"。天朝屁民现在还在 ...

小张,中国的悲剧在于有太多的人媚美,却不知道美是何物,美在哪里?张维迎叫兽也是其中之一。

PAUL.ZHANG 发表于 2015-10-26 10:07
刘先生的叫花子村在哪里?我想去考场一下。南方周末去调查了一下南街村,结果---------和政府借的钱一亿 ...

你去南街村好好看看,2万元的音响算不算玩意儿?

PAUL.ZHANG 发表于 2015-10-26 10:13
宽恕过度就不是宽恕,耳是纵容了。“当邪恶过于强大时,拿起武器就是对天主的爱”-----陈枢机说的 ...

陈日君如果不是拿人钱财替人消灾,那他说的话多少都有一些分量了。

日本非常非常喜欢和平,不喜欢侵略。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

天主教不改崇洋媚外之态,就不会与多数中国人友好相处。
楼上所贴言论,假如在社会论坛,在百度贴吧贴出,会如何?

罗明坚,利玛窦,汤若望,南怀仁,你们比起你们的先辈,差的真不是一星半点。