天主教学术论坛

楼主: dominus

就“就职问题”回应山人神父和修公爵

有耳朵的,听吧!

Pominus与他的粉丝
在起初,老夫已称P为“在线最有才华网评员”,可谓名不虚传,P对中国大陆天主教的捏拿可谓炉火纯青、细致入微。
据老夫夜观天象,推测P的本来想将吴钦敬主教的名声搞垮,棋高一着的是他将安树新主教搬出来陪绑。为何呢?因为“与苏长山共祭”、“非法祝圣”、“八大”等事件,安主教已成为“忠贞”、“伪忠贞”口诛笔伐的饕餮盛宴。在中国天主教世界,得“忠贞”者得天下,P深谙此道,所以时刻撩拨“忠贞”们的G点,迎来阵阵高潮。在老夫和P的论战过程中,天主教在线呈现向P一边倒的态势,竟无一人帮老夫说话,显得一片“失道寡助”的肃杀景象。
     实际上,P挑拨离间手段极为弱智,甚至有点侮辱人的智商。我们看看他对保定教区安主教的高论便知。
一、P说:曾有网友评论说安主教的就职就是架空苏主教,属于侵权行为,本人深表赞同。
P的这番言论可谓无耻到了不要脸的地步,苏主教自1996年身陷囹圄,音信全无,整个人身权利都彻底丧失,遑论对教区的牧权。剥夺其权利的,是P鼓吹“当做父母孝敬”的执政者,而非别人。
安树新主教曾是苏主教的辅理,在1996年“录像事件”后与苏主教先后被抓,在未经任何司法程序审判的情况下,被限制自由达十余年之久。2007年,安被擢升为教区助理主教。实际上P在《就“就职问题”回应山人神父和修公爵》一文中说的很明白,目前保定教区正权主教(苏)权利受阻,作为教区助理主教的安行使牧权,是慈母圣教会、圣教法典赋予安的权利和使命。P的前后两篇文章已经实际上自相矛盾,自扇耳光,前文挖设陷阱、后文予以回填了。
最后说一下,汉语语境的“架空”权力,是指苏主教能正常牧养自己的羊群的情况下,安主教通过巧取豪夺,将本属于苏主教的权利(力)攫为己有。实际上情况正好相反,是P的“父母”剥夺了苏主教的权利(力),然后P栽赃嫁祸于安主教,可谓天良丧尽、人伦尽失。
五、P在上面的第一条言论被老夫驳斥后,竟然说出下面一段令人瞠目结舌的话:假设说苏主教明天就释放了,难道一个教区就同时存在两个正权主教。那么安主教不是架空苏主教,侵了苏主教的权利是什么?
天呐,原来不是象您在《安树新主教和吴钦敬主教公开就职典礼所引发的教会法思考》说的那样,安树新主教因为“就职”“架空”苏主教,而是将来的某一天“架空”,原来P不但是教会法专家,跟老夫一样,还精通算卦、未卜先知,能预测未来啊!
您不说大伙儿还忘了,苏主教还被您当做父母一般孝敬的“执政者”关押着。要不您求一下您“父母”明天把苏主教放了,看看保定教区到底会不会有您离间的那种情况,一国二公?
六、P为了挑拨离间,给安树新主教册封了“保定教区正权主教”一职,意在暗示大家,老主教尚且生死未卜、安主教已经抢班夺权、黄袍加身了。
对于这种无耻言论,老夫多次纠正,但P如老僧入定一般,对此充耳不闻,一而再再而三说安是“正权主教”,老夫一再强调保定教区的正权主教被关在监狱中,安是助理主教,从圣座到保定教区再到安主教本人,从未有安是正权主教一说。
但P自有他的一番说辞,他说人家说安是保定教区主教,“主教”不就是“正权主教”吗?实际上俺们中国人的理论水平远不如喝洋墨水的P,中国教友看到戴紫色小帽的神职人员统统成为“主教”,如李山主教、金鲁贤主教、邢文之主教、宗怀德(三原)主教,几乎没有人称呼他们为李山总主教、金鲁贤助理主教、邢文之辅理主教、宗怀德荣休主教,更没有人关注李山总主教(教省总主教,Metropolita)和高雄教区刘振中总主教(总主教荣衔,Archiepiscopus)的区别。
汉语不严谨是事实,但你P不能用这种不严谨,钻教会法的空子,进而挑拨离间。
七、最开始,P处心积虑地利用安主教的公开就职典礼做文章,煞有介事地说:所谓的“中国天主教主教团”是未被圣座认可的,属于非法状态。另外,其所规定的主教就职仪式也与天主教法典的规定迥然不同,最重要的地方是:天主教法典所规定的主教就职仪式出示的是宗座诏书,而“中国天主教主教团”所规定的仪式则是宣读主教团的批书。这样,就职的主教就已经不是由圣座任命的了,而是由非法无效的“中国天主教主教团”批准的”
这番鬼话云山雾罩、峰回路转,实际上就是暗示安主教没按照教会法典搞就职礼,而是走非法无效程序,如此,安主教就成了“安伪主教”了,用了一招借刀杀人之术。
事实上中国天主教所有主教中,安树新主教在“天主教在线”上记录的最详细,其中安主教本人说:“后来 又过来一封升任我为助理主教的信件,我也让神父们看了。神父们都没有什么疑问,只是不接纳而已。”
请教会法专家P点评一下,这算不算就职礼?
当然了,P哪能善罢甘休,大打民粹“忠贞”牌,继续揪住安主教曾参与的伪主教团就职典礼不放,甚至放出狠话说:本人认为,就算梵蒂冈知情且同意吴钦敬主教依循一会一团的仪式公开就职依然不能撇清法律问题。
这是要公审梵蒂冈的节奏!既然上升到法律高度,老夫就问了一下P,梵蒂冈的老爷们和安主教、吴主教触犯圣教法典哪条哪款,应该受什么样的处罚?P至今没给出答复。
老夫写了这么多,明眼人一下就能看出网评员Ponimus扇阴风、点鬼火,挑拨教会内部矛盾的伎俩。可P却在本论坛拥有大量粉丝,这是何故?
实际上,老夫在本论坛多次阐明过这个道理,这还得从中国天主教徒的社会心理学分析,作为中国人的一部分,中国的土鳖天主教徒拥有中华民族特有的社会心理属性,这主要是二千多年“佯儒实法”的集权统治造成的。
“实法”的恐怖统治,将中国人彻底变成斯德哥尔摩囚徒,对统治者完全臣服并认为他们做什么都没有不妥之处。我们看看为了策应P的无耻言论,伪忠贞Joserphli讲的一个故事:
文革期间,有一个教友,上有孱弱老父,下游嗷嗷待哺的几个幼儿艰难可想而知。一天晚上,他和老父又被叫到大队。被人按到跪在地上。有人拿一根木棍给了这个教友,让他起来痛打他的父亲,就能放了他,不然,他父子二人都将遭到毒打。甚至被打死。你要知道当时红卫兵打死人是常事啊。如果被打死了,妻子和几个幼儿可怎么活啊、可这个教友宁死也不去毒打自己的父亲。
这个匪夷所思的故事能使一个正常的人作三日呕,因为在常人的思维中,故事中的主人公既然获得了攻击性武器,面对一帮要结果他父子性命的非正义的人群,本应该奋起反击,打死一个够本,打死两个替老爹赚回一个,即便打不死暴徒也算抗争一回,死而无憾。因为自卫权是人的一项基本权利,这也是美国宪法允许公民持枪的原因。但是在中国,被统治阶级治理成脑残的Joserphli竟能歌颂一个面对暴力引颈就戮、跪地等死的斯德哥尔摩囚徒,可见其价值观已经彻底扭曲。当然,这是中国天主教会的通病,所以在“安主教就职典礼”的这件事上,没有人质疑执政者为何抓保定教区正权主教、为何要越粗代庖搞他们那套就职典礼,因为在他们眼里,统治者做什么都是毋庸置疑的,他们只会狂咬安主教。
再说说“佯儒”,儒家是道德主义者,讲究“内圣外王”,这种说教培养出一群愿唱高调的伪君子。所以,吴钦敬主教被软禁近十年,无人问津,但听说吴主教公开就职了,“忠贞”、“伪忠贞”群情激昂,Joserphli竟能列出“就职仪式僭越教宗的权力,吴牧作为主体成就了这样向教宗分庭抗礼的仪式”等多条罪状,如果不是囿于执政者的法律,他们还不串联到陕西,揪斗出吴主教,打翻在地再踏上亿万只脚?
所以说啊,部分中国天主教徒的特点就是面对强权噤若寒蝉,对自己的同侪竭尽全力挤压,这种指挥窝里横的窝囊废行为使得中国的一些天主教徒成为人类世界中最下贱的族群。这些日子东南某省正面临一场教难,但“天主教在线”无人提及,因为都在P的调度下,狂喷教会的牧人。但他们自己声称这乃是“忠贞”所致,真如刘幼民所言,梵蒂冈面对这种“忠贞”都得呕吐。
Pominus抓住了他们的命门,玩弄于鼓掌之中,老夫就只能呵呵了。

修公爵 发表于 2015-7-28 10:46
怀阳,考验你的时侯到了,拉了多年偏架,这次把这个忠于邪教教主的逆贼叉走吧! ...

不是我拉偏架,而是因为你们俩打架基本上是这个模式——修公爵骂迷糊是伪忠贞,迷糊骂教区是爱国会。所以当你攻击他的时候,我当然替他缓颊,他攻击教区时候,为教区缓颊。他对你了解不多,所以也没啥好攻击你。我在它面前总说你好话,我觉得我这样的调和是为了大家好,。许确实有点两面讨好的意思,但是你们都是我的好朋友,是实打实的朋友,不是网上聊得热火朝天,有事就躲远的朋友。你俩道不同但是志向都是一样的,都希望让基督的福音传遍中国大地。你俩和解共生吧,毕竟都在同一个地球。

我只能拉架,也不能对你俩怎样。我看得出修公爵已经降低的声调了,确实是迷糊现在火力更旺。都消消气,气大伤身。我们是基督徒,我们得表现出和社会上网友不一样的素质来。

修公爵是比较敢说话的,是美粉是自由主义者。

张怀阳 发表于 2015-7-29 10:55
修公爵是比较敢说话的,是美粉是自由主义者。

哈哈哈~~~是美粉是自由主义者

张怀阳 发表于 2015-7-29 10:52
不是我拉偏架,而是因为你们俩打架基本上是这个模式——修公爵骂迷糊是伪忠贞,迷糊骂教区是爱国会。所以 ...

把自己说的月老似的,你要不要买点红丝线啊胖胖?
我说句公道话,这俩人互相攻击所致后果---迷糊目前的处境是,我也不太了解也是时间久了从网上听说的(绝大部分都是你和修)迷糊神父被某爱国主教开除,想想,如果不开除,迷糊神父也可以找个教堂做个本堂啥的吧衣食无忧老有所依吧。现在都没了,这种情形跟江西那帮修女差不多,你们考虑过神父的感受吗?

我攻击你爱狗会,会对你有影响吗?你还不是钱照拿车照开教堂照样霸占着,可是我呢?你攻击不攻击我忠贞(我被你开除后),我现在都快吃不上饭了知道吗??
比如,一个小孩跟一个成年拳击手对打,你仅仅两不相帮就公平了???????????????

张怀阳 发表于 2015-7-29 10:52
不是我拉偏架,而是因为你们俩打架基本上是这个模式——修公爵骂迷糊是伪忠贞,迷糊骂教区是爱国会。所以 ...

续集,有人肯定要说谁让你不听话,我就开除你!
问题来了,迷糊神父听的是正命而不是邪命,比如我们是应该听妈妈的话这个毋庸置疑,但是也要看妈妈说的到底是对的还是错的吧,难道让我杀人放火也听???

你作为主教参加爱狗会就是不对,我指出你违背信仰原则之处理应得到表扬,就算没有小红花起码不该公报私仇吧?
事实上,在很多爱狗郊区,“极个别的”“别有用心的”一小撮受境外实力蛊惑的“”不明真相的“敢于指出主教错误的神父都吃了瘪,他们要么被排除在各种委员会之外,要么被强制听命的安插在鸟不拉屎人无几个的边远山区没有奖金没有工资生活自理自生自灭,福传?呵呵!

这时候说谁让你不听话?是不是太缺德。
当然,我相信,即使时间回到过去,这样的神父还是会做出当初决定一样的选择。因为,他们当初选择走耶稣这条路时,就注定跟别人不一样,就注定与权力远离,就注定与困苦为伴,但他们并不孤独,因为有主同行,还有我。

小磨墨儿第三集 发表于 2015-7-29 11:49
续集,有人肯定要说谁让你不听话,我就开除你!
问题来了,迷糊神父听的是正命而不是邪命,比如我们是应该 ...

当然,我相信,即使时间回到过去,这样的神父还是会做出当初决定一样的选择。

一一没错儿!现在更加坚信当初的选择,当初的选择并非情绪化,一时冲动,也并非冷静理性的前思后想的选择!抬头看看上面,是天主的选择,不是出自人!“不是你们拣选了我,而是我拣选了你们”!

现在对当初的做法,不但没有怀疑,更没有后悔!且有时后怕,这要是当初没有离开爱国会,还继续待在里面混,现在得啥样呢?也许肉身不用说了,膘肥体壮,满肚子板油!灵魂呢?

当初怎么走出那一步的呢?感谢天主!这事出于祂!

怀阳说的对,主教神父离开爱国会不容易,只是出于人性而言!"主啊,如此说来谁还能得救?"基督说:“为人不可能的事,为天主没有不能的”!

既然这样选择了,或者更好说天主选择了我,我靠天主恩宠选择了祂的旨意!也这样确信不疑,求天主继续保守,赐恩宠加圣佑,坚持走下去,走到加尔瓦略山下,走到加尔瓦略山腰,走到加尔瓦略山上,像一只绵羊在屠夫的刀下……

爱鬼会主教神父们,修奴才们,继续坚持他们的独立自主自办教会!

我继续坚持我的伪忠贞!

是麦子是莠子,到末日自会分晓!

小磨墨儿第三集 发表于 2015-7-29 11:36
把自己说的月老似的,你要不要买点红丝线啊胖胖?
我说句公道话,这俩人互相攻击所致后果---迷糊目前的处 ...

严重质疑谣言止于智者!这个世界有智者么?世人活在魔鬼的谎言中,但基督徒应该活在真理的光照下,不为谎言所迷惑!真基督徒不信谣不传谣,且有义务揭露谣言!

可是很多所谓基督徒听信谣言,传播谣言!
基督预言末世的征兆之一也是之首:许多人起来欺骗许多人,许多人被迷惑,被欺骗的人再去欺骗他人!
以谎言为真理,拿谣言当真相!黑白不分,是非不明!

掩耳不听真理,专听无忌传说!

在这个谎言的时代,谎言的国度,谎言之父建立的所谓教会听信谣言,传播谣言也就不奇怪了!

共党是谎言的政党,其傀儡爱国会主教神父信徒们是谎言的传声筒!

十四年来持续不断的谎言,始于爱国会主教和两个神父,其他神父们要么是猪脑子要么是别有用心地向其信徒们散布谣言!

这群爱国会神父们乃魔鬼的门徒,谎言的子孙!即使爱国会主教给各个堂口写的通告也没敢用开除一词!

我跟爱国会主教声明离开爱国会,可是他们竟然不按照我说的话写,却写着我离开教会!

估计他们私下开会用了所谓开除一词,于是那些魔鬼神父们到他们的堂口向信徒们说谎话,散谣言!说什么我被教区开除了!

于是谎话,谣言传播开来,且出自所谓主教神父们(据说主教神父们是传播真理者)的口,信徒们坚信不疑!

面对群魔,不得已多次辟谣,一次在台湾真理电台说出真相,结果被爱鬼会举报!实际上那个无需举报,因为那件事几乎尽人皆知!不过,爱国会主教神父们要求他们的主子制止我揭露他们的谎言,邪恶!

今天修奴才又替他的奴才长上传播谎言,且变本加厉!看来爱国会确实不可救药了!

再次辟谣:不是爱国会开除我!而是我开除爱国会!

不是我离开教会,而是离开爱国会!

因为独立自主自办的教会根本不是基督的教会!天主教没有辽宁教区,所谓辽宁教区是无神政府建立的爱国会辽宁教区!

自比约十二通谕揭露爱国会的邪恶本质直到本笃十六世教宗牧函指出独立自主自办教会的爱国会不合教义,教会的训导清晰明确坚定!

对爱国会的倒行逆施,欺世盗名,不是攻击!是在指出客观事实,参加爱国会的主教神父们带领其信徒们走独立自主自办教会邪路与天主教道理无法调和!

无论修奴才怎样为邪恶的爱国会,为爱国会奴才主教神父们辩解也无济于事!

事实是独立自主自办教会违背教义!不合天主旨意!

迷糊 发表于 2015-7-29 15:54
严重质疑谣言止于智者!这个世界有智者么?世人活在魔鬼的谎言中,但基督徒应该活在真理的光照下,不为谎 ...

迷糊,早就应该有一个正式的说明。这样多好。大家心里都有了数。

本来是进来顶楼主的,爬完楼才发现该顶张怀阳兄弟,只有他的话语里有爱……

迷糊 发表于 2015-7-29 15:54
严重质疑谣言止于智者!这个世界有智者么?世人活在魔鬼的谎言中,但基督徒应该活在真理的光照下,不为谎 ...

迷糊神父,你应该发主贴澄清一下。如果不好意思可以把始末发给我我帮你发主贴。
我只是听闻您被某主教开除,我还奇怪,神父原来还可以开除。但我非常之呵呵,你一个爱狗会的伪主教就是不开除我我还要跟你划清界限呢,何来开除之说?
我想你的境遇应该是    跟保定的某些神父们一样,极其不理解伪主教的某些作法所以不服从其非法领导,自己走自己的路不与其同流合污    才对。你的做法跟马帮主其实是一样的,不过马因为其影响巨大特别是公开退出后的影响巨大所以被软禁,而你目前因为被某伪主教扼杀于摇篮尚未成大气候所以当局还未对你实施抓捕。
老主教能摒弃爱国忠贞只见保释还算有良心,就是不知道现今伪主教是谁?为何做出这种人神共愤之事?

修公爵 发表于 2015-7-29 08:05
Pominus与他的粉丝
在起初,老夫已称P为“在线最有才华网评员”,可谓名不虚传,P对中国大陆天主教的捏拿可 ...

小修一贯的逻辑就是:我们不应该对国内牧者们说三道四,因为他们都是受到政府压力的人,我们的矛头应该谴责那些给他们施压的人。如果牧者们受到胁迫做了什么非教会法的事情,我们也不可以说他们会受到教会法的处罚,连推定的处罚都不可以,因为他们是受到胁迫的。
当年裴军民参加非法祝圣,不管是自愿也好,还是被迫也好,按照天主教法典,他已经受到推定的自科绝罚,需要向圣座解释他的案情。但小修却不断地为裴开脱责任,好像裴受到了胁迫,去非法祝圣了,回来就没事没事了。
再回到安主教的问题上,事实很清楚,本人不想多言。不管安主教是否愿意,还是他是否受到了压力,他都是就的保定教区主教的职。至于保定教区主教如何理解,我不反对小修把教区主教理解为助理主教,但本人实在看不出有什么证据可以作为支持。我想问一下小修,如果要把这个保定教区主教翻译成外文的话,应该用哪个词呢?教友们在习惯上对主教的称呼和主教在官方文件上签名或者在法律性十足的就职典礼上能在同一个档次?这让我想起安主教公开时跟非法的苏长山共祭,他为自己辩解说他是以神父身份共祭的,呵呵。
还有一个基本的法律问题,本人已经提醒过小修一次了,想不到这次他还是错上加错。就是政府不可能剥夺一个教区主教的权利(力),盖因主教的权利(力)来自其祝圣或者说圣座的赋予。因此,主教受阻,是主教暂时不能履行他的职责,但他的权利(力)并没有被剥夺,政府既没有权剥夺,也无法剥夺。那么,既然苏主教受阻,他的接班人临时管理教区的就不能公开就职成为教区主教,因为很多时候教区主教受阻是暂时的,还有被释放的可能。如果一个教区的正权主教受阻了,失踪了或者被抓了,助理主教马上就公开就职成为教区正权主教,一旦教区主教恢复了自由,教区就会面临两个正权主教的局面。所以,为了避免这种情况,只有教区主教出缺以后,继任者才有权利公开就职为教区主教。这个常识已经给小修普及过了,谁知道这个榆木疙瘩不开窍,丢一次脸就算吧,不知道是还想找回来还是想既然都丢脸了索性就丢大方点吧。
题外话,小修在文章最后所说的:“打死一个够本,打死两个替老爹赚回一个”不是基督徒伦理,更不是教会的训导,有误导之嫌。
另外,小修如果你做爱国会常委连牙膏钱都挣不到的话,可以告诉本人一下,给我一个地址,我可以给你寄送一套牙刷和牙膏,你好好刷刷牙,以免写出来的文章都带酸气和臭气。

dominus 发表于 2015-7-29 18:27
小修一贯的逻辑就是:我们不应该对国内牧者们说三道四,因为他们都是受到政府压力的人,我们的矛头应该谴 ...

最近火气都比较大哈,连我认为最理性的你都要替人刷牙了。
我有个问题,1以神父身份跟爱狗会主教公祭就没有问题了吗?2你真的也是爱狗会的吗?可不可以说说你的教区,国内外还是南北方大概?

小修一贯的逻辑就是:我们不应该对国内牧者们说三道四,因为他们都是受到政府压力的人,我们的矛头应该谴 ...

另外,小修如果你做爱国会常委连牙膏钱都挣不到的话,可以告诉本人一下,给我一个地址,我可以给你寄送一套牙刷和牙膏,你好好刷刷牙,以免写出来的文章都带酸气和臭气
####$$$$###$####$###$$$############$#
哈哈,图穷匕现,老夫最乐得见网评员同志说这句话,小。P,既然提到钱了,跟老夫先

另外,小修如果你做爱国会常委连牙膏钱都挣不到的话,可以告诉本人一下,给我一个地址,我可以给你寄送一套牙刷和牙膏,你好好刷刷牙,以免写出来的文章都带酸气和臭气
####$$$$###$####$###$$$############$#
哈哈,图穷匕现,老夫最乐得见网评员同志说这句话,。P,既然提到钱了,跟老夫先念一句经典咒文吧:拿钱发帖死全家!咱也搞个宣誓制度?咱俩谁拿政府财政或教会的钱,该怎么着?怎么死法?
哈哈,五毛贼喊捉贼!

支持:既然提到钱了,跟老夫先念一句经典咒文吧:拿钱发帖死全家!咱也搞个宣誓制度?咱俩谁拿政府财政或教会的钱,该怎么着?怎么死法?

张怀阳 发表于 2015-7-27 12:17
我说过他被东方闪电绑架过。要不是我口误要不是你听错。就算是我说过,那只是说他被绑架,也没说他参加轮 ...

怀阳说他被轮绑架
怀阳没说他参加轮

张怀阳 发表于 2015-7-27 12:17
我说过他被东方闪电绑架过。要不是我口误要不是你听错。就算是我说过,那只是说他被绑架,也没说他参加轮 ...

“那就算是我说他信过轮子,难道你就只是听我一个人说过,就相信我的一面之词。”
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
那就算是怀阳说他信过轮子,算是怀阳说的。
回复 支持 0 反对 1

不管拿不拿钱,〈拿钱发帖死全家〉这种话基督教是不会讲的。不管怎样兑挤他,我相信本贴楼主是不会接招的,但不接招不代表是默认。