天主教学术论坛

楼主: 修公爵

五毛,陈枢机是为了你们

PAUL.ZHANG 发表于 2015-1-5 12:06
本人是有图(照片)有真相,主日进广州石室圣心大教堂,他敢吗?

甘保禄不是实名吗?
既要保护你的言论权,也要保护其他人的言论权,这才是真正的民主制度。

PAUL.ZHANG 发表于 2015-1-5 12:02
甘保禄是哪个教区的,现在哪个堂区服务?我刚好想找找他去,敢应招吗?

甘保禄是一个我很尊敬,受过高层次教育的学者,他翻译过不少神学文献,最近信德还出版了一本他翻译的文献,是一个有作为,对教会有贡献的人。
像甘保禄这样的教会精英,连外教人都敬佩有加,我们自己为什么还不懂得珍惜呢?
教会里面像甘保禄这样优秀的学者越多,教会的整体层次就越高,吸引力就越大,外教人一看,这么有水平的人都是天主教徒,咱也加入。
甘保禄等人不分高低,都是咱们教会值得骄傲的人才,他们应该受到大家一致的尊重。
有些老鼠故意抬某人,是为了打某人,当他达到目的后,下一次他还会故伎重演,抬迷糊把甘保禄给打下去,不信你们就等着看,这可是网络引导员的秘籍之一;
这种招数老鼠们其实已经用过无数次了,比如抬一个教宗,但是是为了辱骂另外一位教宗,抬那位教宗是为了麻痹看官的判断力,最终的目的是辱骂贬低他们想要打击的这位,教友中上当的不少。
其实要判断这个人是不是真正的天主教教友,很简单,看看他对自己教会的神长是什么态度,如果对他们没有作为一个教友应该具有的最起码的敬畏之心,带头起哄辱骂自己教会的神长,那么基本可以断定,此人要么是没脑壳的傻逼(如某某、某某。。。),要么是受过严重刺激的失心疯(如迷糊)、要么就是心怀叵测,带着政治目的而来的五毛畜生(比如雷政富二世)

重庆小德兰 发表于 2015-1-5 13:39
甘保禄是一个我很尊敬,受过高层次教育的学者,他翻译过不少神学文献,最近信德还出版了一本他翻译的文献 ...

重庆小德兰 发表于 2015-1-3 17:58
最近我们公司任用了一个"很烂"(董事长对她的评价)的女人做行政部部长,我问董事长怎么如此愚昧,明知是一个烂女人,为什么却重用?他回答我说:叫她陪谁就陪谁,叫陪几天就陪几天,这么听话忠心耿耿的女人为什么不用?没有哪个女人不让男人们随便玩”这是我们公司董事长给我说的话。

甘保禄是一个我很尊敬,受过高层次教育的学者,他翻译过不少神学文献,最近信德还出版了一本他翻译的文献 ...

那么这个甘保禄究竟是谁?哪个教区,哪个堂区?既然这么强,这么不敢见光?

按照你这个说法,黄柄章也是 受过高层次教育,对教会也有贡献的。哈哈哈

PAUL.ZHANG 发表于 2015-1-5 18:36
按照你这个说法,黄柄章也是 受过高层次教育,对教会也有贡献的。哈哈哈 ...

能否告诉大家,你不认同他在哪个地方?
没有无缘无故的讨厌,他有哪个地方不受你待见了?
他的文章我几乎全部看过,没有发现有哪儿与天主教信仰不相容的地方,对待学问比自己高,见识比自己广,而且还是咱们自己教会的学者,我们难道不应该持尊重和维护的态度吗?
即使他文章的观点你不是100%满意,你也不应该因为那1%的不满意而否定一切。
你说得对啊,黄在很多方面也同样应该受到尊重,对待任何人任何事都不应孤立着只看表象,要从中国这个特定的环境中去分析。
黄被非法按力,并非完全出自他的主观意愿,有很大的因素属于被强迫。
他在违反教会法的同时,他其实也是一个无辜的受害者,

PAUL.ZHANG 发表于 2015-1-5 18:33
那么这个甘保禄究竟是谁?哪个教区,哪个堂区?既然这么强,这么不敢见光? ...

甘保禄神甫在北方进德天主教社会服中心工作,同时兼神哲学院老师和个人灵修导师。

你的签名:一个民族的落后首先是其精英的落后,而精英落后最显著标志就是他们经常指责人民的落后
说明你知道一个团体如果精英都落后,这个团体就不可救药了。
咱们天主教这个目前还很羸弱的团体里面,涌现出那么多卓尔不凡的学者型精英,如甘保禄、杨神父、修公爵这样的,我们为什么不见贤思齐,改变一下我们自己的落后面貌呢

重庆小德兰 发表于 2015-1-5 19:28
能否告诉大家,你不认同他在哪个地方?
没有无缘无故的讨厌,他有哪个地方不受你待见了?
他的文章我几乎 ...

急什么?我一个教友都敢说:我张保禄,广州教区,石室圣心大教堂教友。他个甘保禄有必要隐藏吗?难道是为潜伏神父不成?哈哈哈哈

PAUL.ZHANG 发表于 2015-1-5 19:37
急什么?我一个教友都敢说:我张保禄,广州教区,石室圣心大教堂教友。他个甘保禄有必要隐藏吗?难道是为 ...

甘保禄神甫在大陆教会比较有名,用的是实名,你如果真想了解他,就在教会内部了解好了,很容易。

PAUL.ZHANG 发表于 2015-1-5 19:37
急什么?我一个教友都敢说:我张保禄,广州教区,石室圣心大教堂教友。他个甘保禄有必要隐藏吗?难道是为 ...

人家可以选择公开,也可以选择不公开。那是人家的人权,你为什么有惦记着去侵犯别人人权的想发呢,我觉得有些奇怪。
对他感兴趣的人很多,他凭什么非要满足你们的好奇心?

广州教区,石室圣心大教堂叫张保禄的有十几个吧?

有些人连别人是不是神父,是不是姓甘都不知道,就张嘴胡说八道。可见这种五毛的水平是多么的低劣

重庆小德兰 发表于 2015-1-5 19:45
人家可以选择公开,也可以选择不公开。那是人家的人权,你为什么有惦记着去侵犯别人人权的想发呢,我觉得 ...

我对他背后职责陈枢机很看不惯,又不敢站出来,本人鄙视他。

PAUL.ZHANG 发表于 2015-1-5 19:47

你的毛病不好,教会不是集中营,发文批评陈枢机有什么不可以?他是上帝吗?或者是教皇?就是教皇也无权封口吧。

PAUL.ZHANG 发表于 2015-1-5 19:47

甘保禄用不着背后指责陈日君,他最近刚才港台回来,去那边交流去了,他是一位学者,有著作发表。

占中三子和陈日君都不明白一个道理,就是:自八九民运失败以后,中国通过自下而上、从民间到中央实现政治改革的道路已经堵死了,即使中国进行了政治改革,但同时存在严重的资源分配不均和马尔萨斯效应,迎接中国的必定是大动乱,大内讧,大屠杀。

evangels 发表于 2015-1-7 08:18
占中三子和陈日君都不明白一个道理,就是:自八九民运失败以后,中国通过自下而上、从民间到中央实现政治改 ...

八九民运?老夫从来不赞同,无法相信在一个农业大国里会有民主的需求与供应。

诗人.刘幼民 发表于 2015-1-7 08:29
八九民运?老夫从来不赞同,无法相信在一个农业大国里会有民主的需求与供应。 ...

慢慢来嘛。没有八九,恐怕中共的改革开放,来的没有那么“快”吧!

李犇 发表于 2015-1-7 08:31
慢慢来嘛。没有八九,恐怕中共的改革开放,来的没有那么“快”吧!

恰恰相反,八九造成了大倒退,十亿民众都去刨金,葬送了中国的思想前途。