天主教学术论坛

楼主: 修公爵

为费济生神父祈祷

修公爵 发表于 2014-11-19 06:44
说这句话的人是本论坛网友“迷糊”,我先请你读一下“迷糊”在上面几楼辱骂我们教区先总主教的话。 ...

小修,你们教区是哪个教区?天主教教区还是你的奸党成立的爱国会教区?

告诉大家你是哪个教区的?

说这句话的人是本论坛网友“迷糊”,我先请你读一下“迷糊”在上面几楼辱骂我们教区先总主教的话。 ...

小修,费济生说自己的脑袋疼是吃基督教圣餐治好的!确实是我说的!不是费济生跟我说的!是内蒙教友跟我说的,不止一次的说过!昨晚还说这事呢!还跟我说给费济生买了棉鞋!

是费济生在内蒙包头跟天主教教友为基督教作的证!

他讲完后,那位教友就去基督教问人家什么时候吃圣餐!

昨晚还说她去了基督教要吃圣餐呢!

小修,你在爱国会,问问费济生是不是有这事?求证后,在这儿说一声!免得我说谎犯第八诫!

金给我们上课老说地下犯第八诫!

当时被他欺骗了!现在才明白谁在说谎!

小修,这事诚实一回吧!

小修,费济生说自己的脑袋疼是吃基督教圣餐治好的!确实是我说的!不是费济生跟我说的!是内蒙教友跟我说的,不止一次的说过!昨晚还说这事呢!还跟我说给费济生买了棉鞋!

是费济生在内蒙包头跟天主教教友为基督教作的证!

他讲完后,那位教友就去基督教问人家什么时候吃圣餐!

昨晚还说她去了基督教要吃圣餐呢!

小修,你在爱国会,问问费济生是不是有这事?求证后,在这儿说一声!免得我说谎犯第八诫!

金给我们上课老说地下犯第八诫!

当时被他欺骗了!现在才明白谁在说谎!

小修,这事诚实一回吧!

自由 发表于 2014-11-19 07:32
这话虽不是楼主披露,但楼主也曾引述过。

小修引用过费济生吃基督教的烙饼治好脑袋疼的事?

小修可能忘了!你要是找不到他在哪儿引用过,他肯定不会承认的!

迷糊 发表于 2014-11-19 10:44
小修引用过费济生吃基督教的烙饼治好脑袋疼的事?

小修可能忘了!你要是找不到他在哪儿引用过,他肯定不 ...

我们天主堂本月二十一日十周年庆典。和九位神父晋铎十周年!

特此通吿。

苹果的信仰 发表于 2014-11-19 11:06
我们天主堂本月二十一日十周年庆典。和九位神父晋铎十周年!

特此通吿。 ...

你和鸭子一起多嘎嘎几声,大家也就心领神会了。

刘幼民先生 发表于 2014-11-19 11:10
你和鸭子一起多嘎嘎几声,大家也就心领神会了。

好男不和女斗

dcty 发表于 2014-11-18 13:55
据说曾经有一位神父,不听从主教的安排和召唤,而是我行我素,连主教通知到主教府去谈话都不去。这还是 ...

你还从宗徒传下来的教会?你知道什么是从宗徒传下来的教会么?哪个教会是从宗徒传下来的?
爱国会主教神父们领导的独立自主自办的教会是从宗徒传下来的的么?还是无神政府主办的邪教?

你一个爱国会分子,还好意思说从宗徒传下来的教会,不要脸了!

不用据说,我就是迷糊!你想了解真相去40楼看看我回复你的同类小修的话!

别再跟随爱国会主教神父说谎了!

要么我说谎,要么你们在说谎!

谁是说谎的呢?

苹果示弱呢还是以为自己是男儿身?

应该是好女不和男斗!

迷糊 发表于 2014-11-19 11:25
苹果示弱呢还是以为自己是男儿身?

应该是好女不和男斗!

大兄弟最近在那救火。

苹果的信仰 发表于 2014-11-19 11:28
大兄弟最近在那救火。

在苹果园!不是灭火,救火!准备点火!苹果太多了,今年水果又贱!赔钱了,一把火把苹果树都烧了!

我要拯救全国因为不懂得如何做人而受苦的人重新找到幸福。

费济生要拯救全中国啊!啥时候拯救全世界?

这要是毛爷爷活着,还不拔光你的毛!你拯救全中国,自以为你是红太阳大救星啊!

还不把你跟“邪教”教主一样对待!

你跟要拯救全中国解放全人类的最先进的你的主子争救主地位!

小样儿,你是活到头了!

你认识自己的信仰么?认清你的主子的本质了么?

迷糊神甫,你和牧鸭人计较什么?不然你也发个嘎嘎嘎的信号,和鸭子套个近乎?

爱国会主教神父们信从并坚持的合乎教理真道么?
11月10日
今日弥撒读经一
铎1:1 天主的仆人,作耶稣基督宗徒的保禄──为引天主所选的人,去信从并认识合乎虔敬的真理,
1:2 这虔敬是本于永生的希望,又是那不能说谎的天主,在久远的时代以前所预许的,
1:3 他到了适当的时期,就借着宣讲显示了他的圣道;我就是照我们救主天主的命令,受委托尽这宣讲的职务。
1:4 我保禄致书给在共同信仰内作我真子的弟铎:愿恩宠与平安由天主父及我们的救主基督耶稣赐与你。

长老应有的品格
1:5 我留你在克里特,是要你整顿那些尚未完成的事,并照我所吩咐你的,在各城设立长老:
1:6 长老应是无可指摘的,只做过一个妻子的丈夫,所有的子女都是信徒,又没有被控告为放荡不羁的,
1:7 因为做监督的,既是天主的管家,就该是无可指摘的、不自负、不发怒、不嗜酒、不暴戾、不贪污;
1:8 但该好客、乐善、慎重、公正、热心、有节,
1:9 坚持那合乎教理的真道,好能以健全的道理劝戒并驳斥抗辩的人。
今日弥撒读经一
天主的仆人,作耶稣基督宗徒的保禄──为引天主所选的人,去信从并认识合乎虔敬的真理!
坚持那合乎教理的真道,好能以健全的道理劝戒并驳斥抗辩的人。
什么是合乎虔敬的真理?
什么是健全的道理?
东正教与天主教分裂已经近1000年,基督教各派更不必说,他们各派都属于胡说八道!都不合乎圣经真道!
我们中国教会处于实际上的分裂中!我们得弄清自称天主教的爱国会主教神父们所信从和坚持的是否是虔敬和健全的真理?
根据圣经真理,救主耶稣的神圣旨意!他拣选了伯多禄做为宗徒之长,他所建立的教会的根基和元首!
今天正好纪念良一世教宗!所选读的福音是玛16:13-19
立伯多禄为教会的磐石 
16:13 耶稣来到了裴理伯的凯撒勒雅境内,就问门徒说:「人们说人子是谁?」
16:14 他们说:「有人说是洗者若翰;有人说是厄里亚;也有人说是耶肋米亚,或先知中的一位。」
16:15 耶稣对他们说:「你们说我是谁?」
16:16 西满伯多禄回答说:「你是默西亚,永生天主之子。」
16:17 耶稣回答他说:「约纳的儿子西满,你是有福的,因为不是肉和血启示了你,而是我在天之父。
16:18 我再给你说:你是伯多禄(磐石),在这磐石上,我要建立我的教会,阴间的门决不能战胜她。
16:19 我要将天国的钥匙交给你:凡你在地上所束缚的,在天上也要被束缚;凡你在地上所释放的,在天上也要被释放。」
这是天主教会,即基督亲自建立的唯一教会的最重要真理之一!基督把教会建立在伯多禄这块磐石上!并把天国钥匙即权柄交给他!
另外根据若望宗徒记载,主耶稣把牧放喂养羊群的使命托付给伯多禄!主三次对伯多禄说“你牧放我的羊群”!
委托羊群给伯多禄 
21:15 吃完了早饭,耶稣对西满伯多禄说:「若望的儿子西满,你比他们更爱我吗?」 伯多禄回答说:「主,是的,你知道我爱你。」耶稣就对他说:「你喂养我的羔羊。」
21:16 耶稣第二次又问他说:「若望的儿子西满,你爱我吗?」伯多禄回答说:「主,是的,你知道我爱你。」耶稣就对他说:「你牧放我的羊群。」
21:17 耶稣第三次问他说:「若望的儿子西满,你爱我吗?」伯多禄因耶稣第三次问他说:「你爱我吗?」便忧愁起来,遂向他说:「主啊!一切你都知道,你晓得我爱你。」耶稣对他说:「你喂养我的羊群。」
路加福音也记载基督给伯多禄的保证:使他的信德用不丧失,并要他负起坚固弟兄的责任!
22:31 西满,西满,看,撒殚求得了许可,要筛你们像筛麦子一样。
22:32 但是我已为你祈求了,为叫你的信德不致丧失,待你回头以后,要坚固你的兄弟。」
根据圣经,天主教徒明白救主耶稣的旨意,他把我们交给伯多禄来牧放喂养,我们需要伯多禄的坚固!
可是伯多禄是有血有肉的人,他也要死去而离开世界!他死后谁来牧放喂养主的羊群?谁来坚固弟兄们的信德?历代教会,直到基督再来,谁来牧放喂养主的羊群?
有人说基督只对伯多禄说这话!难道随着伯多禄的去世,主的话就此作废了?
基督不是说过天地能过去他的永远不会过去么?
很明显的,自宗徒时代直到基督再来,宗徒职务需要传承,要在时间中延续!也就是说宗徒们得有继承人,同样伯多禄也得有继承人!
继承伯多禄职位的是教宗,教宗是普世教会,至一至圣至公从宗徒传下来的教会的有形元首!基督羊群的牧人!基督在世代表!
如果我们接纳基督为救主,愿意服从他的旨意!我们说自己是耶稣的羊!那么怎么可能拒绝教宗的领导呢?拒绝教宗就是拒绝基督!不听从教宗的就是不听从基督的!不接纳教宗的牧放喂养坚固,怎么可能还是主耶稣的羊?
东正教的分裂,基督教各派的叛教,各自为政,各讲自己的异端邪说!
明显的已经背弃福音,不在真理之中!坚持的肯定不是虔敬健全之道!
自称天主教的爱国会主教神父们呢?中国天主教爱国会主教神父们坚持独立自主自办教会合乎虔敬的教义么?坚持的是健全道理么?
所谓独立就是脱离教宗而独立自主!中国爱国教会不接受教宗的管理,不接受教宗的领导!
这完全违背了基督的旨意!属于背叛!
这是中国教会分裂的主要原因!
正如隐退的教宗本笃十六世致中国教会牧函所指出的!
七、上面提到的令人痛心的局勢,就是信眾教友和牧者們都被牽扯到強烈的衝突中(參見第六號)。經過仔細的分析後,發現到在導致這狀況的各種原因中,若干機構扮演的角色舉足輕重,他們被強加在天主教會團體之上,儼然成了教會生活的主要負責者。事實上時至今日,一個團體、個人或者宗教場所是否合法,或正式(Ufficiale),仍取決於上述機構的認可。這樣,就導致了神職之間和教友之間的分裂。
考慮到「耶穌(建立教會)的原意」[32] 充分顯示出,某些由國家設立、並與教會體制無關的機構,企圖凌駕於眾主教之上,領導教會團體的生活,是不符合教會道理的。根據道理,教會是「宗徒的」,梵二大公會議也重申了的這一點。教會是宗徒的,「因為它的起源,是『建立在宗徒們身上的』(弗2:20);因為它的訓導,是與宗徒們的是一樣的,因為它的體制,是由宗徒們,通過他們的繼承人——主教們所訓導、聖化和管轄的——他們與伯多祿的繼承人共融著,一直到基督的再度來臨。」[33] 因此,在每一個地方教會,「教區主教是以主的名義領導託付給他的羊群,而他是以本有的、正權的及直接的牧人身分做的」。[34] 就國家層面上,只有合法的主教團才能給自己國內整個公教團體,制定有效的牧靈指南。[35]
上述(由國家設立、並與教會體制無關的)機構宣稱自己的宗旨為:落實「獨立自主自辦教會和民主辦教原則」,[36] 與教會道理也是無法調和的。而天主教會按自古以來的信條是「至一、至聖、至公、從宗徒傳下來的」。
綜合上面所述,牧者和平信徒們都要牢記:宣講福音、要理講授和愛德事業、禮儀和敬拜活動,以及牧靈上的各種策略,都只屬於主教與他們的司鐸。他們不斷延續著宗徒們在聖經和聖傳中傳下的信仰。為此,不能接受任何外來的干預。
讓我重申(參見第五號),共融與合一是天主公教會的基本的,和不能或缺的元素。設立一個從宗教層面上「獨立」於聖座的教會,與天主教的教義是不相容的。
我明白在上述的情形之下,你們為保持對基督、對教會及伯多祿繼承者之忠貞,要面對重大的困難。在此請你們不要忘記,聖保祿宗徒曾經說過的話(參見羅8:35-39)--沒有什麼事可使我們與基督的愛相隔絕。我相信你們賴天主的恩寵,會竭盡己力,不惜代價地衛護教會的合一與共融。
近幾十年來,許多中國主教團的成員悉心地領導了教會,他們給自己的團體和普世教會過去作出了,現在仍在做燦爛的見證。為此我們再一次從心底向群羊的「至高牧者」(伯前5:4)發出稱謝的讚頌:因為總不能忘記他們中有很多位遭遇過迫害、或被禁制執行任務,有些甚至以自己的鮮血澆灌、滋養了教會。
在信仰和信仰生活(fides et mores,聖事生活)等純屬教會專責的事務上,主教團不能向任何政權屈服。
根據上面所述原則,目前在中國的「主教團」,[42] 仍不能被宗座承認為主教團:因為那些沒有獲政府認可的「地下」主教們都不在其中,而他們是與教宗共融的。相反,卻包括了那些至今仍不合法的主教;且這團的規章內也含有與教會教義不相容的元素。
在這些不可放棄的原則下,我們同意與合法的政權持續衝突是不能解決現存的問題的。但同時,當政權不當地干涉教會的信仰問題和教律時,我們亦不能就此屈從。政權知道得很清楚,教會訓導教友在自己國內要做好公民、對國家公益做敬謹及積極的合作者。但是,教會亦同樣清楚地要求國家在尊重宗教真正自由的前題下,保證天主教教友能完整地生活他們的信仰。
比约十二世教宗更在60年前1954年的通谕中指出爱国会的阴谋!
对于教会的自传
此外,你们国内还有人,除上面所说的,在教务上和在经济上,主张你们的教会,完全无所从属,他们又主张在宗教教理和教育和宣讲上,也要独立。
当然,我们并不否认,讲习宗教教理的方式,随地而异,在中国应尽其可能,以求适合中国人民的民情和性格,就合中国的遗传和风俗。这种宣讲方式,若运用得法,在你们国内,收效必丰。但是耶稣基督以天主权威所教的福音,人们有什么名分,可以各按各自的民族性,任意的解释呢?这种事连想也都算是胡想!
宣传和讲习福音的使命,天赋之于主教们。他们乃是宗徒的继任人,又赋之于司铎们;他们乃是主教们的助手。因为这种福音,开始宣讲和讲习的人,是耶稣和宗徒们;历代保全这种福音,不染瑕疵的,则是罗马教宗和全球服膺圣座的主教们。

教会的司牧们,因此并不是福音的作者和编者,他们不过是法定的保管人,是天主所选的宣传者。这样,我们本人,连同主教们一齐,不但可以,而且还应该用耶稣的话说”我的道理不是我的道理,是遣派我着者的道理。“
对于各代的主教们,则可常给他们那句圣保禄宗徒的训言:“呵,弟茂德,你当谨守我的付托,凡支离忘本的空谈,似是而非的诡辩,都该深恶痛绝。”
又可以用圣保禄的另一训言:“依恃寓居我们心内的圣神,你应谨守宝贵的付托。”我们并不是充当教授,教授人们脑海里所想出的思想,我们乃是按着良心的职责,接受实践耶稣所讲的真道。这种真道,耶稣曾严重地训令宗徒们和他们的继任人,宣传讲习。
那么,谁是耶稣真教的主教或司铎,便该多次默想圣保禄宗徒对自己宣讲福音所说的话:“兄弟们,我明白告诉你们,我所讲的福音,不是来自人世,我既没有向人受教而得,又没有力学而知,乃完全由于耶稣的启示。”
既然我们坚信这种教义为天主的启示,而且仗恃天主圣神的扶助,我们誓志保全这种教义的完整,我们便借用圣保禄宗徒的话:“假使就是我们本人,或是甚而从天降来一位天使,给你们宣讲一种异于我们以前教给你们的福音,那便该受人屏弃。
公教的超然性
可敬的神昆们和可爱的神子们,依次你们很容易地可以看出,凡是谁若信从或宣讲异于我们上面所说的一种教理,他便不能认为公教教友,便不能再有这种荣衔了,即如那辈附和所谓”三自运动“和其他类似运动的阴险谬说的人。
推行这些运动的人,用尽阴谋险诈,图谋欺骗朴实和胆小的人,使他们离开正路。他们故意造谣说:”谁不加入他们三自的傀儡教会,便不是真正的爱国份子。
然而究其实,简单点破他们的阴谋:他们是图谋在你们国内创一个国家教会。可是这样的教会,已经不是公教会,因为已经推翻了公教的“至公性”;而天主耶稣所立的教会,则超然立在各民族之上,伸手怀抱着一切的民族。
我们乐意把上次公函对于这一点所说的,再申说一遍:”公教教会所收的信友,不限于一个民族,一个人种,乃是以基督的神爱,普爱世界的各种民族,各种人种,使他们因着基督的神爱,互相团结,如兄如弟。既是这样怎么能有人说教会替一个国家,一个政权,服务奔走,怎么能逼迫教会破坏救主所立的统一制度,分成各国的教会与罗马圣座脱离关系?
罗马圣座乃基督耶稣的代权伯多禄,世世相传,直到末世。凡是基督信友的团体,若一旦跟圣座脱离关系,便像葡萄枝自树上割下了,再不能开花结果。“
劝谕
我们于今怀着耶稣的心肠,诚切地劝谕那辈使我们伤心的人,劝他们悔改,重归得救的正路。
他们该当记住,若是该把恺撒(政府)的东西,归给恺撒,那便该把天主的东西,归给天主。若是遇到世上的人,命令一些违背天主规律的事件时,就应该实行圣伯多禄宗徒所说:”理应服从天主而不服从人。“
也应该记住,没有人能够奉事两个主人,若是两个主人所命的,互相冲突。这样,没有人能够取悦耶稣,又取悦于人。
因此,即使为至死忠于神圣的救世主,应受窘难,便该毅然承当一切。
至于一些甘受虐待,以忠于天主忠于教会而异于常人的人,”他们竟能为耶稣的圣名而受辱“,我们再三恭贺他们,再三用慈父心肠激励他们。在他们所走的正路上,他们要勇敢无畏地继续前进,脑中常常想着耶稣的话:”你们不要怕那些杀害你们肉体,然而不能伤害你们灵魂的人。你们却该害怕那一位能够把你们肉体灵魂投诸地狱。......你们的头发,他都根根数过,你们不要害怕。......凡是谁在人前承认我,我在我天上圣父前也将承认他,凡是谁在人前背弃了我,我在在天圣父前,也要弃绝他。“
可敬的神昆们和可爱的神子们,为遵守天主的法律,你们应该忍受的攻击,绝不是轻易的。可是耶稣曾说为义而受难的人是真福的人。训令他们欢欣鼓舞,因为他们在天的酬报,充裕丰富。耶稣自己一定也将用他的大能扶助你们,使你们善于奋斗,保全信德。天主之母,童贞玛利亚,我等慈母,也必助佑你们。圣母乃中国在天之后,在今年的圣母年里,将必特别保佑扶助,使你们坚守善志,在天之中国致命先烈,也将相助你们,他们为着爱国真诚,尤其为忠于神圣救主和圣教会的赤心,坦然就义。
教宗方济各11月5日上午在圣伯多禄广场主持公开接见活动。教宗在当天的要理讲授中谈到圣统制的慈母教会,强调了主教不是一项荣誉,而是服务。教会内没有“世俗观点”存在的位置。
【梵蒂冈电台讯】教宗方济各11月5日上午在圣伯多禄广场主持公开接见活动。教宗在当天的要理讲授中谈到圣统制的慈母教会,强调了主教不是一项荣誉,而是服务。教会内没有“世俗观点”存在的位置。以下是教宗方济各要理讲授的全文:
亲爱的弟兄姐妹,上午好!
我们聆听了圣保禄宗徒对弟铎主教的教诲:“主教应该具备多少美德呢?”我们都听到了吧?这不容易,不易是因为我们是罪人。但是,我们托付你们为我们祈祷,至少能让我们接近圣保禄宗徒为所有主教所提出的目标。你们同意吗?会为我们祈祷吗?
在前几场要理讲授中,我们强调了圣神常常以祂丰沛的恩典充满教会。现在,基督藉着祂圣神的德能和恩宠,仍然在召唤圣职人员,让他们去建设基督徒团体,基督的奥体。在这些圣职人员中,主教最为突出。在司铎和执事辅佐的主教身上,有基督本身的临在,祂继续呵护着祂的教会,提供祂的保护和指引。
藉着主教、司铎和执事的临在和他们的牧职,我们可以认出圣统制慈母教会的真面容。的确,教会藉着上主拣选、经由圣秩圣事所祝圣的这些弟兄,施展她的母性:她藉着圣洗圣事让我们成为基督徒,让我们在基督内重生;她看管我们在信德上的成长;她陪伴我们投入天父的双臂,为能领受祂的宽恕;她为我们准备圣体的筵席,以天主圣言和耶稣的血与肉滋养我们;她为我们呼求天主的降福和天主圣神的力量,在我们的一生中扶持我们,用她的温柔和热情拥抱我们,特别是在考验、苦难和死亡的危急时刻。
教会的母性尤其在主教本人和他的牧职上表达出来。事实上,正如耶稣拣选了宗徒们,派遣他们去宣讲福音,喂养祂的羊群那样,他们的继承人主教也被立为基督徒团体的首领,作为他们信仰的保证人和上主临在他们当中的活跃标记。因此我们知道了主教牧职并非一种有名望的地位,一项荣誉职务。它不是一个荣誉称号,而是一项服务。这是耶稣所希望的。在教会内不该存有世俗观念。世俗观念说:“这个人在教会中青云直上,成为主教”。不,不能这样。这个观念在教会内不该有存在的位置。主教牧职是一项服务,不是为夸耀自己的荣誉。做主教就是说常把耶稣的榜样放在眼前,祂作为善牧,不是来受服事,而是来服事人(参:玛二十28;谷十45),為羊捨掉自己的性命(参:若十11)。
圣主教——在教会历史上有许多圣人,许多圣主教——向我们表明,他们的牧职不是寻得的,不是求取的,不是买到的,而是凭着服从而接受的。它不为抬高自己,而为贬抑自己,如同耶稣那样“贬抑自己,听命至死,且死在十字架上”(斐二8)。可悲的是,有人却为寻求这职务并为达到目的做了许多事;然而,他一旦抵达目标后,就不再服务,却趾高气扬,只为自己的虚荣心活着。
还有一个极为重要的因素值得强调一下。当耶稣拣选、召叫宗徒们时,认为他们不该彼此分裂,各做各的,而应在一起,好能与耶稣结合,成为一个家庭。主教们也聚集在教宗身旁组成唯一的团体,因为教宗是耶稣和祂的宗徒们极关切的这紧密共融的守护人和保证人。每当主教们同教宗一起表达这共融的团体,努力做信友们更加、更加、更加完善的仆人,教会更加完善的仆人,是多么美好啊!我们在最近的家庭世界主教会议中已经感受到这一点。我们也想到散布在世界上的全体主教,尽管他们所生活的地区、文化、敏觉和传统不同,彼此也相隔遥远。有一位主教曾告诉我,为了抵达罗马,他得乘坐30个小时的飞机,相互之间离得太远了。他们却体现出在基督内以及他们团体间的密切关系。藉着教会的共同祈祷,所有主教聚集在一起聆听上主和圣神,就能够深切关注人和时代的记号(参:梵二《论教会在现代世界牧职宪章》4号)。
亲爱的朋友,这让我们明白了为什么基督徒团体明认主教是大恩典,他们蒙召来培养一种与他诚恳且深厚的共融,并从司铎和执事开始。假如信友、执事和司铎不与主教结合,就不会有健康的教会。这不与主教合一的教会是一个病态教会。耶稣希望全体信众、执事及司铎与主教共融。这让我们意识到,正是藉着主教,我们看到了每个教会与各宗徒、与其他所有团体的关系,大家与各自的主教以及教宗结合在主耶稣唯一的教会,即我们的圣统制慈母教会内。谢谢!

现在,政府对天主教上层人物,很少动粗,大多数时候是诱之于利,用糖衣炮弹打击他们的信仰。天主教也没有什么英雄了,只要不贪图好处就不错了。你说是不是?

地方教會在普世教會內的共融
五、在中國的天主教會呀!你在中國遼闊的土地上、在億萬人民的歷史洪流中雖然只是小小的一群,但耶穌的話對你何等鼓舞和充滿挑戰:「你們小小的羊群,不要害怕!因為你們的父喜歡把天國賜給你們」(路12:32)。「你們是地上的鹽、……世界的光……」。為此,「你們的光也當在人前照耀,好使他們看見你們的善行,光榮你們在天之父」(瑪5:13, 14, 16)。
在中國的天主教會是普世教會、基督教會的臨在。我們在信經中宣認她是至一、至聖、至公、從宗徒傳下來的,也就是說,她是主的門徒的普世團體。
就如你們所知,將中國的各地方教會緊密結合共融、並使她們與世界各地方教會密切共融合一的基礎,除了同一信仰和共同的洗禮外,尤以感恩(聖體)聖事和主教的品位為基礎。[15] 而眾主教的合一,則是以「羅馬教宗——伯多祿的繼承人為其永恆、有形可見的根基」。[16] 這合一藉著宗徒世代的傳承,保證各時代的教會仍是那基督在伯多祿和其他宗徒身上奠定的教會。[17]
天主教會道理的訓示,個別教會託付於主教,主教是個別教會統一有形的的根基。[18] 各地方教會要真的是教會,那麼,教會的最高權威、就是主教團以及它的首領教宗必須在其中,絕不可缺。而且,伯多祿繼承人之職權是各地方教會「內在的」本質。[19] 此外,各地方教會在唯一教會內的共融,即宗徒繼承人——主教與伯多祿繼承人在聖統制內的共融:這是全體天主教教友信仰和生活合一的保障。所以,為了各國教會的合一,每一位主教與其他主教保持共融,所有主教與教宗保持有形可見之具體的合一,是不可或缺的。
在教會裡沒有人是外人,大家都是同一個民族的子民、同一個奧體的肢體,而由主教及司鐸品位保障的感恩(聖體)聖事,是聖事共融的鎖鏈。[20]
整個在中國的天主教會都被召請以一個更豐富的共融靈修來生活和彰顯這合一;雖然具體的環境複雜,也能在和諧的聖統共融中成長。為此,牧人和教友都被邀去衛護和保障相關於教會道理和聖傳的一切。 (本笃十六世教宗致中国教会牧函第五号)

迷糊 发表于 2014-11-19 10:18
小修说谎不用学习啊!不过跟随你爱国会的师傅后能更上一层楼!

先天的谎言功底加后天的培养!

伪忠贞:迷糊明白的告诉你,当金沛献问我,你愿意服从我和我的合法继承人么? 我是这么答滴:我愿意服从合法的主教!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
我问你一句话,你信教这么多年了,可曾有一分钟服从过一位合法主教或教会长上吗?
你既然对外仍以神父自居,不知道教会法典和教宗牧函明确规定一个神父必须隶属于一个教区或修会吗?天主教不存在游方和尚,你不知道吗?
你发的圣愿是想忽悠天主吗?

迷糊 发表于 2014-11-19 10:18
小修说谎不用学习啊!不过跟随你爱国会的师傅后能更上一层楼!

先天的谎言功底加后天的培养!

这么多年来你一直靠千禧年封圣这件事来招摇撞骗,我问你,你既然这么有正义感,当时你为什么不去中央、省统战部、宗教局抗议呢?为何不步殉道圣人芳踪来个直接殉道直升天堂呢?
      你在教会内部逞什么能?

修公爵 发表于 2014-11-19 12:59
伪忠贞:迷糊明白的告诉你,当金沛献问我,你愿意服从我和我的合法继承人么? 我是这么答滴:我愿意服从 ...

小修一针见血:梵蒂冈承认的合法主教,迷糊和尚凭什么反对?迷糊和尚比教宗更英明伟大吗?