天主教学术论坛

楼主: 修公爵

在线已死,有事烧纸(一)

苹果的信仰 发表于 2014-6-30 09:57
我们相信,党的宗教信仰自由政策是不会改变的。

信仰真的自由吗?自欺欺人!

信仰真的自由吗?自欺欺人!信仰自由为何拆毁教堂?

修公爵 发表于 2014-6-30 18:54
纯粹胡说八道,毫无数据支撑。

不是农村人,就是失业青年,正常人何必去吃神仙饭?

@2468wang 发表于 2014-6-30 19:42
信仰真的自由吗?自欺欺人!信仰自由为何拆毁教堂?

又何止是拆毁教堂?你可以在马路上传福音吗?你可以教小朋友唱赞美诗吗?

纯粹胡说八道,毫无数据支撑。

小修,给你十次机会,你也不会去吃神仙饭。

请问,团结的教会会让谁害怕?

教会的裂痕是流血的伤口,在线中的割裂也是真实世界里教会人群的割裂。每一位教友在在线的发贴留言,是加深这裂痕还是愈合这裂痕呢?在线上多一次互相攻讦,现实中教会就会多添几道伤口!如果遍体鳞伤的教会连自己的生存都会有问题,又谈何传播福音,做这世界的盐呢?

反过头来,如果在线上多一点握手,多一点理解,现实中的教会也可能就多一份合作、多一份团结。毕竟,我们共同注视着同一个天主,朝着同一个目标共同努力,又何必一定要在意彼此的其它不同呢?

分裂的言语,伤害的是教会,取悦的是魔鬼。温良善意的劝导和凭靠爱德的宽容,才益于弥合伤口。期待有一天能在在线上看到的是兄弟间的和解。

刘先生 发表于 2014-6-30 19:54
又何止是拆毁教堂?你可以在马路上传福音吗?你可以教小朋友唱赞美诗吗? ...

这倒是实话。

圣召和独身、生活质量优劣没有必然的联系,在中世纪甚至近代,欧洲很多贵族家庭子弟出家作了神父。远的不 ...

虽然你的说法有很大的道理,但是事实上城市里的修生几乎没有。出神父最多的也是你在的省经济实力最靠后的俩地方。和计划生育政策也有关系,独生子一般很难,在农村都好几个孩子,父母能舍得,并且也是因为当神父也是很不错的前途。
当然现在招不到修生,主要还是难过“感情观”,现在十几岁处对象是很正常的。

"窝里斗"是一种内耗.从历史上来看,国人对自己人的凶残甚至远超于对敌人.有很多不同战线上的国家功臣,在战争时期坚强不屈,与敌人顽强地做斗争,在文革时期却被折磨死或者受不了非人的屈辱而选择自杀.

草原上的绵羊 发表于 2014-7-1 19:30
"窝里斗"是一种内耗.从历史上来看,国人对自己人的凶残甚至远超于对敌人.有很多不同战线上的国家功臣,在战争 ...

''窝里斗"是天主教一道''风景'',尤其地下教会到处吿状,拉帮结伙......

自由 发表于 2014-7-1 10:02
第一年 耶稣生平第一册 视觉教材

封面         01

苹果的信仰 发表于 2014-7-2 06:24
''窝里斗"是天主教一道''风景'',尤其地下教会到处吿状,拉帮结伙......

自办教信徒学猪八戒呢,-----------倒打一耙啊。

joserphli 发表于 2014-7-2 09:08
自办教信徒学猪八戒呢,-----------倒打一耙啊。

苹果的信仰 发表于 2014-7-2 06:24

说的话太没爱心啦也不诚实,和马英林和岳父生在一起结的果子,总是假冒伪善。

还是大实话 发表于 2014-7-2 20:43
说的话太没爱心啦也不诚实,和马英林和岳父生在一起结的果子,总是假冒伪善。 ...

一边呆着去

如果我不交钱,是不是就不能说话了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

贾院长 发表于 2014-7-9 09:30
如果我不交钱,是不是就不能说话了?

怎么你登录不上去吗?赶快告诉管理,管理一定会解决的!

tianshimama 发表于 2014-7-9 09:46
怎么你登录不上去吗?赶快告诉管理,管理一定会解决的!

解决?是“解决”了我也说不定。不是登录不上,是登录后就一直停在那个页面(我剪切的这个)。并一直提示我是继续缴费还是换用户组。

这个跟店小二问:客官,您是打尖还是滚蛋?一个道理!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x