天主教学术论坛

楼主: 修公爵

打油诗一首自勉

七绝

中华公教近危亡,
多处圣堂拥关张。
最是罪魁自视主!
不知悔改更猖狂!

七律 共勉与共醒

中华公教竟趋亡???!!!
吾等圣徒应度量!
人秽灵魂谁拯救?
鬼迷心窍怎为光???
昭昭政教合欢史?!
瑟瑟神人共愤肠!
冷热平平终被吐!
启示录中有良方!

小草弟兄有诗眼,Joserphli的这首诗很好,如果能改成七绝就更好了,我和一首,请赐教:

七绝 二首 和 Joserphli弟兄

曾记沛公唱大风!
只因社稷缺贤忠,
孔开姜续关张赵!
大汉蟊贼怎寿终?!

春去秋来唱大风!
英雄慷慨少难逢!
悲歌一曲我三叹!
公教何时归正宗?!

薅草 发表于 2014-4-14 12:25
中国教会多奇葩,
百里挑一属草娃。
北向习爹遥叩首,

七绝  警醒

神州教会出奇葩,
演义三国谁夏娃?
劣迹千年终不改?
老爷来日必惩罚!

七绝  警醒某些人

一秋年纪也风流,
刁气浪言不害羞!
真理面前须谨守!
莫学旧日汉家刘!

john323 发表于 2014-4-21 05:47
七绝

中华公教近危亡,

蚂蚁缘槐淫国大,
夜郎鼠目多自夸。
劝君遇事有三问,
莫作寸光一瓜娃。

爱鬼教也传福音,
传吗福音为何人?
三番独办出圣教,
九次自圣裂主身!
长恨赵高指鹿马,
又见长尾混白黑。
不信浮云总蔽日,
大道昭昭是忠贞!

我不知道天主教内怎么有这么多傻x,好象除了窝里斗再不会别的了,有裂教分子前来踢馆,老夫抽出宝贵时间来应酬。傻X伪忠贞竟趁机与裂教分子内里外合,夹击老夫,真TMD下贱!

和,和睦。谐,谐和。和谐,即配合的适当均匀。和谐是人们一直所向往的,小者是人与人之间要和谐,大者即人与自然之间也要和谐。人与人之间不和谐便会有矛盾,有纠纷;人与自然如果不和谐则更严重,大自然会无情的给予报复。和谐,说白了,就是一个度,自己的利益和别人的利益把握好这个度,两者都得利。把握不好这个度,则两败俱伤。人与自然之间也有一个度,经济的发展不能打破自然的经济规律,否则也会受到惩罚。追求和谐,就是追求双赢。

七绝二首  劝勉天主教弟兄姐妹

上主当初十诫颁,
摩西劝勉几千番。
谁人胆大行更改!
怎叫人情何以堪?!

当初十诫赐摩西,
警醒选民不道迷。
公教昏昏行废立,
千年惹得杜鹃啼!

joserphli 发表于 2014-4-22 07:18
爱鬼教也传福音,
传吗福音为何人?
三番独办出圣教,

复活节,你所说的爱国会的教堂内教友众多,所以说爱国会一样可以传福音。只是教友们对信仰的真谛了解多少,只能自己悟了。

修公爵 发表于 2014-4-22 08:34
我不知道天主教内怎么有这么多傻x,好象除了窝里斗再不会别的了,有裂教分子前来踢馆,老夫抽出宝贵时间来 ...

哈哈哈,小修还没有醒过神来,在这个世界上杀害基督教徒最多的就是基督教徒。

张怀阳 发表于 2014-4-22 09:13
复活节,你所说的爱国会的教堂内教友众多,所以说爱国会一样可以传福音。只是教友们对信仰的真谛了解多少 ...

中国教友若都归了爱国会,是“合一”了么?

张怀阳 发表于 2014-4-22 09:13
复活节,你所说的爱国会的教堂内教友众多,所以说爱国会一样可以传福音。只是教友们对信仰的真谛了解多少 ...

中国教友都进了爱国会的堂,谁最得意呢?谁又最伤心呢?

joserphli 发表于 2014-4-22 12:21
中国教友都进了爱国会的堂,谁最得意呢?谁又最伤心呢?

执政者最得意,教宗最伤心呗。问题现在是有几个敢当面叫嚣:我就不加入爱国会!再说如今地下也不像过去那样纯了,虽然没登记加入爱国会,但是不少在派出所登记打招呼啦,。有的和公开的教会关系也很密切。以上是司铎们面对的问题,至于绝大多数教友们,没有管理机构会问你:加入爱国会不?更多是图方便爱去地上教堂。

tianshimama 发表于 2014-4-22 08:47
和,和睦。谐,谐和。和谐,即配合的适当均匀。和谐是人们一直所向往的,小者是人与人之间要和谐,大者即人 ...

教宗说:“藉着耶稣,爱战胜了仇恨,慈悲战胜了罪,善战胜了恶,真理战胜了谎言,生命战胜了死亡。”
回复 支持 1 反对 0

john323 发表于 2014-4-22 09:06
七绝二首  劝勉天主教弟兄姐妹

我本不应该和你这种自以为是的脑残掰扯,但是本着耶稣爱的精神,还是降尊纡贵给你讲讲圣经。
      残基,关于“十诫”,圣经是这样写的:א וידבר אלהים את כל הדברים האלה לאמר  ב אנכי יהוה אלהיך אשר הוצאתיך מארץ מצרים מבית עבדים(此处略150字) ...... לא תחמד בית רעך לא־תחמד אשת רעך ועבדו ואמתו ושורו וחמרו וכל אשר לרעך׃ פ
        希伯来圣经中既没有标点符号,也没分章节。残基啊,看看这段圣经翻译成基督教的和合本是怎么说的:
我是耶和华你的 神、曾将你从埃及地为奴之家领出来。
除了我以外、你不可有别的神。
不可为自己雕刻偶像、也不可作甚么形像、彷彿上天、下地、和地底下、水中的百物.
不可跪拜那些像、也不可事奉他、因为我耶和华你的 神是忌邪的 神、恨我的、我必追讨他的罪、自父及子、直到三四代.
爱我守我诫命的、我必向他们发慈爱、直到千代。
不可妄称耶和华你 神的名、因为妄称耶和华名的、耶和华必不以他为无罪。
当记念安息日、守为圣日。
六日要劳碌作你一切的工.
但第七日是向耶和华你 神当守的安息日.这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜、并你城里寄居的客旅、无论何工都不可作.
因为六日之内、耶和华造天、地、海、和其中的万物、第七日便安息.所以耶和华赐福与安息日、定为圣日。
当孝敬父母、使你的日子在耶和华你 神所赐你的地上、得以长久。
不可杀人。
不可奸淫。
不可偷盗。
不可作假见证陷害人。
不可贪恋人的房屋、也不可贪恋人的妻子、仆婢、牛驴、并他一切所有的。

残基啊,我请你好好读三遍这段话,再想想:圣经原文中有“十诫”这个词汇吗?上主不是说了上面这十六句的一段话吗?十诫不是你的天主教祖师爷们根据这十六句话话总结出来的吗?当然了,这段话归纳总结成五个大段、七个大段(比如把不可杀人、不可奸淫、不可偷盗这三项刑事犯罪放在一起不可以吗?)好像也可以吧?

残基,现在我想听听,你说的”上主当初十诫颁, 摩西劝勉几千番。 谁人胆大行更改! 怎叫人情何以堪?! “是梦话啊还是什么来着?

张怀阳 发表于 2014-4-22 12:47
执政者最得意,教宗最伤心呗。问题现在是有几个敢当面叫嚣:我就不加入爱国会!再说如今地下也不像过去那 ...

怀阳网友:单教宗最伤心么?吾主耶稣作为教会之首,身体被撕裂,又是如何撕心裂肺,痛断肝肠呢?

我们进堂念经望弥撒,就是为让教宗伤心,耶稣遭受巨大的痛苦,我们还指望能得耶稣的赏报,升天堂么?

这骂人水平一个个的?高端大气上档次!要是能用英文或者拉丁文就更好了.唉!