天主教学术论坛

公爵的疑问

老夫信教十年有余,领洗都快十年了,自认为粗通一些教会常识,可是还有一件事情真的不明白。
    前年,老草说他们教区的助理主教有教宗本笃第十六授予的特权(在牧函发表以后),是‘钦差大臣’,可以管理天下所有教区的忠贞温州教友。今天,Joserphli说他们教区主教也是教廷钦差。
     这我就不明白了,两千年的天主教历史中,何时有过这样事情?法典中的一千七百余条哪条规定了教会有这项职务?鄙人才疏学浅,以我的浅薄愚见,圣座在处理任何一个教区的具体问题时,都有三个渠道:其一、教省总主教及其他主教;其二、圣座代表,包括大使、公使、代办、特使等;其三、地区主教团。通过这三个渠道,圣座与地方教会可以畅通无阻,没必要再派钦差大臣吧?另外,钦差大人的凭信是什么?是密诏?扭头狮子大印?金皮大令?尚方宝剑?王命旗牌?还是什么其他东西?总得有点证据吧?
      还想问一句,如果有一天有人说他是教廷钦差,有特权,准备圣我为二品、四品、执事、神父、主教(我觉得我和侯国扬、王XX比较,不比他们差多少吧),你说我是接受还是不接受。
修公爵啊!难道你只会:
“智商不如猪““猥亵、下流、禽兽不如“,
“人面兽心、禽兽不如、天良丧尽、人伦尽失的伪教徒,“
“没有爱国会中国天主教就会成为非法组织“。吗?
你若是人的话就回答这句:
你为什么参加爱国会?

小草 发表于 2014-4-2 04:35
修公爵啊!难道你只会:
“智商不如猪““猥亵、下流、禽兽不如“,
“人面兽心、禽兽不如、天良丧尽、人伦 ...

老草,请原谅,我没有花雨清风的涵养,任你语言暴力侵袭。到一定时候,我一定会回敬你的。
说过多次了,把耶稣君王像换下来,不成吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

老草,你也是有闺女的人,如此猥亵、下流、肮脏、龌龊、无耻,你不觉得白白浪费了天主近六十年来恩赐你的阳光、空气、粮食吗?

本帖子中包含更多资源

x

老草,除了刘柏年,你是第二个我看到这么肉麻的“罗马天主教徒”

本帖子中包含更多资源

x

我三哥他想当天主。

老夫掐指一算:老草会说vjotehg反话

修公爵!
若是人会知道自己参加这个团体的目的,你不知道自己为什么参加爱国会,你还是人吗?

顶钦差大臣!

小草 发表于 2014-4-2 06:10
修公爵!
若是人会知道自己参加这个团体的目的,你不知道自己为什么参加爱国会,你还是人吗?
...

.......中国向何处去?中国人苦苦寻找适合中国国情的道路。君主立宪制、复辟帝制、议会制、多党制、总统制都想过了、试过了,结果都行不通。最后,中国选择了社会主义道路........

三哥上条这是习近平在布鲁日欧洲学院的演讲。一段话。

三哥你是否还在中国的大地上,难道你在天空中行走吗?

(我觉得我和侯国扬、王XX比较,不比他们差多少吧)

他们比你差多了,你是省爱鬼会肠胃,再努力努力,说不定明天你就能替刘伯年了,后天就成了马团长了。

爱国会成立前,两千年来天主教会也没出现过爱国会啊。
在中华这片神奇的土地上,没有什么不可能发生的。

竹叶青 发表于 2014-4-2 10:04
侯神父是我很尊敬的一位神职人员,他的经历我正在陆续收集整理之中。
他是一个真诚地为教会奉献了一生的人 ...

据说侯神父老婆孩子一大堆,还是做了忠贞主教,实在是一个真诚地为教会奉献了一生的人,值得香茗大书特书一下。

竹叶青 发表于 2014-4-2 10:04
侯神父是我很尊敬的一位神职人员,他的经历我正在陆续收集整理之中。
他是一个真诚地为教会奉献了一生的人 ...

他老人家还健在?

张怀阳 发表于 2014-4-2 08:50
在中华这片神奇的土地上,没有什么不可能发生的。 ...

怀阳孤陋寡闻了,早在光绪年间,英敛之先生就成立爱国会了,但教廷委派钦差却没听说过。

张怀阳 发表于 2014-4-2 08:50
在中华这片神奇的土地上,没有什么不可能发生的。 ...

软的不行,就上硬的,硬的不行,就迂回着来,以退为进。反正不管怎么样,坚持住,脚步不能停。
忍辱负重,不管怎么样,天主的计划在进行。总有一天会看到胜利的曙光。

竹叶青 发表于 2014-4-2 11:25
是的,他已年过80,是我的本堂神父。
他的脑海里装着很多教会的故事,我特别珍惜单独与他交流的时间,他 ...

哦,就是每月只花六、七百的老神父啊,失敬!

竹叶青 发表于 2014-4-2 12:59
老神父献身教会之前是一家企业的会计,50岁退休,有退休金的,他喜欢写歌,喜欢复印资料给教友学习,他的 ...

向神父致敬

我觉得结过婚的再回来当神父不大好,当主教就更不大好。生孩子这事,就是再强迫,如果本人没意愿也生不出来。当然有的人抬杠,说可以先人工取精,再把精子注入女性身体。问题是对一个神父让他还俗至于用这样麻烦的手段吗?

竹叶青 发表于 2014-4-2 13:12
前不久他告诉我,也有宗教部门的人员去找他,请他回忆一些教会往事,可是立场和观点不同,宗教局的那些人会 ...

你说过你先生是企业主还是高管什么的,你可以资金上帮助他的。要不你提供资料我给他写传记,我只收取友情价,一字五毛钱。五毛,五毛,原来是这样来的啊。