天主教学术论坛

楼主: 修公爵

公爵的疑问

散人 发表于 2014-4-19 11:14
法海来了。

在金山寺老夫参观过法海和尚的香堂,据说他是一位得道高僧,非常慈祥仁爱。 ...

法海法师的原型是裴元度相国的儿子吧?

修公爵 发表于 2014-4-19 11:30
法海法师的原型是裴元度相国的儿子吧?

( ⊙ o ⊙ )是的!

很了不起的人物。

admin 发表于 2014-4-19 08:28
已经处以极刑,永久禁言加清除一切帖子。

谢谢管理,感谢天主。正义只会迟到但从不缺席。竹叶青被永久禁言,与其交好者更要省察深思。

True 发表于 2014-4-19 14:25
谢谢管理,感谢天主。正义只会迟到但从不缺席。竹叶青被永久禁言,与其交好者更要省察深思。 ...

丑人多作怪!

你喜欢撩拨着别人骂你踩你糟蹋你,然后就失了魂一样,跑到小法海那里告状,说自己今天遇到了妖怪色狼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

True 发表于 2014-4-19 14:25
谢谢管理,感谢天主。正义只会迟到但从不缺席。竹叶青被永久禁言,与其交好者更要省察深思。 ...

主耶稣的苦难是世俗加于真理的苦难,主耶稣的复活是真理的复活。

正义只会迟到但从不缺席。我信赖你,我的主,我的天主。

True 发表于 2014-4-19 14:36
主耶稣的苦难是世俗加于真理的苦难,主耶稣的复活是真理的复活。

正义只会迟到但从不缺席。我信赖你,我 ...

丑人多作怪!

你喜欢撩拨着别人骂你踩你糟蹋你,然后就失了魂一样,跑到小法海那里告状,说自己今天遇到了妖怪色狼。

本帖子中包含更多资源

x

散人 发表于 2014-4-19 14:29
丑人多作怪!

你喜欢撩拨着别人骂你踩你糟蹋你,然后就失了魂一样,跑到小法海那里告状,说自己今天遇到 ...

为何竹叶青和老刘你如此挑衅我没有骂你呢?你不懂的,如果想知道我的许多主内兄弟姐妹都会讲明白。

前提是放下你的骄傲,带着你的真诚。

True 发表于 2014-4-19 15:11
为何竹叶青和老刘你如此挑衅我没有骂你呢?你不懂的,如果想知道我的许多主内兄弟姐妹都会讲明白。

前提 ...

丑人多作怪!

你如果不是嫉妒柳叶青的美貌,讥笑柳叶青是“大娘”,柳叶青怎么会骂你“嘴贱”呢?

本帖子中包含更多资源

x

柏杨先生讲,有嫉妒貌美如花的没有嫉妒天生麻脸的。

有嫉妒貌美如花温文尔雅的西施,没有人嫉妒做作粗俗的东施。东施被欣赏以及粉丝那是审美的取向和品位问题。

True 发表于 2014-4-19 15:29
柏杨先生讲,有嫉妒貌美如花的没有嫉妒天生麻脸的。

丑人多作怪!

你如果不是嫉妒柳叶青的美貌,讥笑柳叶青是“大娘”,柳叶青怎么会骂你“嘴贱”呢?老夫在下面公示两张照片,大家看看谁才是貌美如花,谁才是天生麻脸?

本帖子中包含更多资源

x

哈哈!
老刘还会拉皮条!

小草 发表于 2014-4-20 05:02
青楼小姐弄淫风
我们天主教信徒已经把自己嫁给耶稣,耶稣是我们的新郎是我们的老公,我们应该对我们的老公 ...

论坛渐成五毛窝,
极品艹娃最爱国。
先颂党爹给自由,

又怨教宗错谬多。

本帖子中包含更多资源

x

首先说明,我没耐心浏览看每一个答复,故不知是否已经有人做出正确答复。
我回答这个问题的以学术、严谨的态度回答的,扯皮之辈,望请勿跟踪!

教会法典不会以明文字眼说有什么“钦差”等。但就教会区域(这里所说的区域是从法律意义上说的,它有别于字面意思和通俗语言中所指之意)来说,除了以属地的标准划分外(一般是属地的)还有属人的标准及其他标准(如国籍、所属礼仪、语言等)。至于楼主所说之人,大家不必多言也知道你所说的是谁,那么当事人所说是宗座钦定,也不为过;为管理所有在外地经商等温州人,那么就是以属人的标准,宗座任命他为这些温州人的牧者,这很正常的,此处的属人标准,阐释一下就是:所有经商或其他理由而在外地的温州人,均属其管辖。但与此同时,也不失去其在原教区的助理主教之身份;换句话说,他有两个身份:一是其原教区的助理主教;一是所有在外经商等温州人的牧者或教长。名正且言顺,没有什么不可的啊。

至于对其的任命,除了楼主所说的圣座处理教区具体问题常用的几种方法外,相信楼主也不否认教宗有直接任命某人担任某项职务的权力吧。
而至于凭信,按照教会法规定,在其正式上任时,在教区秘书及参议会前出示任命书即可,无需向每个对其质疑之人出示有关凭证。

修公爵“小样的,别以为 你穿上马甲 成薅草我 就不 认识你了。“
你穿了马甲这就不会是你光荣的杰作吗:
“智商不如猪““猥亵、下流、禽兽不如“,
“人面兽心、禽兽不如、天良丧尽、人伦尽失的伪教徒,“
“没有爱国会中国天主教就会成为非法组织“。

小草 发表于 2014-4-21 05:29
修公爵“小样的,别以为 你穿上马甲 成薅草我 就不 认识你了。“
你穿了马甲这就不会是你光荣的杰作吗:
“ ...

一声三哥信赖多,
怎奈老贼已附魔。

君王圣像全不顾,
违反伦常学马骡。

本帖子中包含更多资源

x

送修公爵四句:
青楼小姐弄淫风,
卖身献丑还称忠。
敢言社会靠他发,
忘记已嫁有老公。
对四句印证:
青楼小姐弄淫风
我们天主教信徒已经把自己嫁给耶稣,耶稣是我们的新郎是我们的老公,我们应该对我们的老公耶稣忠贞不二不另入他教另嫁他人,可是爱国会分子修公爵却背叛耶稣卖身于与天教教义不符爱国会在爱国会里当官,像卖身青楼妓女一样,而还来论坛骂人卖弄淫风。
卖身献丑还称忠
我们基督徒是耶稣的新娘基督的净配,我们要和基督结成一体永不分离,不能有二心。一仆不能侍奉二主,一女不能嫁二夫,可是修公爵他既信天主教又去加入与天主教教义不符的爱国会,卖身于爱国会在爱国会中当官,他是叛主他是背夫,还在论坛献丑讲自己忠于教宗,真是可耻可笑!
敢言社会靠她发
东莞婊子讲:东莞是靠我们繁荣发展起来的,没有我们东莞就没有现在这样繁荣。
修公爵他讲:没有爱国会,中国天主教就会成为非法组织。
忘记已嫁有老公
婊子她为了钱财失去良知出卖自己的肉身给他人。她背叛了老公忘记了自已有老公,忘记了自己是属于家中老公的成为千夫指。
修公爵他为了当官发财,失去良知把自己出卖给爱国会。他背叛了天主教的信仰,忘记了自己是天主教的信徒成为千夫指。

草娃,很久以来,仰慕你的大才,能吟诗作对,所以我来到这个论坛与你以诗会友。诗言志,我的诗作所有题材均取自于你以往的发言。你为这个论坛留下的素材,我三年五年是用不完的·。
       如果你不想让我写诗,只要就某句话向干系人公开道歉即可。比如,你猥亵苹果,只要在本论坛公开向苹果道歉,我就再不提此事。你辱骂圣座、甜菊共党则需要向所有教友道歉。完后,既往不咎。
       如果一意孤行,牛X哄哄,则我们的赛诗会继续下去。

小草 发表于 2014-4-20 05:27
哈哈!
老刘还会拉皮条!

李氏养了一个很符合他的人格特点的马甲“天经地义”,骂人,说脏话,念经,讲道,讲歪理,全部融入一根大肠直喷直泄,无一不是天经地义。

安民告示

刘幼民小说人物李峻登系列马甲扑蛇者说被自己的口水淹没壮烈牺牲。