天主教学术论坛

【正慧】决意娶她

我决意娶她与我一同生活,深知她是我顺境中的参谋,是我忧虑与困苦中的安慰。(智慧篇 8:9)

亲爱的正慧:我奉天主圣言向你保证!只要开启你的心灵之门,迎娶上智之神作你生命的伴侣。她会柔和地告诉你,你即不必为生命忧虑,也不必为生活忧愁。因为她曾向你应许过:你比天空的飞鸟,野地的百合花贵重得多。你唯一所追求的应是天主的国度和祂的义德,天父自会供应你所需的一切。

亲爱的正慧:你要听从智慧的圣言,卸下你一切的忧虑烦恼,你的眼睛应学会单单向智慧之神仰望,她洞悉你的心思,她比你自己更了解真正的需要。智慧之神属于心怀永恒之念的人,她是属神的,而不属于这个世界。

亲爱的正慧:你是属神的,谁若告诉你,他(世人)比你有智慧,你不要相信。因为认识唯一的上主天主是智慧的开端,所以不认识上主的人没有智慧,他(世人)仅仅只是有点世俗的小聪明而已!

亲爱的正慧:有智慧之神作你孤独时的伴侣,她是你困境中的参谋及安慰,你要一无挂虑,要因她的祝福而欢欣鼓舞,你要懂得珍惜并信赖她,因她常常成就你的心愿,是由于你在她眼中是极为宝贵的,因她比你更渴望拥有彼此,她实在渴望完全地拥有你的全部,因为你也是如此地渴望着她,并决意迎娶她作生命的伴侣!亚孟!

正慧(花雨清风1)

四旬期第十九日晚祷自励

该帖已经同步到天主教微博 慧心文的微博
决意要娶正慧?

自由 发表于 2014-3-28 06:42
决意要娶正慧?

正慧(花雨清风1)

四旬期第十九日晚祷自励

++++++++++++++++++++++++++++++
智商、注意智商,正惠就是花雨清风

事情是这样滴:正慧确实是“花雨清风”兄弟本人,用这种自说自话的表达方式非常态,但从我们的信仰角度来说,圣神与我们同在,紧抓住天主的应允,通过自励的方式加强信心,祈求祝福,也是符合信仰精神的,因为我们祈祷非出自在于我们自己,而是我们内的圣神通过感动我们的心灵,在为我们转求。
当然建议大多数人还是多呼求耶稣基督的名,以免出现偏差,造成精神分裂。

自恋容易导致自闭。
自闭过头容易自杀。
各位道友小心走火入魔。

看完,浑身不舒服

合一了,雌雄同体了!

文字像是出自日月神教,战无不胜,圣教教主东方不败之手。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

按照我们的信仰常识,耶稣是新郎,我们是祂将要迎娶的新娘,三位一体的圣神是至圣的纯灵体,虽无性别之分,但这种表达的方式说明了一种从属关系,新娘属于新郎,我们属于基督。
“花雨清风”兄弟,不幸成为了男儿之身,造成了肉体生命与灵命性别上的严重分离,兄弟姊妹们看到他的灵修分享感觉别扭,如果他自称执意要嫁给圣神,你们岂不是感觉更别扭?故,只能说一句————你懂的!不必苛求,他渴慕圣神之心是明明可见的,知道了这一点就行了,这也是我们基督徒所追求的灵修境界,当然欲速则不达,不提倡越级跳入此层次,以免出现精神分裂的问题。哈。。。。。。。(确为肺腑之言,无调侃之意)

散人 发表于 2014-3-28 09:58
文字像是出自日月神教,战无不胜,圣教教主东方不败之手。

不懂瞎掺和啥?基督信仰里面的道很深的,你连入口还没有找到呢。

草原上的绵羊 发表于 2014-3-28 10:04
不懂瞎掺和啥?基督信仰里面的道很深的,你连入口还没有找到呢。

地狱里的羊,老夫找不到的是地狱的入口。

Teresa_xby 发表于 2014-3-28 09:46
合一了,雌雄同体了!

文字像是出自战无不胜,文成武德,千秋万载,一统江湖的圣教教主东方不败之手。

散人 发表于 2014-3-28 10:07
地狱里的羊,老夫找不到的是地狱的入口。

绵羊相信你是不会相信有地狱的,因为你信了有地狱,就必会相信有天堂,相信有天堂,就必会相信天堂的主宰,唯一真神的存在。所以,你不在找任何的门,你一直在走廊徘徊,如流浪的迷途之人!主说,寻找的就找到,叩门的就给他开门。。。。。

草原上的绵羊 发表于 2014-3-28 10:14
绵羊相信你是不会相信有地狱的,因为你信了有地狱,就必会相信有天堂,相信有天堂,就必会相信天堂的主宰 ...

男子汉大丈夫不能跟在一群小女人后面敬拜玛利亚,否则就有性别被改造的危险,狼变成了羊就是一件丑闻。是男子汉大丈夫就与耶稣一起大声说:女人,你与我有什么关系!

我正慧的自励篇首先写给自已的,不求勉强被认同,不求被赞扬。我清楚明白这种激励对自已生命的意义和价值是巨大的。为此我肯请认同我者不必为我的正慧篇与人争辩,让愚者自愚,智者自智!我们远离只会制造负面垃圾情绪的小人,警惕圣洁的身心灵受到这种人的污染!

我正慧的自励篇首先写给自已的,不求勉强被认同,不求被赞扬。我清楚明白这种激励对自已生命的意义和价值是巨大的。为此我肯请认同我者不必为我的正慧篇与人争辩,让愚者自愚,智者自智!我们远离只会制造负面垃圾情绪的小人,警惕圣洁的身心灵受到这种人的污染!

草原上的绵羊 发表于 2014-3-28 09:58
按照我们的信仰常识,耶稣是新郎,我们是祂将要迎娶的新娘,三位一体的圣神是至圣的纯灵体,虽无性别之分, ...

“按照我们的信仰常识,耶稣是新郎,我们是祂将要迎娶的新娘”??????
你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己 以弗所书 5:25

教会才是基督的新娘!我们是基督的门徒!

李犇 发表于 2014-3-28 11:27
“按照我们的信仰常识,耶稣是新郎,我们是祂将要迎娶的新娘”??????
你们作丈夫的,要爱你们的妻 ...

你知道每个真正的基督徒都是教会吗?
(依62:5)新郎怎样喜爱新娘,你的天主也要怎样喜爱你。

草原上的绵羊 发表于 2014-3-28 16:12
你知道每个真正的基督徒都是教会吗?
(依62:5)新郎怎样喜爱新娘,你的天主也要怎样喜爱你。 ...

你去做新娘吧!我只做基督的门徒。

李犇 发表于 2014-3-28 18:07
你去做新娘吧!我只做基督的门徒。

我决意娶她与我一同生活,深知她是我顺境中的参谋,是我忧虑与困苦中的安慰。(智慧篇 8:9)

如果你是读过圣经的基督徒,就应该知道,我开篇引用了一节圣经作依据,(事实上在圣经里,我还能找出近百节类似的经文)甚至我们还能从圣教会的圣十字若望和大德兰等灵修大师的著作里,找到他们与天主之间的亲密关系的亲身感受所写的各种诗篇。

我原本不想多说,只是你说了自己只做基督的门徒。基督门徒应该读懂天主的圣言,应该在每次领受圣体圣事时,所感受的天主临在于你的生命里的喜悦!这种喜悦是来自我们与主之间的关系,的确,在圣经中我们用许多种人际关系来表达与神性的关系。比如:主人与仆人,老师与学生、父亲与儿子,……。但最深层面最亲密的关系是用新郎与新娘关系来描述的(如雅歌整卷都是写男女的爱情来描述上主对选民的恋爱)。

该帖已经同步到天主教微博 慧心文的微博