天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 花雨清风

【正慧】决意娶她

草原上的绵羊 发表于 2014-3-28 16:12
你知道每个真正的基督徒都是教会吗?
(依62:5)新郎怎样喜爱新娘,你的天主也要怎样喜爱你。 ...

呵呵!有些人认为教会就是神父修女,有些人认为教会就是一座建筑物,岂不知我们每一个圣徒原本都是奥迹基督教会的肢体啊!

该帖已经同步到天主教微博 慧心文的微博

草原上的绵羊 发表于 2014-3-28 09:58
按照我们的信仰常识,耶稣是新郎,我们是祂将要迎娶的新娘,三位一体的圣神是至圣的纯灵体,虽无性别之分, ...

我最近感悟到在灵修的过程中,属肉性的生命与属神性的生命之间,会发生严重分离或征战。但我们从圣经及圣师的灵修经验来看,这种征战完全属于正常现象。

该帖已经同步到天主教微博 慧心文的微博

有人常常学着女人的样子撒娇说:这是最后一次,以后不来了。结果和女人一样,撒完娇之后,又来了,而且来的更勤了。老夫对这些女人的劝告是:喜欢和男人们搞网聊的人,应该去医院看医生了。

【启示录】我又看见一个新天新地.因为先前的天地已经过去了.海也不再有了。
21:2        我又看见圣城新耶路撒冷由 神那里从天而降、预备好了、就如新妇妆饰整齐、等候丈夫
拿着七个金碗、盛满末后七灾的七位天使中、有一位来对我说、你到这里来、我要将新妇、就是羔羊的妻、指给你看
21:10        我被圣灵感动、天使就带我到一座高大的山将那由 神那里从天而降的圣城耶路撒冷指示我。
【马太福音】12:50 凡遵行我天父旨意的,就是我的弟兄、姐妹和母亲了。

【约13:35"】(耶稣说:你们若有彼此相爱的心,众人因此认出你们我的门徒

依纳爵神操的神类分辨,以理性对信德梳理、夯实以及更深的回应令人向往,但最好是在教会有能力神师指导下有步骤的展开。
弟兄的短文,看着倒像是某种神视。“亲爱的正慧:……”似乎是:【圣神如此对我说】,这是在追求一种奇恩还是一种文字表达方式?但愿是后者。

自由 发表于 2014-3-28 06:42
决意要娶正慧?

还是有因信称义的味道。

修公爵 发表于 2014-3-28 07:29
正慧(花雨清风1)

四旬期第十九日晚祷自励

智商、注意智商
--------------------------------------------------------------------------------------------
请领导多指教啊,呵呵。

神的女儿123 发表于 2014-3-28 22:48
【启示录】我又看见一个新天新地.因为先前的天地已经过去了.海也不再有了。
21:2        我又看见圣城新 ...

“呵呵!有些人认为教会就是神父修女,有些人认为教会就是一座建筑物,岂不知我们每一个圣徒原本都是奥迹基督教会的肢体啊!”

花雨清风 发表于 2014-3-28 21:22
我决意娶她与我一同生活,深知她是我顺境中的参谋,是我忧虑与困苦中的安慰。(智慧篇 8:9)

如果你是读过 ...

对不起,我丝毫没有这种喜悦,并极度反感这种所谓的喜悦!愿天主不要赐给我这样的喜悦,赐给你吧。阿门!

李犇 发表于 2014-3-29 09:30
对不起,我丝毫没有这种喜悦,并极度反感这种所谓的喜悦!愿天主不要赐给我这样的喜悦,赐给你吧。阿门! ...

你丝毫没有因信称义,
并极度反感因信称义。

圣子耶稣基督在十字架上完成了天主圣父的救恩计划,并使我们因信仰而获得救赎和成义,我们愿意以唇口宣告、赞美、感恩是理所当然的。的确,人如何界定自已的身份,他就会按此身份而生活。比如,我们宣告是天父子女的身份,我们就按天国的使命而生活;反过来说:那么整天反对基督救恩果效,自认为猿猴为祖先的,他就会按照野兽为自己的生活原则。

圣子耶稣基督在十字架上完成了天主圣父的救恩计划,并使我们因信仰而获得救赎和成义,我们愿意以唇口宣告、赞美、感恩是理所当然的。的确,人如何界定自已的身份,他就会按此身份而生活。比如,我们宣告是天父子女的身份,我们就按天国的使命而生活;反过来说:那么整天反对基督救恩果效,自认为猿猴为祖先的,他就会按照野兽为自己的生活原则。

自由 发表于 2014-3-30 06:08
你丝毫没有因信称义,
并极度反感因信称义。

真厉害,你还能说的更加准确吗?

听说过""神婚"这个词吧?听到过关于"良人和我"这类的歌曲吧?“教会”分有形和无形的两种形式。有形的就是可见的教会组织,而无形的指的是真正的基督徒。有形教会里的基督徒不一定是真正的基督徒,不一定是真正的无形教会里的肢体之一,而无形的教会就是指的真正的基督徒,每个真正的基督徒都是教会,如整个大海里的水是海水,而每滴海水也是海水.

草原上的绵羊 发表于 2014-4-3 19:41
听说过""神婚"这个词吧?听到过关于"良人和我"这类的歌曲吧?“教会”分有形和无形的两种形式。有形的就是可 ...

一滴海水不是大海。

自由 发表于 2014-5-4 05:59
一滴海水不是大海。

大海是宙斯的一滴泪