天主教学术论坛

楼主: 花雨清风

清风之悟

花雨清风 发表于 2014-3-12 20:55
我邀请刘大叔归回到天主教会的大家庭中来吧!别再跟我比年龄了,因为无论是生理上还是心理上,我都比你年轻强壮得多!不行的话,我们可以上最近时间的照片。让大家评论谁的生命活着更丰盛。

.花雨老弟,老哥与教会有缘无分,不喜欢任何排他主义团体。说到心理年龄,老哥不是笑话你,你比老哥老多了,你的人生毫无诗情画意,不过是干干巴巴过一生而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

散人 发表于 2014-3-12 20:56
不是你洗他,就是他洗你。老夫却从来不防人,所谓:君子坦荡荡小人长戚戚。

因为有些人没有自己固有的信仰价值观和道德情操,他们不找这种人洗脑,是因为这种人对他们而言没有任何价值。

花雨清风 发表于 2014-3-12 21:02
因为有些人没有自己固有的信仰价值观和道德情操,他们不找这种人洗脑,是因为这种人对他们而言没有任何价 ...

你们倒是喜欢给傻子洗脑。

散人 发表于 2014-3-12 21:01
.花雨老弟,老哥与教会有缘无分,不喜欢任何排他主义团体。说到心理年龄,老哥不是笑话你,你比老哥老多了 ...

我的人生是否丰富多彩,自有我身边的人来判断。我虽然贫穷为生计奔波异地经商,我的左邻右舍没有一个不信任、不尊重,不爱慕,我们全家人的生活。

我的生命是否诗情画意,自有网络上的弟兄姊妹们来判断,某些人在我的帖子中讽刺挖苦我,用不着我自己辩护,他们主动出来维护我的观点和立场,反观你自己,在这里除了我能包容你之外,还能有谁包容过你?

花雨清风 发表于 2014-3-12 21:25
我的人生是否丰富多彩,自有我身边的人来判断。我虽然贫穷为生计奔波异地经商,我的左邻右舍没有一个不信 ...

花雨,果然如香茗所言,你以为自己是六季虫。其实老夫不需要你们任何人包容,因为被包容的恰恰是你们。

散人 发表于 2014-3-12 21:33
花雨,果然如香茗所言,你以为自己是六季虫。其实老夫不需要你们任何人包容,因为被包容的恰恰是你们。 ...

谢谢你的包容!

看在你特别会包容人的份上,希望你以后尊重我的信仰,别再打搅我好吗?

天主:我在你眼中是宝贵的,是贵重的,我爱慕你;因为你拿自己的生命交换了我,我不再害怕!因为你与我在一起,哪里有仁爱,哪里就有天主,哪里有天主,哪里就充满了天国的喜悦。
愿你的圣神充满我的生命!为使我的灵不再是孤独的,更不是干枯的荒漠。让我的心灵深处,涌流着你的生命活水。其实我坚信你离我并不遥远,愿你的圣神永远驻守在我的神魂内。洞悉我生命中的每一个思维,协助我能够顺服你的旨意,因为你是我的生命之光,在光内毫无黑暗,使黑暗的权势绝不再战胜我、玷污我、捆绑我、压制我。
为使我在你内活出全新的生命,让我唯独重视你的爱情,因为她是无价的珍宝,能减轻我的重任并忍受各样艰难。让我的心中充满了爱,在爱的生活里重任也不觉其重,苦难反而觉着甘怡有趣。我坚信只有爱慕天主的生命才是珍贵的,具有永恒的价值,唯有她能督促我作出伟大的事业。能激发我修全德的愿望。有爱情的生命常向上高飞,在你的圣爱中有自由、有喜悦、有平安、有慰藉……。我愿意将你的爱情铭刻在我的心灵深处,让你变成我生命中的全部。天上人间,惟独耶稣的圣心爱火,是我生命的终向。
——花雨清风1

有人问:“清风,你为什么不对某些人的帖子作出回应”。

清风回答:“多一产增一产的累,识一人费一人的心。唯独处才省事,省事则心清,心清则神旺,神旺才凝聚生命的全力”。一一花雨清风1

静坐独处时,有一股清明之气,
从我的神魂深处生发出来,
心光一片,照亮了自己,也照亮了万物,照彻了事物的所以然,
于是有:静一分,慧一分。

所谓:清明在躬,志气如神。
因而求道则易悟,为事则易成。
独处之妙在于可以养精、养气、养神、养德,
为义人的成圣贤均有大益。
独处唯有需要信心的深度。

若没有信心,孤独时会感到一切落空,
宁可不停地世俗之中追逐酒色财气,
以掩饰其内心的虚无和恐惧。

一一花雨清风1

圣经是天主的圣言,圣言说我是,我就是;圣言说我有,我就拥有;圣言说我能,我就能。我要用信心领受,用口宣告。

因着天主白白赋予我的圣宠神恩,我奉天主圣言旨意,大声宣告:

我是属神的人,我是超越世界的,我是天父所宠爱的儿女。

我是圣神的宫殿,我是有智慧的,我是神圣天国的见证人。

我是耶稣心上人,我是有盼望的,在祂内我有丰盛的生命。

我是主所应许的,我是有价值的,我是天国产业的继承者。

我是世上的光,我是有影响力的,我是要照亮黑暗的世界。

我是世上的盐,我是充满爱情的,我是美妙救恩的见证者。

……

花雨清风1

四旬期第八日夜祷

竹叶青 发表于 2014-3-12 11:58
楼主是一个心灵很脆弱,很容易被伤害击倒的男人。
举个例来说明:当别人用“神经病”来侮辱楼主的时候,他 ...

祖奶奶一针刺中楼主的要害。

修公爵!难道你只会骂人:
“智商不如猪““猥亵、下流、禽兽不如“,
“人面兽心、禽兽不如、天良丧尽、人伦尽失的伪教徒,“
吗?
修公爵你若是人的话就回答这句:
你为什么参加爱国会?
你回答不了吗?只有狐群狗党才不知道和不敢讲自己结群的目的!

小草 发表于 2014-3-13 06:07
修公爵!难道你只会骂人:
“智商不如猪““猥亵、下流、禽兽不如“,
“人面兽心、禽兽不如、天良丧尽、人 ...

希望您老再絮叨我如何骂你时,加上“老流氓”三个字,谢谢。

panpeter 发表于 2014-3-12 20:02
  洗脑是指政治文化的洗脑?还是指邪教的欺骗洗脑?

指的是誓反教。

散人 发表于 2014-3-12 21:21
你们倒是喜欢给傻子洗脑。

副主任还要当你的代父,呵呵。

竹叶青 发表于 2014-3-12 19:50
我在妹妹身上看到很多优良品质,向你学习

共同学习啊!

RE: 清风之悟

小草 发表于 2014-3-13 05:36
祖奶奶一针刺中楼主的要害。

内容
今天是四旬期第九日,我应克己、祈祷、默想主耶稣的言行,深刻反省自己软弱、罪过,的确!主若按正义审判,我在祂面前无法站立,因为我自认自己的罪过比所有人都大且多。然而,今天我能在清晨见到第一缕阳光时,没有出言伤人,却能以自由喜悦的心情宣告并确认,乃天主圣神按圣经的救恩真理在我身上所成的我是、我有、我能。这是慈悲天主白白赐给信从并跟随耶稣的人的福份啊!亲爱的弟兄们,现在我们是天主救恩的见证人,没有什么见证能比得上天主在你生命上所实践的事实。感谢你们指出我是个不堪的罪人,愿你们时常彰显出生命美善和属天的祝福,以光荣我们的天父。我爱你们,因为我们是享有同一救恩、同一信仰、同一肢体、同一圣神…。
花雨清风1
四旬期第九日

啊,我主,永恒的慰藉,我朝拜祢,祢是我灵的光明与生命。祢本来可以从高处赐我善情善念,启发我、帮助我。本来只凭祢本性的德能就可以洁淨我,引导我走生命的道路。
然而,祢以无限的怜悯,一开始即进入我灵,拥有她,使她成为祢的圣殿。祢藉圣宠以无可言喻的方式住在我内,又以祢永恒的实体,似乎使我在不失我个性的情况下,在此尘世已被天主所吸收。既然祢已拥有了我的肉身,这个卑微尘土作的圣体龛,我的肉身就成了祢的圣殿。啊,惊人的、震撼的真理!我如此相信,我确知如此,我的天主!
四旬期第九日晨祷

花雨清风 发表于 2014-3-12 21:37
谢谢你的包容!

看在你特别会包容人的份上,希望你以后尊重我的信仰,别再打搅我好吗? ...

亲,老夫主动请你洗脑也是打搅你吗?你真是未老先衰了。

哦,原来是修改去了,难怪昨天找不到。童言童语还好吧?