天主教学术论坛

清风之悟

亲爱的主耶稣,我感谢祢和我的灵魂结合,没有混淆,没有变质,没有转化。至高的天主,祢成了我一切的一切,无可言喻的食粮,又是毫无条件;光辉的衣冠,使我纯洁,让我沉浸在这不朽而圣洁的眼泪中。这眼泪是祢带给所有祢眷顾的人。
我感谢祢成为我不灭的光明,不落的太阳;祢无处可藏,因祢的光荣充满天地!是的,祢从不迴避任何人,反而是我们却常躲着祢,不愿接近祢。祢怎麼会躲避呢?祢从不迴避任何人,不拒绝任何人。
来吧!我主!今天请用祢仆人的身体作祢的居所!永远居住在我内,永不分离,直至世界终穷。 亚孟!
一一花雨清风1
以前我们老教友有个错误观念,认为疾病也是天主的恩赐,结果病人自身不再求治愈,反而以为得病了才有机会立功劳。天主恩典原本是需要当事人自身的接纳,可后来那却认为生病是好事!这好比一个司机发现轮胎没气了,却不修补,反而认为没气了才显出他高超的技术(好司机或许可以开轮胎憋气的车子,)但那绝对不是常态!我认为有必要纠正这观念的问题,否则无法激发人最内在神性(圣神与灵魂同在)的能力,这份能力才是治愈疾病的核心要素!
病房中的能量是互动的,当一个病房里有其他病号时,一定要记得祝福其他病号,如此房里所有人都会呈现出正能量,这种正能量有时你会感觉得到,那就是你从同房病号的脸上看到喜悦的笑容,这种笑容会彼此激励对方获得康复!

一一花雨清风1
回复 支持 1 反对 0

特别劝告:洗脑不是以人的意志力可抗衡,切勿轻易去试探!特别对心理学、哲学或传媒学了解不多的人,或者意志薄弱的人,3天可能就被洗脑了。理性思维较好的人估计可以抗一个星期左右。因为,一个星期左右,即使你的逻辑思维没有被“洗”,但是你的情绪已经被严重传染,只要意志稍不留神,就会进去了。
一一花雨清风1

其实只要人活着有自己的价值观,你总会被不同价值观群体认定为”神经病”,遇到这种情况最好方式是:你赶紧回到自已的团体,而追赶你的人会发现自已才是”神经病”。
一一花雨清风1

死亡是新生命的通道,犹如胎儿离开母腹,出生来到世上一样。产痛是难免的,但更多的喜悦。有永恒信念的生命亦应是如此喜悦地面对死亡。
一一花雨清风1

爱你所喜欢的出自人之本性,爱你不喜欢的却来自上天超性之德!坦诚地说在我内本性生命与超性生命经常在打架。最后得胜是后者,因为我的本性生命根本无法对抗神律天规!
一一花雨清风1

大部分人只会在出席葬礼时,才会想到永恒,并且因着对永恒的无知,往往对死亡和永恒只有肤浅和感性的思考。你可能会感觉,思考死亡好像有点病态。但实际上,死亡仍无可避免,以否定死亡的态度去生活,是不正确的。“因为丧事是人人的结局,活人应将此事放在心上。” 我们都知道人最终必须经历死亡,只有傻瓜才会若无其事地生活,完全不做准备。所以你要多多思想永恒,而不应对此漠视不理。在母腹里度过的九个月时间,对于人的生命来说绝对不是一个终结,而是为人出生后的几十年的生活做准备;同样地,你的今生是为将来做准备。倘若你已借着耶稣基督与天主建立了关系,就毋须害怕死亡。死亡是通往永恒的大门,它是你人生在世的最后时刻,却不是你人生的终局。你的生命不只是简单地没有完结,更是你要进入永恒的生命。圣经说:“因为我们在此没有常存的城邑,而是寻求那将来的城邑。” 我要为永恒的信念而生活!四旬期第四天的反省。一

一花雨清风1

你的一切思言行为不求取悦于人,而是取悦你内在那位主耶稣,他才是你唯一的生命的救主及生活的主!为此你要坚信每件事情的发生总带有天主的美意祝福!当一个人想得到真正自由和释放,就得学会理解和宽恕并最终接纳他人。为此,你宁可单纯相信人之初性本善。如此你才得以从此事件中看到正能量的层面,(即使对方当初释放出来的原本是负能量),事实考验并证实了你的坚贞不逾的爱情。若有此智慧你就不会数年来怨恨对方,却以感激待之!如此:你亦可延申到所伤害到你生命的一切人,是他们用苦难磨砺出你现在属天的智慧和超性的德行! 一一花雨清风1

其实他不是软弱可欺,而是他对你富于慈悲良善;其实他不是愚蠢笨拙,而是他对你富于宽容忍耐!如果你是他的良人,你就应该洞悉他的秉性,为了爱你,他变成软弱且愚昧的人!你今天为何如此忍心轻视他呢?! 一一花雨清风

花雨清风 发表于 2014-3-11 20:53
特别劝告:洗脑不是以人的意志力可抗衡,切勿轻易去试探!特别对心理学、哲学或传媒学了解不多的人,或者意 ...

所以啊,可能有些人觉得老夫不近人情、“没有爱心”。可老夫必须提防被圣灵充满的,属灵的人来本论坛开坛讲法,给别人洗脑。

花雨清风 发表于 2014-3-11 20:56
其实只要人活着有自己的价值观,你总会被不同价值观群体认定为”神经病”,遇到这种情况最好方式是:你赶紧 ...

这句忠告太好了

竹叶青 发表于 2014-3-12 11:58
楼主是一个心灵很脆弱,很容易被伤害击倒的男人。
举个例来说明:当别人用“神经病”来侮辱楼主的时候,他 ...

认同

带领新人需要注意的事项
如果你所在的教会团体运转状态优良,生命品质较高,你就比较容易带领新人。但如果你所在的教会团体运转艰难,生命品质荒凉时,你需要注意如何带领一个新人,我们给几点帮助:1、并不是知识越多,就越易领洗,因而灌输大量的神学、教理、圣经。相反,即使嘴巴已降服,心灵却未降服,就不会轻易委身。2、使里面降服的最有效办法,就是每天为他献上足够的祈祷,求主光照医治、安慰带领。诚挚祈祷带下来的效果,远超其他方式。3、尊重他的主权,给他空间,允许他按自己的世界观活着,在适当的机会,特别是他遇到困难时,向他推荐你验证过的信仰世界观,将是有效的触动。4、常言说,人一吃东西,神经就放松;只要是朋友,什么话都能听;因此,聚餐和聚会常能使他的心离你更近。5、不要粉饰遮盖教会团体内短缺和漏洞,你可以少提轻提,但不可搪塞否认,不打预防针,结果就是无法抵抗侵染。6、直到他想清楚了,感受够了,表示愿意象你一样活着的时候,你就成功了。要记住,这成功不是建议在你的资历和知识之上,而是建基于你的信心与虔敬之上。阿门!

——慈宇神长

A.越早越近越久与主同在,生命中的艰难越少;越多越深认识圣三和我们自己的内在细节,被解决的问题越多,安全感信心越大;反之亦反。B.一定各种尝试、各种调整,从多种形式中找到最适合自己时间性情的祈祷灵修/与主同在。C.定规的圣事公祷宝藏巨大,但唯有足够有效私祷,我们才能真正领受。一一慈宇神长

带领新人需要注意的事项 如果你所在的教会团体运转状态优良,生命品质较高,你就比较容易带领新人。但如果你所在的教会团体运转艰难,生命品质荒凉时,你需要注意如何带领一个新人,我们给几点帮助:1、并不是知识越多,就越易领洗,因而灌输大量的神学、教理、圣经。相反,即使嘴巴已降服,心灵却未降服,就不会轻易委身。2、使里面降服的最有效办法,就是每天为他献上足够的祈祷,求主光照医治、安慰带领。诚挚祈祷带下来的效果,远超其他方式。3、尊重他的主权,给他空间,允许他按自己的世界观活着,在适当的机会,特别是他遇到困难时,向他推荐你验证过的信仰世界观,将是有效的触动。4、常言说,人一吃东西,神经就放松;只要是朋友,什么话都能听;因此,聚餐和聚会常能使他的心离你更近。5、不要粉饰遮盖教会团体内短缺和漏洞,你可以少提轻提,但不可搪塞否认,不打预防针,结果就是无法抵抗侵染。6、直到他想清楚了,感受够了,表示愿意象你一样活着的时候,你就成功了。要记住,这成功不是建议在你的资历和知识之上,而是建基于你的信心与虔敬之上。阿门!  ——慈宇神长

死亡是新生命的通道,犹如胎儿离开母腹,出生来到世上一样。产痛是难免的,但更多的喜悦。有永恒信念的生命亦应是如此喜悦地面对死亡。一一花雨清风1

无用方可大用,看似清风云朵与我等无关,且不说若没有它们,地面各种动植物靠什么来生长?当风儿轻轻吹抚脸庞,云朵承载我心灵飞跃高天时的喜悦。岂能是三季虫类所能领悟?!一一花雨清风1

无用方可大用!肤淡者认定清风云朵与生活无关,且不说若没有它们,地面各种动植物靠什么来生长?当风儿轻轻吹抚脸庞,云朵承载我心灵飞跃高天时的喜悦。岂能是三季虫类所能领悟?!一一花雨清风1

齐天格物真穷理,驾云御风美太平。启智济慈善世界,潜移默化圣人灵。一一山人神父

花雨清风 发表于 2014-3-11 20:56
其实只要人活着有自己的价值观,你总会被不同价值观群体认定为”神经病”,遇到这种情况最好方式是:你赶紧 ...

梦游中的老男人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我的神魂啊!举起你的心对着主带著温柔兴奋的爱。只单单渴慕祂,而非祂的恩赐。集中你所有的注意力和渴望在祂身上,让这成为你头脑和心灵唯一的关怀。尽力忘记其它的事,不让你的心思和渴望与任何人、事、物纠缠。 一一花雨清风1 四旬期第六日

按《圣经》的启示真理,我要宣告:我是! 奉主耶稣基督之名承认:我是天主的儿女,我是圣父所爱的,我是圣子所救赎的。我是天国的子民,我是圣神所更新的人,我是天主所饶恕的。我是被天父拣选的,我是圣子的基业,我是被圣神接纳印证的。我是光明之子,我是真自由的,我是天主所珍爱的。 一一花雨清风1 四旬期第七日 以上宣告的"我"可以改成你为他人代祷的圣名或名字,当我们以信心宣告祈祷时,你以上的"我是"被确认,天主必按你的确认大大地祝福于你所祈祷的意向。