天主教学术论坛

楼主: 花雨清风

清风之悟

散人 发表于 2014-3-13 08:09
亲,老夫主动请你洗脑也是打搅你吗?你真是未老先衰了。

信耶稣,传福音,救灵魂。

自由 发表于 2014-3-13 12:06
信耶稣,传福音,救灵魂。

你也负责洗脑?

自由 发表于 2014-3-13 06:28
副主任还要当你的代父,呵呵。

这个有点儿意思。

花雨清风兄弟愿你常常为我们分享主的恩典

花雨清风 发表于 2014-3-12 20:44
前者洗脑是我们无法避免的,我在这段话主要是针对后者(可能是邪教,但异端也在此防范之内)。 ...

人洗人的心是专制主义,人洗人的面是道德主义,这二方面都试图成功达到了洗脑的目的。不过上主要为受压迫者伸冤,要为贫穷人主持正义的判断。祂派遣圣神之火使凡相信祂的获得洗心革面的重生,在基督内成为一个新的受造物,并因着耶稣基督成为天主的儿女。

随风而去 发表于 2014-3-13 14:13

谢谢你的鼓励,我愿意将自己所领悟和所感受的天主恩典与你们分享!

随风而去 发表于 2014-3-13 14:13

谢谢你的鼓励,我愿意将自己所领悟和所感受的天主恩典与你们分享!

苏撒娜 发表于 2014-3-13 11:35
哦,原来是修改去了,难怪昨天找不到。童言童语还好吧?

我修改【清风之悟】为主题的目的,是为了让本主题的目的更清晰。那就是我自己亲身体验和亲身所感悟的生命历程,用文字的方式来宣扬天主丰富的救恩。

我不知道在哪什么地方得罪了某些人,她不断地找我的事,也许生活中,这类的人也常常发生在我们身边影响着,所以,我不像以前一样,为了清静而躲避这类人,我有我的自由,想来就来,想走就走。我想告诉她的是,如果我是一名大罪人,却能在这里蒙受救恩,宣告十字架在我生命中的得胜。那么在此所有的人,应该更有资格获得比我更多的属神的恩典。

我更不怕某些人对我的诬陷,因为我的天主做我的盾牌和避难之所。的确,我容易受伤,但并非自己的软弱,事实上在生活中,我是一个强者,一个真正敢作敢当的男子汉,我的左邻右舍看到我在生活中所呈现出美妙的信仰,都羡慕不已。他们都愿意聆听我对他们所讲述的属天智慧。

我也承认是在情感上是丰富多彩的,因着我对天主及世人的爱,我有正常人的七情六欲,比如我今天看到某些人的回帖,而感到伤心是因为我在基督内爱他们!伤痛并不是为可怜自己,而是同情某些人无知的言行。天主祝福了我的口舌,只许我说祝福的话语,对于某些人的恶意攻击,我不加以反驳并非我的无能,而是我将自己的心痛交付给慈悲公义的天主来处置,我只渴望慈爱的天父将赋予我生命圣神同样也赐予他们。让他们与我一样作十字架救恩的见证人。

——花雨清风1

【风言风语】感谢生命历程上
我坚信天主是爱!整个宇宙是祂为我的存在而被造的,因为我若不能真实地存在,宇宙就没有任何存在的意义。

正如天堂对恶人没有意义,地狱对天使没有意义。浩瀚的宇宙绝非偶然出现,正如我发现我的存在绝非偶然一样,我的存在才是整个世界存有的意义和价值所在!

感谢爱我的天主阿爸父!祂精心创造了我,并赋予我独特的天份和个性。感谢天父为我预备了一生所需的一切恩典!我好想面对面地跟创造我天主说:我爱祢!

感谢我的双亲!我尙在母亲胎中时,他们就以爱情呵护着我,使我免受各种的伤害,以温柔的手抚摸了我,使我感到幸福安祥,以各种美德塑造了我的灵性生命,以辛勤的劳动将我养育成人,虽然母亲己步入衰老,我仍感受到她对孩儿强而有力祝福!虽然父亲与我的信仰己不再相同,我仍感受到他时刻对儿子的挂念。亲爱的爸爸妈妈:我爱您们!

虽然我的智慧和价值观不是从课堂上学来的,但我依然感谢给我启蒙教育的所有老师们,我更多的是从你们的行为中即看到人性的美善,也看到人性的软弱,我依然记得每个年段伴随成长的老师们。几十年过去了,有些恩师已离开人间,我好想穿越时空到达恩师前问候一声:我爱您们!您们在天堂还好吗?
一一花雨清风1
四旬期第二天

真爱应该只会带给人幸福,不可能使人沮丧的。所以,如果你付出“爱”,却收获沮丧,那你付出的大概不是真爱。

——花雨清风1

主啊!请将你的爱情铭刻在我的心灵深处,让我变成你生命中的全部。天上人间惟独你的圣心爱火是我生命的终向。亚孟!

——花雨清风1

四旬期第九日夜祷

花雨清风 发表于 2014-3-13 22:08
我修改【清风之悟】为主题的目的,是为了让本主题的目的更清晰。那就是我自己亲身体验和亲身所感悟的生命 ...

嗯嗯,愿主的智慧与你同在,十字架的道路走定了,永不回头,永不回头!

苏撒娜 发表于 2014-3-13 22:50
嗯嗯,愿主的智慧与你同在,十字架的道路走定了,永不回头,永不回头!
...

愿在基督内我们共勉,我们是天国的同路人,在心灵上,我需要你们的祈祷,我有本性的脆弱和不足,希望在我跌倒时,你们能拉我一把。——花雨清风1

花雨清风 发表于 2014-3-13 22:55
愿在基督内我们共勉,我们是天国的同路人,在心灵上,我需要你们的祈祷,我有本性的脆弱和不足,希望在我 ...

哦哦,彼此代祷,我们的天主善于保护诚朴的人们,我们软弱,祂必救助。

一个老男人,使用女人头像,还要装娘娘腔,弄的人浑身起鸡皮疙瘩,就像是遇见了染色体是单X的人一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

清风兄弟,不用搭理扰乱我们的人,只宣扬主的名,勇敢为主作证就行了。

随风而去 发表于 2014-3-14 13:42
清风兄弟,不用搭理扰乱我们的人,只宣扬主的名,勇敢为主作证就行了。

花雨有点点像洪常青,你大概就是吴琼花了,老夫自觉扮演南霸天。

本帖子中包含更多资源

x

散人 发表于 2014-3-14 12:00
一个老男人,使用女人头像,还要装娘娘腔,弄的人浑身起鸡皮疙瘩,就像是遇见了染色体是单X的人一样。

幼幼怎么又跑这装男人来了,刚才还在装受伤的小可怜呢。

刘亚巴郎 发表于 2014-3-14 14:18
幼幼怎么又跑这装男人来了,刚才还在装受伤的小可怜呢。

我的老二,你是咋说话呢?你爸爸与老夫是同代人,你能对你爸爸无礼吗?这是天主教的礼数吗?天主夜苏没有教你:“不要做无礼的事”吗?

本帖子中包含更多资源

x

《神恩的复苏》不仅见证了基督徒凭着信心为病人求身心治愈的事实,更见证了天主临在于我们每个渴望获得重生生命的事实。

今天特别邀约教友们为基督内冯若望弟兄的胃癌切除手术祈祷,肯求天主圣神以利剑割除病灶,从高倾注圣神的活水,养育着冯若望身心灵,让癌细胞没有任何成长的空间,使他能早日恢复健康的身体,以颂扬我在天之大父荣耀!以上所求是靠我们的主耶稣基督得胜的名!亚孟!
一一花雨清风1
四旬期第十日