天主教学术论坛

楼主: 捕蛇者说

地上准忠贞回复某自称忠贞者

我这篇主题帖文的题目虽然是《地上准忠贞回复某自称忠贞者》,但实际上是回复所有的地下教会和地上教会的忠贞教友的。

同时,我自称“地上准忠贞”。而且,我这个所谓的地上教会的教友,实际上已经有一年半的时间基本上不去地上教会了。

所以,希望那些阅读此文的忠贞教友们,能够超越自己的狭隘和肤浅,对于文中和回复贴中所提到的问题,有则改之,无则加勉。

捕蛇者说 发表于 2014-1-18 13:55
我这篇主题帖文的题目虽然是《地上准忠贞回复某自称忠贞者》,但实际上是回复所有的地下教会和地上教会的忠 ...

我担心天主教在中国如此这般地长此下去的话,恐怕会有发生偃旗息鼓甚至湮灭的危险。因为在中国历史上,在天主教传到中国的历史过程中,不无这样的历史教训。
你们看看基督新教在中国的蓬勃发展吧。
如果你们以为基督新教算不得什么的话,那么你们与宗徒时代的教会基督徒进行一下对比如何?他们当时所受到的逼迫远远地超过你们地下教会今天所受到的逼迫,但你们在福传方面能够与基督教最初四百年的平均成就相比不?
当年宗徒保禄所谓的将福音传遍欧亚非三大洲,其地域面积恐怕还没有今天中国的幅员那么大。但是,今天中国的地下教会(忠贞教会)中有几个人能够将自己的福传足迹传遍、踏遍中国大陆?

捕蛇者说 发表于 2014-1-18 13:24
谢谢你的认可。认真、较真、嫉恶如仇、急公好义是我的个性性格。但我所写的东西,一直都是有内容的,但以 ...

再接再厉,克服八股,回归天然。

愿荣主益人 发表于 2014-1-18 13:33
山胡子就是刘游民 你呀,墨迹的糊涂蛋。

山胡子就是刘游民呀!我原本就不相信他会在被禁言期间沉默的。但因为我极少看山胡子所写、所发的东西,也因为我是有选择地看帖文或回复,加上每天上网时间不多,甚至如同昨天一整天都没有上网的时候也是常常有的。所以,就没有看出来。

但我回复他的那个帖子本身,并没有什么不妥的,我只是如实地解释。

竹叶青 发表于 2014-1-18 13:40
先不管我是不是你口中的“到家蠢猪”(涉嫌用脏话攻击别人,我可以举报你)。
你这个被别人称呼为“愚劣 ...

我没有对你说脏话,而是引用其他网民对你使用的外号。

至于你所说的那个对于我的外号及后面括号内的解释,正是你涉嫌用脏话攻击别人的证明。

我从来没有自称忠贞,所以所最近所发表的主题帖文和回复的帖子,都不是“忠贞”版!

我也从来没有当过任何网络舆论引导员!如果我是网络舆论引导员的话,admin能对我禁言吗?!你要混淆是非、泼脏水,也需要有点逻辑常识好不好?!

你如果信口雌黄的话,那么你尽管去放好了。

我看你不过就是嫉妒,甚至就是贼喊捉贼、鬼喊捉鬼。这个论坛中的许多人都知道你道家春竹是官方爱国会的力挺者,你还曾经声明退出天主教。

捕蛇者说 发表于 2014-1-18 11:46
我赞同韩大辉总主教的见识。

请你这种自称忠贞者josephli网友不要在这里东拉西扯好不好?!你要注意一个 ...

去官方教会的堂口领圣事的教友,他有一个功劳:满全了基督徒信仰的约定。他也同时有了一个过失:他为“不符合教会道理的”爱国会体制,投了一个赞成票。

同样,在忠贞教会的小堂点领圣事的教友,他有一个功劳:满全了基督徒信仰的约定。但他还有另一个功劳:用真切的行为,护维了天主教会圣统和给“不符合教会道理的”爱国会体制,投了一个反对票。

马达钦主教是忠贞的,因为他退出了爱鬼灰!等你啥时候用真切的行为,维护天主教会圣统和给“不符合教会道理的”爱国会体制,投一个反对票的时候,才来说忠贞吧!

捕蛇者说 发表于 2014-1-18 12:45
谢谢你能够理解,看来这个论坛中还是有能够客观、理性地看人看事的教友的。我相信你应该是来自地下教会的 ...

难道阁下不是地下的?

愿荣主益人 发表于 2014-1-18 12:26
瑞德,我告诉你,外面的世界很精彩也有无奈,你需要适应我也愿意帮你但你别总是哭闹着要别人的爱德,提醒 ...

你如果不想帮助人家,就不要答应人家!这是做人最起码的素质,也是基督徒的信实品德之表现。

你既然为自己起网名叫“信实的天主”,就应该做到信实,言必守诺,说话算话。

鉴于你的这种不信实的既往经历,谁还会再信托你办事呢?!

至于你是否有爱德,你自己当然是最了解自己的。你曾经三次邀集爱国会打手“竹叶青”(道家春竹),要她继续回复(“恢复”)我。这就是你的爱德吗之体现吗?

愿荣主益人 发表于 2014-1-18 12:29
忠贞是进天国的通行证,知识连参考价值都没有。

你认为,解决中国天主教问题的思路,能够是从你这种极端集团利益派别(已经连梵蒂冈都不放在眼里)中提出来吗?诚然,你是身在地下忠贞教会,但你认为你能够真正完全代表得了中国地下忠贞教会吗?因为中国地下教会中除了那种极端集团利益派别(已经连梵蒂冈都不放在眼里)之外,还有那个凡事都愿意听从梵蒂冈安排的、非常谦卑的真正忠贞派别。

你可以否定本论坛中任何具有知识的教友(包括出神入化和修公爵,也包括我)在护教、阐释圣经方面所作出的贡献,但你不能够笼统地这样谈论,不能够、不应该一竿子打翻一船人。事实上,天主耶稣基督是最有知识者。

没有知识,那还得了,就不能够真正有效地分辨是非,甚至也就不能够上网进行福传、护教。

山胡子 发表于 2014-1-18 14:21
再接再厉,克服八股,回归天然。

我从来没有写什么八股。如果你自己读不懂、甚至欣赏不了人家写的东西的话,就不要说人家写的是八股。更何况,即使是八股,能够写出来,也不是没有任何价值的。

josephli 发表于 2014-1-18 18:17
去官方教会的堂口领圣事的教友,他有一个功劳:满全了基督徒信仰的约定。他也同时有了一个过失:他为“不 ...

你总是喜欢搞那种“一竿子打翻一船人”的事体,这既不能够证明你的忠贞,相反恐怕是你非常狭隘、无视基本事实、在信望爱三德方面有待于提高的表现。

你一定要正视一个最为基本的事实:一些身在地上教会的教友其实是属于“身在曹营心在汉”的情况,是属于根本无法知道当地地下教会聚会地址而没有办法才继续在地上教会的无奈之举。

而所谓的地下教会以所谓的“不放心”为借口,实际上是既不接纳他们这些地上教会的忠贞教友,更不敢去得罪当地地上教会的神长和政府部门!而这种做法本身,恐怕是地下教会尚不够彻底忠贞的最基本表现,因为地下的这种做法本身是属于对于地上教会许多教友们的灵魂 故意地“见死不救”的表现,也因为在地下教会中有一小撮人已经连梵蒂冈都不放在眼里的非忠贞之举和小集团利益(他们根本就没有为忠贞教会做出多少忠贞的行为方面的见证,只不过是口头忠贞派)。

你如果继续在这个论坛中搞那种站着说话不腰疼、甚至故意装腔作势、无视基本事实、自我炫耀忠贞的垃圾之举,你就继续吧。不过我只能说你这类人充其量不过就是口头忠贞。

@2468wang 发表于 2014-1-19 07:59
难道阁下不是地下的?

我不是地下的,我从来也没有声称过自己是地下的,更不会去冒充,虽然我非常渴望进入地下教会接受牧养。但是,那种极端主义的地下教友,因为已经陷入了非常严重的教派集团利益的窠臼或局限(已经连梵蒂冈都不放在眼里),恐怕并不能够提出真正有助于解决问题的思路。

俗话说:“不要看广告,要看疗效。”

更何况,许多自称地下、自称忠贞的网友,未必就是地下忠贞教友。难道魔鬼要声称自己拥护圣统制、地下教会并做出来攻击爱国会的姿态或声言,就能够改变得了其魔鬼本质吗?!许多地下教友的素质非常可怜,我只能说他们充其量不过是线性忠贞。

线性忠贞者,实际上颇为类似于当年耶稣所抨击的那些假冒为善的经师和法利塞人,他们只能够拘泥于教条,而不能够真正地明白天主的圣意,甚至即使明白了天主的圣意,也不打算遵行天主的圣意,而是自搞自己的一套,维护自己的狭隘利益,并信誓旦旦地以为他们是在为天主做工,但实际上障碍教会、甚至钉死耶稣的人,正是这类人。

你可以搜索一下自称“不才”的渔猎耕织教友所写作、发表在本论坛中的文章《线性忠贞与立体忠贞》,读一读。

某位教友(一位非常热心护教的地上教会教友,但并非修公爵)与我(捕蛇者说)相互间的信息交流,复制粘贴在这里——这里隐去了他的网名和头像,仅仅以“某位教友”来代替——在此我谢谢他对于我的关心和提醒。

某位教友
关于您在“地上准忠贞回复某自称忠贞者”的帖子
您多次提到“中国天主教地上教会的教友非常渴望进入地下教会接受牧养受教”,我不同意你的这个观点。有这个必要吗?你在神学方面和圣经方面学问比较渊博,地下教会能给予你什么牧养呢???我认为只要在自己本人力所能及的范围内,多多祈祷、福传和荣主救人并与圣座保持共融就可以了。

捕蛇者说
实际上我也知道自己如果进入地下教会的话,并不能够真正地在神学方面和圣经方面增长多少的。但鉴于参与本论坛的地下教会的教友都自命忠贞,而且地下教会的确是历经磨难和打击,具有忠贞的见证性,而我本人从来也没有去过地下教会。同时,也是想亲自感受一下地下教会的忠贞,到底是否如同那些忠贞教友所说的那样。
昨天 11:54

某位教友
其实,如果你真的去了地下教会,要说受益是领到了圣事,得到了灵魂的食粮。因为如果一个教友长期不祈祷,不领圣事,灵魂就枯萎了。(这话来自默主歌耶圣母)另外,我能够理解“擦亮眼睛”为什麽会食言——不守信用,他们可能对你不够信任,出于为他们自身的安全考虑。
昨天 14:1

某位教友

关于您在“地上准忠贞回复某自称忠贞者”的帖子
我提醒你,这个“山胡子”网友很可能就是刘幼民的马甲,请当心!
这是可靠的网友告诉我的。
昨天 14:3

捕蛇者说

如果“擦亮眼睛”对我不够信任,出于为他们自身的安全考虑的话,而没有答应帮助我的话,我能够理解并佩服他的坦诚和直率。问题是,他的确不应该在起初就答应我!而且在答应之后又迟迟不给回信,他不够信任我的话,完全可以在回信时敷衍一下(例如说“没有联系上”)。但他最初爽快答应,但又久久不给回音的做法(甚至在我后来两次问询后仍然不予回音),难道不是非常垃圾吗?是人所能够做得出来的吗?甭说他是信天主的、自称忠贞的教友,就算是不信基督的世人,是否能够做得出来他那档子事呢?恐怕极少会吧!所以,我没有看出他是什么忠贞教友,尽管他可能的确就是身在地下教会中,甚至成为青岛地下教会的会长。
1 秒前

捕蛇者说
这个“山胡子”网友是否就是刘幼民的马甲,并不重要。事实上,在你和“擦亮眼睛”对我做出这种肯定或几乎肯定的提示之前,我就对他有点怀疑了。但即使“山胡子”网友真的就是刘幼民的马甲,也不必惊慌,而我对于他的回复也没有任何不妥。至少刘幼民要比某些假冒为善的冒牌基督徒、忠贞教友,要坦率得多。虽然我与刘幼民素不相能,但他小子还算不虚伪做作,虽然他也经常假仁假义,但恐怕还是要好于自称忠贞、但却总是攻击出神入化教友的败类。

2 秒前

鉴于某些网友教友们并没有多少真诚的信仰 (故意假冒为善者),更没有多少真知灼见,更是鉴于我最近几天突然间比较忙的原因,暂时不参加这个论坛了,对于许多网友们所回复我的帖子也没有时间阅读和回复了。等忙完这几天之后再回来。

捕蛇者说 发表于 2014-1-18 14:23
山胡子就是刘游民呀!我原本就不相信他会在被禁言期间沉默的。但因为我极少看山胡子所写、所发的东西,也 ...

不知你是真傻还是装傻,你的智商不如没有知识,和刘游民拥抱了半天还以为是山胡子呢

你现在的水平属于被人卖了还帮人点钱的主,我懒得和你多费口舌。

你属于不懂善用知识缺乏智慧的人和地平线有一拼,但他比你邪还会隐术。

捕蛇者说 发表于 2014-1-18 13:41
你要结出与忠贞美名相称的果子来,而不要总是在那里招摇、炫耀,因为口头忠贞、名义忠贞与行为忠贞还不是 ...

知识蒙主圣化才能成为生命的智慧搭建天堂的阶梯,忠贞就是一种生命智慧。

使人迷惑的知识若为魔鬼所利用,就会成为摔向地狱的绊脚石,这样的知识叫做---愚昧。例如---地不平。

愿荣主益人 发表于 2014-1-19 13:06
不知你是真傻还是装傻,你的智商不如没有知识,和刘游民拥抱了半天还以为是山胡子呢

你现在的水平属于 ...

你的眼睛还没有擦干净,就来捣乱了?注意你的文化修养,不要和教会知识分子李老师过不去。

捕蛇者说 发表于 2014-1-18 13:47
擦亮眼睛教友,建议你要好好地反思一下:你是否只不过属于口头忠贞派而已。

或许你是青岛地下教会的会长 ...

你懂的什么是毛蛋?什么是挺房吗?孩子1+1懂吗?这都是最基本的理解,懂吗?

你有些知识把自己都搞糊涂啦,大灰狼把你拍走的时候不是我把你领回来的嘛,不要谁给颗水果糖,嘴一甜就和人家走。

小红帽,你还是冷静些吧。

捕蛇者说 发表于 2014-1-18 13:58
我担心天主教在中国如此这般地长此下去的话,恐怕会有发生偃旗息鼓甚至湮灭的危险。因为在中国历史上,在 ...

有圣神的引导,你大可不必担心。历史上的跳梁小丑到了时辰都会下台的,追随基督坚持真理就好了。

捕蛇者说 发表于 2014-1-18 12:14
朋友,我们做一个公教徒并不意味着就要狭隘,而是为了在实际上成为如同耶稣那样子具有博大心胸的做光做盐 ...

公教徒,就已经意味着不是教派主义者,公即Catholic,普世圣教会,天主教徒就意味基督徒,不可否认,天主教徒是基督徒,基督徒所具备的一切,天主教徒毫无疑问的都具备了。而讲论一个问题,并不是中间立场最可靠,这是诉诸中庸,诉诸中立的错误。否则,无教派的基督徒岂不更好,不,实际上只信神的信徒更好,不是这样,只信天国的信徒更好,不,只信国度和自由的人最好,好吧,信仰反而成了政治立场。
我们既然是天主教徒,就要持守信仰到底,说符合信仰的话,做符合信仰的事。没有参加非公开教会,不是什么问题,也不应该以此埋怨弟兄,反而应该彼此谅解。