天主教学术论坛

地上准忠贞回复某自称忠贞者

地上准忠贞回复某自称忠贞者
对某教友三封来信的集中回复
By :捕蛇者说

非常热心参与中国天主教学术论坛的积极网友小磨墨儿,昨天晚上给我发了三条信息,我今天上午读到后,尝试回复他,写着写着,感到文字太多、太长了,所以就想另外以主题帖文的形式贴出。当然,我并没有征得小磨墨儿的同意,但我想这并不会令他感到难堪,反而使我们彼此各自正大光明、开诚布公的基督徒形象,以及我们各自的是否曲直,会展示给教友们,这无论是对于他,还是对于我,抑或是对于许多天主教教友,恐怕都是一种灵魂的洗礼或见证吧。

先将小磨墨儿的三封来信(三条信息)复制后粘贴出来:

小磨墨儿   
关于您在“难道地上教友都是不忠贞的爱鬼者吗?”的帖子
亲爱的弟兄,你自以为站在了公正的立场(我愿意你是真的想那么做)但是,你看看你的几篇文章都在批判指责地下教会。
地下教会受的苦已经够多的了,不要再在十字架上加分量了,尤其这分量是来自于一个想追求忠贞的教友。
地下教友不是对罗马或者教宗某个人忠贞,而是对天主。因为爱国会属于无神论控制下的而且其妄图控制教会不是为了发扬而是为了打击合消灭。所以,地下和爱国会永远不会妥协。
任何攻击地下忠贞团体教会或者个人的行为都是我所不能忍受的。因为我自小就深深领略了其中难以言说的艰辛。见谅。
顺便请你看看我只是说话喜欢玩笑(对了跟你比起来我还是比较喜欢出神不管你们是一个还是两个)何曾对你进行攻击和扣帽子?你却总是攻击某一个人之后说:看,地下就是这个水平!——这是不对的,谁也不能代表团体,任何人都有缺点。
天主爱你。希望你早日找到父家。
2014-1-15  14:38

小磨墨儿   
关于您在“紧密团结在房书安的周围!”的帖子
关于房兴耀,在线主页刊登了房对毛主席狂摇尾巴的一篇文章可惜不能跟帖回复。任何人都可以看出我文章的讽刺意味,你要是装糊涂,我就告诉你,你故意装糊涂我也要告诉你————我就是看房兴耀不顺眼,尤其是他对当局跪舔的摸样,尤其是他妄图把教会印象深渊的险恶居心。我是山东张五伤,不管你是一是误会的教内弟兄还是披着羊皮的无间道。我不怕,我第一次发批判贴被枪毙所以才移形换影修改成现在《紧密团结在房书安周围》。即使不看回帖,脑子正常的人都能看得出我想说什么。
2014-1-15  14:45
小磨墨儿
关于刘大叔,我一直叫得亲切但是你可以看看回复和我的帖子,我们俩对立攻击不是一天两天了,是人都看得出来!公明,你可以看看我专门写的劝公明书。对于教外人和誓反教,我可以忍受他们的毒箭和暗伤,但是万想不到攻击还会来自于我的弟兄你。
但是,我还是不会对人,我只会对事,因为任何人哪怕罪大恶极之人说的话也不会全错,一个忠贞教友也不会全对。
所以,以后你又说的不对的我不认同的,我还是会批判。刘大叔说得对的我还是会赞扬。
你要是爱鬼会的马甲就爷们的亮明身份没必要这样挑起战争,如果不是,请你仔细看看,看看我的文章意所何指看看大家如何评价我
还有,现在看看大家如何评价你?做了魔鬼帮凶的到底是我还是你??
出神之可爱,在于其虽然死板但是文章到底是辩护教理教义的,而你的可恶之处在于——1对人不对事(如把公明刘幼民定义为坏人,把跟此二人交往过密的也定义为坏人,把赞扬刘幼民某些正确观点的人定义为坏人),2攻击地下忠贞所代表的圣统教会。
2014-1-15  14:54

捕蛇者说(在发表本帖文之前给小磨墨儿回复的知会性信息,我是在1135发给他的这条信息,而他是12:10下网的,所以应该能够看到我的这条信息。这条信息之后的较长内容就是我对于他三封来信的集中回复。)
因为我在写回信时所写作的内容比较长,我想以另外主题帖文的形式,在论坛中发表。更何况,彼此也没有什么见不得人的内容。所以,敬请你等候管理员审核。
2014-1-16 1135

小磨墨儿兄弟,你好。

无论你是否属于忠贞教会,抑或是属于那种披着羊皮的狼外婆或耶稣所痛斥的那种假冒为善、混淆是非的法利塞假善人,我都谢谢你能够如此推心置腹地与我说出你的心里话,尤其是说出你对于我的恶感或疑虑之见。

下面,我也将自己的想法或做法和盘托出,以便供你了解我,无论你是否属于地下教会忠贞教友。

我认为,中国天主教信徒,种类比较复杂,不单纯是地上教会与地下教会的简单之分,也不是忠贞教友与爱国会教友的简单二分法。其中至少包括如下几类情况:地下教会的忠贞教友,地下教会的非忠贞教友,地上教会的爱国会教友(心向爱国会的铁杆分子、骨干分子),地上教会的忠贞教友,还有不关心、不过问、也无视地上地下之争、中梵之争的随便主义者(这类教友在地上教会和地下教会都极有可能是存在着的。

如果以参与中国天主教学术论坛的教友而论,那么情况就会是更加复杂,因为许多参与这个论坛中的人,即使是身在地上教会,甚至属于爱国会骨干分子的教友,也不会公开其爱国会成员的身份,甚至会冒充地下教会的忠贞教友,专门对付、指责、驱逐如同圣神之琴、出神入化一类比较能够敌挡魔鬼使者的教友。还有的人也声称自己是地下教会的教友,但却总是不遗余力地贩卖中国传统文化,并且否定普世价值观,甚至还高喊中国基督徒应该反对爱中国、甚至理应爱日本侵略者、美国强权者的人,这类人应该是属于地上教会的教友,他们以极力地抨击中国政府当局、反对爱国来说事,以便给人以非常忠贞的模样。

有些爱国会的骨干分子,甚至在口头上也高调地赞同支持圣统制,反对爱国会,但他在骨子里、言谈话语中,则是经常地、大量地贩卖那种明显属于与其所正面宣传的信仰归属非常不同的杂货铺,贩卖那种如同变质变味的“毛蛋”(当然我在这里不是影射你2014-1-15发表的那篇《紧密团结在房书安的周围!》中提到了房书安所发现的“毛蛋”原来是多么美味可口充饥,是借用),而且他们还总是故意曲解、敌挡那类非常能够驳斥如同刘幼民、王公明那种仇教分子的教友(例如出神入化)的言论,而与刘幼民、王公明那种仇教分子的关系暧昧,我们能够说这样的人是天主教地下教会的忠贞教友吗?恐怕不能够吧。尽管后者的表演功夫,非常到家到位,甚至能够蒙蔽许多教友,但恐怕不宜作为真正的忠贞教友吧。

同时,我和我的朋友出神入化等教友,都在参与论坛时亮明了自己身在地上教会、暂时无缘进入地下教会受教的真实身份,以免误导人家真正的忠贞教友,这是非常负责任的做法。你小魔魔儿或者其他教友(无论是忠贞教友还是爱国会骨干分子),如果认为我和我的朋友出神入化的帖文,不符合你们的口味或内衷愿望的话,那么是很正常的一件事:这是因为,第一,我们目前尚不是地下教会的教友,还无缘进入地下教会受教(虽然我们非常渴望进入地下教会受教),所以,我们的言论不完全符合地下教会忠贞教友的偏好,是属于情理之中的;第二,我们的言论不为地上教会的极端爱国会铁杆分子所接纳,也是属于正常的,因为我们的心意、言论是愿意与教宗圣座共融的,所以即使是地上教会的人,也不会去挺我出于客观公正而偶尔为他们说话的文章的。

同时,我要说的是,我从来也没有加入过爱国会。同时,我从到天主教教堂慕道算起,至今还不满三年时间(2.5年)。而且,自从2012年七月初哈尔滨地上教会岳福生神父被爱国教会祝圣为主教那件在天主教学术论坛中弄得纷纷扬扬、满城风雨的事件之后,明白了道理的我(我当时正好参与、关注这个论坛)从此以后极少再去地上教会了,仅仅去过三次,其中一次附带着是为了陪夫人去见她的教母,另一次是附带着为了给某位姊妹送书,还有一次不是去聚会、而是为了将所骑的自行车放到那个教堂一楼大堂临时短暂寄存(因为到附近银行办事,银行门卫不让将自行车推进,而放在外面怕丢,车也没有安装锁),如果排除最后这次寄存自行车的话,也就是两次。一个在地上教会领洗的天主教友,在一年多的时间内拒绝去官办爱国会教堂聚会,仅仅去过两次,应该还算可以吧?一般人是做不到的。

还有,2013年秋季,大概是89月份吧,我还专门请求本论坛中那位最为忠贞的知名教友擦亮眼睛帮忙寻找我所在的本地地下教会的聚会地址,希望他能够将我介绍给地下教会。他当时答应得很是爽快和及时,但随后久久不见回音,三个月过去了,我再次与他联系,并表明了自己急切想进入地下教会聚会敬拜、接受牧养的心志(因为我已经很长时间都不再去哪怕是地上教会聚会了,我就是这样眼睛里不容沙子般地嫉恶如仇的人,这不仅是因为信仰,我没有信基督之前也是如此德性),但人家那位忠贞教友根本不予理睬,所以过了一段时间,我就将他这位联系人主动地从我的qq群好友名单中删除了。这件事,叫我很是软弱。所以,我前一段时间,大概是半个月前的去年末、今年初,写作、发表了那篇主题帖文《请教忠贞:退出爱国会后去哪里?》,一方面是诚挚地请教明白人给我指出办法,另一方面也是提醒那位忠贞教友,结果他在我的帖文中进行了回复之后,我就回复并提醒他那件事,问他去年(2013年)八月份有个北方人情他帮忙联系其本地地下教会的事情,然后他给我发信息,我在信息栏中再次提醒他这件事,随后他就不予理睬了。

我为什么要请他这位后来我才听说是青岛地下教会的忠贞教友帮忙呢?原因有几点:第一,他是这个天主教学术论坛中最为著名的地下教会的忠贞教友;第二,他是知道、了解、见证了我这个心向忠贞的、而且多次极力地维护地下教会和圣统制、反驳无神论仇教分子的地上教会的教友的,我曾经极力地维护他、反驳那些对于他和他的搭档(另一位忠贞教友“以善胜恶”)、声援他们那些关于请爱国会骨干分子“修公爵”、“山人神父”退出爱国会的主题帖文;第三,他曾经在发帖回复中自己提到他曾经到过全国许多教会,对于全国各地教会比较熟悉,想必他是中国地下教会中的联络人或类似的骨干分子,应该能够对于我所在的城市地下教会比较熟悉,至少是相互间有联系方式且能够彼此信得着吧。

但结果却是令我大失所望。我想:他擦亮眼睛这位最为忠贞的教友,如果不想帮助我的话,或者对于我不放心的话(例如,担心我是爱国会或官方人士要渗透地下教会的忧虑),那么他就不应该答应帮助我的嘛!他既然答应人家了,就应该说话算话,即使不想帮助,哪怕撒句善意的谎话说“没有联系上”,或者说“你们那里地下教会的负责人,对我的推荐本身还是不够信任”,甚至仅仅回复我说“没办成”,都是好的嘛。

但是,他为什么在爽快且迅速地答应我的请求之后却迟迟不做回复呢?!难道他是在继续观察、考验我吗?还是他只不过是利用我能够敌挡、驳斥无神论仇教分子的本事,只不过是暂时敷衍一下我、以便使我能够继续为他们地下教会冲锋陷阵呢?我在这次长时间启用这个捕蛇者说的网名之前,已经牺牲了至少三个网名,都是因为冲锋陷阵而被禁言或者不想使用了。但他在我遭受攻击的时候,从来就没有相帮,更没有以发信息的形式提醒我注意保护自己、关心体贴的话语来安慰。总之,我感到自己的热脸贴了人家的冷屁股,自己甚至冒风险地去帮助人家,但人家根本就不领情,更不想帮助自己。难道这就是中国地下忠贞教会最为忠贞的教友的德性或做派吗?!他是否属于那种只想利用我进行护教、而不想对我进行帮助的人呢?他是否属于那种言行不一、甚至不无虚伪的类型呢?我想,这种情况,任何处于我的这种境地的人,都会有疑问、有伤感、甚至灰心失望的吧。

我认为我比那这个本论坛中最为有名的忠贞教友要忠贞多了,但我既然还没有声明退出地上教会,我就仍然还算是地上教会的人,所以为了证明我虽然是地上教会的、但却忠贞的心意或神志,我就要进行论证《未在忠贞牧栈者未必不忠贞,有些甚至很忠贞》、《难道地上教会的教友都不忠贞吗?》。我要以事实为根据,因为在地上教会的确有许多属于那种不知道地下教会在哪里聚会的非常忠贞的教友,属于“心在曹营心在汉”的类型。

当然,在他迟迟不予回复的焦急的等待过程中,我又参与论坛了,并且在言谈中也时而有点怨气流露出来,恐怕就是在所难免的了。及至我的那篇《请教忠贞:退出爱国会后去哪里?》发表出来后,他的那种德性或做法,就更是激起了我的义怒。所以,如果你能够知晓我的这种内心经历的话,就能够理解我为什么最近对于有的忠贞教友不买账,对于地上教会中不无忠贞教友要进行辩护了吧。

另外,我觉得你小魔魔儿不应该在出神入化与刘幼民、王公明之间搞那种贬斥前者、而与后两人搞那种不干不净的暧昧妥协之做法,也不应该搞那种如同肯德基快餐一类的属于没有多大营养、反倒吃久了之后会影响健康的恶俗风格,因为这里是天主教学术论坛,而非灌水论坛

出神入化是我哥们儿,我与他关系非常铁,我也会积极主动地学习的思想,极力地摹仿他的行文风格。当然,大凡与他的水平或风格相近的网友(诸如渔猎耕织、圣神之琴、christianism、拨云见日,等等)也都是我亲爱的灵魂内兄弟,是所谓“物以类聚,人以群分”,即使是素昧平生,但在心灵神感方面早已经是如同老朋友一般亲切如故至交了。或者说,我最近半个多月的作品是对于出神入化兄的思想观点的深化和补充、发挥。他的思想观点过于学理化、抽象化,而我的思想观点补充了现实性的分析和考量。

同时,提醒你小魔魔儿兄弟的是,你如果是真正的地下教会的忠贞教友的话,就要旗帜鲜明,你如果是爱国会的马甲的话,也要旗帜鲜明,你何苦要将自己弄成那种给人以一种如同双面胶、无间道一样印象呢?难道你有苦难言吗?更何况,“张五伤”应该是你的教名,而不会是你的真实姓名。更何况,你在论坛中,还谈不上如同修公爵、张怀阳那样子将自己的真实姓名告之于众的情况,你又是担心什么呢?你旗帜鲜明地、光明正大地以忠贞教友或爱国会教友的身份来说话发言的话,那么恐怕会叫人对你更是尊重。所以,尽管我不赞同修公爵、张怀阳的许多说法(尤其是修公爵的爱国会常委的立场身份),但我认同他们敢于公开自己的真实姓名,敢于旗帜鲜明地、而不是给人以左右摇晃的双面胶、无间道的形象,所以我对于地上教会的教友也是有好感的,尽管是属于那种对于敌手、论敌的赞赏,就如同我2014-1-15为那位我非常讨厌的风行者(银色地平线)客观地辩护那样子。

或许你会说,你对于刘幼民、王公明的做法,也是出于对于他们所说的某种正确说法的支持,是属于对事不对人的。但是,我们能够将人与事完全截然地分割开来吗?更何况,刘幼民、王公明是非常明显的仇视、敌挡天主教的属于公教会教外人士,而修公爵、风行者(地平线)则是信天主教的、虽然是身在地上教会且是地上教会的骨干分子。而我及其我的同心同德的好兄弟出神入化、圣神之琴、christianism、拨云见日等等,则是既根本不同于教外的仇教分子刘幼民、王公明,也不是截然不同于教内的爱国会地上教会的修公爵、风行者(地平线),当然也不同于你小魔魔儿、擦亮眼睛的德性、做派的。虽然修公爵曾经说过他授权给出神入化兄弟所写的护教作品能够代表修公爵本人虽然小魔魔儿曾经戏说出神入化兄弟、我捕蛇者说本人所写的个别文章是出于他自己的指导,但出神入化、捕蛇者说则在很大程度上不同于修公爵、小魔魔儿。

从我上述的客观叙述中,你应该能够看出来我和我的朋友出神入化等一类人是属于什么样的教友了吧?那就是:对于《圣经》有自己的理解或领受,对于某些问题有自己的思想观点,不人云亦云,急公好义、嫉恶如仇、旗帜鲜明,不两面讨好,不虚伪做作,不拉帮结派,不搞那种恶俗的、庸人的、骑墙般的气息,既从原则上赞同圣统制、又不掩饰地上教会的属于忠贞的那部分因素,更不回避地下教会中属于欺世盗名的违背忠贞的那部分因素,实事求是,站在更高更超越的视域来看待各种问题,有信仰、有理性、有学识地行文或发言。

按理说,你对于我的朋友出神入化兄弟,理应尊重,不消说你是天主教友,即使你是无神论者,也应该尊重如同出神入化兄弟那样子有学问的人。你想想,中国天主教界真正具有学识的信友,相对于中国新教界而言,第一在数量上不是很多,第二中国天主教界内部有学问、有信仰深度的人,往往并没有热心来参与这个天主教学术论坛的,他们大都想在学问职称方面或与会长、主教搞关系方面实现突破,其中甚至不无与官方爱国会套近乎以便攀爬的人,还有如同北京教区赵建敏神父那样子著书立说或如同信德社張光來神父那样子热心公益事业而无暇或不屑于光顾参与天主教学术论坛的大手。所以,真正愿意参与这个天主教学术论坛中的有学识、对圣经有深入领受、有自己独立见解的天主教知识分子,极少有热心、兴趣关心、参与这个天主教学术论坛的,而出神入化兄弟是虽然不及某些接受过专门神学训练的大手,但还算矬子中的大个头儿吧

所以,你对于出神入化兄弟的敌挡,(你同时对于仇教分子刘幼民、王公明关系暧昧),的确属于不智、荒谬、甚至为虎作伥、助纣为虐的奸佞之举。你看看,在这个论坛中,极力地敌挡、羞辱、甚至要驱逐出神入化兄弟的人是谁吧?不就是那些仇教分子刘幼民、王公明吗?还有冒充地下教会忠贞教友的红鸟黑茶一类人吗?你如果读不懂出神入化兄弟的护教文章的话,难道你通过观察那些极力地敌挡、羞辱、甚至要驱逐出神入化兄弟的人是谁这一点,你还不知道出神入化兄弟是什么样的教友吗?你应该不是白痴,或许你是在故意装疯卖傻、大智若愚,但你的做法的确令人鄙夷不屑:你不仅没有对出神入化兄弟所付出的热心和才智般、灵感般的创新性劳动表示感谢,而总是与那些敌视、敌挡他的那些仇教分子沉瀣一气地进行敲边鼓,甚至埋汰、孤立打击出神入化兄弟!

当然,你小磨墨儿(小魔魔儿)也可以自认为你是有学识、有信仰的天主教信徒、知识分子,甚至自诩为地下教会的忠贞教友,但你能够写出来出神入化兄弟那种深度、力度、信度的神学文章和护教文章来吗?我看你并不能,虽然你比较富有文学功底。那么,你对于出神入化兄弟的敌挡,到底是出于嫉妒呢,还是出于你的爱国会骨干分子的敌视呢?抑或是两者兼而有之呢?我想,如果你是真正的地下教会忠贞教友的话,你不会对于出神入化兄弟那般敌挡的。难道你能够是仅仅因为出神入化兄弟所写的文章比较具有学术气息、思辨意味而阅读费力,就对他进行敌挡吗?更何况,以你的文化学识而论,你并非不能够理解明白出神入化兄弟的护教文章吧!

当然,你小磨墨儿(小魔魔儿)也可以自认为你是有学识、有信仰的天主教信徒、知识分子,因为你写出了大量的文字作品,而且,你在天主教学术论坛中也比较受欢迎,但是,欢迎、欣赏你的人到底是啥水平、啥见识、啥分辨能力,恐怕是有疑问的啊。如果你去春节晚会现场,表演相声小品,我想一定很受欢迎,可惜了你的这一潜力啊,我没有这方面的关系门路,否则我会极力地推荐你的。

但愿你不是那种贩卖“变质变味的毛蛋”(官办天主教)的爱国会分子,因为中国天主教信徒在灵魂饮食中所需要的是那种“原滋原味的真蛋”(罗马天主教),尽管我们不能够否认毛蛋也不无生存价值或营养价值,但对于如同我和我的朋友出神入化以及其他许许多多中国天主教信徒(无论是身在地下教会还是身在地上教会)而言,恐怕一听说毛蛋一词,就要恶心而唯恐避之不及的。

至于小磨墨儿所说的我“最近的几篇文章都在批判指责地下教会。地下教会受的苦已经够多的了,不要再在十字架上加分量了,尤其这分量是来自于一个想追求忠贞的教友。”————对此,我要说的是,我并不是在批判地下教会,而是在帮助地下教会的教友看清楚自己的问题,不要以所谓的忠贞美名来自视,也不要将地上教会的所有教友都打入另册,地下教会教友对于地上教会教友中非常渴望到地下教会接受牧养的兄弟,要热心对待、真诚帮助,要有爱心爱德。我真的有点担心中国地下教会的教友们以所谓的“忠贞教友”自居自视,而沦为当年耶稣所痛斥的那种法利塞人。这就如同你不能够仅仅因为你自小就是“根蓝苗正”的天主教世家型家传天主教信友,就能够可以不再灵程道路上继续进取地“吃老本”一样。

我虽然是地上教会的教友,但我并非不晓得你所说的道理:“中国地下教友不是对罗马或者教宗某个人忠贞,而是对天主,因为爱国会属于无神论控制下的而且其妄图控制教会不是为了发扬而是为了打击合消灭。”同时,我也并没有赞同地下教会和爱国会搞妥协。但如果梵蒂冈教廷在未来的某个时刻,出于更为超越性的考虑,而真的与中国爱国会达成了某种妥协的话,那么届时中国地下教会也是否一定要拒绝与爱国会搞妥协呢?当然,这个问题是题外话了。

你说:“任何攻击地下忠贞团体教会或者个人的行为都是我所不能忍受的。见谅。”同样,我也要说:“任何搞那种假冒为善、阳奉阴违、甚至阳奉阳违、口蜜腹剑、忽左忽右般如同藏猫猫或过山车或无间道一般言论或行径,任何试图辱没、攻击如同出神入化兄弟一类教友护教文章的个人行为,都是我所不能够忍受的。否则的话,我就不是基督徒或天主教友了,我就是与魔鬼同穿一条裤子而成为了魔鬼的帮凶或仆役了。更何况,基督徒护教,不仅仅在于卫护天主及其教会的教理和圣统制,也在于卫护我们身边的可见的护教者,虽然前者是主要的,而后者因为往往不为我们所重视。

正如同你所说的那样:“谁也不能代表团体,任何人都有缺点。”我和我的朋友出神入化等教友兄弟也是如此,但我们并没有代表教会,更没有代表地下教会或地上教会,我们仅仅是代表我们自己的内心的声音,我们在参与论坛时都主动自觉地声明自己尚未有缘进入地下教会,而不是假冒为善地打着地下教会忠贞教友的旗号去从事那种卑鄙的勾当。

同时,你说我的可恶之处在于:“1对人不对事(如把公明刘幼民定义为坏人,把跟此二人交往过密的也定义为坏人,把赞扬刘幼民某些正确观点的人定义为坏人),2攻击地下忠贞所代表的圣统教会。中国地下忠贞所代表的圣统教会。”————你就属于人身攻击性质、恶意曲解性质了。请问:我什么时候说过地下教会不是忠贞教会了?我只是说:在地上教会(忠贞教会)中也有不够忠贞的教友,连当年耶稣所拣选的十二个宗徒及其所组成的小规模教会中都有不忠贞于耶稣的人(尤其是出卖耶稣的叛徒犹大)。连宗徒若望在其《若望默示录》中都谈到的那种根本不属于忠贞性质的亚细亚七个教会中的情形,在中国地下教会(忠贞教会)的教友中就能够完全地、彻底地避免吗?那么在你看来地下教会中就都是完全百分之百的忠贞者吗,能够是这样子的吗?恐怕并不能够就如此绝对吧。

至于中国地下教会(忠贞教会)中所出现的那种以忠贞自命而坐大般地要与教宗方面讨价还价、甚至要挟哭闹一般的情形,能够说就是完全忠贞于教宗圣座的体现吗?难道教宗圣座不是要比中国地下教会(忠贞教会)中这种自命不凡者流要看得高远吗?我是在维护教宗圣座,而你如果总是如同“挟忠贞美名而令教宗”的话,恐怕就从一个极端而走向了另一个极端,就不是与教宗共融了吧。

同时,我也不认为地上教会的教友就都是十恶不赦的爱鬼者。假如地上教会中根本就没有部分忠贞教友的话,那么梵蒂冈教廷就恐怕没有了谋求与中国政府建交的起码的合法性。难道这一点你不懂得吗?你如果认为地上教会的教友毫无例外地都属于不忠贞的爱鬼者的话,请你拿出证据来!请问:教宗在什么时候说过“中国地上教会的教友都是不忠贞者”的话了?没有吧。

恐怕任何一个正常的人,一个正常的天主教友,都不会如此定论说地上教会的教友都不是忠贞的吧,恐怕不宜如此简单化地、粗陋化地、自以为是、自命不凡地定论地上教会的所有教友吧。那种总是将自己看做是忠贞教友而定论地上教会教友都不忠贞的做法本身,恐怕就是非常骄傲的表现吧,非常容易给魔鬼留地步。

事实上,天主教梵蒂冈第二届大公会议之后,天主教对于东正教、新教都公开承认是弟兄。难道独独地对于中国天主教地上教会中的所有教友都一概地排斥在兄弟之外吗,都一概地说成是不忠贞于教宗圣座、不与教宗共融的爱鬼者吗?

事实上,马达钦主教原本是属于中国地上教会的牧者,但他的忠贞见证,远比那些整天在天主教学术论坛中“忠贞”不离口地自命自视甚高、但却没有什么真正见证的地下教会中的某些自命不凡者要好得多、忠贞得多。难道不是吗?!

我想真正的有识之士,真正的智者,无论是梵蒂冈方面的,还是中国地下教会方面的,都会采取那种联合地上教会的积极力量、忠贞力量,而不是采取那种将地上教会的积极力量排斥在外,孤立打击,搞那种单打独斗的吧。所以,我希望你能够克服你的狭隘,放开你的胸怀,如果你没有这种见识的话,就不要对于比你有见识的人的说法随意地进行点评或质疑、谴责、抨击,否则的话,只能证明你的肤浅、无知、狭隘、顽冥不化。

你最后所强调的说法:“你要是爱鬼会的马甲就爷们的亮明身份没必要这样挑起战争,如果不是,请你仔细看看,看看我的文章意所何指看看大家如何评价我。还有,现在看看大家如何评价你?做了魔鬼帮凶的到底是我还是你??出神之可爱,在于其虽然死板但是文章到底是辩护教理教义的,而你的可恶之处在于——1对人不对事(如把公明刘幼民定义为坏人,把跟此二人交往过密的也定义为坏人,把赞扬刘幼民某些正确观点的人定义为坏人),2攻击地下忠贞所代表的圣统教会。”——————并不能够证明什么!第一,我从来就没有加入过爱国会!我将来也不屑于去加入爱国会!第二,我也从来就没有将你说成是“坏人”!

第三,你在这个论坛中有一些顶你贴子的教友,你的帖文比较火,只能够说明你的一些如同肯德基快餐的那种食品的确能够满足一些水平低的人的欣赏品味,而我不在意于别人是否顶我,事实上,我在许多时候是竭力回避将文章标题弄成那种哗众取宠的样子的,而且我还在《难道地上教友都是不忠贞的爱鬼者吗?》一文中特别以最大号红色字体着重强调:“希望那类只具有中小学生阅读理解能力的网友,希望那类根本就没有能够静下心来认真阅读一遍我和我的朋友出神入化等所发表的主题帖文的网友,希望那类喜欢无事生非、空虚无聊透顶的网友,希望那类自以为很是具有智商的网友,希望那类不能够将我和我的朋友的所有文章的基本意思和前后倾向有基本了解的网友,最好不要到我们的主题帖文中随意发言。尊重别人(包括别人的劳动成果),实际上就是尊重自己。谢谢!”如此声言后,自然会使原本想要回复我的人却步了。而且,以我以往对于那种随意回复我的教友所进行的驳斥也比较强劲,所以没有人顶贴很正常。对此,我并不在意,而且感到很满意:因为别人极少回复我的帖文的话,那么我再次回应别人的情况自然就会少得多,我就省事省力得多。

同时,你的帖子火,是否证明了你的恶俗、且不无败坏之嫌疑的表演功夫、隐藏功夫很高呢?救世主耶稣当年来到世间,有多少人真正地从灵里认清了他的救世主身份呢?即使是那位承认耶稣就是基督的大宗徒伯多禄,最后不也是自感羞愧而痛哭嘛?!所以,以所谓的顶贴多少来说事,本身就是一种比较无厘头的说法。更何况,即使是从原始教会到如今,整个世界都是魔鬼的信徒远远多于基督的信徒,但这又能够说明什么呢?!这种强烈反差的人间世界历史事实本身能够证明耶稣所说的不是真理吗,能够证明魔鬼的那套说法是真理吗?并不能!根本就不能的,甚至是完全相反的。

更何况,正如同竹叶青网友所疑虑的那样,如果一个信仰正常的天主教友,为什么要将自己的网名弄成什么“小魔魔儿”并使用非常可怖的头象呢?【注:不是你现在使用的这个头像,而是先前曾经多次使用过的可怖的头像,而且当时曾经有教友提醒你换成视觉形象好一些的头像】。然后,又改换成“小磨墨儿”呢?难免不会令人起疑吧。

鉴于小磨墨儿(小魔魔儿)是这个论坛中的热点人物,为了避免引起他或许会认为我是借助于他的大名大号而吸引眼球的嫌疑,为了避免引起被认为属于那种哗众取宠或者想要提高我自己帖文点击率的嫌疑,也为了继续践行自己的诺言和风格,我在发表本文时特意将原本在行文过程中所采用的标题“对小磨墨儿三封来信的集中回复”,改成了“地上准忠贞回复某自称忠贞者”、“对某教友三封来信的集中回复”。

写这类东西,的确是太费时间了。我的论坛网页自动显示的”提醒“栏目显示,还有其他网友们回复我的十四个帖子【“我的帖子(14)”】需要我做出回复。改天吧。

也许,我原本就不应该参与这种水平或档次的网络论坛,当初主要是抱着学习、传福音、护教的动机来的。因为与某些水平不高的人,或者故意胡搅蛮缠而根本就不会接受福音的人,是费力不讨好的。【至于那种想要叫刘幼民得救信天主基督的想法,如果不是幼稚,恐怕就是其他方面的原因了。】

所以,我更进一步地理解了耶稣当年在传福音的时候为什么对门徒那样说:“你们不要把圣物给狗,也不要把你们的珠宝投在猪前,怕它用脚践踏了珠宝,而又转过来咬伤你们。”(《玛窦福音》第7章第6节)

《新约.雅各伯书 》

没有行为的信德是死的 

2:14
我的弟兄们,若有人说自己有信德,却没有行为,有什么益处?难道这信德能救他吗?
2:15
假设有弟兄或姐妹赤身露体,且缺少日用粮,
2:16
即使你们中有人给他们说:「你们平安去罢!穿得暖暖的,吃得饱饱的!」却不给他们身体所必需的,有什么益处呢?
2:17
信德也是这样:若没有行为,自身便是死的。
2:18
也许有人说:你有信德,我却有行为;把你没有行为的信德指给我看,我便会借我的行为,叫你看我的信德。
2:19
你信只有一个天主吗!你信得对,连魔鬼也信,且怕得打颤。
2:20
虚浮的人啊!你愿意知道信德没有行为是无用的吗?
2:21
我们的祖宗亚巴郎,把他的儿子依撒格献在祭坛上,不是由于行为而成为义人的吗?
2:22
你看,他的信德是和他的行为合作,并且这信德由于行为才得以成全,
2:23
这就应验了经上所说的:『亚巴郎相信了天主,因而这事为他便算是正义,』得被称为『天主的朋友。』
2:24
你们看,人成义是由于行为,不仅是由于信德。
2:25
接待使者,从别的路上将他们放走的辣哈布妓女,不也是同样因行为而成义的吗?
2:26
正如身体没有灵魂是死的,同样信德没有行为也是死的。

我渴望到地下教会接受牧养,就是属于“假设有弟兄或姐妹赤身露体,且缺少日用粮”的情况,但是有的忠贞教友对于我的反应是否属于那种雅各伯所说的情况呢:“2:16 即使你们中有人给他们说:「你们平安去罢!穿得暖暖的,吃得饱饱的!」却不给他们身体所必需的,有什么益处呢?2:17 信德也是这样:若没有行为,自身便是死的。

——当然,圣雅各伯说的是物质性衣服或食物,而我借用在这里则是强调的属灵信仰方面的“灵粮”、“灵衣”。地下忠贞教友连这种不付出很多的爱心(至多是打几个电话联系我所在的地方地下教会,给我发几个信息)都没有,那么我们能够指望他付出更多、更实际的钱物吗?!恐怕并不能够吧。这能够证明他具有什么样的信德或忠贞呢?!忠贞难道不是首先要对于天主的忠贞吗?爱天主耶稣不就是将一杯水给最贫穷的弟兄吗?!

你们忠贞教友自认为很是忠贞,整天在论坛中高喊忠贞、自命忠贞,但你们愿意将你们地下教会的那杯水(例如地下教会的牧养之门票)给予了在灵里非常渴望得到喂养的地上教会的教友兄弟(例如我)了吗?你们的这种言行不一,是否有些虚伪做作呢?

我希望,如果小磨墨儿(小魔魔儿)及其各种各样的支持者们,尤其是那些自以为自己非常忠贞的地下教友们,能够在认真阅读完我的这篇主题帖文之后再发言或帮腔。因为这毕竟是我与小魔魔儿两个人之间的争论。
如果小磨墨儿在我已经非常耐心细致地解释、开诚布公地谈到这些话之后,还仍然一如既往地对我进行误解、曲解的话,甚至继续对我使用“蛇”来称呼的话,那么就请他自便好了;同时,我还提议小磨墨儿:彼此之间井水不犯河水为好吧。你继续充当你的忠贞,我继续充当我的准忠贞。最后,让那位能够洞察人心肺腑的天主来鉴察你我的内心吧。

更何况,即使是同一部《圣经》,耶稣与魔鬼这两种根本对立的两极,都能够从《圣经》中找出各自的理由或根据呢,更遑论你我之间的这种争论呢。
更何况,我和我的朋友出神入化等兄弟,要远比仇视、敌挡天主教的刘幼民、王公明一类人要好得多吧。你们中许多人既然能够见容于他们这类人,为什么就不能够见容与我和我的朋友出神入化等天主教兄弟呢?!

俗话说得好:“酒逢知己千杯少,话不投半句多。”就此打住了。

我当然不敢苟同地上教会教友修公爵(某省级爱国会常委)将一些参与本论坛的地下教会忠贞教友说成是“伪忠贞”的定论。
但是,我在参与这个天主教学术论坛的两年时间中,的确没有看到地下教会的忠贞教友们有多少真正属于忠贞的信望爱三德方面的良好见证,论坛中的许多忠贞教友充其量不过就是强调圣统制,甚至是将他们的忠贞身份当成了获得上主救恩和进入天堂的唯一门票了。
难道地下教会的教友除了以忠贞自诩并以此而自鸣得意,是否就乏善可陈了呢?

某些自以为是忠贞教友的人是否不必(没有多大必要)总是将自己的忠贞身份挂在嘴上、口头上显摆呢?

忠贞教友的身份,恐怕不是用来炫耀的,而是用来激励自己、在信望爱三德方面更进深的吧?

忠贞教友的身份,恐怕不是用来炫耀的,而是用来激励自己、在信望爱三德方面更进深的吧?

更何况,许多地下教会的忠贞教友之身份,恐怕不过是属于机缘巧合,即他们比较幸运地在起初慕道前就被引入了教会,而许多地上教会的教友也是属于这种类型。难道这其中的“出身论”就能够作为一个人总是原来的出身吗?!

天主爱你爱我爱大家。难道天主仅仅爱地下教会的教友吗?!难道天主真的会那么狭隘吗?!根本就不是那么回事吧。因为,天主无疑也希望地上教会的教友得到罗马认可、赞赏的地下教会予以牧养的吧。
天主甚至会为了一个迷失的羊,而将其他99个羊暂时放在羊圈中,直到找回来那个迷失的羊。但中国地下教会的忠贞教友们是否具有这种心志呢,是否遵行了耶稣的这一圣训呢?

当年圣伯多禄等耶稣在上十字架之前所拣选的宗徒们,面对那位曾经热心积极地逼迫教会的犹太教信徒扫禄,都是敞开了大门,难道今天中国天主教地上教会的教友非常渴望进入地下教会接受牧养受教,却没有一丝一毫可能性予以接纳吗?!

捕蛇者说 发表于 2014-1-16 18:01
当年圣伯多禄等耶稣在上十字架之前所拣选的宗徒们,面对那位曾经热心积极地逼迫教会的犹太教信徒扫禄,都是 ...

如果说宗徒时代算起最初近四个世纪基督教会受到了严重的逼迫(许多基督徒献出了生命)的话,那么对比一下今天中国地下教会(忠贞教会)究竟付出了多少为主付出了多少呢,有多少殉道的人呢?

当然,我不是说蛮干或做无谓牺牲的那种殉道,而是强调说一些地下教会的忠贞教友是否仅仅流于在网络论坛自表口头上的忠贞美名,并在感情上、内心中极力地排斥地上教会中愿意进入地下教会的弟兄,而没有真正地为主去打属灵的信望爱的美好之仗。

捕蛇者说 发表于 2014-1-16 18:12
如果说宗徒时代算起最初近四个世纪基督教会受到了严重的逼迫(许多基督徒献出了生命)的话,那么对比一下 ...

当然,如果中国地下教会的弟兄(忠贞教友),就是要想并在内心中不分青红皂白地、坚定地、简单化地认为,中国地上教会中的所有教友都不是天主教信徒(公教徒)的话,那么他们如果认为他们的这种看法非常正确的话,那他们就继续坚持下去吧。

但我仍然强调说:尽管地上教会未必是忠贞教会,但地上教会比较忠贞的教友会大有人在的,他们只是苦于没有机会或可能性(例如根本就不知道本地地下教会的聚会点)到本地地下教会去敬拜受教而已,但他们的心灵是愿意并渴望与教宗圣座共融的。

难道你们中国地下教会的极端主义的那类忠贞教友们就是要得出、并强调那种“中国天主教地上教会教友所信仰的根本不是天主教”这个连梵蒂冈教廷都不敢断言的结论吗?!

如果你们忠贞教友如此声言或内心中的确如此认为的话,那么我这个地上教会的教友就更加非常渴望并恳请你们地下教会的教友,快些帮助我等地上教会中愿意到地下教会接受牧养的教友,找到本地地下教会的聚会点吧,以便我们也能够成为真正的天主教信徒,粘粘你们的灵气和圣洁。

否则的话,你们地下教会的忠贞教友们既断定我们地上教会的教友都不是真正的天主教信徒(公教徒),而且还拒不接受我们到地下教会中去,那么你们是否属于言行不一的人呢?你们是否属于眼睁睁地看着我们地上教会的弟兄灵魂趋于死亡而见死不救呢?

难道你们中国地下教会的极端主义的那类忠贞教友们就是要得出、并强调那种“中国天主教地上教会教友所信仰的根本就不是天主教”这个连梵蒂冈教廷都不敢断言的结论吗?!

如果你们忠贞教友如此声言或内心中的确如此认为的话,那么我这个地上教会的教友就更加非常渴望并恳请你们地下教会的教友,快些帮助我等地上教会中愿意到地下教会接受牧养的教友,找到本地地下教会的聚会点吧,以便我们也能够成为真正的天主教信徒,粘粘你们的灵气和圣洁。

否则的话,你们地下教会的忠贞教友们既断定我们地上教会的教友都不是真正的天主教信徒(公教徒),而且还拒不接受我们到地下教会中去,那么你们是否属于言行不一的人呢?你们是否属于眼睁睁地看着我们地上教会的弟兄灵魂趋于死亡而见死不救呢?那么你们的爱心哪里去了呢?

请列位看客们不要以为我是在胡说八道或信口开河、捕风捉影,我所指出的地下教会忠贞教友定论说“地上教会教友都不忠贞、甚至属于爱鬼者,甚至根本就不属于公教徒”的说法,是在事实上存在着的。

请看证据之一:
(复制于我的主题帖文《未在忠贞牧栈者未必就不忠贞,有些甚至很忠贞》中某位地下教会忠贞教友的回复帖子,http://bbs.chinacath.org/thread-17333-1-1.html

josephli

积分1009

发表于 3 天前 | 只看该作者

地上教会是受政府操纵的团体,你人属于地上教会,成为爱鬼会群众基础(爱鬼房主席不是说有600万信徒),你在爱鬼灰麾下说你忠贞,不如说你当铁杆汉奸最抗日了

管理回复 支持反对

请列位看客们不要以为我是在胡说八道或信口开河、捕风捉影,我所指出的地下教会忠贞教友定论说“地上教会教友都不忠贞、甚至属于爱鬼者,甚至根本就不属于公教徒”的说法,是在事实上存在着的。
请看证据之二:
(复制于我的主题帖文《公教徒政治正确的最高标准:回陈枢机和地平线 》中某位应该说是地下教会忠贞教友的回复帖子,http://bbs.chinacath.org/thread-17365-1-1.html

[tr][/tr]
dominicus

积分31

发表于 昨天 18:51 | 只看该作者

你不是公教徒,又有什么好说的,自己去找陈枢机抗议去吧。

管理回复 支持 反对

我这个人虽然不是忠贞信徒,但自称准忠贞还算说得过去吧?

所以,我郑重地提请许多地下教会的忠贞教友们考虑一下这些问题:你们的“忠贞标准”和你们的“忠贞言论”本身,是否已经突破了天主教梵蒂冈教廷的说法了呢?你们是否比教宗或天主教主教团更具有属灵的见识呢?你们到底在多大程度上是属于与教宗共融呢?

我这个人虽然不是忠贞信徒,但自称准忠贞还算说得过去吧?

所以,我郑重地提请许多地下教会的忠贞教友们考虑一下这些问题:你们的“忠贞标准”和你们的“忠贞言论”本身,究竟在多大的程度或意义上能够谈得上是忠贞呢?是到底忠贞于教宗圣座了呢?还是同时也忠贞于你们自己地下教会的排他性(甚至想要在梵蒂冈规范或声音之外)的集团利益了呢?

请许多地下教会的忠贞教友们考虑一下,你们的“忠贞标准”和你们的“忠贞言论”本身,也包括你们的爱心行为,对于天主是否、在多大程度上给予了光荣呢?

我请你们严肃地看待我对于你们地下教会忠贞教友们所提出的那些问题,你们就当做是“良药苦口利于病”、“忠言逆耳利于行”、“有则改之无则加勉”好好不好呢?

其他人是否能够给你们提出来这类促发你们反省、注意的问题吗?