天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

今天我再不敢说国内只有一个教会——回复地平线

苏撒娜 发表于 2014-1-17 14:04
把麦粒撒到田里使之生长的是天主。亚肋路亚!!!荣耀归主名。

嗯有道理。那就可劲撒吧

李犇 发表于 2014-1-14 15:29
下面是个人浅见。
首先不能让人家有“给自己传教”的感觉。
聊天的内容:

呵呵,有时聊着聊着就跑题了哈,救恩还没说出来,就被自己渊博的知识感动莫名,所以保罗说:“我传福音没有用高超的言论或智慧来宣讲天主的奥义,我不知道别的,只知道耶稣基督,这被钉在十字架上的耶稣基督”

苏撒娜 发表于 2014-1-18 11:11
呵呵,有时聊着聊着就跑题了哈,救恩还没说出来,就被自己渊博的知识感动莫名,所以保罗说:“我传福音没 ...

有道理。
得到信仰在最初就像渡过小溪,人们一迈步就过去了。
随着历史的发展,人类认识的发展,取得信仰就变成河流,水性好的,游泳就能过去,很多人就需要小船了。
到现在这个时代,取得信仰就像大海了,没有一艘能抗击风浪的大船,是过不去的(取得信仰)。
我觉得教会就像是这条大船,历史文化、哲学、神学就是这条大船上的“说明与规则”,现在的人取得信仰应该是更难了。但是这些,都是通向救恩。
直接聊救恩的时代,过去了。
个人浅见。

貌似你也没不对的地方,不过所有的知识装备,也不及“死而复活”。

我怕他们有时「好心做坏事」。比如请大陆某些主教参加国际会议,又访问他们。有些主教不久前参加了非法祝圣主教,我敢问是否适当请他们参加国际会议?亲切地款待他们当然应该,但怎能避免这一切被了解成「表扬」他们,认同他们的作为?

李犇 发表于 2014-1-18 11:27
有道理。
得到信仰在最初就像渡过小溪,人们一迈步就过去了。
随着历史的发展,人类认识的发展,取得信仰 ...

说的不错继续。

教宗多次鼓励国内的兄弟姊妹要「勇敢」。教宗鼓励他们宁愿接受眼前的全部失败也不要负卖信仰的原则。

你是怎么使点击量猛增的?是不是也服用了风行者的东瀛大补膏?

刘亚巴郎 发表于 2014-1-18 22:07
你是怎么使点击量猛增的?是不是也服用了风行者的东瀛大补膏?

不是跟你说了吗?我不是不会,是觉得没必要,今天手痒试了一下,嘿,还真对得起咱这张脸!大宝啊天天贱!

忍者今晚急眼了哈哈,这会儿正一个劲的顶呢,心里说,一会不见我怎么跑第五啦???不过他光顶自己从不看别人,这样不好。兼听则明偏听则暗,这句中国古语都没人告诉他吗?自恋会导致自傲和自狂,一旦失去市场只有自赏和自悲。

小磨墨儿 发表于 2014-1-18 23:21
忍者今晚急眼了哈哈,这会儿正一个劲的顶呢,心里说,一会不见我怎么跑第五啦???不过他光顶自己从不看别 ...

呵呵,基督的圣训,不要争抢首席之位,怕有更尊贵的客人来了,就要让其离开那个位置,那他可就要羞羞惭惭的去坐末席了哇。嗨主耶稣的话总是能穿越时空,穿入灵魂和神魂关节与骨髓的分离点。真理就是真理。一丁点儿不含糊!!!

苏撒娜 发表于 2014-1-19 11:38
呵呵,基督的圣训,不要争抢首席之位,怕有更尊贵的客人来了,就要让其离开那个位置,那他可就要羞羞惭惭 ...

有道理啊。自从下了三甲忍者跑的更勤快了。

小磨墨儿 发表于 2014-1-19 18:20

对于一个不要脸的人,在世俗标准上你很难胜利。

愿荣主益人 发表于 2014-1-20 12:19
对于一个不要脸的人,在世俗标准上你很难胜利。

失败是胜利之爹。

小磨墨儿 发表于 2014-1-18 20:37
教宗多次鼓励国内的兄弟姊妹要「勇敢」。教宗鼓励他们宁愿接受眼前的全部失败也不要负卖信仰的原则。 ...

教宗本笃十六世多次对国内教难中的兄弟姊妹说“虽然眼前看来,你们是彻底失败,但你们要坚信!你们为信仰

所受的苦一定会为教会带来真正的胜利。”

愿荣主益人 发表于 2014-1-20 14:30
教宗本笃十六世多次对国内教难中的兄弟姊妹说“虽然眼前看来,你们是彻底失败,但你们要坚信!你们为信仰 ...

德肋撒修女说:“天主并不要我们成功,要我们忠信”。

小磨墨儿 发表于 2014-1-19 18:20

哈,就看他风车斗转的兜售些啥。

以上三位爱果会,呵呵。

自由 发表于 2014-1-20 15:23
以上三位爱果会,呵呵。

爱果会们紧紧的密密的团团的围在老房的四周,直至使其崩溃,依靠基督摧毁撒旦的可耻计划。

自由 发表于 2014-1-20 15:23
以上三位爱果会,呵呵。

你身在爱国会里,居然没有看到一个好货色,说了句心里话啊。你活得可是真辛酸啊!非常同情你的遭遇。