天主教学术论坛

楼主: panpeter

有请新教徒来读经,反省一下分裂教会是什么行为

panpeter 发表于 2014-1-1 00:46
  圣母在教会解释立场上没有什么原则错误,至少你在圣经内找不到反对的说法,逻辑上有所谓的不反对就等 ...

抄一段给你看。

二、圣母在天的权位:
    圣母在世非常谦逊,故此天主举扬她超越诸天使圣人之上,立她为天地之母皇,天主赐给了她极大的权柄和能力,因为圣母是天主的母亲,她的地位应当高于天地万物之上。圣文都拉(文德)说:“一切上品、下品天使都服侍圣母,听圣母的命,站在她旁边如同侍卫一样。”圣老楞佐儒斯定(乐伦·猷定)说:“母亲和儿子应有一样的权能,儿子若是全能的,母亲也是全能的,只是全能的来历不同。圣子的全能是出于他的本性,圣母的全能是天主借给她的。”圣伯尔纳多(纳德)说:“总之天主管到哪里,圣母也管到哪里。”

圣母在教会解释立场上没有什么原则错误,至少你在圣经内找不到反对的说法,逻辑上有所谓的不反对就等 ...

再来一段。

三、世人的主保,也就是诸宠恩保。

耶稣临终时,在十字架上以若望为代表,把普世人类托付给圣母,叫她做我们众人灵魂的母亲。所以圣师们都公认圣母升天后,天主立圣母为我们世人的主保,把分施圣宠的权柄交给了圣母。《玫瑰经》里说:“为我世人依赖转达之主保”,就是说,圣母是我们世人到达耶稣面前去的中间人和保护人,也就是圣教会所说的:圣母是诸惠恩宠的主保或诸宠恩保,圣日尔门(Germanus)说:“世人没有一个人不是赖圣母而升天的,又没有一样恩宠不是由圣母而降下来的。”圣伯尔纳多说:“天主要我们不论得什么圣宠和恩惠,都须经过玛利亚的手。”因为圣母对于救赎工程有份,那么对于分施救恩也应有份。因此,圣安瑟尔莫(安生)说:“凡人归依圣母,必不丧亡。”圣斐利伯爱里(乃立)说:  “你要至死不失圣宠,必须恭敬圣母。”

圣母还能赏赐神力呢!请看下文:

恳求圣母救灵经文
至圣童贞,无染原罪,圣玛利亚。您是天主的母亲,也是我们的母亲。您是世人的母皇,罪人的主保,罪人的盼望,罪人的依靠。我是大罪人,今天来到您跟前,恳求您。我的主母,我赞美您,感谢您。因为从前我受过您许多的恩典。我多次该下地狱,您救了我。可爱的主母,我爱慕您,我也尽心引人爱慕您,您是我的盼望,我把救灵魂的事都托给您,我依靠您,求您收留我,做您的小仆,隐藏在您的氅(chang)衣下。您是我仁慈的母亲,您在天主台前,有大能力,求您保佑我,不陷于诱惑,赏我神力,叫我天天战胜诱惑,我也求您教我真心爱耶稣,到我死的时候,叫我得善终。我的圣母娘啊!因您爱天主的心,保护我吧。另外在我死的时候,千万不要弃舍我,叫我到达天堂,亲眼看见您,赞美您,永远感谢您,颂扬您的仁慈。这是我真心所求的,也是我满心所盼望的,亚孟。

李犇 发表于 2014-1-1 21:30
抄一段给你看。

二、圣母在天的权位:

请说明一下,这些内容进入正式的神学解释内容中了吗?如果是正式的神学立场,请举证。而如果只是某个信徒的论述,那还仅代表那个人的观点。
  至于“母皇”一词,天主教根本不可能使用,就象教宗的“宗”也被新教蔑称为“皇”一样,这难道不是新教集体所犯的一种公开谎言吗?

李犇 发表于 2014-1-1 21:39

恳求圣母救灵经文

我看不出这段的错误是什么,还有凡是引用资料都请你提供出处,必须是天主教正式认可的内容出处。

panpeter 发表于 2014-1-1 21:47
  请说明一下,这些内容进入正式的神学解释内容中了吗?如果是正式的神学立场,请举证。而如果只是某个 ...

母皇一词就是本网站上使用的!
欲知出处,请看:http://www.chinacath.org/book/html/124/6510.html

panpeter 发表于 2014-1-1 21:47
  请说明一下,这些内容进入正式的神学解释内容中了吗?如果是正式的神学立场,请举证。而如果只是某个 ...

母皇一词正式本网站上使用的!

请查看“圣月-玫瑰月:第二十八天 天主立圣母于九品天神之上以为天地之母皇,及世人之主保”
我贴出了网址,但是,需要审核,不知道为什么。我给你贴的可都是圣徒的话啊。这些话是不可置疑的。

李犇 发表于 2014-1-1 21:39

恳求圣母救灵经文

圣母是个大有能力的人,她的能力来自天主所赐,不相信吗?赐人神力的能力也有,也不相信吧?

若望一十一 发表于 2014-1-2 07:45
圣母是个大有能力的人,她的能力来自天主所赐,不相信吗?赐人神力的能力也有,也不相信吧? ...

呵呵,玛利亚有那些能力?能赦免人的罪?能除人身上的撒但毒素?永生是玛利亚有,还是主耶稣基督有?主耶稣基督说信他的人得永生,有没说通过玛利亚再信主耶稣基督的人,才能得着永生?再问一句,玛利亚是不是受造之物??什么是敬拜神,什么是敬拜人?想明白了再回答。

..... 发表于 2014-1-2 09:49
呵呵,玛利亚有那些能力?能赦免人的罪?能除人身上的撒但毒素?永生是玛利亚有,还是主耶稣基督有?主耶 ...

信就有,不信则无。你信你的,我信我的

若望一十一 发表于 2014-1-2 10:19
信就有,不信则无。你信你的,我信我的

哈哈,我说得直白点,我说了你不要生气,你信的就是你自己,因为你是按你自己的意思信,并不是按主耶稣基督的话信,信神的人,尊行神的道,才能远离恶,才能得永生哦。

..... 发表于 2014-1-2 10:25
哈哈,我说得直白点,我说了你不要生气,你信的就是你自己,因为你是按你自己的意思信,并不是按主耶稣基 ...

圣母除了是人之外,天主给了她很大的能力,有什么问题吗

若望一十一 发表于 2014-1-2 10:27

还是多了解一些教会史吧!

你对圣经没有全看,对教会史也是一知半解,不要只生活在想象的信仰当中。

呵呵,看来你生气了,身量还小,但我说的是实话,你好好想想吧,伤着你,我说声对不起

..... 发表于 2014-1-2 11:02
呵呵,看来你生气了,身量还小,但我说的是实话,你好好想想吧,伤着你,我说声对不起 ...

我没生气,我是想问问你,圣母有天主赋予的能力,有什么问题吗

王特辣黑 发表于 2014-1-2 11:02
你对圣经没有全看,对教会史也是一知半解,不要只生活在想象的信仰当中。 ...

我也问问你,天主赋予了圣母很大的能力,有什么问题吗

panpeter 发表于 2014-1-1 22:05
我看不出这段的错误是什么,还有凡是引用资料都请你提供出处,必须是天主教正式认可的内容出处。 ...

你看不出来就对了,因为你不知道信仰的中心是什么?
除了天主之外还有别的神吗?或者另立一个偶像,让人分散对天主的心?

若望一十一 发表于 2014-1-2 11:05

你给我找出赋予她很大能力的依据,我很是质疑她的能力。

若望一十一 发表于 2014-1-2 11:05

我没敬拜过玛利亚,不知道她有那些能力,你说有,就说来听听,让我见识见识怎样?