天主教学术论坛

请新教朋友亮明委身教会

请新教朋友亮明自己委身的教会
可能是圣诞节到了,近期有不少新教朋友汇集天主教论坛客厅。本来就简陋的论坛一下子叽叽喳喳,好像要把房子涨破似的。主人们有心好好接待客人,无奈客人来自五湖四海、一千零八个山头,脾气千奇百怪,实难应付。
既然天主不是混乱的天主,那我们何不依着次序来呢。如何守秩序呢?就从亮明自己委身的教会开始,免得客厅里不多的座位,且本是为带着爱心的新教正统教会准备的,却被类如东方闪电教给占据了,致使主人不清你们的身份,而中了魔鬼的计谋。
有个很简单的方法就是在自己的个人签名上亮出自己委身的教会,好让弟兄姊妹都能行在光明当中。

天主教友应牢记教会训导,新教弟兄也应当了解对话必须在爱德和理性中进行。特别是从教会训导(或信条)的角度来沟通最有价值。信友们务要避免轻率妄动及不智的热中,以免妨碍合一的真正进展。信友们的大公行动必须是完全、真诚公教化的,就是说,忠于我们自宗徒及教父们所接受的真理,与公教一向所宣称的信德相符合,同时趋向于那种圆满,就是依照吾主愿望,使祂的身体在时代中得以增长。 ……不要阻碍天主上智的途径,亦不要有妨害圣神的未来推动。将合一的全部希望寄托于基督为教会的祈祷、圣父对我们的慈爱,以及圣神的德能。

亮不亮没啥,说几句话就露馅了。
我是天主教的

关键是在那间教会委身,说出教会来还有个范围可循最起码还有个尺度,不然就不着边际了。说起来就更费神劳心的。

小魔魔儿 发表于 2013-12-26 22:06
我是天主教的

在新教属灵地位大有分别的,当然,怎么分各有标准。
没想到admin配合我们做了个圣诞扫除,把两个闹饭的扫了出去。这下清净多了,可以开饭了。

尽管放心的是,没东正教,没圣公会,没信义宗这些兄弟教会的。

水清则无鱼!

中国的新教就是浑水,浑水好摸鱼嘛。

这是一个记忆 发表于 2013-12-26 23:31
尽管放心的是,没东正教,没圣公会,没信义宗这些兄弟教会的。

水清则无鱼! ...

所以有完整教会传承的天主教和东正教里,新教的不良表达习惯(分裂主义)难以施展。这就是教会的力量,也是个别极端分子极力攻击教会的原因。

俺被圣灵充满,俺是基督徒不是基督教徒,俺在神的教会与神直接勾通不像你们在人的教会。哈利路亚,阿们

刘亚巴郎 发表于 2013-12-26 23:08
在新教属灵地位大有分别的,当然,怎么分各有标准。
没想到admin配合我们做了个圣诞扫除,把两个闹饭的 ...

扫出去的有三个人吧?好像其中有两位称自己为天主教徒,还有一位是无神论

神的女儿123 发表于 2013-12-27 12:33
扫出去的有三个人吧?好像其中有两位称自己为天主教徒,还有一位是无神论。 ...

哈,你可真细心。我是今儿才得知,有个端盘子的教友不小心把汤洒在客人身上,被关禁闭数日,这不是第一次了。为他祈祷吧。

刘亚巴郎 发表于 2013-12-27 12:38
哈,你可真细心。我是今儿才得知,有个端盘子的教友不小心把汤洒在客人身上,被关禁闭数日,这不是第一次 ...

好的,一定代祷!
另外谢谢您对新教弟兄姊妹的的关心

神的女儿123 发表于 2013-12-27 12:40
好的,一定代祷!
另外谢谢您对新教弟兄姊妹的的关心!

实不相瞒,我对新教弟兄属灵慷慨支持一直非常感恩,也有时给那些为正义受苦的新教弟兄小小奉献。
在基督内合一不是没有可能。

刘亚巴郎 发表于 2013-12-27 12:47
实不相瞒,我对新教弟兄属灵慷慨支持一直非常感恩,也有时给那些为正义受苦的新教弟兄小小奉献。
在基督 ...

修公爵 发表于 2013-12-27 12:04
俺被圣灵充满,俺是基督徒不是基督教徒,俺在神的教会与神直接勾通不像你们在人的教会。哈利路亚,阿们 ...

只要不被感动得在地上打滚、口吐白沫或者掀桌子都欢迎,有请了。

小魔魔儿 发表于 2013-12-26 22:06
我是天主教的

赶紧把刀刀枪枪放下,招待客人端端盘子。如果没耐性,就在大门站站岗,有闪电来搅和,就给轰走。

刘亚巴郎 发表于 2013-12-27 12:56
赶紧把刀刀枪枪放下,招待客人端端盘子。如果没耐性,就在大门站站岗,有闪电来搅和,就给轰走。
...

我是罗马天主教的受洗一员归于耶稣基督元首的,我最喜欢 请别把我轰走。

一个有完整教会观的新教教会才有天主教近亲的基因。
有次和一个改革宗弟兄对话,为圣体和圣餐发生争执,那弟兄有点扛不住了,用有点变急促的语调说道:如果我们不是共同认信四大信经,我们连弟兄都不是。
结局还是挺乐观的,因为我们认信历次教会颁布的信经。

刘亚巴郎 发表于 2013-12-27 12:56
...

谁给你的权利?这么威风,被那位大叔骂的跟sz似得,忘了?人家走了,你称王了。还给拿火尖枪的分配任务了。你是不是也充满圣灵了。

苏撒娜 发表于 2013-12-27 13:36
我是罗马天主教的受洗一员归于耶稣基督元首的,我最喜欢哈利路亚 !!! 请别把我轰走。
...

对于你的楚楚可怜,那个哑巴郎是不会辣手摧花的。