天主教学术论坛

耶稣与玛利亚的关系

耶稣与玛利亚的关系

马太福音22章41--45节:法利赛人聚集的时候,耶稣问他们说:“论到基督,你们的意见如何?他是谁的子孙呢?”他们回答说:“是大卫子孙。”耶稣说:“这样,大卫被圣灵感动,怎么还称他为主说‘主对我主说:你坐在我的右边,等我把你仇敌放在你的脚下’?大卫既称他为主,他怎么又是大卫的子孙呢?”他们没有一个人能回答一言。从那日以后,也没有人敢再问他什么。
感谢神的恩典,按着肉体来说耶稣是大卫的子孙,按着灵性来说,耶稣不仅是大卫的主,也是全人类的主,不仅是玛利亚的主,也是你我的主,是上帝的独生子,是三位一体的神的第二个位格,是拯救我们性命、担当我们罪过的救主,是神!!正如圣经所说:除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(使徒行传4:5-20)
玛利亚虽然是耶稣的肉身母亲,但我们要知道,使人活着的乃是灵,肉体是无益的,仍要归于尘土,但灵魂却是永永远远活着的,我们要用属灵的眼光看待一切的事情,用属灵的话解释属灵的事,所以敬拜玛利亚也是无益的,因为她是人,不是神,反而犯了拜偶像的罪,再者我们要知道,谁才是耶稣的母亲、弟兄,正如经上说:馬太十二章47~50
有人对祂说,看哪,你的母亲和兄弟站在外面,要找你说话。
祂却回答那对祂说话的人说,谁是我的母亲?谁是我的弟兄?
就伸手指着门徒说,看哪,我的母亲,我的弟兄!
因为凡实行我在诸天之上父旨意的,就是我的弟兄、姊妹和母亲了,
正因为耶稣深知这些道理,他在十字架上称玛利亚为妇人,如圣经所记:
19:26 耶稣见母亲和他所爱的那门徒站在旁边,就对他母亲说:“母亲(注:原文作“妇人”),看,你的儿子!”
19:27 又对那门徒说:“看,你的母亲!”从此那门徒就接她到自己家里去了。

我们同有一位父、一位主、一位圣灵,我们都是弟兄姊妹,在我看来玛利亚是天父的使女,是主耶稣的圣仆,是值得我们尊敬的姊妹,正如经上说:你们都是弟兄。也不要称呼地上的人为父。因为只有一位是你们的父,就是在天上的父。

谁是我们的亲人啊?遵守神旨意的人才是我们的亲人!!感谢神一切荣耀归给神!!
王公明 发表于 2013-12-23 09:44
我敌基督的证据何在,拿出实证,若拿不出,那就真有敌基督的,但不知道是谁?我不怨你,经上说:“人要把 ...

证据很多,你再狡诈也是抵赖不了的。

1.你不仅肆意攻击圣母玛利亚,前些天,你在一个帖子里还大骂圣母玛利亚是“什么东西?‘”

2。你攻击教宗,就是那位把圣母在法国露德显现并被教廷确认圣母无染原罪的那为教宗。

3。你“打着红旗反红旗”,你手捧圣经反对圣经,你利用保禄宗书信中的部分章节对抗圣子耶稣的福音——耶稣立伯多禄(彼得)为宗徒之长管理教会,也就是天主教会的最高元首教宗。

4.你被骄傲冲昏头脑,不知天高地厚,竟然丧心病狂地攻击天主教会的伟大圣师——圣多玛斯·阿奎那。

5.你虚伪至极,俨然以一个虔诚的“天主徒”的形象指手画脚;你不会忘记吧,从你的嘴里发出过多少不堪入耳的污言秽语。。。(这就是你的素质

6.你在天主教论坛里拼了老命地进行蛊惑性的“改教宣传”,涣散人心,你丝毫不顾及天主教徒的宗教感情。。。

7.你现在已经是被魔鬼钻心,有意无意地充当了魔鬼的工具,你还洋洋得意,自以为已经得逞。说不定你就是个“东方闪电”的信徒或是别的什么,而不是真正的新教徒。

回复 支持 1 反对 0

通过圣母玛利亚认识耶稣,这没什么不好?天主教徒不是拜玛利亚,而是敬拜天主赋予这位不同寻常的女人的荣耀。

李犇 发表于 2013-12-20 23:17
通过圣母玛利亚认识耶稣,这没什么不好?天主教徒不是拜玛利亚,而是敬拜天主赋予这位不同寻常的女人的荣耀 ...

我与您的看法正好相反,我是通过耶稣才认识的玛利亚,因为我知道耶稣是神,玛利亚只是一个姊妹,是三位一体的神创造的宇宙,创造的人类,我们和玛利亚一样,都只不过是受造之物,没有什么可夸的,感谢神一切荣耀归给神!!

通过圣母玛利亚认识耶稣,这没什么不好?天主教徒不是拜玛利亚,而是敬拜天主赋予这位不同寻常的女人的荣耀 ...

很好

献给主的心 发表于 2013-12-21 08:45
我与您的看法正好相反,我是通过耶稣才认识的玛利亚,因为我知道耶稣是神,玛利亚只是一个姊妹,是三位一 ...

圣经上说万世万代称玛利亚有福,你眼瞎看不见?

讲了一番神话故事終于图穷匕现。

我与您的看法正好相反,我是通过耶稣才认识的玛利亚,因为我知道耶稣是神,玛利亚只是一个姊妹,是三位一 ...

玛利亚把耶稣带到了世界。

你一边呆着去

是的,天主爱你!预祝你圣诞快乐!

赞!赞!赞!

任重而道远,冰冻三尺非一日之寒。你们只管撒种吧,生长在天主。

想象一个情景,在天国的时候,一群人围绕着玛利亚,称她为姊妹,倒也有趣。

若望一十一 发表于 2013-12-21 13:00
想象一个情景,在天国的时候,一群人围绕着玛利亚,称她为姊妹,倒也有趣。 ...

说错了,忘记了,在天国围绕在圣母妈妈身边的也只有是天主教徒了。

因为凡实行我在诸天之上父旨意的,就是我的弟兄、姊妹和母亲了.
阿们!

若望一十一 发表于 2013-12-21 13:02
说错了,忘记了,在天国围绕在圣母妈妈身边的也只有是天主教徒了。

哎,还忘记了有一些人称耶稣基督为“兄弟”的

若望一十一 发表于 2013-12-21 13:02

你说错了一次又一次,最后还是错了,因为在天国我们所围绕的只有天主和我们的主耶稣基督了,如果是围绕在一个受造物周围……。好像有些不对啊。

耶稣与玛利亚的关系

马太福音22章41--45节:法利赛人聚集的时候,耶稣问他们说:“论到基督,你们的意见如何?他是谁的子孙呢?”他们回答说:“是大卫子孙。”耶稣说:“这样,大卫被圣灵感动,怎么还称他为主说”他们没有一个人能回答一言。从那日以后,也没有人敢再问他什么。1这段经文的背景是一直以来都是犹太宗教领袖向耶稣基督质疑其身份。这次是耶稣向他们提问“有关基督的由来”让他们明白“自己是谁”耶稣基督在提问中说主对我主说:你坐在我的右边,等我把你仇敌放在你的脚下’?大卫既称他为主,他怎么又是大卫的子孙呢?己含蓄的将这名号归于自己。

2祂却回答那对祂说话的人说,谁是我的母亲?谁是我的弟兄? 就伸手指着门徒说,看哪,我的母亲,我的弟兄! 因为凡实行我在诸天之上父旨意的,就是我的弟兄、姊妹和母亲了,对你所引用的这段经文呢,是没有整全的福音中来理解主基督对其母亲玛利亚的高度赞扬,请你翻到路加2:45听一下依撒伯尔充满圣神时对玛利亚的高声赞美:“那信了由上主传於她的话必要完成的,是有福的。”你该明白主耶稣的意思了?受造物中谁能优胜玛利亚的信德。说了这么多是希望对我们不了解的经文,不要妄下结论。像圣母玛利亚那样子的把天主的话默存在心中反复思想。

王公明 发表于 2013-12-21 13:13
你说错了一次又一次,最后还是错了,因为在天国我们所围绕的只有天主和我们的主耶稣基督了,如果是围绕在 ...

你在天国里时时都和天主在一起吗?

若望一十一 发表于 2013-12-21 13:23
你在天国里时时都和天主在一起吗?

我只知道天主召叫我们是要我们和他在一起,没有让我们围绕其它,耶稣说:“在我父的家里,有许多住处。我去,原是为给你们预备地方;如不然,我早就告诉了你们。我去了,为你们预备了地方以后,我必再来接你们到我那里去,为的是我在那里,你们也在那里。”(若14:2--3)
谁爱我,必遵守我的话,我父也必爱他,我们要到他那里去,并要在他那里作我们的住所;”(若14:23)
你以为我们的时间漫长吗?天上一日,世上千年万年。

王公明 发表于 2013-12-21 13:41
我只知道天主召叫我们是要我们和他在一起,没有让我们围绕其它,耶稣说:“在我父的家里,有许多住处。我 ...

在天国当然是围绕在天主身边生活,我说的“围绕”在圣母身边的意思是肯定有一大群人去探望她,当然是“围绕”在她身边了。除非有人认为叫她一声“妈妈”的人没机会进天国,否则肯定有无数的人去探望她,“围绕”在她的身边。希望基督徒都叫她一声“妈妈”或者叫她一声圣母。原因很简单,她就在主的身边,就像基督徒进入天国都在主的身边一样,不过,连主耶稣的心爱门徒若望都叫她母亲,有人却叫她姐妹,倒也便宜。