天主教学术论坛

楼主: 献给主的心

一个蒙恩的见证

第六十七首歌   向着标杆直跑

腓立比书17-21
,你们要一同效法我,也当留意看那些照我们榜样行的人!!因为有许多人行事是基督十字架的仇敌!!我屡次告诉你们,现在又流泪的告诉你们。
他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念,我们却是天上的国民,并且等候救主。

就是主耶稣基督从天上降临,他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似!!

感谢神的恩典!!一切荣耀归给神!!

第六十八首歌  神与我们同在

诗篇:46

神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。所以地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽砰訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕!!

有一道河,这河的分汊,使神的城欢喜,这城就是至高者居住的圣所,神在其中,城必不动摇,到天一亮,神必帮助这城。外邦喧嚷,列国动摇,神发声,地便融化。万军之耶和华与我们同在,雅各的神是我们的避难所!!

你们来看耶和华的作为,看他使地怎样荒凉,他止息刀兵,直到地极;他折弓、断枪,把战车焚烧在火中。你们要休息,要知道我是神,我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇,万军之耶和华与我们同在,雅各的神是我们的避难所!!

我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇,万军之耶和华与我们同在,雅各的神是我们的避难所!!

第六十九首歌   传扬钉十字架的基督

哥林多前书2:1-5

弟兄们,从前我到你们那里去!!并没有用高言大智对你们宣传神的奥秘!!因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的!!只知道耶稣基督并他钉十字架!!我在你们那里又软弱,又惧怕!!又甚战兢,我说的话,讲的道!!不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证!!叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能!!

美丽的天使在远方召唤你 !
勇敢的少年啊!快去创造奇迹 !

第七十首歌    给非拉铁非教会的信

启示录3:7-13

你要写信给非拉铁非教会的使者说,那圣洁、真实!!拿着大卫的钥匙,开了就没有人能关!!关了就,没有人能开的说,我知道你的行为!!你略有一点力量,也曾遵守我的道!!

没有弃绝我的名,看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的!!那撒旦一会的,自称是犹太人,其实不是犹太人!!乃是说谎话的,我要使他们来在你脚前下拜!!也使他们知道我是已经爱你了!!

你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼!!我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕!!得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去!!我又要将我神的名和我神城的名,并我的新名,都写在他上面!!

第七十一首歌   弃恶从善必蒙福

不从恶人的计谋,不站罪人的道路!!不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法!!昼夜思想,这人便为有福,他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干!!,凡他所作的尽都顺利,恶人并不是这样!!乃像康秕被风吹散,因此当审判的时候,恶人必站立不住,罪人在义人的会中也是如此,因此耶和华知道义人的道路,恶人的道路却必灭亡!!

第七十二首歌   神之爱的凯歌

罗马书8:31-39

神若帮助我们,谁能抵挡我们呢,神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗,谁能控告神所拣选的人呢,有神称他们为义了。谁能定他们的罪呢,有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。

谁能使我们与基督的爱隔绝呢,难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。

然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝,这爱是在我们的主基督耶稣里的!!

第七十三首歌     求告主名的必得救     

你若口里认耶稣为主,

心里信 神叫他从死里复活,

就必得救。

因为人心里相信,就可以称义;

口里承认,就可以得救。

经上说:“凡信他的人,必不至于羞愧。”

犹太人和希腊人并没有分别;

因为众人同有一位主,他也厚待一切求告他的人。

因为“凡求告主名的,就必得救。”

第七十四首歌   尊主颂

路加福音1:46-55

我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐;因为他顾念他使女的卑微。从今以后,万代要称我有福,那有权能的,为我成就了大事,他的名为圣。他怜悯敬畏他的人,直到世世代代。他用膀臂施展大能,那狂傲的人正心里妄想,就被他赶散了。他叫有权柄的失位,叫卑贱的升高,叫饥饿的得饱美食,叫富足的空手回去。他扶助了他的仆人以色列,为要纪念亚伯拉罕和他的后裔,施怜悯直到永远,正如从前对我们列祖所说的话。

第七十五首歌   为作基督徒受苦

彼得前书4:12-19

亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,倒要欢喜,因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为神荣耀的灵常住在你们身上。你们中间却不可有人因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦。

若为作基督徒受苦,却不要羞耻,到要因这名归荣耀给神。因为时候到了,审判要从神的家起首;若是先从我们起首,那不信从神福音的人将有何等的结局呢?若是义人仅仅得救,那不虔敬和犯罪的人将有何地可站呢?所以,那照神旨意受苦的人要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。

第七十六首歌    基督的荣耀和先知的预言

彼得后书1:19-21

我们并有先知更确的预言,如同灯照在暗处,你们在这预言上要留意,直等到天发亮,晨星在你们心里出现的时候,才是好的。

第一要紧的该知道经上所有的预言没有可随私意解说的;因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来。

谢神的恩典!!一切荣耀归给神!!

第七十七首歌     要控制舌头

雅各书3:9-12

我们用舌头颂赞那为主、为父的,又用舌头咒诅那照着神形像被造的人。颂赞和咒诅从一个口里出来,我的弟兄们,这是不应当的。

泉源从一个眼里能发出甜苦两样的水吗?我的弟兄们,无花果树能生橄榄吗?葡萄树能结无花果吗?咸水里也不能发出甜水来。

第七十八篇   神的公正

诗篇73篇:1·24-25·27-28

神实在恩待以色列那些清心的人。你要以你的训言引导我,以后必接我到荣耀里。除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。

远离你的,必要死亡,凡离弃你行邪淫的,你都灭绝了。但我亲近神是与我有益,我以主耶和华为我的避难所,好叫我述说你一切的作为。

第七十九首歌    神掌管世界

你们要向耶和华唱新歌,因为他行过奇妙的事。他的右手和圣臂施行救恩。耶和华发明了他的救恩,在列邦人眼前显出公义。纪念他向以色列家所发的慈爱,所凭的信实。地的四极都看见我们神的救恩。

全地都要向耶和华欢乐,要发起大声,欢呼歌颂。要用琴歌颂耶和华,用琴和诗歌的声音歌颂他。用号和角声,在大君王耶和华面前欢呼。愿海和其中所充满的澎湃;世界和住在其间的也要发生。愿大水拍手,愿诸山在耶和华面前一同欢呼。因为他来要审判遍地。他要按公义审判世界,按公正审判万民。

第八十首歌    为胜利而歌颂     诗篇21篇

耶和华啊,王必因你的能力欢喜;因你的救恩,他的快乐何其大!他心里所愿的,你已经赐给他;他嘴唇所求的,你未尝不应允。你以美福迎接他,把精金的冠冕戴在他头上。他向你求寿,你便赐给他,就是日子长久,直到永远。他因你的救恩大有荣耀,你又将尊荣威严加在他身上。你使他有洪福,直到永远,又使他在你面前欢喜快乐。王倚靠耶和华,因至高者的慈爱必不摇动。

你的手要搜出你的一切仇敌,你的右手要搜出那些恨你的人。你发怒的时候,要使他们如在炎热的火炉中。耶和华要在他的震怒中吞灭他们,那火要把他们烧尽了,你必从世上灭绝他们的子孙,从人间灭绝他们的后裔。因为他们有意加害于你,他们想出计谋,却不能做成。你必使他们转背逃跑,向他们的脸搭箭在弦。

耶和华啊,愿你因自己的能力显为至高,这样,我们就唱诗歌颂你的大能。

第八十一首歌    真实的敬拜    诗篇50篇

大能者 神耶和华,已经发言招呼天下,从日出之地到日落之处。 从全美的锡安中, 神已经发光了。
我们的 神要来,决不闭口,有烈火在他面前吞灭,有暴风在他四围大刮。他招呼上天下地,为要审判他的民, 说:“招聚我的圣民到我这里来,就是那些用祭物与我立约的人。”诸天必表明他的公义,因为 神是施行审判的。
“我的民哪,你们当听我的话;以色列啊,我要劝戒你。我是 神,是你的 神!我并不因你的祭物责备你,你的燔祭常在我面前。我不从你家中取公牛,也不从你圈内取山羊。  因为树林中的百兽是我的,千山上的牲畜也是我的。 山中的飞鸟,我都知道;野地的走兽也都属我。

我若是饥饿,我不用告诉你,因为世界和其中所充满的都是我的。我岂吃公牛的肉呢?我岂喝山羊的血呢? 你们要以感谢为祭献与 神,又要向至高者还你的愿, 并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。”
但 神对恶人说:“你怎敢传说我的律例,口中提到我的约呢? 其实你恨恶管教,将我的言语丢在背后。 你见了盗贼,就乐意与他同伙,又与行奸淫的人一同有份。

你口任说恶言;你舌编造诡诈。你坐着毁谤你的弟兄,谗毁你亲母的儿子。  你行了这些事,我还闭口不言,你想我恰和你一样;其实我要责备你,将这些事摆在你眼前。

你们忘记 神的,要思想这事,免得我把你们撕碎,无人搭救。 凡以感谢献上为祭的便是荣耀我。那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。”

第八十二篇   锡安----神的城   诗篇48篇

耶和华本为大!在我们 神的城中,在他的圣山上,该受大赞美!  锡安山,大君王的城,在北面居高华美,为全地所喜悦。 神在其宫中自显为避难所。

看哪,众王会合,一同经过。他们见了这城,就惊奇丧胆,急忙逃跑。他们在那里被战兢疼痛抓住,好像产难的妇人一样。  神啊,你用东风打破他施的船只。我们在万军之耶和华的城中,就是我们 神的城中所看见的,正如我们所听见的。 神必坚立这城,直到永远!

神啊,我们在你的殿中,想念你的慈爱。 神啊,你受的赞美,正与你的名相称,直到地极!你的右手满了公义。  因你的判断,锡安山应当欢喜,犹大的城邑应当快乐。

你们当周游锡安,四围旋绕,数点城楼。 细看他的外郭,察看他的宫殿,为要传说到后代。 因为这 神永永远远为我们的 神,他必作我们引路的,直到死时。

第八十三首歌   至高的主宰   诗篇47篇

万民哪,你们都要拍掌,要用夸胜的声音向 神呼喊!  因为耶和华至高者是可畏的,他是治理全地的大君王。 他叫万民服在我们以下,又叫列邦服在我们脚下。  他为我们选择产业,就是他所爱之雅各的荣耀。  

神上升,有喊声相送;耶和华上升,有角声相送。 你们要向 神歌颂,歌颂!向我们王歌颂,歌颂! 因为 神是全地的王,你们要用悟性歌颂!  

神作王治理万国, 神坐在他的圣宝座上。  列邦的君王聚集,要作亚伯拉罕之 神的民;因为世界的盾牌是属 神的,他为至高。

第八十四首歌   神的良善

诗篇36:5-12

耶和华啊,你的慈爱上及诸天;你的信实达到穹苍。 你的公义好像高山,你的判断如同深渊。耶和华啊,人民、牲畜,你都救护。 神啊,你的慈爱何其宝贵!世人投靠在你翅膀的荫下。他们必因你殿里的肥甘得以饱足;你也必叫他们喝你乐河的水。  因为在你那里有生命的源头,在你的光中,我们必得见光。

愿你常施慈爱给认识你的人,常以公义待心里正直的人。 不容骄傲人的脚践踏我;不容凶恶人的手赶逐我。 在那里,作孽的人已经仆倒。他们被推倒,不能再起来。

第八十五首歌   颂赞神的美善

诗篇34:1-5

我要时时称颂耶和华,赞美他的话必常在我口中。 我的心必因耶和华夸耀;谦卑人听见,就要喜乐。 你们和我当称耶和华为大,一同高举他的名。 我曾寻求取和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。凡仰望他的,便有光荣;他们的脸,必不蒙羞。